Карандаш

Обстоятельства непреодолимой силы

20200525_10-35-Обстоятельства непреодолимой силы-pic1
 
Обстоятельства непреодолимой силы
ХАЗИН.РУ | 25.05.2020 10:35 | Михаил Хазин

Последние несколько дней отличаются разными обстоятельствами в публичной сфере (которая в России осталась только в интернете). Можно отметить массовый наезд сторонников политического либерализма на Никиту Михалкова (причём в нём отметились люди, которые, в общем, не отрицая своей любви к этой доктрине, до того старались особо не влезать в личные дрязги), можно отметить критику секретаря Совбеза Николая Патрушева с той же стороны, усиление критики Собянина со стороны противоположной, патриотической. Я не политолог, поэтому не буду разбирать схватки «кремлёвских башен» и коммерческие интересы тех или иных политических группировок, но некоторые моменты хотел бы отметить.
Collapse )

Карандаш

Об объявленном госдепом конкурсе за "разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения"

20200523_01-18-Об объявленном госдепом конкурсе на получение гранта в 250 тыс. долл. за разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения-pic1
 
Об объявленном госдепом конкурсе на получение гранта в 250 тыс. долл. за "разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения"
Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США | 23.05.2020

Об объявленном госдепом конкурсе на получение гранта в 250 тыс. долл. за "разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения" (по-русски ниже)
Collapse )

Карандаш

БесогонTV «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»

20200522-БесогонTV «Без цензуры и изъятий- Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»-pic00
 
БесогонTV «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»
БесогонTV | 22.05.2020

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, кто и как отреагировал на предыдущий выпуск программы под названием «У кого в кармане государство?». Из этого анализа многое становится ясным. Почему желание разобраться в происходящем, проанализировать факты, сопоставить события и найти причины происходящего многие склонны считать конспирологией? Почему доносы «37-го года» стали актуальными и именно для либеральной интеллигенции?
Collapse )

Карандаш

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?»

Часть-1 Часть-2 Часть-3 Часть-4
 
20200520-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия- Кто это сделал, лорды-pic1
 
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?»
Суть времени | 20.05.2020

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.
Collapse )

Карандаш

Бюллетень в конверте и QR-код: как пройдут выборы в России

Изображения от Иоганна Зана Oculus Artificialis (1685)~Figura XXIII
.
Бюллетень в конверте и QR-код: как пройдут выборы в России
ИА REGNUM | 19.05.2020 14:04 | Ольга Зенькович

Аннотация. Совфед на заседании 20 мая намерен обсудить резонансный закон, разрешающий голосовать на выборах по почте. Госдума приняла закон голосами «Единой России», депутаты аргументировали нормы пандемией коронавируса. Оппозиция увидела в нововведениях поле для фальсификаций и угрозу стабильности в обществе. Эксперты соревнуются в иронии, например рекомендуют голосовать посредством посылания мыслеформы с балкона в сторону ЦИК. Как будет проходить голосование в регионах с QR-кодами — в статье ИА REGNUM.
Collapse )

Карандаш

Оксана Пушкина рассказывает доктору Курпатову, как сама била своего сына

20070622-Доктор Курпатов. Взрослые дети – смотреть видео онлайн в Моем Мире - Тамара Вдовиченко-pic00
.
Известная борцунья с домашним насилием Оксана Пушкина рассказывает, как била своего сына, игнорируя законы США (в которых это происходило).
Collapse )

Карандаш

Кто кого слушает...

КТО КОГО СЛУШАЕТ
АРМАГЕДДОНЫЧ, [15.05.20 17:55]

Хотелось бы искренне, от всей души, по-человечески посочувствовать канцлеру ФРГ, Ангеле Меркель, которой «причинили боль» хакерские атаки на правительственные сайты, в итоге которых часть её переписки была скопирована. Ей доложили, что один из них опознан, и это, естественно, русский хакер из ГРУ (откуда он мог быть ещё, по нынешним-то временам?!). Что, как она сообщила, «неприемлемо». На эту тему журналисты много рассуждают, пытаясь предсказать, как это скажется на российско-германских отношениях, и к каким последствиям для них и России в целом приведёт. Что чрезвычайно актуально, поскольку о чём же писать под семидесятипятилетие победы в Великой Отечественной войне, как не про страшную душевную боль, неправедно причинённую русскими хакерами немецкой канцлерине...

Понять пожилую женщину можно. Нервы, проблемы в политике, экономические неурядицы, мигранты, коронавирус... Опять же, Россия не Америка. Штаты её прослушивали, как хотели, но про боль слышно не было. Обама с ней при этом ещё как-то церемонился, а Трамп просто ноги вытирает и о Германию, и о её канцлера, и ничего. Никаких претензий. Что б не поговорить, как это скажется на американо-германских отношениях? Или никак? Как и затык с немецким золотым запасом, почти половину которого из Америки и Великобритании ещё выцарапывать и выцарапывать... Тем более, идти навстречу Германии в этом вопросе никто по определению не будет. Но это мелочи жизни. Главное, понятное дело, русские хакеры из ГРУ, которых никто в мире не видел, но по фамилиям знают всех.
Collapse )

Карандаш

Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной

20200514_11-12-Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной-pic1
 
Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной
«Завтра» | 14.05.2020 11:12 | Алексей Иванов

21 апреля Оксана Пушкина (зампред Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей), Ирина Роднина (зампред Комитета Госдумы РФ по международным делам) и Ольга Савастьянова (председатель Комитета ГД по контролю и регламенту) под завесой коронавируса дали старт новому этапу антисемейного наступления. Они обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с требованием принять срочные меры (в понятном духе) из-за якобы резкого роста случаев домашнего насилия.
Collapse )