tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Ковид и геополитика: Путин и Трамп — что общего и кто победит? Кургинян о коронавирусе — 9 серия

Части: 1, 1en, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
 
20200710-Ковид и геополитика- Путин и Трамп - что общего и кто победит Кургинян о коронавирусе — 9 серия-pic1
 
Ковид и геополитика: Путин и Трамп — что общего и кто победит? Кургинян о коронавирусе — 9 серия
Суть времени | 10.07.2020

Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян убежден, что как бы ни была скверна Россия в ее нынешнем состоянии, она удерживает мир от падения в состояние гораздо более скверное. Чтобы не произошло этого обрушения, ключевым является, во-первых, отстаивание государственности России и, во-вторых, всё большее дистанцирование от Запада. И части российской элиты, решающие эти задачи, должны укрепляться.

Но разрыва с Западом никакая часть нашей элиты не хочет, да и не может себе позволить. Для этого нет ни собственной идеологии (налицо элитная аллергия на нее), ни твердости (налицо желание иметь возможность для любого маневра), ни хорошего союзника – ведь даже Китай не хочет менять нынешний мир, а намерен победить в нем.

Кургинян показывает, что поведение элиты в ситуации мирового коронавирусного тренда только подтверждает подчиненность всех ее частей Западу. Разница лишь в том, что если Собянин безропотно следует этому тренду, завороженный мощью его создателей, то, например, Путин чувствует большой подвох в развернувшемся ковидном экстазе. Но и он не может дернуться, понимая, чем это аукнется. Об альтернативной игре всерьез (на которую был способен СССР и лишь за счет которой он сохранял свое бытие) речи не идет. А значит всё будет продолжать сползать в небытие.

Кургинян считает, что, при всей мизерности шансов на спасение России, они есть. Но эти шансы на спасение – не в надежде на отрезвление нашей элиты. Речь как раз о неэлитной части общества, которая может нечто сделать, но лишь при условии, что проснется и начнет отстаивать реальное бытие. Что и от кого отстаивать?

Политолог подчеркивает, что среди мировых игроков пока никто не взбунтовался против коронавирусного безумия. Трамп маневрирует, понимая, что любая крайность только усилит падение его рейтинга. Китай усиленно поддерживает коронавирусный тренд, стремясь и на этом фронте к мировому лидерству. А Россия, с самого начала послушно взявшая под козырек, теперь пытается маневрировать, наивно считая, что в нынешней ситуации есть несколько разных течений. Но течение одно, поток один – все лишь по-разному барахтаются в нем. А он волочет всех в весьма специфическую реальность. Какова эта наступающая реальность, и какое место в ней остается для человека?

Кургинян предлагает присмотреться, кого поднимает наверх мировая ковидная волна. Ведь это не только фармацевтические гиганты. Это всё, что так или иначе связано с Интернетом и разного рода виртуальными услугами. То есть, от пандемии выиграл так называемый глобальный Виртленд. Цель его – не только торговля и развлечение. Он стремится захватить образование нас и наших детей, всё ближе подходит к тому, чтобы детально изучить каждого, замкнутого на этот Виртленд: изучить как на основе данных, собираемых государственными органами, так и на основе наших собственных запросов, непрерывно ему транслируемых.

Кургинян уверен, что это лишь одна из стадий порабощения человека, и контроль будет только усиливаться. Тем, кто глубоко спит и во сне посмеивается по поводу степени погибельности этой наползающей новой реальности, лидер движения «Суть времени» предлагает ответить себе честно хотя бы на вопрос, каким образом не отдать во власть этого диктата детей? Кто и как способен создать для них полноценную альтернативную среду?

Но этот самый Виртленд, усиленный коронавирусной эпопеей, – только инструмент, посредством которого человечество скручивают в бараний рог. В чьих руках этот инструмент? Чем продолжится начавшаяся череда трансформирующих мир событий?

20200710-Ковид и геополитика- Путин и Трамп - что общего и кто победит Кургинян о коронавирусе — 9 серия-scr1


01:46 Какая часть элиты России должна укрепляться и почему?
04:29 Почему невозможна реальная конфронтация с Западом. Три причины элитной импотенции
11:20 Предположим, что Путин решился бы на то, чтобы выпрыгнуть из коронавирусного глобального тренда…
17:47 Двигаться в тренде опасно, но и свернуть – опасно. Почему Лукашенко дернулся в сторону, а Путин и Трамп – нет?
30:11 Если честно, то шансов на спасение России немного. В чем они?
41:21 Трамп скован определенными силами
45:04 Возможно, китайцы могли бы затормозить коронавирусное безумие. Почему они этого не делают?
51:39 Фармацевтические компании в плюсе. Но кто главный выгодополучатель от ковидного экстаза?
57:47 Вопросы на засыпку для тех, кто спит и не понимает масштаба погибели
1:00:14 Для чего разрушали СССР, и кто хочет скрутить в бараний рог человечество?


Оригинал: www.youtube.com



Вопрос об искусственности COVID-19 загоняет политиков в тупик — Кургинян
ИА Красная Весна | 10.07.2020 15:04
 
20200710_15-04-Вопрос об искусственности COVID-19 загоняет политиков в тупик - Кургинян-pic1
Йозеф Хайнц Младший. Алхимик (фрагмент). 1650

Стоит политику сказать, что коронавирус создан искусственно, ему сразу же придется ответить на вопрос: «Кем он создан?». Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске передачи «Смысл игры», опубликованной на канале движения 10 июля.

«Предположим, что президент России Владимир Путин решился бы на то, чтобы выпрыгнуть из ковидного глобального тренда. И, к примеру, заявить о том, что коронавирус создан в лаборатории. Что бы ему сказали? А ему в ответ на это сказали бы: „В чьей лаборатории? Если не знаешь, не говори об этом вообще. А если знаешь — выкладывай, в чьей именно“», — поясняет Кургинян.

При этом он уточняет, что ни у кого нет окончательных доказательств искусственности коронавируса, и есть две равноценные позиции. Согласно одной из них, вирус искусственный, согласно другой — нет.

Кургинян подчеркнул, что «чуть ли не каждый день те или иные Нобелевские лауреаты, те или иные авторитетные медики, влиятельные представители тех или иных политических сил говорят о том, что коронавирус искусственен», а потом другие начинают это яростно опровергать. «Лично меня больше всего смущает эта особая яростность», — отметил политолог.

Сергей Кургинян раскрывает, что в условиях «ковидного безумия» политик, руководящий страной, попадает в ловушку, если хочет отвечать на вопрос о происхождении вируса. Если политик говорит, что вирус искусственный, то ему сразу начинают задавать сложные и неудобные вопросы.

Политика сразу спросят, на чью экспертизу он опирается, почему не учитывает альтернативную экспертизу. Далее такого политика «попросят указать пальцем на того, кто породил эту искусственность» и «объявить войну такому демону». При том, что все остальные отойдут в сторону.

Политик, сказавший об искуственности коронавируса, сразу может оказаться в сложном геополитическом положении: «Потому что он, к примеру, хочет дружить с Китаем. А Китай отстаивает не версию американской искусственности, а версию естественности ковида. И делает это вполне осмысленно».

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 12.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ? // tekstus
     6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.
 
20200512-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия- кому помогает Генпрокуратура РФ-pic1


- 15.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования одного представителя российской элиты. Последний заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.
 
20200515-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия- Красный рассвет США и его жертвы-pic1


- 20.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?» // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.
 
20200520-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия- Кто это сделал, лорды-pic1


- 29.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия: Кто ответит за сотни тысяч смертей? // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе.
 
20200529-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 4 серия- Кто ответит за сотни тысяч смертей-pic1


- 05.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 5 серия: Форт Детрик и Билл Гейтс // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.
 
20200605-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 5 серия- Форт Детрик и Билл Гейтс-pic1


- 18.06.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия: Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия // tekstus
     Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.
 
20200618-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 6 серия- Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия-pic1


- 25.06.2020 Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия: карантин как трансформация общества // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучать главных действующих лиц, стоящих на передовой «борьбы с коронавирусом».
 
20200625-Кургинян- коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия- карантин как трансформация общества-pic1


- 04.07.2020 Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война — Россия готова? Кургинян о коронавирусе — 8 серия // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем.
 
20200707-Поправки в Конституцию РФ и новая холодная война - Россия готова Кургинян о коронавирусе - 8 серия-pic1


- 30.05.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть I // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №379 PDF
- 05.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть II // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №380 PDF
- 11.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть III // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №381 PDF
- 20.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №382 PDF
- 24.06.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IV — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №383 PDF
- 03.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №384 PDF
- 10.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть V — окончание // rossaprimavera.ru. Газета «Суть времени» №385 PDF
- 18.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №386 PDF
- 24.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VI — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №387 PDF
- 30.07.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №388 PDF
- 08.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №389 PDF
- 15.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VIII // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №390 PDF
- 23.08.2020 Сергей Кургинян. Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть IX // rossaprimavera.ru Газета «Суть времени» №391 PDF


- Обвинения Запада в адрес Китая по коронавирусу // rossaprimavera.ru
- 12.07.2020 11:19 «Новый Родченков!» В Сети оценили интервью с «бежавшим» из КНР вирусологом // ИА Красная Весна
- 12.07.2020 20:24 Экс-советник Трампа: сбежавших из Уханя ученых используют спецслужбы Запада // ИА Красная Весна
- 12.07.2020 22:57 Экс-советник Трампа: данные о COVID-19 перебежчиков из КНР «шокируют» людей // ИА Красная Весна

- 09.07.2020 09:33 COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE), 12.0 // tekstus
 
01


Tags: covid-19, Красная Весна, Кургинян, Суть времени, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments