tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Category:

Компрадорская журналистика: почему российские авторы смотрят на Запад

Вечер с Владимиром Соловьевым от 08.07.2020-pic2
 
Компрадорская журналистика: почему российские авторы смотрят на Запад
Сетевое издание «Актуальные комментарии» | 09.07.2020 14:15

То, что происходит вокруг дела Сафронова, — это не про журналистику и не про контрразведку, это про ответственность, но там, где ответственность, там и идеология. Давайте посмотрим, какая у нас идеология. Мы сами очень многих людей загнали в такой, что называется, коридор принятия решений, когда предательство в той или иной степени для них становится естественным. Давайте посмотрим на наше журналистское сообщество. Если тебя не процитировали за рубежом, особенно в военной журналистике, ты, в общем, не до конца журналист. А экспертное сообщество? Если тебя не цитирует западное агентство, да ты и не эксперт, ты — пропагандист. А в научном сообществе? Если ты не публикуешься на иностранном языке, ты — не ученый, ты — мусор.

Дмитрий Евстафьев~НИУ ВШЭ
А откуда это идет? Вы посмотрите, пожалуйста, методички наших министерств. Посмотрите, пожалуйста, методички по наукометрике наших, так называемых, университетов и научно-исследовательских заведений. Там за статью на иностранном языке про спаривание китов вы можете получить гораздо больше очков в наукометричесокой системе, чем за фундаментальное исследование. Я Игоря Сутягина знал лично, я с ним работал. Вся проблема Игоря была в том, что он делал себе имя и не увидел возможности делать себе имя в России. У него просто была навязчивая идея стать известным там. Вот он и стал. Раз за разом по шажочку. Вот эти все фокусы вся эта наукометрика, основанная на приоритете иностранных изданий, это не такая безобидная вещь. Причём она не безобидная в технических дисциплинах, а также в естественных и гуманитарных дисциплинах. Поэтому для того, чтобы требовать чего-то от них, надо навести порядок у себя дома. Надо вот эту научную компрадорщину зачистить под корень.
20200709-Дмитрий Евстафьев~telegram
Почему публикации в российских СМИ и в российских научных журналах ценятся меньше, чем публикации во второстепенных, мало читаемых иностранных изданиях? Почему требование публиковаться на иностранном языке включено в качестве обязательного? Мы кого здесь растим? И зачем мы здесь растим? Мы растим людей, которых пошагово будут вовлекать в иностранные сети, иностранные спецслужбы. А зачем мы здесь их растим?

Я думаю рыба тухнет с головы. Надо очень серьезно пройтись по нашим министерствам и посмотреть, кто там эти инструкции пишет, и зачем он их пишет. Я думаю, что нас ждут очень интересные открытия. Конечно, ситуация вскрыла и групповщину нашего журналистского сообщества. Я бы очень не стал все это ограничивать либеральной частью журналистов и только журналистами, вообще в обществе, в целом, есть запрос на большую открытость спецслужб. Отрицать это будет величайшей ошибкой. Я думаю, что наши спецслужбы должны этот запрос услышать. Да, в рамках закона, да с абсолютным приоритетом решений суда, но в том числе подумать о том, насколько силён авторитет наших спецслужб. Почему значительная часть нашего общества не воспринимает многие действия спецслужб в качестве легитимных? Может быть, что-то в себе подправить? Может быть, как-то порешать вопрос с какими-то случайными людьми, которые там бегают по городам России и трясут силами, решая какие-то проблемы. Вот это очень большой вызов, который мы должны решать здесь и сейчас, потому что наш мир, и это дело Сафронова доказывает, как бы оно не закончилось, очень не благостный, это мир жесточайшей конкуренции, не только большой великой конкуренции за многополярность. Это мир конкуренции за каждый контракт, за каждое решение, за каждый договор. И здесь мы не имеем права проигрывать.

Источник

Источник: actualcomment.ru



Вечер с Владимиром Соловьевым от 08.07.2020

Вечер с Владимиром Соловьевым от 08.07.2020-scr1
С привязкой по времени


00:00 - В Москве арестован бывший журналист изданий "Коммерсант" и "Ведомости" Иван Сафронов. ФСБ возбудила в отношении него дело о госизмене
36:31 - Таинственная гибель Сафронова-старшего
1:12:00 - США встали на путь перестройки
1:32:48 - Экс-президент Петр Порошенко объявил себя лидером украинской оппозиции

Вечер с Владимиром Соловьевым от 08.07.2020-pic1


Источник: www.youtube.com



См. также:
FS-20200724_20-57-n12310-(4) Facebook-www.facebook.com
- 08.07.2020 11:49 Альфред Кох. Вот все-таки меня интересует вопрос состава преступления // www.facebook.com
     Вот все-таки меня интересует вопрос состава преступления.
     Некто гражданин какого-то государства по рождению. В данном случае Сафронов - гражданин России.
     Он не просил ни у кого этого гражданства, не добивался его, никак не выказывал при рождении желания его иметь. В определённом смысле, это гражданство ему было навязано.
     Разумеется, что гражданство не данность и не природное явление. Это не руки, не ноги, не голова, не родители.
     Гражданство - вещь условная и довольно искусственная. Его, например, можно поменять, от него можно отказаться и т.д.
     Более того: его объективно не существует в материальном мире. Оно есть до тех пор, пока люди договорились считать его существующим. Как только они договорятся иначе - оно сразу исчезнет.
     Это разновидность религии. Этакое «Государствобожие». И как вокруг всякой религии, вокруг него накручено огромное количество всякой мистики, экзальтированных легенд, диких правил и абсурдных табу.
     Сафронов, даже в рамках всего этого странного мистического культа, не делал никаких свойственных этому культу комланий, обрядов и не давал клятв.
     Он не обрезался, не присягал, не клялся на Библии, не проливал кровь жертвенного агнца на алтарь. То есть не делал ничего, что в рамках всей этой первобытной обрядности может быть расценено как «свящённая клятва».
     Так как же можно изменить тому, чему ты никогда не обещал быть верным? Естественное право на этот счёт молчит. Среди Десяти Заповедей - запрета «измены» государству нет...
     Как такое могло случиться? Почему некие люди, назвав себя служителями (жрецами?) бога-государства, хватают человека и обвиняют его в измене их богу, даже не поинтересовавшись у арестованного: а отправляет ли он вообще этот культ?
     Согласитесь, смешно упрекать мусульманина в измене Иисусу Христу. Ведь ислам, уважая и почитая пророка Иссу, не признаёт его Божественного происхождения.
     Так и тут. Можно уважать и отдавать должное российскому государству, но не считать себя ни коем образом связанным какой-то клятвой верности ему. Тем более, если ты ни в каком виде такой клятвы не произносил.
     Вот, что сказано в Писании:
     «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да - да, а нет - нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,33–37).
     Нет ли в составе преступления, которое называется «государственная измена» - происков Дьявола?


Tags: Ефстафьев Дмитрий, Кох, Сафронов, Соловьев, Сутягин, военные, журналисты, наука, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments