tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Рошаль: власти знали о неготовности регионов к массовому поступлению пострадавших при ЧС

20200328-Доктор Рошаль о коронавирусе в стране и мерах безопасности
«Коммерсантъ» | 05.05.2020 19:36 | Андрей Винокуров
Рошаль: власти знали о неготовности регионов к массовому поступлению пострадавших при ЧС

Во вторник сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Леонид Рошаль заявил, что десять месяцев назад ОНФ провел закрытое совещание, на котором обсуждалась готовность регионов к массовому поступлению пострадавших в случае чрезвычайной ситуации. По словам господина Рошаля, по итогам мероприятия стало понятно, что Россия не готова к такому сценарию.

На совещании присутствовали представители Минздрава, Минобороны, МЧС, Министерства соцзащиты. Леонид Рошаль утверждает, что власти «не успели» выполнить рекомендации по итогам этой встречи.

«Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме. Но это был первый, принципиальный такой разговор на эту тему у нас в стране. Каждый регион страны должен быть самодостаточным. Расчет штата и коек должен проводиться на случай ЧС»,— заявил Леонид Рошаль на заседании центрального штаба ОНФ 5 мая. Также он подверг критике оптимизацию системы здравоохранения, которая в итоге не приспособлена для работы с ЧС.

Согласно сайту ОНФ, 24 июня 2019 года на его базе действительно прошло экспертное совещание на тему «Оказание медицинской помощи в субъектах РФ при массовом поступлении пострадавших». По его итогам Леонид Рошаль заявлял, что в стране много сделано для оказания медицинской помощи при одномоментном поступлении большого числа раненых и больных, однако медперсонал нуждается в дополнительной тренировке практических навыков. На сайте ОНФ отмечается, что «Фронт» разработал проект решения круглого стола и разослал его всем участникам.

Андрей Винокуров

20200506_10-41- Статистика по коронавирусу COVID-19


Оригинал: www.kommersant.ru screen



Рошаль: Персонал больниц должен постоянно совершенствовать свои навыки при массовых поступлениях пострадавших
Общероссийский народный фрон | 24 июня 2019 года, 17:01
Леонид Рошаль
Леонид Рошаль
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата»

На площадке ОНФ состоялось экспертное совещание на тему «Оказание медицинской помощи в субъектах РФ при массовом поступлении пострадавших». Под руководством сопредседателя Центрального штаба ОНФ, доктора Леонида Рошаля участники заседания обсудили готовность клиник к внезапному потоку раненых в мирное время, необходимость регулярных тренировок и обучения медперсонала, а также эффективность взаимодействия экстренных служб в чрезвычайных ситуациях.

В работе круглого стола приняли участие представители Минздрава России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», МЧС и Минобороны России, специалисты скорой медицинской помощи, руководители крупных медицинских центров.

«В нашей стране много сделано для оказания медицинской помощи при одномоментном поступлении большого числа раненых, больных и пораженных. Однако мы пришли к выводу, что для дальнейшего совершенствования оказания медпомощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях нужно не только повышать теоретический уровень знаний персонала, но и тренировать практические навыки. Это значит, что персонал каждого лечебного учреждения, особенно многопрофильных больниц, должен регулярно отрабатывать алгоритм действий при массовом поступлении пациентов», – отметил Рошаль.

По итогам проведения круглого стола эксперты ОНФ разработали проект решения, который направят в Минздрав России, МЧС России, Минобороны России и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти.

Оригинал: www.onf.ru screen



Рошаль-Путин




См. также:

- 19.02.2019 13:58 Эксперты ОНФ определят наиболее актуальные вопросы здравоохранения // onf.ru
     Эксперты Общероссийского народного фронта на рабочем заседании площадки ОНФ «Здравоохранение» подвели итоги двух круглых столов по оказанию паллиативной помощи и защите прав медицинских работников, а также обсудили планы по рассмотрению наиболее актуальных для общества вопросов. Участники заседания согласились с необходимостью уделить внимание не только целям, указанным в национальном проекте «Здравоохранение», но и злободневным темам, которые волнуют простых людей, обращающихся за медицинской помощью. Для дальнейшего выявления наиболее актуальных вопросов, по которым будут проведены специальные круглые столы тематической площадки ОНФ, планируется провести экспертный опрос о наиболее важных нерешенных проблемах российского здравоохранения. <...>
     Доктор Леонид Рошаль призвал повысить активность тематических площадок ОНФ «Здравоохранение» и «Демография» и затрагивать другие острые для всей России вопросы. В частности, он указал на необходимость проведения круглых столов по оказанию экстренной медицинской помощи при массовом поступлении пострадавших, по нарушениям при распространении рекламы лекарственных средств и по совершенствованию порядка оказания медицинской помощи, по проблемам платности в отечественном здравоохранении и по исполнению федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» о праве гражданина получать медицинскую помощь в любой государственной медицинской организации.

 
20190219_13-58-Эксперты ОНФ определят наиболее актуальные вопросы здравоохранения-pic1


- 05.05.2020 Рошаль рассказал о прошлогоднем закрытом обсуждении ЧС // yandex.ru/news

20200506_10-41- Статистика по коронавирусу COVID-19
- 05.05.2020 15:31 Рошаль рассказал о прошлогоднем закрытом обсуждении ЧС // РИА Новости
     Оптимизация здравоохранения в РФ неэффективна в условиях чрезвычайных ситуаций, считает сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта доктор Леонид Рошаль.
     В ходе заседания центрального штаба ОНФ Рошаль напомнил, что 10 месяцев назад Народный фронт провел закрытое обсуждение с участием представителей Минобороны, МЧС, Минздрава по теме оказания медпомощи в субъектах РФ при массовом поступлении пострадавших. В ходе заседания было установлено, что Россия к этому не готова. В ведомства были направлены предложения, но ситуацию исправить не успели.
     "Честно говоря, локти себе кусаем, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме... Каждый регион страны должен быть самодостаточным. Расчет коек должен быть на случай ЧС. Мы выступали против проводимой в течение более 15-20 лет оптимизации здравоохранения, которая не учитывала эти факторы и была рассчитана на спокойную жизнь без катаклизмов", - отметил Рошаль на заседании.
Он подчеркнул, что представителям органов власти нужно "серьезно относиться к предложениям ОНФ". А Народному фронту в свою очередь нужно жестче следить за исполнением своих рекомендаций.
     Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,43 миллиона случаев заражения, около 240 тысяч человек скончались.


- 05.05.2020 16:18 Рошаль: оптимизация медицины в РФ не была рассчитана на работу в условиях катаклизма // ТАСС
На заседании ОНФ отметили, что каждый регион страны должен быть самодостаточным, расчет штата медиков и коек должен быть с учетом чрезвычайных ситуаций
     МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль считает, что проводимая в России последние 15-20 лет оптимизация медицины не была рассчитана на работу в условиях катаклизма. Об этом он заявил во вторник.
     Рошаль сообщил, что почти 10 месяцев назад Общероссийский народный фронт провел закрытое обсуждение по теме "Оказание медицинской помощи в субъекта РФ при массовом поступлении пострадавших". В мероприятии приняли участие представители Минобороны, Минздрава, МЧС и другие заинтересованные организации. Как отметил Рошаль, замечания и решения участников совещания направлены в МЧС, в Минобороны, в Минздрав и ФОМС,
     "Мы выступали против проводимой в течение более 15-20 лет оптимизации здравоохранения, - сказал он в ходе онлайн-заседания центрального штаба ОНФ, - которая была рассчитана на спокойную жизнь и без катаклизмов".
     Рошаль добавил, что в рамках совещания было отмечено, что каждый регион РФ должен быть самодостаточным, расчет коек и штата медиков должен производиться с учетом чрезвычайных ситуаций.


- 06.05.2020 10:14 Рошаль рассказал о прошлогоднем совещании ОНФ, где обсуждали ЧС из-за эпидемии // www.gorodovoy.spb.ru
     Сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), врач Леонид Рошаль заявил, что оптимизация здравоохранения, проводившаяся в России на протяжении последних 15-20 лет, не учитывала работу медиков в условиях чрезвычайной ситуации.
     Об этом сообщает «Коммерсантъ».
     По его словам, о неготовности российской медицины к действиям в случае возникновения катаклизма стало известно еще 10 месяцев назад на закрытом совещании, которое проводил ОНФ. В заседании также участвовали представители Минобороны, МЧС и Минздрава. Тогда выяснилось, что система здравоохранения России не готова к оказанию медпомощи при массовом поступлении больных, после чего в ведомства направили соответствующие предложения. Тем не менее, времени на исправление ситуации не хватило.
     «Честно говоря, локти себе кусаем, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме... Каждый регион страны должен быть самодостаточным. Расчет коек должен быть на случай ЧС. Мы выступали против проводимой в течение более 15-20 лет оптимизации здравоохранения, которая не учитывала эти факторы и была рассчитана на спокойную жизнь без катаклизмов», — отметил Рошаль на заседании.
     В заключение он добавил, что представители органов власти должны серьезнее относиться к предложениям ОНФ, а ОНФ должен сильнее настаивать на необходимых мерах.

 
20200506-Рошаль - ОНФ-v1




- 03.11.2019 Медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России // tekstus
     Недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России.
 
В рамках ПМЭФ2019 Майский указ выделен в отдельное направление


- 08.04.2020 «Главная гробовщица российской медицины» // tekstus
     Сейчас что ни день, на телеэкранах рядом с президентом постоянно мелькает зампред правительства Татьяна Голикова. Как такое допустили, вообще непонятно. Ведь это та самая Татьяна Алексеевна Голикова, известная также как «мадам Арбидол» и «главная гробовщица российской медицины», которая за 6 лет работы министром здравоохранения проделала грандиозный труд по масштабнейшему развалу отечественного здравоохранения. Её старания, без сомнений, многократно усилили глубину проблем, которые свалились на нас за последние недели.
 
20200408-«Главная гробовщица российской медицины»-pic1


- 10.04.2020 Собянину напомнили об «оптимизации» им двух инфекционных больниц // tekstus
     Проводимая мэром Москвы Сергеем Собяниным оптимизация системы здравоохранения усложнила борьбу с распространением коронавируса в столице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Московской городской думы Максим Круглов («Яблоко»).
 
20200402-За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах-pic1


- 12.04.2020 Вице-премьер РФ рассказала, как ускорить выход страны из самоизоляции // tekstus
     Сроки преодоления эпидемиологической ситуации сможет ускорить дисциплинированность российских граждан, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 12 апреля в эфире передачи «Россия. Москва. Путин» на телеканале «Россия 1».
 
20200412-Когда нас выпустят из квартир- Эксклюзивное интервью про коронавирус __ Москва. Кремль. Путин-pic1


- 17.04.2020 Медведев в интервью "позабыл" про свою оптимизацию здравоохранения // tekstus
     Экс-премьер РФ подробно поговорил обо всем кроме собственных просчетов
 
20200417_19-45-Медведев в интервью позабыл про свою оптимизацию здравоохранения-pic1


Tags: covid-19, Коммерсантъ, МЧС, Минздрав, Минобороны, Минсоцзащиты, ОНФ, Рошаль Леонид, ЧС, здравоохранение, коронавирус, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments