Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Карандаш

Типичный и «единичный» случай ЮЮ, или «праздничный» привет Кузнецовой

11.09.2017 20:07
Оригинал взят у bav_eot в Типичный и «единичный» случай ЮЮ, или "праздничный" привет Кузнецовой
Мать и дитя.jpg
Мы и не заметили, а ведь уже год прошёл с тех пор, как пост уполномоченного по правам ребёнка при президенте России заняла Анна Кузнецова. В течение этого года она сумела провалить задание Путина, который поручил «проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью». Вместо анализа она заявила что «такие случаи носят единичный характер», то есть умыла руки. Однако…
Collapse )

Карандаш

Елена Мизулина обвинила детскую омбудсвумен в несамостоятельности

17.05.2017. Елена Мизулина обвинила детскую омбудсвумен в несамостоятельности
РИА Катюша | 17.05.2017
Елена Мизулина обвинила детскую омбудсвумен в несамостоятельности
 
Накануне планируемого 1 июня доклада Президенту о состоянии дел с изъятием детей в РФ Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова окончательно разочаровала родительское сообщество, заявив, вслед за спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, что в России «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». По мнению сенатора Елены Мизулиной, это означает что уполномоченная не просто не владеет вопросом, но откровенно вступила в сговор с лоббистами антисемейных ювенальных технологий из Правительства.
Collapse )

Карандаш

Ложь сенатора Белякова и Russia Today

По теме: 405 заседание Совета Федерации. Вопрос 14. Стенограмма
 
14.02.2017 16:27, 14.02.2017 14:45
Оригинал взят у voodhause в Ложь сенатора Совета Федерации Белякова и Russia Today



Преступления, которых не было. Поток лжи, демонизирующий российские семьи, льётся как от ведущих СМИ, так и с высших политических трибун России. 1 февраля 2017 года во время обсуждения внесения поправок в 116 статью УК РФ, на 405 заседании Совета Федерации России, сенатор Антон Беляков начал говорить, что при принятии столь важных для семьи законов необходимо ставить "правильный диагноз" обществу. И даже сделал попытку предъявления "анализов":
Collapse )


Карандаш

Ложечки

«Интеллигентом нельзя притвориться»
 
110 лет назад, 28 ноября 1906 года, родился советский филолог, академик Дмитрий Лихачев. Переживший революцию, Великую Отечественную войну, распад СССР ученый стал символом русской интеллигенции. Жизненный путь Лихачева — в фотогалерее “Ъ”.
 
Любить свою семью
 
9/13. «Любить свою семью, свои впечатления детства, свой дом, свою школу, свое село, свой город, свою страну, свою культуру и язык, весь земной шар необходимо, совершенно необходимо для нравственной оседлости человека».
С 1935 года Дмитрий Лихачев был женат на Зинаиде Макаровой, сотруднице издательства. В 1937 году у них родились дочери-близнецы Вера и Людмила.
Фото: Л.Н. Шерстенников / Фотоархив журнала «Огонек»
Collapse )

Карандаш

Дежурные (не)родители

По теме: "Кабмин лоббирует в России ювенальную юстицию", Кабмин предложил создать в России профессиональные приемные семьи, Профессия "дежурный родитель" может появиться в России, Госдума рассмотрит раскритикованный ОНФ законопроект о «профессиональных семьях», Законопроект № 649934-6, Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов) (новая редакция)
 
Злокачественная опухоль — это опухоль, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её крайне опасной для жизни организма, что и дало основание называть её «злокачественной». Злокачественная опухоль состоит из злокачественных клеток. Злокачественное новообразование — заболевание, характеризующееся появлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в отдаленные органы... Википедия
----------
Временно ваш
«Российская газета» | 15.09.2016 21:17 | Текст: Ольга Барабаш
Российская газета - Федеральный выпуск №7077 (209)
В России появятся дежурные приемные родители
 
20160915_21-17-В России появятся дежурные приемные родители
В каждом ребенке, оставшемся без родителей, - немой вопрос: а может, меня возьмет кто-нибудь навсегда?
Фото: Depositphotos

Правительство предложило временно устраивать изъятых из семьи детей вместо детского дома сразу в семью. Об этом говорится в отзыве правительства на законопроект о передаче детей на социальное воспитание.
Collapse )

Карандаш

В Ялте хотят переименовать улицы Свердлова и Войкова

Здание, в котором учился П. Л. Войков 1905-1906
Ялта. Здание, в котором учился П. Л. Войков 1905-1906
25.07.2014 www.mircrimea.ru

Оригинал взят у voiks в В Ялте хотят переименовать улицы Свердлова и Войкова
V-Logo-3654_ru-Сайт города Ялты
24.06.2016 12:56
Комплекс памятных мероприятий, связанных со 100-летием трагических событий в России и гибели царской семьи, пройдет в Ялте
20160624_12-56-Комплекс памятных мероприятий, связанных со 100-летием трагических событий в России и гибели царской семьи, пройдет в Ялте
Комплекс памятных мероприятий, связанных со 100-летием трагических событий в России и гибели царской семьи, пройдет в Ялте в 2016 – 2018 годах в рамках духовно-просветительской программы «Царская симфония». Решение об этом принято в ходе совещания в Ялтинском городском совете под руководством главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя городского совета Валерия Косарева, в котором приняли участие депутаты городского совета Ирина Алексеева, Александр Болховитов и Елена Надель, руководители Управлений культуры и образования администрации Ялты Лариса Ковальчук и Ренард Кутковский, председатели Общественной палаты и Общественного совета муниципального образования Юрий Андрущенко и Александр Кашкаров, настоятель Крестовоздвиженского дворцового храма семьи Романовых в Ливадии протоиерей Дмитрий Гоцкалюк, советник председателя городского совета Николай Кропин, представители Ливадийского дворца-музея и санаторно-курортного комплекса. Collapse )

Настоятель Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых в Ливадии протоиерей Дмитрий ГоцкалюкПервый проректор Таврической духовной семинарии, настоятель Крестовоздвиженского храма в Ливадии протоиерей Дмитрий Гоцкалюк

     «Улица Войкова исторически называлась Гимназическая. У улицы Свердлова было два исторических названия — Почтовая и более позднее - Воронцовская. Исходя из того, что ни Войков, ни Свердлов не были ни разу в Ялте, ничего не сделали для Крыма, участвовали в расстреле царской семьи, то к 100-летнему юбилею трагических событий в нашем Отечестве, которые будут отмечаться в 2017 году (100-летие революции), а в 2018 году будем вспоминать 100-летие гибели царской семьи, мы выступили с такой инициативой. Этот процесс еще только «запускается», предстоят длительные обсуждения», - отметил отец Димитрий.

Карандаш

Любопытные детали о Венедиктове и его семье

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Любопытные детали о Венедиктове и его семье

Многие уже прочитали о "дедах" Алексея Венедиктова. Вот тут изложена информация о его выступлениях на ТВ по поводу дедов и их наград.
Я решил немного больше поинтересоваться вопросом. И вот несколько дополнительных штрихов.

1. Дед Венедиктова Николай Андрианович Венедиктов. Это отец его отца. Служил в Военном трибунале (а не в СМЕРШе), судя по награде. То есть оснований говорить, что "воевал на передовой" - нет.
Принимал участие в эпизоде, когда попал в отступающие части. Далее. Призвался в Москве 23 июня 1941 года. Как он мог при этом воевать от Бреста - непонятно. Награжден по совокупности орденом Красной звезды. После войны уже - орденом Великой Отечественной войны.

Collapse )


Карандаш

Воспитательное принуждение – насили или допустимая необходимость?

logo-crimpravo_ru
Раздел: Психологическое насилие в семье | 31.03.2014 18:32 | Автор: Токарчук Роман Евгеньевич
Воспитательное принуждение – насили или допустимая необходимость?
Токарчук Роман Евгеньевич
Я не гуманист, а реалист, и потому добавлю ложку дегтя в бочку меда идеалистов, стремящихся искоренить насилие в семье. Предлагаю читателям заочный (из-за погодных условий — машина замерзла) доклад на конференцию в Томском Государственном университете 30 января — 1 февраля 2014 года. В сборник войдет.
Collapse )