tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война — Россия готова? Кургинян о коронавирусе — 8 серия

Части: 1, 1en, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
 
20200707-Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война - Россия готова Кургинян о коронавирусе - 8 серия-pic1
 
Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война — Россия готова? Кургинян о коронавирусе — 8 серия
Суть времени | 07.07.2020

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем.

Кургинян рассматривает, как происходящее в мире соотносится с внутрироссийской политикой. Поправки в Конституцию сменили ее назначение в плане внешней политики. Если раньше это была Конституция, нацеленная на вхождение России в Запад, то теперь это, по сути, Конституция холодной войны.

Кургинян задается вопросом, можно ли победить в холодной войне? И перечисляет то, без чего такая победа невозможна. Есть ли у нас экономика холодной войны (то есть экономическая самодостаточность); элита, способная вести холодную войну; идеология холодной войны; СМИ, готовые искренне отстаивать такую идеологию; интеллигенция, разделяющая эту идеологию; возможности вести многомерное информационную войну (тот же интернет), соизмеримые с возможностями противника; возможности дать ответ на полноценную биологическую войну? А главное, можно ли выиграть холодную войну, не превращая общество потребления, которое создавалось десятилетиями, в совсем другое общество?

Политолог уверен, что умонастроения в обществе обладают опасной динамикой, а власть упорно не хочет этого замечать.

Единственное, что удерживает ситуацию, это ощущение большинства граждан, что нельзя вновь потерять государство.

Кургинян уверен, что Россия жива, ей интересен мир, а это признак наличия имперского духа. Для победы в новой холодной войне России необходим союз настоящей имперской интеллигенции и народного большинства.

Ажиотаж вокруг обнуления сроков Путина подогревается той частью российской элиты, которая во всем смотрит на Запад. Но возможно ли существование крупного государства при условии, что стратегическое содержание власти будет меняться раз в восемь лет вместе с приходом нового лидера?

20200707-Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война - Россия готова Кургинян о коронавирусе - 8 серия-scr1


00:37 — штаб глобальной коронавирусной игры
03:42 — за изменениями в Конституции последует ответ Запада
07:00 — что нужно России для победы во второй холодной войне?
16:10 — российская власть не замечает опасной динамики
20:13 — за что будет в первую очередь держаться патриотическое большинство?
34:06 — историческое упрямство и безудержность России
44:43 — на что способен союз современной «имперской» интеллигенции и народного большинства?
52:20 — что мешает переизбрать Путина, и о чем надо думать прежде всего?
57:22 — разговор о «ворах» и мафии в отношении России
01:03:33 — ядро постсоветской элиты и борьба внутри него


Предыдущие серии:
7-я серия: https://youtu.be/O1EC7f5Muhk
6-я серия: https://youtu.be/im3J4fO55TY
5-я серия: https://youtu.be/36NccB0eTpw (текст со ссылками: rossaprimavera.ru)
4-я серия: https://youtu.be/lY20xdW7b1U (текст со ссылками: rossaprimavera.ru, rossaprimavera.ru)
3-я серия: https://youtu.be/ZYmcOcECYVM (текст со ссылками: rossaprimavera.ru)
2-я серия: https://youtu.be/_w3I4grvYsk (текст со ссылками: rossaprimavera.ru)
1-я серия: https://youtu.be/6gNHKctvJZo (текст со ссылками: rossaprimavera.ru)

Источник: www.youtube.com



Российская власть не замечает опасной динамики — Кургинян
ИА Красная Весна | 07.07.2020 14:06
 
20200707_14-06-Российская власть не замечает опасной динамики — Кургиня-pic1

Текущие общественные настроения обладают опасной динамикой, которую обязательно должна учитывать действующая российская власть. Такое мнение выразил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 7 июля на канале организации.

Кургинян отметил, что власть имеет все основания «не особенно тревожиться по поводу нынешних общественных умонастроений».

Он добавил, что эти умонастроения достаточно вялые, противоречивые и в каком-то смысле бесхозные.

«Власть делает грубейшую ошибку, полагая, что эти умонастроения не обладают опасной динамикой. Да, они в нынешнем их состоянии относительно безопасны. Но ограничиваться констатацией этого могут только временщики», — сказал политолог.

При этом аналитик обратил внимание на то, что современная российская власть «себя никоим образом не расценивает как власть временщиков».

Сергей Кургинян призвал не зацикливаться на прагматическом подходе в оценке результатов голосования по конституционным поправкам, а принять во внимание исторический опыт, который показывает, что иногда кратковременные политические триумфы могут сменяться серьезными издержками.

Ведь патриотическое большинство, которое поддержало изменение Конституции, уже в значительной степени раздражено не только пенсионной реформой, но и непоследовательными действиями власти в период коронавирусного карантина.

Источник: rossaprimavera.ru



Кургинян: Россия создала Конституцию холодной войны — что дальше?
ИА Красная Весна | 07.07.2020 14:08
 
20200707_14-08-Кургинян- Россия создала Конституцию холодной войны — что дальше-pic1
Александр Дейнека. Кто кого. 1932

Существенная трансформация превратила российскую Конституцию «вхождения в цивилизованное сообщество» в Конституцию холодной войны. Об этом заявил политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередной серии видеоцикла «Смысл игры», опубликованной 7 июля на канале движения.

«Холодная война уже шла после Крыма и Донбасса. А теперь она станет еще более холодной», — говорит Кургинян.

По мнению политолога, на Западе есть силы, воспринимающие внесенные в Конституцию поправки как «неслыханное кощунство», как нечто еще более страшное, чем посягновение на капиталистическое устройство общества. И эти силы обязательно ответят России.

Однако Кургинян оценивает сценарий ужесточения холодной войны как желательный для России, поскольку он является самым мягким сценарием, в рамках которого она может сохраниться как государство.

«Но мы уже проиграли одну холодную войну. И если проиграем вторую, то на нашей безгосударственной территории развернется полноценный геноцид. Так что проигрывать ее совсем уж нельзя», — подчеркивает политолог.

Далее Кургинян ставит ряд вопросов, от ответов на которые, по его мнению, будет зависеть, победит ли Россия в этой холодной войне.

     — Является ли российская экономика экономикой холодной войны? Готова ли к ней российская фармацевтика и пищевая промышленность?
     — Есть ли у России элита для холодной войны, свободная от лоббизма в интересах Запада? Будет ли Россия приводить свою элиту в соответствие с Конституцией?
     — Есть ли у России идеология для холодной войны?
     — Готов ли эту идеологию искренне отстаивать актив российских СМИ?
     — Есть ли у России интеллигенция для холодной войны? Знаем ли мы, как ее быстро вырастить?
     — Обладает ли Россия совокупностью информационных возможностей, правильное использование которых нейтрализует работу того, кто находится с нами в отношениях холодной войны? Есть ли у нас интернет холодной войны?
     — Готовы ли в России нейтрализовать процессы, которые при переходе к полноценной холодной войне начнутся в тех сегментах нашего общества, которые наиболее подвержены влиянию противника?
     — Есть ли у России все, что необходимо для полноценного ответа на биологическую войну?
     — Можно ли выиграть холодную войну, не превращая общество потребления, которое создавалось в России десятилетиями, в совсем другое общество?
     — Есть ли у России несколько поясов безопасности и надежных союзников, готовых вместе с ней вести холодную войну?


Кургинян подчеркивает, что ответить на эти вопросы необходимо, чтобы был «полностью развеян туман так называемого триумфаторства». Это, по мнению эксперта, позволит избежать надвигающегося системного неблагополучия и породит мобилизацию, без которой Россия не сможет победить.

«Не сможем победить — значит, проиграем. Причем, с последствиями неизмеримо более губительными, чем в 1991 году. Ведь и тогда тоже некий угар триумфаторства имел-таки место. И все время говорилось: „Не надо драматизировать“. Надо! Надо драматизировать! Паниковать не надо, истерик закатывать не надо. А драматизировать надо. С тем, чтобы потом место драмы не заняла трагедия исторического конца», — настаивает Кургинян.

Источник: rossaprimavera.ru



См. также:

- 30.07.2020 Триумф, да не тот, или О результатах голосования по поправкам к Конституции // tekstus
     Победные реляции власти по итогам голосования пугают не на шутку. Потому что эти итоги во многом противоположны восклицаниям
 
20200703-Триумф, да не тот, или О результатах голосования по поправкам к Конституции-pic1
Пирр. Фердинанд Боль, 1656 г. Фрагмент




- 12.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ? // tekstus
     6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.
 
20200512-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия- кому помогает Генпрокуратура РФ-pic1


- 15.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования одного представителя российской элиты. Последний заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.
 
20200515-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия- Красный рассвет США и его жертвы-pic1


- 20.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?» // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.
 
20200520-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия- Кто это сделал, лорды-pic1


- 29.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия: Кто ответит за сотни тысяч смертей? // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе.
 
20200529-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия- Кто ответит за сотни тысяч смертей-pic1


- 05.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 5 серия: Форт Детрик и Билл Гейтс // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.
 
20200605-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 5 серия- Форт Детрик и Билл Гейтс-pic1


- 18.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия: Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия // tekstus
     Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.
 
20200618-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия- Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия-pic1


- 25.06.2020 Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия: карантин как трансформация общества // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучать главных действующих лиц, стоящих на передовой «борьбы с коронавирусом».
 
20200625-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия- карантин как трансформация общества-pic1


- 30.05.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть I // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №379 PDF
- 05.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть II // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №380 PDF
- 11.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть III // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №381 PDF
- 20.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №382 PDF
- 24.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №383 PDF
- 03.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №384 PDF
- 10.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №385 PDF
- 18.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №386 PDF
- 24.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №387 PDF
- 30.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №388 PDF
- 08.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №389 PDF
- 15.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VIII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №390 PDF


- 04.07.2020 10:33 COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE), 11.0 // tekstus
 
01


Tags: covid-19, Запад, Конституция, Красная Весна, Кургинян, Путин, Россия, Смысл игры, Суть времени, безопасность, большинство, коронавирус, меньшинство, холодная война, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments