tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Лукашенко разоблачил заговор Германии и Польши против России. Дело Навального

20200904-Лукашенко разоблачил заговор Германии и Польши против России. Дело Навального-pic1
 
Лукашенко разоблачил заговор Германии и Польши против России. Дело Навального
Андрей Малахов | 04.09.2020

Хронология событий:
20 августа в России впал в кому Алексей Навальный
22 августа Навального вывезли в Германию, как гостя канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
2 сентября Меркель выступила со специальным заявлением, объявив, что Навальный был отправлен веществом из группы «Новичок», и потребовав отчета у России.
3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обвинения Меркель в адрес России основаны на фальсификациях.

Что происходит? Разбор смотрите в видео.

20200904-Лукашенко разоблачил заговор Германии и Польши против России. Дело Навального-scr1


Горячие сводки борьбы за Белоруссию: https://t.me/friend_blog

Источник: www.youtube.com



См. также:

- 17.08.2020 Белорусские националисты предложили свою программу развития страны .. tekstus

- 03.09.2020 13:14 Лукашенко предупредил Мишустина о подготовке Западом "пакостей" для России перед выборами // ТАСС
     Белорусский лидер не уточнил, что именно имел в виду
     МИНСК, 3 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что Запад готовит "пакости" для РФ перед региональными выборами.
     "Еще одна цитата (из разговора между Берлином и Варшавой, о перехвате которого ранее сообщил Лукашенко - прим. ТАСС) : "Тем более в ближайшее время у них выборы, голосование в регионах России". То есть они знают, что в России выборы, и надо перед ними какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль, их лицо", - сказал Лукашенко в четверг на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

 
20200903-13-14-Лукашенко предупредил Мишустина о подготовке Западом пакостей для России перед выборами-pic1


- 03.09.2020 14:23 МИД Польши отказался комментировать слова Лукашенко о фальсификации отравления Навального // ТАСС
Белорусский лидер утверждает, что никакого отравления Навального не было
     ВАРШАВА, 3 сентября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Польши отказалось в четверг комментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о перехвате разговора Берлина и Варшавы, который свидетельствует о том, что информация об отравлении Алексея Навального была фальсификацией.
     "Министерство иностранных дел, как правило, не комментирует мнения, высказываемые главами других государств", - указала пресс-служба польского внешнеполитического ведомства в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать заявление Лукашенко.
     Ранее в четверг на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным Лукашенко сообщил, что белорусской радиоэлектронной военной разведке удалось перехватить разговор Варшавы с Берлином, который свидетельствует о том, что слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении - фальсификация. Как указал Лукашенко, никакого отравления Навального не было.


20200903_14-26-Нарышкин не исключил, что отравление Навального могло быть сфальсифицировано-pic1
- 03.09.2020 14:26 Нарышкин не исключил, что отравление Навального могло быть сфальсифицировано // ТАСС
     Версия Берлина об отравлении вызывает больше вопросов, чем дает ответов, считает он
     МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о фальсификации отравления Алексея Навального могут иметь под собой основания. Об этом в четверг заявил журналистам директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
     "Если президент Лукашенко это заявил, значит, он имел на это соответствующие основания. Я со своей стороны вполне допускаю это", - сказал Нарышкин.
     Версия Берлина об отравлении Навального вызывает больше вопросов, чем дает ответов, считает он.
     Лукашенко на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным заявил о перехвате разговора Берлина и Варшавы, который свидетельствует о том, что информация об отравлении Алексея Навального была фальсификацией. По словам белорусского президента, сведения будут переданы ФСБ.


- 03.09.2020 Перехватили интересный разговор: Лукашенко заявил, что отравление Навального – фальсификация // www.youtube.com: Россия 24
     Информация об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального – фальсификация, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Никакого отравления Навального не было, пояснил он на встрече в Минске с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным. Лукашенко добавил, что белорусская радиоэлектронная военная разведка накануне перехватила интересный разговор между Варшавой и Берлином.
 
20200903-Перехватили интересный разговор- Лукашенко заявил, что отравление Навального – фальсификация-scr1


- 03.09.2020 Срочно! Лукашенко заявил о перехвате разговора Варшавы с Берлином об отравлении Навального // www.youtube.com: Россия 24
     Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в четверг о перехвате разговора Берлина и Варшавы, который свидетельствует о том, что информация об отравлении Алексея Навального была фальсификацией. По словам белорусского президента, сведения будут переданы ФСБ.

- 03.09.2020 «Мишустин с мукой слушает то, что несет батька». Глеб Павловский — о переговорах Минска и Москвы // www.youtube.com: Телеканал Дождь
     Премьер-министр России Михаил Мишустин встретился с Александром Лукашенко во Дворце Независимости в Минске. Во время переговоров президент Беларуси сделал несколько сенсационных заявлений, например, о перехвате разговора Варшавы и Берлина, в которых сообщалось, что заявления Меркель об отравлении Навального являются фальсификацией. Еще Александр Лукашенко рассказал, что премьер-министр Беларуси Головченко испытает на себе российскую вакцину от COVID-19. Обсудили встречу Лукашенко и Мишустина с политологом Глебом Павловским.

- 03.09.2020 Лукашенко заявил о перехвате переговоров Германии и Польши о деле Навального // www.vedomosti.ru
     Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным назвал фальсификацией информацию об отравлении основателя ФБК Алексея Навального, сообщает «БелТА». По его словам, белорусской стороне удалось перехватить переговоры между Германией и Польшей на эту тему.

- 03.09.2020 19:32 Кабмин Германии опроверг заявления Лукашенко о фальсификации "отравления" Навального // ТАСС
     В Берлине указали, что к сделанным накануне канцлером Ангелой Меркель, главой МИД Хайко Маасом и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявлениям "нечего добавить"
     БЕРЛИН, 3 сентября. /ТАСС/. Утверждение президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что "отравление" Алексея Навального является фальсификацией, не соответствует действительности. Об этом заявил в четверг корреспонденту ТАСС представитель германского правительства.
     "Утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой", - заявили в кабмине и отметили, что к сделанным накануне по теме Навального канцлером Ангелой Меркель, главой МИД Хайко Маасом и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявлениям "нечего добавить".
     Ранее Лукашенко заявил, что Варшава и Берлин обсуждали фальсификацию "отравления" блогера Алексея Навального, чтобы "отбить охоту [президенту России Владимиру] Путину сунуть нос в дела Беларуси". С таким утверждением он выступил на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сославшись на перехваченный разговор между неназванными представителями Варшавы и Берлина.


- 04.09.2020 20:54 «Перехваченный разговор Варшавы и Берлина» об отравлении Навального // www.znak.com
     Опубликован «перехваченный разговор Варшавы и Берлина» об отравлении Навального
     «Перехваченный разговор Варшавы и Берлина», который, по словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, должен доказать фальсификацию отравления оппозиционного политика Алексея Навального, опубликовали в телеграм-канале «Пул Первого», БелТА передает, что запись показали по телеканалу ОНТ.
     В разговоре «Варшава» говорит про день голосования в регионах России.
     Znak.com публикует расшифровку записи.
     — Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?
     — Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.
     — Отравление подтверждается точно?
     — Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война. А во время войны всякие методы хороши.
     — Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.
     — Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?
     — Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.
     — Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

     3 августа Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении оппозиционера Алексея Навального веществами группы «Новичок» — фальсификация. Лукашенко сослался на перехват разговора Варшавы и Берлина. В беседе он также сообщил, что предоставит запись перехваченного разговора.
     Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.

 
20200904-«Перехваченный разговор Варшавы и Берлина» об отравлении Навального-pic1


- 04.09.2020 Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального // yandex.ru/news

Tags: Белоруссия, Бортников, Германия, Малахов (friend), Меркель, Нарышкин, Польша, Россия, ФСБ, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments