tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Кургинян о коронавирусе, 14 серия: Психическая атака Запада и ответ России

Части: 1, 1en, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
 
20200922-Кургинян о коронавирусе, 14 серия- Психическая атака Запада и ответ России-pic1
 
Кургинян о коронавирусе, 14 серия: Психическая атака Запада и ответ России
Суть времени | 22.09.2020

Сергей Кургинян в очередной передаче цикла показывает, что вопрос редактирования генома человека и связанных с этим последствий встает в мире в полный рост. Причем введение этого вопроса в актуальную политическую повестку произошло не вчера.

Еще в 2015 году известный физик и друг Владимира Путина Михаил Ковальчук, выступая на заседании Совета Федерации, отметил, что элита всегда старалась подчинить большинство, превратив его в обслугу. Но если раньше этому очевидно препятствовал факт биологического равенства людей, то теперь миру, где это так, приходит конец. Уже становится возможным технологически, путем генетической коррекции, создавать новый подвид человека – идеальных «служебных людей».

А в 2017 году уже сам Путин, выступая на Фестивале молодежи в Сочи, подчеркнул опасность такой мировой трансформации, указав, что генная инженерии без морально-нравственных ограничений – это штука пострашнее ядерной бомбы.

Кургинян указывает на то, что ученые и политики прекрасно понимают, что началась общемировая гонка в новой сфере, и дают этому моральную оценку. Далее он объясняет, почему политика морального сдерживания тут «что мертвому припарка». Если в мире принята технократическая парадигма (притом, что ее можно не принять, только если есть другая парадигма развития), то дальше можно только сливать воду и ждать гибели человечества, считает политолог.

Но что в таком случае Россия может реально противопоставить этому «дивному новому миру»?

Кургинян подчеркивает, что главной проблемой является то, что нынешнее человечество абсолютизировало технократическое развитие и представляет его в качестве развития вообще. Осязаемость и мощь технологических достижений таковы, что оказывают определенное гипнотическое воздействие. Это своего рода «психическая атака» на человечество. Кургинян уверен, что морок безальтернативности абсолютно технократического развития нужно развеять – это жизненно важно для государства и всего человечества.

Кургинян ставит ключевой вопрос: можем ли мы осуществлять интенсивное развитие – и историческое, и техническое – за пределами абсолютизации технократического момента? Есть ли примеры такого ответа? Лидер движения «Суть времени» предлагает основы, на которые можно опереться в новой войне. Он обсуждает ряд связанных животрепещущих вопросов. Кто сильнее – человек, генетически избавленный от страха и сомнений, или человек, преодолевший страх? Как соотносятся техника и талант? Можно ли сотворить гения генетически? На что способен дух?

20200922-Кургинян о коронавирусе, 14 серия- Психическая атака Запада и ответ России-scr1


00:00 — Интро.
00:12 — Путин должен же с кем-то дружить!
02:13 — человечество на пороге конца эпохи биологического равенства.
07:19 — что Путин считает страшнее атомной бомбы?
10:20 — как вчерашняя фантастика стала частью программ национальной безопасности.
12:04 — моральный и иной ответ на вызов технократизации человека.
15:06 — почему «генетическая гонка» грозит гибелью человечества.
20:49 — «гипноз» абсолютизации технического прогресса и возможность его преодоления.
22:44 — как Чапаев победил «психическую», и что это значит для нас.
37:53 — что такое лекарство против страха.
1:04:40 — чему учит американский боксер Рокки?
1:17:19 — генно-модифицированный музыкант потребует генно-модифицированного слушателя.


Оригинал: www.youtube.com



См. также:

- 12.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ? // tekstus
     6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.
 
20200512-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия- кому помогает Генпрокуратура РФ-pic1


- 15.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования одного представителя российской элиты. Последний заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.
 
20200515-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия- Красный рассвет США и его жертвы-pic1


- 20.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?» // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.
 
20200520-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия- Кто это сделал, лорды-pic1


- 29.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия: Кто ответит за сотни тысяч смертей? // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе.
 
20200529-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия- Кто ответит за сотни тысяч смертей-pic1


- 05.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 5 серия: Форт Детрик и Билл Гейтс // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.
 
20200605-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 5 серия- Форт Детрик и Билл Гейтс-pic1


- 18.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия: Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия // tekstus
     Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.
 
20200618-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия- Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия-pic1


- 25.06.2020 Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия: карантин как трансформация общества // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучать главных действующих лиц, стоящих на передовой «борьбы с коронавирусом».
 
20200625-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия- карантин как трансформация общества-pic1


- 04.07.2020 Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война — Россия готова? Кургинян о коронавирусе — 8 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем.
 
20200707-Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война - Россия готова Кургинян о коронавирусе - 8 серия-pic1


- 10.07.2020 Ковид и геополитика: Путин и Трамп — что общего и кто победит? Кургинян о коронавирусе — 9 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян убежден, что как бы ни была скверна Россия в ее нынешнем состоянии, она удерживает мир от падения в состояние гораздо более скверное. Чтобы не произошло этого обрушения, ключевым является, во-первых, отстаивание государственности России и, во-вторых, всё большее дистанцирование от Запада. И части российской элиты, решающие эти задачи, должны укрепляться.
 
20200710-Ковид и геополитика- Путин и Трамп - что общего и кто победит Кургинян о коронавирусе — 9 серия-pic1


- 23.07.2020 Троцкизм и неоконсерватизм в США как творцы нынешнего кризиса. Кургинян о коронавирусе — 10 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян заявляет, что в нынешней коронавирусной истории одно из ключевых мест занимают деятели очень мощного и влиятельного в Америке направления – неоконсерватизма.
 
20200723-Троцкизм и неоконсерватизм в США как творцы нынешнего кризиса. Кургинян о коронавирусе — 10 серия-pic1


- 10.08.2020 Самоизоляция и карантин спасают или убивают? Кургинян о коронавирусе, 11 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает, что основным содержанием любой политической борьбы является борьба за интерпретацию неочевидных действий политических субъектов. Например, коронавирусных (или антикоронавирусных) действий власти.
 
20200810-Самоизоляция и карантин спасают или убивают Кургинян о коронавирусе, 11 серия-pic1


- 21.08.2020 Кургинян о коронавирусе, 12 серия: Куда ковид ведет человечество и кто делает ГМО из человека // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян задается вопросом: что стоит за «ковидной» эпопеей, если рассмотреть ее с позиции тех идеологов, которые делали ставку на масштабное трансформирующее событие? Идет ли речь только об усилении могущества США, о котором говорили такие идеологи? Или же речь о чем-то гораздо более фундаментальном?
 
20200821-Кургинян о коронавирусе, 12 серия- Куда ковид ведет человечество и кто делает ГМО из человека-pic1


- 02.09.2020 Кургинян о коронавирусе, 13 серия: Билл Гейтс и Moderna, или Кто будет редактировать геном России // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает рассказ о превращении эпопеи с коронавирусом в некое трансформирующее событие – ради сохранения мирового господства США в XXI веке за счет трансформации человека и создания ГМО - человечества.
 
20200902-Кургинян о коронавирусе, 13 серия- Билл Гейтс и Moderna, или Кто будет редактировать геном России-pic1


- 30.05.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть I // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №379 PDF
- 05.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть II // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №380 PDF
- 11.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть III // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №381 PDF
- 20.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №382 PDF
- 24.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №383 PDF
- 03.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №384 PDF
- 10.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №385 PDF
- 18.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №386 PDF
- 24.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №387 PDF
- 30.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №388 PDF
- 08.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №389 PDF
- 15.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VIII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №390 PDF
- 23.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IX // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №391 PDF
- 01.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть X // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №392 PDF
- 05.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть X— продолжение // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №393 PDF
- 11.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть X — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №394 PDF
- 19.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XI // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №395 PDF
- 25.09.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XI — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №396 PDF
- 02.10.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №397 PDF
- 15.10.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XIII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №399 PDF


- 18.09.2020 11:22 COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)
 
01
03
04
05
06


Tags: covid-19, Кургинян, Суть времени, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments