tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия: Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия

Части: 1, 1en, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
 
20200618-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия- Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия-pic1
 
Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 6 серия: Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия
Суть времени | 18.06.2020

Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.

Кургинян обрисовал контекст, в котором существуют элитные интеллектуальные центры Запада. Одним из таких центров, занявшим в 2019 году 8-ю строчку в списке лучших университетов мира, является Имперский колледж Лондона. С этим научным заведением напрямую связаны ведущий британский эксперт по эпидемиологии сэр Рой Малкольм Андерсон и его подопечный Нил Фергюсон, которые в марте текущего года обнародовали свой прогноз смертности от коронавируса с шокирующими цифрами. На основании этого прогноза в Великобритании, США, Франции и ряде других стран были введены жесткие карантинные меры.

Кургинян доказывает, что подготовка к нынешней ковидной истерии началась очень давно. Чтобы разобраться в источниках коронавирусной истерии, он выявляет связь данных персонажей с CEPI (Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям). В числе соучредителей CEPI – Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также фонд Wellcome Trust, имеющий долю в фармацевтическом гиганте GlaxoSmithKline (GSK). Андерсон в течение многих лет тесно взаимодействует как с Wellcome Trust, так и с GSK.

Андерсон и Фергюсон не в первый раз руководят группами, создающими алармистские модели. Ранее связка Андерсон – Фергюсон уже весьма «успешно» моделировала последствия эпидемии ящура в Британии, в результате чего было бессмысленно уничтожено несколько миллионов животных, что привело к тяжелейшим последствиям для сельской части страны. Потом был алармистский прогноз по птичьему гриппу. Но главное, что методы, которые Андерсон и Фергюсон предлагали для борьбы с эпидемиями, очень напоминали текущие вводимые меры.

«Стратегия вмешательства» – такими словами сам Фергюсон охарактеризовал ключевое практическое направление своей деятельности в сфере предупреждения инфекций.

Хотя Фергюсон имеет печальную славу эксперта, модели которого оказываются неверными и впоследствии разоблачаются, это ничуть не мешает его карьерному росту. В 2012 году он становится главой кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний Имперского колледжа, не имея при этом профильного образования. А через пару лет возглавляет исследовательский отдел Национального института медицинских исследований при британском Минздраве.

Кургинян убежден, что прогноз Фергюсона по коронавирусу получили все. И немедленно отреагировали. При этом, несмотря на обоснованные просьбы ведущих программистов обнародовать код прогнозной модели, Фергюсон не спешил это делать, прикрываясь нелепыми обоснованиями. Наконец, под нажимом Комитета по науке и технологии Палаты общин британского парламента модель была опубликована.

Ряд экспертов и серьезных организаций, проведя анализ, вынесли вердикт об абсолютной ненадежности сделанного прогноза. Прогноза, который уже так невероятно много успел поменять в мире.

Но Фергюсон – лишь «шестерка» гораздо более крупных игроков и структур. Что это за игроки, способствовавшие такому триумфальному шествию Фергюсона с его прогнозной галиматьей?

20200618-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия- Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия-scr1


00:12 — Коронавирусная эпопея как кошмарный сон
05:44 — Лига Плюща и американская элита
15:27 — США и Великобритания: история нелюбви и зависти
17:05 — Британская элита: традиции взращивания
19:07 — Имперский колледж Лондона и его спонсоры
34:50 — Wellcome Trust и коронавирусная истерика
43:33 — сэр Рой Мальком Андерсон и его роль в коронавирусном безумии
57:35 — Нил Фергюсон - автор всемирной истерики
01:00:38 — Паника 2001 года вокруг эпидемии ящура в Великобритании
01:15:50 — Паники 2004 года вокруг глобальной пандемии птичьего гриппа
01:19:29 — Что такое «Стратегия вмешательства»
01:23:24 — Реклама под лозунгом «вакцинация или смерть»
01:30:18 — как продавливали тотальный карантин для борьбы с ковидом
01:32:23 — математическая модель прогноза распространения коронавируса и ее критики


Предыдущие серии:
6-я серия: https://youtu.be/im3J4fO55TY
5-я серия: https://youtu.be/36NccB0eTpw
4-я серия: https://youtu.be/lY20xdW7b1U
3-я серия: https://youtu.be/ZYmcOcECYVM (текст со ссылками: rossaprimavera.ru)
2-я серия: https://youtu.be/_w3I4grvYsk (текст со ссылками: rossaprimavera.ru)
1-я серия: https://youtu.be/6gNHKctvJZo (текст со ссылками: rossaprimavera.ru)

Источник: www.youtube.com



Кургинян назвал «аферистов», спровоцировавших истерию из-за коронавируса
ИА Красная Весна | 18.06.2020 14:45
 
20200618_14-45-Кургинян назвал «аферистов», спровоцировавших истерию из-за коронавируса-pic1
Рубенс. Гадание Децию Мусу

Ученые Рой Малкольм Андерсон и Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона создали ошибочные математические прогнозы, получив которые, власти во многих странах мира ввели карантин. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 18 июня на официальном канале движения.

«Я не берусь утверждать что сам COVID-19 взрастили в колбах такого-то института. Я могу предположить это, могу считать это вполне правдоподобной гипотезой, но и не более того. Но то, что Имперский колледж в Лондоне являлся колбой, в которой взрастили „ковидные“ и иные инициативы некоего Фергюсона, Андерсона и других организаторов „ковидного экстаза“, абсолютно очевидно для любого, кто мало-мальски ответственно занимается аналитикой этого „экстаза“», — объяснил Кургинян.

Лидер «Сути времени» доказывает, что подготовка к нынешней ковидной истерии шла задолго до ее начала. Чтобы разобраться в ее истоках, аналитик выявляет связь Андерсона и Фергюсона с фондом CEPI, созданным Биллом и Мелиндой Гейтс, а также другими, более масштабными структурами.

Для группы, в которую входили Андерсон и Фергюсон, прогнозы смертности от пандемии коронавируса не были первым моделированием такого рода. Ранее эта группа весьма «успешно» моделировала последствия эпидемии ящура в Британии, в результате чего было бессмысленно уничтожено несколько миллионов животных, а сельская часть страны была буквально разорена.

Та же группа выпустила алармистский прогноз по птичьему гриппу. Методы, которые исследователи предлагали для борьбы с этими эпидемиями, очень напоминали меры во время пандемии коронавируса.

Разрабатывая ряд неверных и впоследствии разоблачаемых моделей одну за другой, Фергюсон стремительно идет вверх по карьерной лестнице, отметил Сергей Кургинян. В 2012 году он становится главой кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний Имперского колледжа, не имея при этом профильного образования. А через пару лет возглавляет уже Национальный институт медицинских исследований при британском Минздраве.

Лидер «Сути времени» убежден, что прогноз Фергюсона по коронавирусу получили все страны мира, чем и объясняются принятые в этих странах меры. При этом, несмотря на обоснованные просьбы ведущих программистов обнародовать код прогнозной модели, Фергюссон не спешил этого делать. Модель была опубликована только под нажимом самой Палаты лордов.

Ряд экспертов и серьезных организаций, проведя анализ, вынесли вердикт об абсолютной ненадежности прогноза, который до этого уже успел невероятно много поменять в мире.

Источник: rossaprimavera.ru



Кургинян рассказал, как «рецидивисты со стажем» обманули мир с COVID-19
ИА Красная Весна | 18.06.2020 17:33
 
20200618_17-33-Кургинян рассказал, как «рецидивисты со стажем» обманули мир с COVID-19-pic1
Сергей Ервандович Кургинян

Прогноз по заболеваемости коронавирусом был абсолютно ненадежен, и это подтвердили ряд экспертов и серьезных организаций в мире, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 июня в программе «Смысл игры», опубликованной на официальном канале движения.

«Это же не прогноз. Вы берете совершенно неверные цифры, подключаете к неверному алгоритму. Не учитываете ни многофакторность, ни многослойность, так сказать, этих заболевших, которые с разной степенью тяжести болеют, ни все остальное. Не вводите никаких поправок. А потом даете бредовые цифры», — объяснил Кургинян.

«Интересно, а сколько в прогнозе „имперцев“ (сотрудников Имперского колледжа Лондона — ИА Красная Весна) должно было умереть москвичей и граждан России в целом? Ведь вряд ли кто-то считает, что таких прогнозов у „имперцев“ не было», — добавил политолог. По словам лидера «Сути времени», эти прогнозы были переданы в Россию.

Лидер «Сути времени» сослался на исследование американца Кевина Даяратны (Kevin Dayaratna), опубликованное исследовательским институтом США Heritage Foundation: «Согласно модели „имперцев“, прогноз смертности от COVID-19 составил более 500 тысяч человек в Великобритании и 2 млн человек в США к октябрю 2020 года, причем в США погибнет около 1 млн, несмотря на социальное дистанцирование. Ошибка Имперского колледжа в том, что они используют одинаковые входные данные для разных сценариев. Это дает разброс на 80 000 случаев смерти в течение 80 дней».

Кургинян также напомнил о статье, опубликованной 16 мая британским изданием The Daily Telegraph, в которой со ссылкой на специалистов указывалось, что код программы, с помощью которой в Имперском колледже Лондона сделали прогноз, повлиявший на меры против COVID-19 во всем мире, «совершенно ненадежен» и является «свалкой багов», то есть ошибок. Издание приводит комментарий сооснователя технологической компании Wandisco Дэвида Ричардса, назвавшего этот код «мешаниной багов, которая больше похожа на миску с пастой, чем на тонко настроенный программный продукт».

Политолог отметил, что 21 мая 2020 года ответственный за публикацию нескольких совершенно ложных прогнозов профессор Фергюсон по-прежнему числился в составе руководства Центра анализа моделирования вспышек. Он занимает должность заведующего отделом эпидемиологии инфекционных заболеваний, а также входит в состав научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям при правительстве Великобритании.

«Значит, он мог сказать: „Меня застукали на нехорошем, я ухожу!“ А он сказал: „Не надо“. Так, по-видимому? Или идет долгое разбирательство? Как все происходит на самом деле?» — подытожил Кургинян.

Лидер «Сути времени» доказывает, что подготовка к нынешней «ковидной истерии» шла задолго до ее начала. Для группы, в которую входили ученые Рой Малкольм Андерсон и Нил Фергюсон, прогнозы смертности от пандемии коронавируса не были первым моделированием такого рода. Политолог назвал этих исследователей «рецидивистами со стажем».

Источник: rossaprimavera.ru



См. также:

- 12.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ? // tekstus
     6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.
 
20200512-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия- кому помогает Генпрокуратура РФ-pic1


- 15.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования одного представителя российской элиты. Последний заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.
 
20200515-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия- Красный рассвет США и его жертвы-pic1


- 20.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?» // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.
 
20200520-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия- Кто это сделал, лорды-pic1


- 29.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия: Кто ответит за сотни тысяч смертей? // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе.
 
20200529-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия- Кто ответит за сотни тысяч смертей-pic1


- 05.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 5 серия: Форт Детрик и Билл Гейтс // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.
 
20200605-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 5 серия- Форт Детрик и Билл Гейтс-pic1


- 30.05.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть I // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №379 PDF
- 05.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть II // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №380 PDF
- 11.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть III // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №381 PDF
- 20.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №382 PDF
- 24.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №383 PDF
- 03.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №384 PDF
- 10.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №385 PDF
- 18.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №386 PDF
- 24.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №387 PDF
- 30.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №388 PDF
- 08.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №389 PDF
- 15.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VIII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №390 PDF


- 16.06.2020 09:33 COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)
 
01


Tags: covid-19, Андерсон Рой, Красная Весна, Кургинян, Смысл игры, Суть времени, Фергюсон Нил, коронавирус, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments