tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ?

Части: 1, 1en, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
 
20200512-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия- кому помогает Генпрокуратура РФ-pic1
 
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ?
Суть времени | 12.05.2020

6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян объясняет, насколько странным и опасным является такое заявление.

Во-первых, сама формулировка о том, что «ни ВОЗ, ни правительство РФ, ни другие официальные органы власти РФ не подтвердили информацию об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции», – противоречит здравому смыслу. Потому что никто из перечисленных субъектов не только не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. И с каких пор именно ВОЗ и правительство стали финальной инстанцией в определении истинности той или иной информации? Например, в Средневековье все официальные лица твердо знали и повторяли, что Солнце вращается вокруг Земли. И чем это закончилось? – задается вопросом Сергей Кургинян.

Во-вторых, в мире сейчас идет политическая дискуссия об искусственной природе коронавируса – и эта дискуссия еще только разогревается. Именно из-за этого вопроса скачком выросло напряжение между США и Китаем. Тема происхождения COVID-19 уже стала главной картой в сегодняшней политической игре, подчеркивает Кургинян.

В-третьих, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фактически реагируя на позицию Генпрокуратуры по этому вопросу, подчеркнул, что пока рано делать какие-либо определенные заявления о происхождении коронавируса, потому что на самом деле до сих пор совершенно непонятно, с чем мы имеем дело.

Налицо противоречие, а такие противоречия немедленно ставят вопрос об адекватности и консолидированности власти.

В-четвертых, Генеральная прокуратура в свое заявлении по сути настаивает на запрете научной дискуссии. А ведь среди ученых даже сейчас нет единого мнения о природе COVID-19 – да и в принципе никогда не может быть вынесено окончательного вердикта ни по какому научному вопросу. Совсем недавно по историческим меркам ученое сообщество напрочь отрицало теорию относительности Эйнштейна. А ведь именно она позволила создать атомную бомбу.

В-пятых, запрет свободы мысли, запрет научного поиска в нашей стране в скором времени приведет только к одному – к тому, что противник, который не вводит подобные запреты, приобретет колоссальное преимущество, перед которым Россия будет бессильна, утверждает лидер движения «Суть времени».

В-шестых, по мнению Кургиняна, невозможно управлять информационным обществом с помощью подобных запретов. Попытки это сделать ставят власть в глупое и смешное положение. Но оказываться в подобном положении в момент роста социальной напряженности очень опасно. Ибо смех в руках деструкторов может быть страшнее площадных протестов.

Сергей Кургинян подчеркивает, что для того, чтобы не замечать всего перечисленного и выдвигать требования о признании информации об искусственном происхождении коронавируса фейком, нужно либо прятать голову в песок подобно страусу, или быть ангажированным.

России сейчас остро необходимо совсем другое – спокойно и серьезно обдумать происходящее. Для этого нужна структурированная объективная информация – особенно в условиях профицита информации, который даже опаснее ее дефицита.

Для начала Кургинян предлагает рассмотреть – не по отдельности, а в совокупности – ряд заявлений официальных лиц: высокопоставленных чиновников и авторитетных ученых-специалистов.

20200512-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия- кому помогает Генпрокуратура РФ-scr1


00:32 — фейки о происхождении коронавируса и угроза чипирования населения
12:48 — дискуссия Кремля и Генпрокуратуры о происхождении коронавируса
19:40 — риск оказаться беспомощными перед «новой атомной бомбой»
26:26 — что знаменуют собой кончина Босова и задержание Быкова?
31:38 — убийство исследователя коронавируса в США
32:57 — Guardian о гибели людей от туберкулеза и коронавируса
35:08 — когда коронавирус попал во Францию?
36:06 — новые волны пандемии коронавируса и разрушение старого мироустройства
36:47 — подготовка к войне США и Китая
45:02 — необычное поведение COVID-19
47:06 — как работает стук кулаками по столу в США
52:26 — нобелевский лауреат о неестественном происхождении коронавируса
56:05 — индийский ученый о вставках ВИЧ в COVID-19
58:14 — как разыгрывается главная карта в мировой политической игре
01:03:02 — как в Европе обсуждают лабораторное происхождение коронавируса
01:04:41 — техническая ошибка или мутация, что может сделать коронавирус еще более смертоносным?
01:06:06 — к чему готовятся в США
01:06:54 — о чем предупреждали американские дипломаты
01:08:00 — что могло в 5 раз исказить статистику смертности от коронавируса


ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ СМЫСЛА ИГРЫ О COVID-19
Коронавирус и COVID-19: или объективность победит миф, или миф победит Россию — Кургинян об эпидемии https://youtu.be/9ecUH2-Mu8k
Куда ведет эпидемия COVID-19 и переживет ли коронавирус российская власть? https://youtu.be/li-jyLJZpDU
Почему врачи гибнут от covid 19, а Россия спит? Вставай, страна огромная! https://youtu.be/LFjGTvY-Cmo


Источник: www.youtube.com



См. также:

- 04.08.2020 Who Is Behind Coronavirus and COVID 19 Pandemic? Russian Response, Part 1 // tekstus
     Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян заявляет, что в нынешней коронавирусной истории одно из ключевых мест занимают деятели очень мощного и влиятельного в Америке направления – неоконсерватизма.
 
20200804-Who Is Behind Coronavirus and COVID 19 Pandemic- Russian Response, Part 1-pic1




- 15.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования одного представителя российской элиты. Последний заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.
 
20200515-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия- Красный рассвет США и его жертвы-pic1


- 06.05.2020 Генпрокуратура РФ требует заблокировать ролики с фейками о коронавирусе // tekstus
     В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрены материалы прокуратур ряда субъектов Российской Федерации о размещении в сети «Интернет» недостоверной общественно значимой информации.
 
20200506-Генпрокуратура РФ требует заблокировать ролики с фейками о коронавирусе-pic1


- 07.05.2020 19:51 В США убит китайский ученый, работавший над COVID-19 // ИА Красная Весна
     Китайский ученый, работавший над новым коронавирусом, был застрелен в Питтсбурге, штат Пенсильвания, а его убийца покончил жизнь самоубийством, 7 мая со ссылкой на американские СМИ, сообщает LCI.
     37-летний Бинг Лю, китайский ученый, работавший над проблемами нового коронавируса в США в Питтсбургском университете, был найден мертвым в прошлые выходные в своем доме за пределами Питтсбурга, штат Пенсильвания. Тело его предполагаемого убийцы, Хао Гу, 46 лет, было обнаружено неподалеку.
     Информация о том, что исследователь подвергся нападению из-за свой работы над вирусом, широко распространилась в социальных сетях. Однако местный канал WTAE утверждает, что власти поддерживают гипотезу спора между двумя мужчинами «личного характера». Нет никаких признаков того, что убийство Бин Лю связано с его исследованиями, утверждают власти.
     В свою очередь, Университет, где работал ученый, выпустил коммюнике, в котором сообщается, что «Бинг был на пороге очень важных открытий, позволяющих понять клеточные механизмы, находящиеся в основе инфекции SARS-CoV-2, и клеточную основу осложнений, которые она вызывает».
     «Мы приложим все усилия, чтобы завершить то, что он начал, чтобы отдать дань его научным заслугам», — говорится в заявлении Университета.


- 08.05.2020 07:46 Facebook и Youtube удалили «вирусный» фильм ковид-диссидента // ИА Красная Весна
     Массовому удалению из социальных сетей и видеохостингов подверглась недавно вышедшая и получившая широкое распространение первая серия фильма «Пландемия» (Plandemic), снятого видной фигурой американского движения антивакцинаторов Джуди Миковиц, 8 мая пишет The Washington Post.
     Со своих серверов удалили копии фильма видеохостинги Youtube и Vimeo, а также социальная сеть Facebook. Причиной блокировки фильма названа «опасная и вводящая в заблуждение информация», представленная в фильме, например, что «от ношения маски можно заболеть и получить вред здоровью».
     Фильм также обсуждает версию, что ряд миллиардеров нарочно помогли распространиться коронавирусу, чтобы потом подвергнуть население массовой вакцинации. Фильм также обвиняет в нечистоплотности ставшую ключевой в США фигуру директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.
     Фильм приводит ряд цитат Фаучи, вырванных из контекста, чтобы представить его в виде лжеца и манипулятора.
     Перед тем, как фильм был удален с массовых интернет-площадок, его успело посмотреть 1,8 миллиона человек.
     Комментарий редакции
     Тот факт, что люди обращают такой большой интерес на материалы, представляющие точку зрения на пандемию коронавируса, перечащую официальной, говорит о том, что достаточно крупная часть общества не доверяет официальным источникам по этому вопросу.
     В условиях недоверия, повышенным спросом пользуются версии, говорящие о том или ином заговоре, так как люди уже боятся, что ими пытаются манипулировать. В таких же материалах, они находят как бы подтверждения самым своим страшным догадкам.
     На тему масок следует уточнить, что главная цель ношения маски в условиях эпидемии респираторного заболевания — в том, чтобы защитить окружающих от заражения, особенно с учетом возможности бессимптомного распространения вируса. Маска защищает носящего ее человека в основном косвенно, так как она своим присутствием ему напоминает не притрагиваться к лицу.


20200512_11-21-Кургинян оценил версии об искусственном происхождении коронавируса-pic1
Рембрандт Харменс ван Рейн. Ученый в своей студии. 1634


- 12.05.2020 11:21 Кургинян оценил версии об искусственном происхождении коронавируса // ИА Красная Весна
     Не замечать настойчивых утверждений видных специалистов по поводу искусственности коронавируса можно, только упрятав голову в песок, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в передаче «Смысл игры», опубликованной на канале движения в Youtube.
     Об искусственности коронавируса заявили ученые с опытом, знаниями и авторитетом, подчеркнул Кургинян.
     Лидер «Сути времени» напомнил о сообщении индийского ученого, представителя Международного центра генной инженерии Ананда Ранганатана, заявившего в своем Twitter об обнаружении инсерций ВИЧ в SARS-CoV-2, которой нет ни в одном другом коронавирусе. По словам ученого, инсерции намекают на то, что вирус был разработан неслучайно, и страшно, если это правда.
     Напомним, инсерцией (от англ. insertion — вставка) называют генетическую мутацию, при которой в последовательность ДНК происходит вставка другой последовательности ДНК.
     На связь коронавируса с вирусом СПИДа также указал известный французский ученый и лауреат Нобелевской премии Медицины Люк Антуан Монтанье. По мнению Монтанье, с помощью коронавируса в лаборатории пытались получить вакцину против СПИДа. Для этого проводили эксперименты с вирусом летучих мышей. В этот момент, возможно, произошла ошибка или была утечка из лаборатории. В результате экспериментаторы получили нечто противоположное тому, что искали.
     Монтанье говорит о вставке коротких последовательностей вируса СПИДа в коронавирус размером 20 нуклеотидов (групп органических соединений). Он добавляет, что небольшие вставленные фрагменты несут с собой генетические образования, способные изменить поведение белков, а также состав внешней оболочки вируса, чтобы сделать его способным инфицировать клетки человека.
     «Можно привести и другие аналогичные мнения достаточно авторитетных ученых. Подчеркиваю — ученых, имеющих за своими плечами и опыт, и знания, и авторитет. А не каких-то там шарлатанов», — подчеркнул Сергей Кургинян. Эксперт добавил: «…не замечать настойчивых утверждений видных специалистов по поводу искусственности ковид можно, только упрятав голову в песок аки страус».


- 12.05.2020 11:20 Власть в России раскололась, оценивая происхождение коронавируса — Кургинян // ИА Красная весна
     Раскол в рядах российской власти в оценке происхождения коронавируса выявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в передаче «Смысл игры», опубликованной на канале движения в Youtube.
     Эксперт сопоставил два сделанных 6 мая высказывания: заявление Генеральной прокуратуры РФ и комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Прокуратура заявила, что признает фейками публикации об искусственном происхождении коронавирусной инфекции. В то же время Песков высказался о сложностях в понимании ее происхождения для ученых во всем мире.
«Заметьте, что в один и тот же день звучит такое заявление лица, обязанного озвучивать позицию президента — и диаметрально противоположное заявление Генеральной прокуратуры», — сказал Кургинян. Он выразил сомнения в том, что это способствует правильному отношению граждан к происходящему и их уверенности в том, что власть проявляет консолидированность и адекватность.
     Лидер «Сути времени» добавил, что невозможно управлять обществом, формирующимся за счет запретов, подобных предложенному прокуратурой. «Можно только оказаться в глупом положении. Глупом и смешном. А в нем в момент роста социальной напряженности оказываться очень опасно. Смех — страшная сила, если она оказывается в умелых руках деструкторов. А она обязательно окажется в их руках. Чуть раньше или чуть позже», — предостерег эксперт.
     По словам Кургиняна, за подобным смехом следуют массовые эксцессы, знакомые живущим в России по перестройке.


«Не помог блокатор вирусов. Песков поймал корону»~photo_2020-05-12_15-33-02




- 20.03.2020 Эксперт по биооружию: COVID-19 — биологическое оружие, разработанное в США // tekstus
 
20200320-Эксперт по биооружию- COVID-19 - биологическое оружие, разработанное в США-pic1


- 28.03.2020 Искусственное происхождение нового коронавируса — конспирология или справедливая гипотеза? // tekstus
 
20200328-Искусственное происхождение нового коронавируса — конспирология или справедливая гипотеза-pic1


- 09.04.2020 Антон Подковенко: По законам коронавирусного времени
 
20200409-Вести в 23-00 с Алексеем Казаковым от 09.04.2020-scr3


- 30.04.2020 COVID – 19: «Чёрный шар в уязвимом мире» // tekstus
 
20200430_10-21-COVID – 19- «Чёрный шар в уязвимом мире»-pic1


- 01.05.2020 План «Ост» Германа Грефа // tekstus
 
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic1


Tags: covid-19, Кургинян, Смысл игры, Суть времени, коронавирус, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments