Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Галстук

Пыточный подвал «Торнадо» - микромодель современной Украины

pic-00

Оригинал взят у andreyvadjra в Пыточный подвал «Торнадо» - микромодель современной Украины

Украинская публика шокирована откровениями главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о «подвигах» батальона МВД «Торнадо». Одна её часть шокирована пыточным подвальчиком «торнадовского» комбата Руслана Онищенко (с многозначительным позывным «Фриман»), которому позавидовал бы сам маркиз де Сад; а другая её часть возмущена военной прокуратурой, якобы оболгавшей по заданию Кремля славных патриотов Украины.

Когда Матиос 19 июня в прямом эфире «Шустер Live» зачитывал фрагменты протоколов, в которых потерпевшие описывали то, что с ними делали доблестные воины «Торнадо», руки прокурора дрожали, а голос периодически срывался. Говорить о подобных «подвигах» спокойно может не каждый. Даже рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер во время посещения одного из концентрационных лагерей смерти как девушка упал в обморок.

Collapse )


Машинка

Убийство митрополита Владимира

logo-Православие в Украине
05 лютого 2015 | Проф. И.Н.Никодимов | Святі та подвижники благочестя
Убийство митрополита Владимира
05.02.2015. Убийство митрополита Владимира
Это преступление совершилось как-то совершенно буднично… Люди, пришедшие в Лавру в субботу, 7 февраля 1918 года, на всенощное бдение, видели, как странная процессия куда-то уводит Киевского экзарха. На утро он был найден зверски убитым прямо за воротами Лавры.

О том, как это было, читайте по воспоминаниям очевидца, жившего в то время в Лавре, — юрисконсульта монастыря профессора Никодимова из его известной книги.

***

Книга И.Н.Никодимова «Воспоминание о Киево-Печерской Лавре» (1918-1943) об истории Лав­ры 1920-40-х годов уникальна. До недавнего времени этот период был прак­тически «закрыт» не только для широкой публики, но и для историков. Знаменательно, что книга, по известным обстоятельствам, никогда не пуб­ликовавшаяся на родине, впервые увидела свет именно в Лавре.
Collapse )

Машинка

За что убили митрополита Владимира

logo-Еженедельник 2000
07.02.2013
За что убили митрополита Владимира
Евгений КАБАНЕЦ, ведущий научный сотрудник отдела истории лавры Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, siagr@ukr.net

07.02.2013. За что убили митрополита Владимира
Праведная кончина священномученика Владимира


...Морозным утром 26 января 1918 г. (даты даются по старому стилю) по Киеву молниеносно пронеслась весть, что накануне вечером в Печерскую лавру ворвались пьяные матросы из деморализованного большевистского войска главкома Муравьева и после непродолжительного допроса и издевательств убили киевского митрополита Владимира (Богоявленского).

Так был открыт трагический мартиролог православного епископата на землях бывшей Российской империи. Мученическая смерть преосвященного Владимира до сих пор окутана пеленой домыслов и догадок. Автор же предлагает читателю собственную версию...

Киевские события разворачивались на фоне небывалого всплеска национально-религиозных и социально-политических конфликтов, усугубленных последствиями октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 г. был созван Всеукраинский Церковный собор, на котором в атмосфере бескомпромиссных споров и противостояния поставлен вопрос об автокефалии Православной церкви в Украине. А между тем на Киев с 8-тысячным войском наступал главнокомандующий Южным фронтом Михаил Муравьев.
Collapse )

Машинка

Интервью генерал-­лейтенанта милиции Михаила Артамошкина газете «Щит и меч»

logo-mvd_ru
Интервью исполняющего обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-­лейтенанта милиции Михаила Артамошкина газете «Щит и меч»
МВД России | Новости | 24.01.2008

-­ Михаил Николаевич, в милицейских сводках преступления, совершенные на бытовой почве, из года в год занимают первое "призовое" место. И именно они, а отнюдь не организованная преступность, уносят самое большое число человеческих жизней. Так каковы же основные причины бытовой преступности?
Collapse )