tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Category:

Депутат Дегтярев возглавил Хабаровский край вместо Фургала

20200720_14-58-Депутат Дегтярев возглавил Хабаровский край вместо Фургала-pic2
Михаил Дегтярев на встрече с Владимиром Путиным в режиме видеоконференции
 
Депутат Дегтярев возглавил Хабаровский край вместо Фургала
"Коммерсантъ" | 20.07.2020 14:58

Президент России Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край. Тот принял предложение. Экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала президент отправил в отставку в связи с утратой доверия. Указ о назначении господина Дегтярева врио губернатора Хабаровского края опубликован на сайте Кремля. Выборы главы региона состоятся в сентябре 2021 года в единый день голосования.

«Это работа в прямом смысле в интересах людей... Это потребует полной отдачи сил и демонстрации всех ваших навыков и талантов»,— сказал господин Путин на встрече с депутатом, которая прошла в режиме видеоконференции. «Я готов, благодарю вас за доверие, готов немедленно вылететь в Хабаровский край»,— ответил господин Дегтярев.

20200720-Депутат Дегтярев возглавил Хабаровский край вместо Фургала - Новости – Политика – Коммерсантъ-01


Ранее источники “Ъ” называли Михаила Дегтярева среди возможных кандидатур на пост врио. Позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия представила президенту три кандидатуры: господина Дегтярева, а также председателя комитета Госдумы по промышленности и экономической политике Сергея Жигарева и депутата Госдумы Андрея Андрейченко.

Напомним, 9 июля Сергей Фургал был задержан по обвинению в организации убийств двух предпринимателей и одного покушения в 2004–2005 годах. После задержания его доставили в Москву и арестовали. Губернатор свою вину не признает. Мосгорсуд признал его арест законным. В поддержку губернатора состоялись масштабные протестные акции.

Чем известен Михаил Дегтярев
Итоги правления Сергея Фургала

20200720-Депутат Дегтярев возглавил Хабаровский край вместо Фургала - Новости – Политика – Коммерсантъ-02
20200720-Депутат Дегтярев возглавил Хабаровский край вместо Фургала - Новости – Политика – Коммерсантъ-03
20200720-Депутат Дегтярев возглавил Хабаровский край вместо Фургала - Новости – Политика – Коммерсантъ-05 20200720-Депутат Дегтярев возглавил Хабаровский край вместо Фургала - Новости – Политика – Коммерсантъ-06


Оригинал: www.kommersant.ru



См. также:

- 20.11.2016 Хрестоматия Дегтярёва // tekstus
 
Михаил Дегтярёв - Пётр Мультатули


- 05.11.2016 Хрестоматия Поклонской // tekstus
 
Хрестоматия Поклонской


- 22.04.2016 Перемога переименования и зрада раскола к нам идёт!? / «Безыдеологический» раж к 100-летию Революции // tekstus
     Депутат нижней палаты парламента и член Высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев готовит обращение на имя московского мэра Сергея Собянина с просьбой рассмотреть вариант возвращения площади Революции ее прежнего названия — Воскресенская площадь. Соответственно предлагается переименовать и одноименную станцию столичного метрополитена.

- 27.11.2017 Сочиада // tekstus
     Россия может устроить альтернативные Олимпийские игры

- 11.12.2017 Михаил Дегтярев: "Наш бойкот был бы на руку американцам" // tekstus
     Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи (член Президиума фракции ЛДПР) Михаил Дегтярев – о том, как России бороться с допингом.



- 11.07.2020 «Забрали у нас столицу, теперь забирают губернатора» // tekstus
     Хабаровский край вышел протестовать против ареста Сергея Фургала
 
20200711_18-33-«Забрали у нас столицу, теперь забирают губернатора»-pic01c


- 20.07.2020 18:07 Что Михаил Дегтярев говорил о Хабаровском крае // www.kommersant.ru
     Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Как он связан с этим регионом и что говорил о нем — в материале “Ъ”.

20200720_15-56-Михаил Дегтярёв, ныне предложенный на пост губернатора Хабаровска, был руководителем Самарского отделения молодежного движения «Идущие вместе»-scr1

20200721_12-22-Нынешний губернатор Хабаровска Дегтярёв  «прославился своими законодательными инициативами-scr1


20200721_14-11-Судьба сделала мне непростой вызов- Михаил Дегтярев о вступлении в должность врио губернатора Хабаровского края-pic1
- 21.07.2020 14:41 Судьба сделала мне непростой вызов: Михаил Дегтярев о вступлении в должность врио губернатора Хабаровского края // www.hab.kp.ru
     Нового главу региона представили правительству края
     Чего греха таить, нового, пускай и временного главу региона, в Хабаровском крае ждали. Кто-то с опаской, затаив дыхание, кто-то с надеждой на светлое будущее. Назывались разные фамилии, строились разные предположения, но Кремль упорно хранил молчание – выбирал.
     И Москву понять можно, регион в последнее время лихорадит, массовые гуляния в поддержку арестованного Сергея Фургала с «кормлением голубей» на главной площади краевого центра стали уже превращаться в традицию. Безвластие – качали головами аборигены. Губернатор в Лефортовском замке, а местные чиновники бояться брать на себя ответственность. Тут абы кого не поставишь, глядишь, и раскачает лодку, всем потом расхлебывать.
     И наконец гром среди неясного неба. Президент подписывает указ об отставке губернатора Сергея Фургала в связи с утратой доверия и сразу же назначает временно исполняющего обязанности – Михаила Дегтярева, 39-летнего политика, депутата Госдумы, члена ЛДПР, входящего в совсем небольшую когорту президентского кадрового резерва.
     Вчера еще Владимир Путин объявил об этом самому избраннику, а сегодня врио уже в Хабаровске. Прилетел утром, и сразу, еще в аэропорту объявил – не бойтесь, никакого нашествия «варягов» не планируется.
     Затем - в правительство Хабаровского края – знакомиться с местными министрами и генералами. Представлял временного губернатора заместитель полпреда по Дальнему Востоку Григорий Куранов.
     - Это работа в интересах людей, - процитировал замполпреда Президента. - Хабаровский край один из крупнейших субъектов Российской Федерации с очень мощным промышленным потенциалом, самобытной культурой, с очень талантливыми и деятельными людьми. Президент и правительство Российской Федерации и раньше помогали хабаровчанам, Хабаровскому краю и будут это делать это в будущем безо всяких сомнений. Проблем много, их нужно решать. В этих условиях очень важно выдержать правильный курс и крепко держать штурвал.
     И уже от себя подарил новоиспеченному врио губернатора тот самый штурвал, который надо держать крепко.
     Сам временно исполняющий обязанности главы региона был собран, серьезен и вполне осознавая масштабы новой ноши. Все-так это не в Госдуме законы принимать, деля ответственность с коллегами. Здесь не Москва, на Дальнем Востоке слабаков не любят.
     - Непростой вызов сделан мне судьбой, - так начал свое выступление перед краевыми министрами Михаил Дегтярев.- И президент оказал мне доверие до вступления в должность губернатора избранного хабаровчанами, доверил очень серьезное дело. Я с огромным уважением отношусь к выбору жителей Хабаровского края, который оформлен был сначала на выборах губернатора, а затем на выборах Законодательной думы. Федеральный центр фактически услышал и учел мнение избирателей Хабаровского края, направив сюда на работу меня.
     Так же новый глава региона отметил, что перед ним, правительством и местными депутатами стоят очень серозные задачи и главная – работать на благо людей.
     - Впереди бюджетный процесс, нам предстоит серьезные вопросы обсуждать с федеральным правительством, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Соответствующие распоряжения, вы слышали, я просил президента дать. Отработать совместно с правительством Хабаровского края все вопросы связанные и с борьбой с коронавирусной инфекцией, и подготовкой к отопительному сезону, и национальными проектами, которые реализуются на территории региона. У нас очень много работы.
     Так же врио призвал объединиться всех для того, чтобы жизнь в Хабаровским крае была достойной, чтобы зарплаты выплачивалась, и социальная поддержка оказывалась вовремя. Чтобы в домах хабаровчан с приходом холодов было тепло.
     Цели благие, но теперь новому главе региона придётся решить еще одну задачу, уже одному – завоевать доверие местных жителей, которые не склонны верить приезжим, даже очень перспективным чиновникам. Справится ли? Поживём - увидим, по крайне мере настрой на это есть, что обнадеживает.

 
20200721_14-11-Судьба сделала мне непростой вызов- Михаил Дегтярев о вступлении в должность врио губернатора Хабаровского края-pic5


- Врио главы Хабаровского края представили правительству региона // yandex.ru/news



ИСТОРИК СПЕЦСЛУЖБ О НОВОМ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ МИХАИЛЕ ДЕГТЯРЕВЕ. АЛЕКСАНДР КОЛПАКИДИ
- 20.07.2020 Историк спецслужб о новом ВРИО губернатора Хабаровского края Михаиле Дегтяреве. Александр Колпакиди // www.youtube.com: Красное радио
     Александр Колпакиди: На мой взгляд, весьма ожидаемое назначение. Дело в том, что Дегтярев - он не человек ЛДПР на самом деле. Это человек партии власти. И единственная цель его - пробиться как много выше. Он явно никогда не разделял вглядов Жириновского. Да, собственно, а какие взгляды Жириновского? У них же нет, это же не партия в серьезном смысле слова, у которой есть какая-то позиция. Он вот какие? Он крайне правые? Или центристы? Или умеренно правые? Это вообще какое-то издевательство, собственно говоря, над нашим народом - вот эта ЛДПР. В прямом смысле этого слова.
     И я уже говорил недавно, что самое обидное, что вот в это самое дерьмо лезут люди самые талантливые, в данном случае самые высокие, самые толковые, умные. Вот он родился в семье врачей. Дед его по матери, у которго он воспитывался собственно, был вторым секретарем Ульяновского обкома партии. Награжден очень многими наградами, в Ульяновске самый заслуженный человек. Родители его работали за границей врачами, он воспитывался в семье деда. И вот вы подумайте, ну, даже хотя бы в знак уважения к деду, который всю жизнь был партийным работником КПСС. Даже хотя бы из уважения к деду, он мог бы, например, не быть самым злобным антисоветчиком и антикоммунистом в Государственной думе и в нашей политике. Он даже Жириновского переплюнул в своих вот этих злобных заявлениях против КПСС, против советского прошлого.
     Хочется сказать, парень, а тебе то что, ты чего так лезешь? Лезет, потому что любой ценой хочет пробиться на самый верх. Любой ценой хочет стать деятелем. Вот эта его тяга стать деятелем, она проявилась в чем? Он ведь не кадровый ЛДПРовец, он был в "Идущих вместе", потом в "Единой России", потом неизвестно каким образом оказался в ЛДПР. То есть это очевидно "засланный казачок" в ЛДПР. Или он понял, что в "Единой России" хватает без него деятелей, и ему не будет там большой карьеры, а в ЛДПР кроме Жириновского в общем-то других людей нет. Единственно кого мы помним, это какой-то боксер из Ростова, недоразумение, который как-то выдвигался на президентских выборах. И поэтому он совершенно беспринципный человек, но безусловно талантливый, безусловно популист...
     Очень расчетливый карьерист. Он заслан в партию ЛДПР, чтобы там проводить в партии линию власти. Я уже много раз говорил, партия власти боится открыто выступать против Ленина, памятников, мавзолея, открыто выступать с антисоветских и антикоммунистических позиций. Ей уже одного задрапированного мавзолея хватает. Поэтому ЛДПР выполдняет эту фукнкцию. Антикоммунистическая пропаганда - она одна из главных функций ЛДПР. Собственно, это одно из основных, для чего она нужна партии власти. Но кроме Жириновского и вот этого самого Дегтярева другие ЛДПРовцы то ли по каким-то своим причинам, я знаю там пару людей, но не могу сказать, что у них есть какая-то позиция вообще, то ли по недомыслию они это работы неспособны выполнять.
     И вот только два человека среди них - это сам Жириновский, который не любит, чтобы его называли Вульфовичем, и вот это Дегтярев выполняют такую роль не за страх, а за совесть. То есть вот, он ненавидит Ленина, всё советское, коммунистическую идеологию. Еще раз говорю, ты можешь это делать, но ты внук своего деда, ты вырос в этой семье, тебя там воспитывали. Твой дед был вторым секретарем Ульяновского обкома, и там играл большую роль в увековечивани памяти Ленина, парк он там построил и т.д. Ну, не ты должен это озвучивать. Если у тебя совесть, не ты. Ты можешь иметь такое, но молчать, засунуть язык куда-нибудь и молчать. Но он, именно он, внук своего деда, второй его дед по отцу - герой войны, он это всё говорит...


- 23.07.2020 Историк спецслужб А.Колпакиди о личности нового Хабаровского главы М.Дегтярева // zen.yandex.ru

Козлов Михаил Николаевич~Бессмертный полк-pic1
- 05.05.2020 Козлов Михаил Николаевич // www.moypolk.ru screen
     История солдата
     Дед Дегтярева Михаила Владимировича, члена Президиума ЛДПР, Председателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.
     Козлов Михаил Николаевич - 2-й секретарь Ульяновского обкома КПСС, председатель областного комитета народного контроля Ульяновской области.
     В годы Великой Отечественной войны Михаил Николаевич работал на железной дороге, пропускал эшелоны, защищал железнодорожные пути. С началом войны на долю железнодорожников выпало немало вызовов и испытаний. Днем и ночью Козлов Михаил Николаевич ковал победу в тылу. Окончание войны в 1945 году он встретил на железной дороге в Ульяновской области.
     Проработал в Ульяновской области более 40 лет. Курировал работу по благоустройству г. Ульяновска к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, строительству авиационно-промышленного комплекса, объектов социальной сферы. Почетный гражданин Ульяновской области.

 
Козлов Михаил Николаевич~Бессмертный полк-pic2


Tags: Госдума, Дегтярев, Жириновский, Идущие вместе, ЛДПР, Поклонская, Путин, РИСИ, Хабаровск, Якеменко, антикоммунизм, антисоветизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments