Category: семья

Карандаш

Дежурные (не)родители

По теме: "Кабмин лоббирует в России ювенальную юстицию", Кабмин предложил создать в России профессиональные приемные семьи, Профессия "дежурный родитель" может появиться в России, Госдума рассмотрит раскритикованный ОНФ законопроект о «профессиональных семьях», Законопроект № 649934-6, Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов) (новая редакция)
 
Злокачественная опухоль — это опухоль, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её крайне опасной для жизни организма, что и дало основание называть её «злокачественной». Злокачественная опухоль состоит из злокачественных клеток. Злокачественное новообразование — заболевание, характеризующееся появлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в отдаленные органы... Википедия
----------
Временно ваш
«Российская газета» | 15.09.2016 21:17 | Текст: Ольга Барабаш
Российская газета - Федеральный выпуск №7077 (209)
В России появятся дежурные приемные родители
 
20160915_21-17-В России появятся дежурные приемные родители
В каждом ребенке, оставшемся без родителей, - немой вопрос: а может, меня возьмет кто-нибудь навсегда?
Фото: Depositphotos

Правительство предложило временно устраивать изъятых из семьи детей вместо детского дома сразу в семью. Об этом говорится в отзыве правительства на законопроект о передаче детей на социальное воспитание.
Collapse )

Карандаш

В Ялте хотят переименовать улицы Свердлова и Войкова

Здание, в котором учился П. Л. Войков 1905-1906
Ялта. Здание, в котором учился П. Л. Войков 1905-1906
25.07.2014 www.mircrimea.ru

Оригинал взят у voiks в В Ялте хотят переименовать улицы Свердлова и Войкова
V-Logo-3654_ru-Сайт города Ялты
24.06.2016 12:56
Комплекс памятных мероприятий, связанных со 100-летием трагических событий в России и гибели царской семьи, пройдет в Ялте
20160624_12-56-Комплекс памятных мероприятий, связанных со 100-летием трагических событий в России и гибели царской семьи, пройдет в Ялте
Комплекс памятных мероприятий, связанных со 100-летием трагических событий в России и гибели царской семьи, пройдет в Ялте в 2016 – 2018 годах в рамках духовно-просветительской программы «Царская симфония». Решение об этом принято в ходе совещания в Ялтинском городском совете под руководством главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя городского совета Валерия Косарева, в котором приняли участие депутаты городского совета Ирина Алексеева, Александр Болховитов и Елена Надель, руководители Управлений культуры и образования администрации Ялты Лариса Ковальчук и Ренард Кутковский, председатели Общественной палаты и Общественного совета муниципального образования Юрий Андрущенко и Александр Кашкаров, настоятель Крестовоздвиженского дворцового храма семьи Романовых в Ливадии протоиерей Дмитрий Гоцкалюк, советник председателя городского совета Николай Кропин, представители Ливадийского дворца-музея и санаторно-курортного комплекса. Collapse )

Настоятель Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых в Ливадии протоиерей Дмитрий ГоцкалюкПервый проректор Таврической духовной семинарии, настоятель Крестовоздвиженского храма в Ливадии протоиерей Дмитрий Гоцкалюк

     «Улица Войкова исторически называлась Гимназическая. У улицы Свердлова было два исторических названия — Почтовая и более позднее - Воронцовская. Исходя из того, что ни Войков, ни Свердлов не были ни разу в Ялте, ничего не сделали для Крыма, участвовали в расстреле царской семьи, то к 100-летнему юбилею трагических событий в нашем Отечестве, которые будут отмечаться в 2017 году (100-летие революции), а в 2018 году будем вспоминать 100-летие гибели царской семьи, мы выступили с такой инициативой. Этот процесс еще только «запускается», предстоят длительные обсуждения», - отметил отец Димитрий.

Карандаш

Любопытные детали о Венедиктове и его семье

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Любопытные детали о Венедиктове и его семье

Многие уже прочитали о "дедах" Алексея Венедиктова. Вот тут изложена информация о его выступлениях на ТВ по поводу дедов и их наград.
Я решил немного больше поинтересоваться вопросом. И вот несколько дополнительных штрихов.

1. Дед Венедиктова Николай Андрианович Венедиктов. Это отец его отца. Служил в Военном трибунале (а не в СМЕРШе), судя по награде. То есть оснований говорить, что "воевал на передовой" - нет.
Принимал участие в эпизоде, когда попал в отступающие части. Далее. Призвался в Москве 23 июня 1941 года. Как он мог при этом воевать от Бреста - непонятно. Награжден по совокупности орденом Красной звезды. После войны уже - орденом Великой Отечественной войны.

Collapse )


Карандаш

Воспитательное принуждение – насили или допустимая необходимость?

logo-crimpravo_ru
Раздел: Психологическое насилие в семье | 31.03.2014 18:32 | Автор: Токарчук Роман Евгеньевич
Воспитательное принуждение – насили или допустимая необходимость?
Токарчук Роман Евгеньевич
Я не гуманист, а реалист, и потому добавлю ложку дегтя в бочку меда идеалистов, стремящихся искоренить насилие в семье. Предлагаю читателям заочный (из-за погодных условий — машина замерзла) доклад на конференцию в Томском Государственном университете 30 января — 1 февраля 2014 года. В сборник войдет.
Collapse )