tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной

20200514_11-12-Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной-pic1
 
Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной
«Завтра» | 14.05.2020 11:12 | Алексей Иванов

21 апреля Оксана Пушкина (зампред Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей), Ирина Роднина (зампред Комитета Госдумы РФ по международным делам) и Ольга Савастьянова (председатель Комитета ГД по контролю и регламенту) под завесой коронавируса дали старт новому этапу антисемейного наступления. Они обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с требованием принять срочные меры (в понятном духе) из-за якобы резкого роста случаев домашнего насилия.

"В марте 2020 года количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин выросло на 24 % по сравнению с февралём (2537 обращений против 2050 месяцем ранее). На 15% увеличилось число обращений в московский кризисный центр «Китеж», на 19 % выросло их количество в Красноярском крае. В три раза больше сообщений о насилии поступило в вологодский кризисный центр", - говорилось в письме. Авторы обращения назвали ситуацию "беспрецедентной". "Кого мы обманываем, не признавая проблему!", - заявила Пушкина РБК. И, разумеется, присовокупила, что "если бы до начала пандемии и перехода предприятий на удалённый режим работы был бы принят закон «О домашнем насилии», ситуация была бы лучше. Уже бы выстраивалась система, а сейчас её нет... Эту пандемию нам точно придется лечить не один десяток лет, если не примем специальный закон". Голикова поручила МВД, Минюсту, Минздраву, Минтруду, Минкомсвязи и Роспечати изучить эту информацию, проинформировать Пушкину, Роднину и Савастьянову о результатах и внести соответствующие предложения в кабмин.

13 мая члены Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений) Николай Земцов, Владимир Крупенников, Виталий Милонов и член Комитета ГД по международным делам Инга Юмашева направили письмо генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой ("во избежание дальнейшего публичного распространения недостоверных сведений") "дать оценку опубликованной статистической информации, связанной с динамикой совершения внутрисемейных насильственных преступлений" и "осуществить меры прокурорского реагирования, направленные на проверку законности распространения непроверенных сведений, способных сформировать недостоверную картину, порочащую институт семьи и брака".

Парламентарии отметили, что данные о значительном росте числа обращений с жалобами на домашнее насилие "полностью опровергаются официальной информацией МВД", согласно которой число зарегистрированных преступлений в семейно-бытовой сфере снизилось в 2020 году на 13 % по сравнению с 2019 годом (в том числе количество тяжких и особо тяжких деяний данной категории сократилось на 16,4 %).

Земцов, Юмашева, Крупенников и Милонов подчеркнули, что обращение СБН-лоббисток, согласно части 9 статьи 13.15 "Злоупотребление свободой массовой информации" КоАП РФ, было "заведомым распространением недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений". По мнению депутатов, творчество Пушкиной-Родниной-Савастьяновой "создаёт угрозу общественному порядку (в части конституционно-охраняемого института семьи и в части общественного спокойствия) и общественной безопасности".

20200514_11-12-Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной-pic2

20200514_11-12-Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной-pic3


Мадам Пушкина, которая незадолго до этого рассказала в Telegram о своём бессимптомном заражении COVID-19, отреагировала крайне нервно. В разговоре с РБК экс-телеведущая обозвала коллег по Думе "мракобесами". Оксана Викторовна вне себя от гнева: "Следуя логике доносчиков (иначе я их не воспринимаю) генеральному прокурору стоит проверить и уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову, и всех нас — соавторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, а также тех, кто работает с жертвами домашнего насилия, и видит, насколько усугубилась проблема в апреле и мае. Все мы, вместе с пострадавшими женщинами, детьми и стариками, по их мнению, просто пытаемся «опорочить институт брака и семьи»!".

20200514_11-12-Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной-pic4


Оригинал: zavtra.ru



См. также:

- 21.02.2020 Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства» // tekstus
     Неугомонная Оксана Пушкина в преддверии конца своей думской гастролей намерена честно доиграть роль иностранного агента в российской Госдуме и снова грозится внести в палату законопроект о насилии над семьей (далее СБН).
     Шансов на успех у феминистки немного — впрочем, некоторым важен не столько результат, сколько процесс, особенно когда на него выделяются гранты Евросоюза. Между тем, активность Пушкиной может служить отвлекающим маневром, и СБН могут протащить по обходной схеме, введя ответственность за т.н. семейно-бытовое дебоширство.


- 27.03.2020 Для депутатки Пушкиной нет ничего святого // zavtra.ru
     Феминистка решила использовать эпидемию коронавируса для проталкивания законопроекта о т.н. «семейном насилии»
     Ряд предприятий и структур в стране перешёл в режим удалённой работы в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, люди вернувшиеся из-за рубежа, должны самоизолироваться дома на 14 дней. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что карантинные меры могут усугубить вопрос насилия в семье, так как жертвы останутся наедине со своей проблемой, сообщает сайт «Говорит Москва».


- 01.05.2020 Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге // zavtra.ru Источник: katyusha.org
     Скандально известная телеведущая Березовского, учившаяся в США лоббистка феминистских и прочих антисемейных инициатив в Госдуме РФ Оксана Пушкина намерена ввести цензуру для всех несогласных с продвигаемыми ей западными «ценностями».
     На фоне коронавирусных ограничений Оксана Викторовна снова почувствовала себя на коне и начала, вместе с другими лоббистами, новый заход по проталкиванию своего закона «о профилактике сем-быт насилия», названного нами законом о насилии над семьей. На этот раз, когда законопослушные граждане сидят по домам, у нас гораздо меньше возможностей, чтобы помешать Пушкиной и подобным деятелям — при этом депутатша вовремя сориентировалась и пытается выбить у патриотов оружие, которым нам всем вместе удалось остановить ее и ее подруг в конце прошлого года — критику в соцсетях.

 
20200501_02-26-Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге-pic1




- 29.11.2019 16:25 Беседы и запреты: как в России остановят домашнее насилие // tekstus
     Каким будет федеральный закон о домашнем насилии в России
 
20191129_16-25-Каким будет федеральный закон о домашнем насилии в России - Газета.Ru-pic2


- 17.12.2019 Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье // tekstus
     17 декабря в Москве состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье. Разговор длился более двух часов
 
20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic012


- 27.12.2019 Открытое письмо Оксане Пушкиной: чьи интересы Вы представляете в России? // ИА REGNUM
     Уважаемая Оксана Викторовна! В ходе пресс-конференции по законопроекту о домашнем насилии, состоявшейся в пресс-центре МИЦ «Известия» 24 декабря [1], Вы отметили, что законодательство о профилактике домашнего насилия уже работает в 144 странах, а в России такого закона до сих пор нет. А так как все страны «договорились» принять особое законодательство «касаемо социального здоровья нации», такой закон необходимо разработать. При этом Вы посетовали, что, возможно, Вам придется оправдываться. <...>
 
20191227_17-15-Открытое письмо Оксане Пушкиной-pic2


- 30.12.2019 15:15 9 женщин, встряхнувших в 2019 году мир // www.goodhouse.ru screen
     Уходящий год был насыщенным на события, а значит, и на людей, которые выдвигались на первый план. Мы решили посмотреть, какие девять женщин заставили говорить о себе весь мир — в первую очередь, обсуждать их личность и поступки.
 
20191230_15-15-9 женщин, встряхнувших в 2019 году мир-pic0


- 06.01.2020 Как террариум единомышленников защищал «семейное насилие» — репортаж // tekstus
     Перед Новым Годом неожиданно прошла пресс-конференция лоббистов закона «о семейном насилии». Неожиданность мероприятия объяснима. 19 декабря, во время большой пресс-конференции, президент призвал обсудить с общественностью, нужен ли закон о профилактике семейно-бытового насилия. То есть не продавливать закон, запугивая граждан ужасными цифрами несуществующего «кошмарного насилия» в российских семьях, а обсудить. Пришлось соавторам закона идти в люди, изображать обсуждение.
 
Пёс Цербер. Рисунок У. Блейка. (Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй - Википедия)


- 25.02.2020 Глобальное нашествие феминисток или Управляемый женский хаос // tekstus
     Совет Федерации подготовил законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Депутат Госдумы Оксана Пушкина намерена внести этот законопроект на обсуждение в ближайшее время.
 
20200225_09-09-Глобальное нашествие феминисток или Управляемый женский хаос-pic1


Tags: covid-19, Земцов, Крупенников, МВД, Милонов, Пушкина Оксана, Роднина, СБН, Юмашева Инга, депутаты, коронавирус, насилие, прокуратура, фальсификация, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment