tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Суд признал недействительным диплом о высшем образовании председателя гордумы Архангельска

20170628-Валентина Сырова- Гордума стала более открытой-pic1
 
Суд признал недействительным диплом о высшем образовании председателя гордумы Архангельска
ТАСС | 15.07.2020 18:44

В ходе проведения проверки прокуратурой было выявлено, что при поступлении в университет Валентина Сырова не предъявила документы государственного образца о среднем или начальном профессиональном образовании

АРХАНГЕЛЬСК, 15 июля. /ТАСС/. Ломоносовский районный суд Архангельска признал недействительным диплом о высшем образовании председателя архангельской городской думы Валентины Сыровой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Суд признал недействительным диплом о высшем образовании по специальности "менеджмент организации" с квалификацией "менеджер" и приложения к нему, выданных государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Поморский государственный университет им. М. В. Ломоносова" на имя Сыровой Валентины Васильевны", - говорится в сообщении.

В ходе проведения проверки прокуратурой было выявлено, что при поступлении в университет Сырова не предъявила документы государственного образца о среднем или начальном профессиональном образовании. В вузе она обучалась по сокращенной программе. Учитывая, что диплом о среднем профессиональном образовании не выдавался, заместитель прокурора Архангельска отметил, что законных оснований для ее поступления и дальнейшего обучения в университете по сокращенной программе не имелось.

Решение суда может быть обжаловано в Архангельском областном суде в течение месяца.

Источник: tass.ru



logo-lomonosovsky_arh_sudrf_ru
 
Суд признал недействительным диплом о высшем образовании
Новость от 14.07.2020

Ломоносовский районный суд г.Архангельска рассмотрел гражданское дело по иску заместителя прокурора г.Архангельска в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к Федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова», Сыровой В.В. о признании приказов и диплома о высшем профессиональном образовании недействительными, решения Государственной аттестационной комиссии незаконным, понуждении исключить запись о выдаче диплома, уничтожить диплом, опубликовать решение в средствах массовой информации.

В обоснование заявленных требований истец указал о том, что в ходе проведения прокуратурой проверки соблюдения законодательства в сфере образовании было выявлено, что при поступлении в университет документов государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплома о начальном профессиональном образовании Сырова В.В. не предъявила. В дальнейшем Сырова В.В. по сокращенной программе обучалась в университете по специальности «Менеджмент организации». Учитывая то обстоятельство, что диплом о среднем профессиональном образовании Сыровой В.В. не выдавался, законных оснований для ее поступления и дальнейшего обучения в университете по сокращенной программе не имелось, в связи с чем заместитель прокурора г.Архангельска просил суд признать диплом, выданный государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования по специальности «Менеджмент организации» на имя Сыровой В.В., недействительным.

13 июля 2020 года суд вынес решение, которым исковые требования заместителя прокурора г.Архангельска удовлетворил частично.

В целях зашиты гарантированных Конституцией Российской Федерации прав, свобод и законных интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц суд признал недействительным диплом о высшем образовании по специальности «Менеджмент организации» с квалификацией «Менеджер» и приложения к нему, выданных государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова» на имя Сыровой Валентины Васильевны.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано в Архангельский областной суд через Ломоносовский районный суд г.Архангельска в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

опубликовано 14.07.2020 12:50 (МСК)

Источник: lomonosovsky.arh.sudrf.ru screen



Сырова Валентина Васильевна -  Председатель Архангельской городской Думы
Сырова Валентина Васильевна. Председатель Архангельской городской Думы




Суд лишил спикера Архангельской гордумы диплома: депутат не заканчивала школу
"Новая газета" | Общество | 14.07.2020 19:32 | Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье

Ломоносовский суд Архангельска признал недействительным диплом о высшем образовании председателя городской думы Валентины Сыровой. На сайте суда сообщается, что Поморский государственный университет имени Ломоносова (ныне — САФУ) незаконно выдал ей диплом по специальности «Менеджмент организации» после прохождения сокращенной программы обучения.

Оказалось, что Сырова никогда не заканчивала общеобразовательной школы или ПТУ, а значит, не могла быть принятой в вуз. Суд согласился с доводами прокуратуры, не обнаружив никаких признаков наличия у главы городской Думы полного школьного образования.

Иск был подан по указанию Генеральной прокуратуры, куда обратилась депутат областного заксобрания Ирина Чиркова. Ранее отсутствие у Сыровой аттестата на момент зачисления в вуз подтвердила проведенная по запросу Чирковой проверка Следственного комитета. Спикер тогда назвала разговоры о незаконном получении ею диплома «элементарной раскачкой ситуации».

Валентина Сырова работает в гордуме четвертый срок, второй — в должности председателя, избрана по списку «Единой России». В ее биографии на официальном сайте Архангельской администрации указано, что женщина представляет Россию в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, а также является членом Российского военно-исторического общества.

Источник: novayagazeta.ru



logo-arhcity_ru
Администрация МО "Город Архангельск"
 
Биографические данные депутатов гордумы
Сырова Валентина Васильевна
Сырова Валентина Васильевна Биографические данные
Избрана от политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по списку.

Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Председатель Архангельской городской Думы 27-го созыва.

Родилась 03 января 1965 года.

Образование высшее профессиональное, окончила ПГУ имени М.В. Ломоносова по специальности "Менеджмент организации".

С 1982 по 1988 год служащая домоуправления КЭЧ Амдерминского района. В 1988 году продолжила службу в ВС России города Архангельска. С 1992 года - директор частного предприятия. В 2004 году стала руководителем ООО "Беломорское".

Награждена почетной грамотой мэрии Архангельска за большой вклад в благоустройство города.

     Депутат городского Совета 24-го созыва, возглавляла постоянную комиссию по связям с общественными объединениями и СМИ.
     Руководитель фракции ВПП "Единая Россия" в Архангельской городской Думе 25-го созыва.
     Председатель Архангельской городской Думы 26-го созыва.
     Представитель Российской Федерации в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.
     Член Российского военно-исторического общества.
     Член Союза городов Центра и Северо-Запада России.
     Член Ассоциации "Арктические муниципалитеты".
     Член правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области".

Замужем. Имеет двух взрослых детей.

     Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Архангельской городской Думы, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за отчетный период 2018 год.
     Письмо Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области от 13.04.2020 №32-04/257
     Архив

Источник: www.arhcity.ru screen



logo-arhcity_ru
Администрация МО "Город Архангельск" | 25 июня 2020 г. четверг, 16:16:51
 
Городская Дума
Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова: "Приходите, проголосуйте за наше будущее, за нашу страну, за своих детей!"
20200625_16-16-Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова Приходите-pic1
С сегодняшнего дня началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Осуществить свой гражданский долг может каждый в помещениях участковых комиссий до 1 июля включительно.

Кроме того, проголосовать можно в специально оборудованных автобусах и не выходя из дома. В этом случае члены избирательной комиссии приедут к вам лично. Процесс — бесконтактный.

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова стала одной из первых, кто воспользовался правом досрочного голосования на своем территориальном избирательном участке:

- Я помню свое и первое голосование и многие последующие. Мы ходили сначала с родителями, позже самостоятельно, потому что понимали, что это очень важно, за нас никто выбор не сделает. Сегодня все также с честью должны участвовать в избирательном процессе, чтобы потом не сидеть дома на кухне и не жаловаться, что избраны не те депутаты, не тот Президент, не та Конституция. Каждый пункт изменений в Основной закон нашего государства выверен. Даже если вам что-то не нравится, вы должны выразить свое волеизъявление! Приходите, проголосуйте за наше будущее, за нашу страну, за своих детей!


Источник: www.arhcity.ru



Суд признал недействительным диплом депутата гордумы. Подробности и мнение самой Валентины Сыровой
Сетевое издание «29.ру» | 14 июля 2020, 16:44
 
20200714_16-44-Суд признал недействительным диплом депутата гордумы-pic1
Валентина Сырова, председатель городской думы

Сможет ли это повлиять на ее статус председателя городской думы

В Архангельске суд признал недействительным диплом спикера гордумы

Ломоносовский районный суд признал недействительным диплом председателя Архангельской городской думы Валентины Сыровой. Заместитель прокурора Архангельска, подавший иск, указал, что при поступлении в ПГУ им. Ломоносова (САФУ) Валентина Сырова не предоставила аттестат о получении полного общего или среднего профессионального образования. При этом ей удалось получить диплом университета по специальности «Менеджмент организации». Собираем подробности о произошедшем и мнения об этом.



14 июля 16:50

Решение суда

Суд признал, что, поскольку аттестата о получении полного среднего образования

у Сыровой не было, она не имела законного основания для поступления в высшее учебное заведение.

— В целях защиты гарантированных Конституцией Российской Федерации прав, свобод и законных интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц суд признал недействительным диплом о высшем образовании по специальности «Менеджмент организации» <…> на имя Сыровой Валентины Васильевны, — говорится на сайте суда.

Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, ранее Сырова утверждала, что получила диплом законно и уверена в своём образовании.



14 июля 16:51

Ранее Валентина Сырова говорила следующее:

— Я в своем образовании уверена, я полностью отучилась и диплом получила. Точку поставит суд, больше мне нечего комментировать. Это история многолетней давности. Поэтому я не знаю, что еще сказать.

     «Я всё получила законно, я в этом уверена»
     Валентина Сырова

— Я ожидаю положительного результата, что суд примет объективное решение. Здесь идет элементарная раскачка ситуации, кому-то хочется в это поиграть, — сказала Валентина Сырова.

Генеральная прокуратура считает, что в 2004 году руководство Поморского государственного университета приняло Сырову без аттестата о получении полного среднего образования в Александровском промышленно-гуманитарном колледже.

Источник: 29.ru



Валентина Сырова прокомментировала решение Ломоносовского суда о своём дипломе
Сетевое издание «29.ру» | 14 июля 2020, 16:57
 
20200714_16-57-Валентина Сырова прокомментировала решение Ломоносовского суда о своём дипломе-pic1
Депутат гордумы уверена в законности получения диплома о высшем образовании

Председатель архангельской городской думы заявила, что будет подавать апелляцию

Ломоносовский районный суд признал недействительным диплом депутата городской думы Валентины Сыровой. Мы спросили у Валентины Сыровой, считает ли она справедливым решение суда. Она ответила, что собирается подавать апелляцию.

— Я сейчас нахожусь в отпуске, по решению суда ещё не в курсе. Даже мой адвокат ещё не получил никакой информации. В решении сказано, что иск удовлетворили частично — в чём частично, мы даже понять не можем. Пока это только информация с телеграм-каналов.

Факт поступления в университет признали нормальным, без проблем. Факт прохождения учёбы — непонятно. Пока мне комментировать нечего. Мы будем подавать апелляцию, добиваться отмены этого решения. Непонятно, в чём признали иск, что такое частично. Иск вообще был от прокуратуры по признанию недействительным факта поступления. О факте поступления ничего в решении не сказано, только о дипломе. Всё остальное я не понимаю.

Как рассказал мне адвокат, судья вчера даже не вышла на оглашение. Мы готовим апелляцию.

Напомним, что сегодня диплом председателя архангельской городской думы Валентины Сыровой был признан судом недействительным.

Источник: 29.ru



См. также:
20191227_12-31-Спикер уровня «восьмилетка». В Архангельске Валентина Сырова может лишиться диплома о высшем образовании-pic1
- 27.12.2019 12:31 Спикер уровня «восьмилетка». В Архангельске Валентина Сырова может лишиться диплома о высшем образовании // tv29.ru screen
     Сегодня в Ломоносовском районном суде Архангельска началось рассмотрение искового заявления прокуратуры об аннулировании диплома о высшем образовании спикера городской думы Валентины Сыровой.
     В 1980 году Сырова на базе 8 классов была зачислена в нынешний Александровский промышленный гуманитарный колледж (Владимирская область), тогда это был техникум. В 1983 году Сыровой был предоставлен академический отпуск по уходу за ребенком, через год она была отчислена из техникума в связи с неявкой на занятия после академического отпуска. Диплом о получении среднего образования ей не выдавался. Есть только справка о получении 8-летнего образования. 29 сентября 2004 года Сырова обратилась к ректору ПГУ им. Ломоносова с заявлением, в котором просила допустить до вступительных испытаний для поступления на факультет менеджмента. Через четыре года она получила диплом о высшем образовании по специальности «менеджмент организации». Как проходила учебу и грызла гранит науки, можно только представить…
     Сейчас прокуратура вышла в суд с иском о признании диплома о высшем образовании Валентины Сыровой недействительным. Напомним, всю эту мутную историю вытащила на свет депутат облСобрания Ирина Чиркова, которая установила, что, по сути, второй человек в Архангельске имеет только 8-летнее образование, а диплом о высшем был получен какими-то неправдами. После ряда обращений в генпрокуратуру Чирковой удалось добиться, что прокуратура все-таки усмотрела во всей истории нарушение законодательства и вышла в суд. Ранее в областной прокуратуре эту тему комментировали, что для должности Сыровой вообще не нужно какого-либо образования.
     Самой «виновницы торжества» сегодня на суде не было, был только представитель, который заявил, что еще не успел ознакомиться с материалами дела и не знает позицию своего доверителя. Представитель САФУ настаивала на отклонении исковых требований на том основании, что истекли сроки исковой давности. На суде было решено привлечь в качестве третьего лица Александровский промышленный гуманитарный колледж. Следующее заседание назначено на 17 января.
     Вся история, по меньшей мере, странная. Отмалчивается сама Валентина Сырова, которая, будучи публичным лицом, попросту обязана была выступить с разъяснениями на этот счет. Набрала в рот воды и «Единая Россия», которая продвигала Сырову на выборы, а потом и в кресло спикера. Кстати, очень показательная картинка царящих политических нравов, где рука руку моет…


Tags: Архангельск, Единая Россия, РВИО, САФУ, Совет Европы, Сырова Валентина, Тасс, депутаты, образование, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments