tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Владимир Соловьев назвал уход своей соведущей «повышением»

20200603_14-12-Владимир Соловьев назвал уход своей соведущей «повышением»-pic1
 
Владимир Соловьев назвал уход своей соведущей «повышением»
«Ридус» | 03 июня 2020, 14:12 | Валентин Лазарев, журналист «Ридуса»

В социальных сетях появились сообщения об увольнении Анны Шафран — соведущей Владимира Соловьева в его популярном ток-шоу «Полный контакт» на радио «Вести FM».

Для многих радиослушателей уход Шафран из проекта стал неожиданностью. В Рунете они обсуждают, что могло бы стать причиной ее увольнения, и предлагают свои версии.

     Уже год назад я предвидел это, после конфликта с Сатановским и откровенно хамского поведения последнего.

     Она последние две недели почти молчала! Да и надоело быть громоотводом у Соловьева.

     На одну из недавних передач она пригласила Ашманова, который против поголовной и бездумной цифровизации. Соловьев с ним поругался в эфире. И еще тогда сказал, что они с Анной больше не вместе. На второй, вчера, пыталась добиться от Хинштейна ответа, почему нет общественных слушаний по этому вопросу. Соловьев был в бешенстве. Это не укладывалось в его план поддержки идей Собянина.

В беседе с «Ридусом» Анна Шафран подтвердила, что ее увольнение из команды «Полного контакта» связано с позицией по цифровизации, которая разошлась со взглядами Соловьева, и было его инициативой.

     Утренние эфиры на радио и работа на утреннем шоу — это прежде всего партнерство. И рано или поздно возникает такая ситуация, при которой партнеры начинают расходиться друг с другом в точках зрения и в итоге больше не могут быть вместе,
     — прокомментировала Шафран свой уход.

В целом Шафран отзывается о своем соведущем хорошо: «Мы долгое время работали вместе с Владимиром Рудольфовичем, и я благодарна ему за полученный во время этой работы богатый опыт».

Сам Владимир Соловьев в разговоре с «Ридусом» утверждал, что каких-то конфликтов с Анной Шафран у него не было, и назвал уход своей коллеги из шоу «повышением».

     Анна — великолепный журналист. Ей пора уже подумать о ведении собственных авторских программ,
     — сказал теле- и радиоведущий.

Утреннее шоу «Полный контакт» выходит на радио «Вести FM» по вторникам, средам и четвергам.

Источник: www.ridus.ru



См. также:

- 03.056.2020 Анна Шафран отказалась называть свое увольнение повышением // yandex.ru/news

- 04.06.2020 00:05 Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы // РБК
     Ведущая Анна Шафран рассказала, что ушла из программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM», из-за разногласий с Владимиром Соловьевым. Об этом она сообщила порталу «Ридус». О том, что Шафран не будет вести шоу, Соловьев сказал в эфире «Полного контакта» 3 июня.
     По ее словам, уход связан с расхождением во взглядах с соведущим. Она отметила, что работа на утреннем шоу является прежде всего партнерством.
     «И рано или поздно возникает такая ситуация, при которой партнеры начинают расходиться друг с другом в точках зрения и в итоге больше не могут быть вместе», — сказала Шафран.
     Она заявила, что благодарна своему бывшему соведущему за опыт, полученный за время работы с ним. Соловьев в разговоре с RNS назвал уход Шафран повышением, так как она переросла формат второй ведущей. «Она вполне созрела для того, чтобы быть первым, быть ведущей, а не ведомым», — сказал он.
     По его словам, некорректно говорить об увольнении Шафран, так как они не находились в подчиненном положении по отношению друг к другу, а были творческим дуэтом. Соловьев отметил, что в какие-то моменты участники подобных дуэтов понимают, что «интереснее работать соло».
     Изданию «Газета.ру» Шафран сообщила, что не хочет называть свой уход повышением, так как она с Соловьевым в одном положении в качестве наемных сотрудников ВГТРК. Она отметила, что теперь каждый из них пойдет своим путем. По ее словам, она переходит «на новый качественный уровень» и обретает «еще большую субъектность».


20200604_00-10-«Взгляды расходятся»- Шафран рассказала, почему больше не ведёт шоу с Соловьевым-pic1
- 04.06.2020 00:10 «Взгляды расходятся»: Шафран рассказала, почему больше не ведёт шоу с Соловьевым // www.kp.ru
     До этого у ведущих был жёсткий спор в прямом эфире
     Утро 3 июня для слушателей «Вести ФМ» началось с тревожной новости. Ведущий Владимир Соловьев объявил, что его напарница Анна Шафран больше не работает с ним в одной программе. Программу он продолжил один.
     — Мы с Владимиром Рудольфовичем прошли очень долгий и увлекательный творческий путь, — рассказала kp.ru Шафран. — Вместе проработали около 12 лет. И прошли огонь и воду, и медные трубы. Я, положа руку на сердце, могу сказать, что получила колоссальный опыт. И многому научилась, благодаря работе с таким талантливым человеком. Я ему очень благодарна за всё, что было.
     Но так выходит, и это абсолютно нормально, в какой-то момент у людей расходятся взгляды по ряду вопросов. И в этом нет ничего экстраординарного. Каждый продолжает свой собственный путь.
     Ведущая сказала, что эта история - вполне нормальная.
     — Со свой стороны желаю больших успехов Владимиру Рудольфовичу. У меня тоже большие возможности и есть, и открываются. Я благодарна тому, что у меня есть. Много проектов впереди. У меня остаётся на радио авторская программа «Стратегия», которая выходит в вечерний прайм с понедельника по пятницу. Я веду итоговую программу на телеканале «Спас». Я пишу колонки в ряд изданий, веду свой интернет-проект. Есть ещё совместная с Сергеем Судаковым программа «Теория империй» (тоже Вести ФМ), и проект «На шаг впереди» - геополитический прогноз совместно со Светланой Драган на одноимённом канале в YouTube. Жизнь - есть жизнь, - отметила Шафран.
     В разговоре с другими журналистами ведущая призналась, что решение принял ее старший коллега. В свою очередь, Владимир Соловьев назвал увольнение - повышением.
     — Учитывая наличие у нее своих позиций — это ее право, она вполне может раскрыться в самостоятельных авторских программах, тем более, они у нее есть. И на „Вести FM“, и на телевидении. Я думаю, что появятся еще дополнительные… Она просто переросла этот формат и теперь начнет себя полностью проявлять как самостоятельная творческая единица, — поделился телеведущий.
     После в соцсетях нашли видео, где Соловьев и Шафран жестко поспорили в эфире. Ближе к концу программы обсуждали законопроект о цифровизации («О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ»). По телефону на связи со студией был депутат Госдумы Александр Хинштейн. Анна критиковала закон. Этот разговор закончился на повышенных тонах.


- 22.05.2020 Соловьев наорал на Шафран и Ашманова из-за закона о цифровой слежке // tekstus
     Владимир Соловьев накричал на свою соведущую Анну Шафран и известного предпринимателя в программном бизнесе Игоря Ашманова из-за так называемого закона о цифровой слежке. Соловьев - ЗА этот закон, Шафран и Ашманов - ПРОТИВ.
 
20200521-Полный контакт - Соловьев LIVE - 21 мая 2020 года-pic1


Tags: РБК, Соловьев, Шафран, цифровизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments