tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Что бы сказал Пушкин Собянину и когда ждать ковидные бунты? - Кургинян о коронавирусе, 15 серия

Части: 1, 1en, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
 
20201012-Что бы сказал Пушкин Собянину и когда ждать ковидные бунты - Кургинян о коронавирусе, 15 серия-pic1
 
Что бы сказал Пушкин Собянину и когда ждать ковидные бунты? - Кургинян о коронавирусе, 15 серия
Суть времени | 12.10.2020

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян напоминает, что относительно недавно по историческим меркам (менее двухсот лет назад) Россия уже боролась с загадочной эпидемией – эпидемией холеры. Об этом заболевании тогда мало что было известно.

Тогдашняя ситуация в чем-то очень схожа с сегодняшней. Власть пребывала в растерянности, но не могла не действовать. Действия же зачастую были неадекватны: обязательная изоляция жилых домов в крупных городах, повсеместные кордоны на дорогах – со стрельбой на поражение за их нарушение, запреты для обывателей предаваться гневу, страху, унынию и беспокойству духа...

Неадекватная борьба властей с распространением холеры привела к холерным бунтам и, как следствие, к необходимости резко свернуть административный произвол чиновников, не понимавших ни того, с чем они должны бороться, ни того, как на самом деле живет страна, которую они взялись спасать от эпидемии.

Политолог отмечает, что даже поверхностное изучение этого исторического вопроса позволило бы сегодняшним администраторам извлечь немало поучительных уроков. Потому что даже хорошие и смелые люди, не понимающие, с чем они столкнулись, способны в административном раже наломать таких дров и разнести страну в такие клочья, что любая эпидемия покажется пустяком.

Аналитик поясняет, что для выхода из сегодняшнего кризиса (порожденного как эпидемией COVID-19, так и контрпродуктивной борьбой с ней) требуются три вещи: напряжение ума, напряжение воли (для преодоления инерционности) и напряжение коммуникативности (потому что в одиночку остановить негативные процессы такого масштаба невозможно).

В частности, меры, которые можно было оправдать в условиях полного отсутствия сведений о страшной болезни, становятся взрывоопасными, когда новые знания свидетельствуют о бессмысленности и вредности этих мер. А народ хоть и не может объяснить, но прекрасно чувствует весь идиотизм и злонамеренность навязываемых ему ограничений.

«В прошлом году карантины остановили всю промышленность, заградили путь обозам, привели в нищету подрядчиков и извозчиков, прекратили доходы крестьян и помещиков и чуть не взбунтовали 16 губерний…» Этот текст написан нашим великим поэтом Александром Пушкиным в далеком 1831-м.

Кургинян убежден, что никогда не надо компенсировать растерянность гиперактивным административным ражем, а тем более в условиях глобального мутного потока, волокущего весь мир к чему-то крайне нехорошему. Ведь ограничиваются уже не только права человека на свободу собраний и передвижений, но даже на свободу мысли. Запрещены дискуссия и научные исследования, цензурируются публичные высказывания – даже президента самой могущественной страны мира.

Кто же может сказать «цыц» главе единственной в мире «суперимперии» – США? Какую же силу должен иметь этот коллективный «цыкатель»! Кто этот субъект? Ведь тот, кто так «цыкает», подчеркивает Кургинян, тот и устраивает всю эту глобальную трансформацию с «ковидом», карантином и т. д.

И сколько же нужно напряжения ума и воли, чтобы этой трансформации сопротивляться! Причем это напряжение требуется одновременно и от чиновников, и от народа, отмечает политолог.

Однако гражданское общество раз за разом демонстрирует полное отсутствие какой бы то ни было решительности – даже в рамках мирных, абсолютно законных действий. Оно тихо накапливает негодование, ожидая мгновенного взрыва – бесконтрольных, бессмысленных и контрпродуктивных конвульсий. Вот только в сегодняшней ситуации такой взрыв может привести к прекращению исторического существования России.

20201012-Что бы сказал Пушкин Собянину и когда ждать ковидные бунты - Кургинян о коронавирусе, 15 серия-scr1


00:00 – Интро
00:14 – событие 1815 года, от которого мир трясло более столетия
03:27 – холерные бунты в России
10:17 – чиновничий беспредел в Петербурге и запрет на уныние
14:13 – почему актуальны сегодня слова Пушкина о карантине
17:30 – народ чувствует идиотизм происходящего
23:19 – нельзя двигаться по инерции к беспредельному одиночеству
27:42 – что может указывать на рукотворность COVID-19?
30:52 – пазл складывается? Кто получил нобелевскую премию по химии
33:17 – кто запретил Трампу сказать «правду» о коронавирусе
40:33 – о гражданской решительности и пенсионной реформе
49:16 – анекдот Шолохова про зайца и верблюда
53:36 – о возможности альтернативной точки зрения


Источник: www.youtube.com



См. также:

- 12.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ? // tekstus
     6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.
 
20200512-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия- кому помогает Генпрокуратура РФ-pic1


- 15.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования одного представителя российской элиты. Последний заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.
 
20200515-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия- Красный рассвет США и его жертвы-pic1


- 20.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?» // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.
 
20200520-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия- Кто это сделал, лорды-pic1


- 29.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия: Кто ответит за сотни тысяч смертей? // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе.
 
20200529-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия- Кто ответит за сотни тысяч смертей-pic1


- 05.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 5 серия: Форт Детрик и Билл Гейтс // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.
 
20200605-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 5 серия- Форт Детрик и Билл Гейтс-pic1


- 18.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия: Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия // tekstus
     Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.
 
20200618-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия- Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия-pic1


- 25.06.2020 Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия: карантин как трансформация общества // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучать главных действующих лиц, стоящих на передовой «борьбы с коронавирусом».
 
20200625-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия- карантин как трансформация общества-pic1


- 04.07.2020 Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война — Россия готова? Кургинян о коронавирусе — 8 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем.
 
20200707-Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война - Россия готова Кургинян о коронавирусе - 8 серия-pic1


- 10.07.2020 Ковид и геополитика: Путин и Трамп — что общего и кто победит? Кургинян о коронавирусе — 9 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян убежден, что как бы ни была скверна Россия в ее нынешнем состоянии, она удерживает мир от падения в состояние гораздо более скверное. Чтобы не произошло этого обрушения, ключевым является, во-первых, отстаивание государственности России и, во-вторых, всё большее дистанцирование от Запада. И части российской элиты, решающие эти задачи, должны укрепляться.
 
20200710-Ковид и геополитика- Путин и Трамп - что общего и кто победит Кургинян о коронавирусе — 9 серия-pic1


- 23.07.2020 Троцкизм и неоконсерватизм в США как творцы нынешнего кризиса. Кургинян о коронавирусе — 10 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян заявляет, что в нынешней коронавирусной истории одно из ключевых мест занимают деятели очень мощного и влиятельного в Америке направления – неоконсерватизма.
 
20200723-Троцкизм и неоконсерватизм в США как творцы нынешнего кризиса. Кургинян о коронавирусе — 10 серия-pic1


- 10.08.2020 Самоизоляция и карантин спасают или убивают? Кургинян о коронавирусе, 11 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает, что основным содержанием любой политической борьбы является борьба за интерпретацию неочевидных действий политических субъектов. Например, коронавирусных (или антикоронавирусных) действий власти.
 
20200810-Самоизоляция и карантин спасают или убивают Кургинян о коронавирусе, 11 серия-pic1


- 21.08.2020 Кургинян о коронавирусе, 12 серия: Куда ковид ведет человечество и кто делает ГМО из человека // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян задается вопросом: что стоит за «ковидной» эпопеей, если рассмотреть ее с позиции тех идеологов, которые делали ставку на масштабное трансформирующее событие? Идет ли речь только об усилении могущества США, о котором говорили такие идеологи? Или же речь о чем-то гораздо более фундаментальном?
 
20200821-Кургинян о коронавирусе, 12 серия- Куда ковид ведет человечество и кто делает ГМО из человека-pic1


- 02.09.2020 Кургинян о коронавирусе, 13 серия: Билл Гейтс и Moderna, или Кто будет редактировать геном России // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает рассказ о превращении эпопеи с коронавирусом в некое трансформирующее событие – ради сохранения мирового господства США в XXI веке за счет трансформации человека и создания ГМО - человечества.
 
20200902-Кургинян о коронавирусе, 13 серия- Билл Гейтс и Moderna, или Кто будет редактировать геном России-pic1


- 22.09.2020 Кургинян о коронавирусе, 14 серия: Психическая атака Запада и ответ России // tekstus
     Сергей Кургинян в очередной передаче цикла показывает, что вопрос редактирования генома человека и связанных с этим последствий встает в мире в полный рост. Причем введение этого вопроса в актуальную политическую повестку произошло не вчера.
 
20200922-Кургинян о коронавирусе, 14 серия- Психическая атака Запада и ответ России-pic1


- 30.05.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть I // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №379 PDF
- 05.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть II // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №380 PDF
- 11.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть III // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №381 PDF
- 20.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №382 PDF
- 24.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №383 PDF
- 03.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №384 PDF
- 10.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №385 PDF
- 18.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №386 PDF
- 24.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №387 PDF
- 30.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №388 PDF
- 08.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №389 PDF
- 15.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VIII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №390 PDF
- 23.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IX // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №391 PDF
- 01.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть X // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №392 PDF
- 05.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть X— продолжение // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №393 PDF
- 11.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть X — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №394 PDF
- 19.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XI // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №395 PDF
- 25.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XI — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №396 PDF
- 02.10.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №397 PDF
- 10.10.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XII — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №398 PDF
- 15.10.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XIII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №399 PDF


- 05.10.2020 11:22 COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)
 
01
02
03
04 title=
05
06
07


Tags: covid-19, Кургинян, Нобелевская премия, Смысл игры, Суть времени, здравоохранение, коронавирус, прокуратура, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments