tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Против своих создателей

10-Против своих создателей
 
RT на русском | 11.06.2020 18:33
Автор Telegram-канала @sashakots специально для @rt_russian

Поразительно, насколько быстро технологии США, которые распространялись по всему миру, сея хаос и вражду, обернулись против своих создателей. На протяжении многих лет через бесчисленные НКО Вашингтон взращивал и подкармливал любителей альтернативного взгляда на историю. Россия лучше других почувствовала это на себе: нам фактически объявили историческую войну, поставив под сомнение подвиг наших предков и их заслуги в борьбе с фашизмом. Где-то героизируют тех, кто воевал против Красной армии, где-то вовсе забывают о её участии во Второй мировой, где-то сносят памятники… Ещё вчера всё это происходило где-то далеко, за океаном, в Восточной Европе.

А уже сегодня бронзовые статуи под одобрительный гул толпы летят с постаментов в самой Америке. С этого и начинается переписывание истории, когда под сомнение ставится, казалось бы, незыблемая роль личности в ней. Куда может завести этот процесс, легко предсказать по одной из главных штатовских святынь — Декларации независимости.

Американские историки выделяют семь ключевых «отцов-основателей США», подписавших этот исторический документ и Филадельфийский конвент, из которого родилась Конституция страны. Кем же были эти люди, если полностью отбросить их заслуги в угоду политической конъюнктуре?

Джордж Вашингтон, первый президент США. В 11 лет унаследовал десять рабов. Приданое супруги включало в себя 85 рабов. К моменту его смерти в фамильной усадьбе Маунт-Вернон жили более 300 рабов.

Джон Адамс, второй президент США. В 1777 году выступил против законопроекта об освобождении рабов в штате Массачусетс. Он был против использования темнокожих солдат в революции.

Томас Джефферсон, третий президент США, был одним из крупнейших плантаторов в Вирджинии с сотнями рабов.

Джеймс Мэдисон, четвёртый президент США, вырос на плантации, где использовался рабский труд. И на своей табачной плантации им не брезговал.

Александр Гамильтон, лидер партии федералистов, работал в компании, торгующей товарами, включая рабов. Иногда покупал или продавал рабов для третьих лиц в качестве их законного представителя.

Джон Джей, первый председатель Верховного суда США, был рабовладельцем, как и многие богачи Нью-Йорка того времени.

Бенджамин Франклин, один из идеологов Американской революции, публиковал платные объявления о продаже рабов и позволял продажу рабов в его универсальном магазине.

Декларация независимости, картина Джона Трамбулла, изображающая Комитет пяти, представляющий свой проект Конгрессу 28 июня 1776 года


Если поддаться настроению толпы и наплевать на свою историю, то можно, как на Украине, снести все памятники этим историческим людям, переименовать топонимы, стереть их лица с купюр, заменив, к примеру, на Джорджа Флойда, сжечь ту самую Декларацию независимости. И до кучи расстрелять из танков барельефы четырёх президентов США на горе Рашмор в Южной Дакоте. Как «Талибан» — статуи Будды в Афганистане. И Америка к этому сейчас куда ближе, чем может показаться.

Так бывает, когда в официальном аккаунте Госдепа публикуешь твит о том, что победу над нацистами одержали США и Великобритания

Источник: ru.telegram.one

Tags: 9 мая, russia today, Великобритания, Конституция, НКО, США, власть, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments