tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

ЦИК удалил опрос о многодневном голосовании на выборах

Цик России
 
ЦИК удалил опрос о многодневном голосовании на выборах
Коммерсантъ | 22.07.2020 22:28

Центризбирком удалил свою публикацию в Twitter, где спрашивалось мнение подписчиков, удобна ли будет практика многодневного голосования. 93% из 1,1 тыс. ответивших выбрали «нет», после чего опрос исчез. На это обратило внимание издание TJournal.

В Центризбиркоме не объяснили, почему опрос был удален из Twitter. При этом среди подписчиков ЦИКа в соцсети «ВКонтакте» такой же опрос продолжается, но его промежуточные результаты скрыты.

Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова прокомментировала идею продолжения практики голосования в течение нескольких дней, как это было на недавнем плебисците по поправкам к Конституции. По ее мнению, эта инициатива ставит вопрос о переносе единого дня голосования, так как сентябрь — самый неудачный месяц для такого рода плебисцита. Госпожа Памфилова не считает, что многодневное голосование может способствовать фальсификации результатов. «Я знаю очень много спекуляций на эту тему, что это все дает широкие возможности для разного рода фальсификаций и так далее. Готова опровергать по каждому пункту»,— заявила она.

Статистика голосования-2020 в картах и графиках
Статистика голосования-2020 в картах и графиках


Источник: www.kommersant.ru



20200722_17-06-ЦИК спросил в твиттере об удобстве многодневного голосования. Большинство высказалось против — после этого опрос пропал-pic1




См. также:

- 22.07.2020 15:34 Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней? // ВКонтакте: ЦИК России
 
20200723_12-53-читаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней-scr1
По состоянию на 23.07.2020 12:53


- 22.07.2020 17:06 ЦИК спросил в твиттере об удобстве многодневного голосования. Большинство высказалось против — после этого опрос пропал // tjournal.ru
- 22.07.2020 yandex.ru/news

20200723_11-19-Памфилова объяснила исчезновение опроса о многодневном голосовании из твиттера ЦИК-pic1



- 23.07.2020 Памфилова объяснила удаление опроса о многодневном голосовании из Twitter Центризбиркома // govoritmoskva.ru
     На исчезновение поста обратили внимание пользователи соцсети. Они предположили, что это связано с результатом голосования, так как 93% высказались против.
     Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что опрос разместили некомпетентные сотрудники. Таким образом невозможно достоверно узнать мнение людей, подчеркнула она.
     «Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и [побеждает — прим. ГМ]. Я сегодня дам распоряжение вообще всё убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно».
     На момент публикации статьи аналогичный опрос был размещён от Центризбиркома «ВКонтакте». На вопрос «удобна ли процедура многодневного голосования» 92,08% (более 17,6 тыс. голосов) ответили отрицательно.

 
20200723_10-27-Памфилова объяснила удаление опроса о многодневном голосовании из Twitter Центризбиркома-pic2


Tags: twitter, ВКонтакте, Коммерсантъ, Памфилова, ЦИК, выборы, голосование, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments