tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Category:

План «Ост» Германа Грефа

20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic1
 
БесогонTV «У кого в кармане государство?»
БесогонTV | 01.05.2020

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. Почему вокруг нового опасного вируса постоянно возникают конспирологические теории и спекуляции? Как происходящее связано с благотворительной деятельностью Билла Гейтса, и какое отношение это все имеет к нашей стране? Как вынужденные нововведения в образовании могут кардинально изменить человеческое сознание?

20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-scr1


Оригинал: www.youtube.com



20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic11
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic12
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic13
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic14
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic16
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic17
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic18
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic19
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic20
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic21
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic22
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic23




См. также:

- 01.05.2020 Выпуск программы Михалкова «Бесогон ТВ» сняли с эфира «России 24» // yandex.ru/news

- 02.05.2020 Обращение Никиты Михалкова в связи со снятым с эфира выпуском программы «БесогонТВ» // www.youtube.com: БесогонTV
     Новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» «У кого в кармане государство?», премьера которого состоялась 1 мая 2020 г., снят с эфира телеканала «Россия24».
 
20200502-Обращение Никиты Михалкова в связи со снятым с эфира выпуском программы «БесогонТВ»


- 03.05.2020 Чужой среди своих или ирония судьбы Никиты Михалкова // www.youtube.com: Официальный канал Андрея Караулова
     Реплика Андрея Караулова на выступление Никиты Михалкова, посвященное цензуре его программы "Бесогон ТВ"



Александр МИЛКУС
- 01.05.2020 18:55 Александр Милкус. Гиммлер, Греф и Никита - бесогон накануне Дня Победы // www.kp.ru
     Наш обозреватель Александр Милкус рассказывает о первомайском выпуске программы "БесогонTV"
     Я не умею делать глубокомысленные паузы. Я не умею подкладывать под свои тексты тревожную музыку. Я не обладаю выдающимися актерскими и режиссерскими талантами и не могу смонтировать два абсолютно не имеющих отношения друг к другу сюжета так, чтобы потом покачать головой и обреченно вздохнуть: «Ну вот, вы же видите…».
     Поэтому я никогда не смогу победить Никиту Сергеевича Михалкова в публичной дискуссии, где кроме фактов нужно уметь вовремя сработать на публику, трагически понизить голос, ухмыльнуться или процитировать непонятно из какой урны извлеченный «документ» так, чтобы он воспринимался как истина в последней инстанции.
     Но я могу обнулить эмоции, удалить эмоциональный шум и воспользоваться советом главного бесогона страны, который нам всем был дан в эфире последней его программы, вышедшей на канале «Россия 24» 1 мая: «Нет задачи хулить, ругать, а разобраться…». <...>

 
20200501_18-55-Гиммлер, Греф и Никита - бесогон накануне Дня Победы-scr1


Ирина Алкснис-x150
- 02.05.2020 13:55 Ирина Алкснис. Бесогон и чад конспирологического кутежа // РИА Новости
Расхожее представление, что талантливый человек талантлив во всем, разумеется, не соответствует действительности — универсальных гениев просто не существует. Впрочем, иногда природа щедро одаряет человека незаурядными способностями сразу в нескольких областях. Таковым, например, является Никита Сергеевич Михалков, на чьем счету впечатляющие достижения в самых разных сферах — актерской, режиссерской, деловой, общественно-политической. И только что он снова сумел раздвинуть границы привычных представлений о себе.
     Первого мая на федеральном телеканале вышел очередной выпуск его авторской передачи "Бесогон TV" — и ее без преувеличения можно назвать уникальной. Выдающийся деятель отечественной культуры смог ярко и доходчиво продемонстрировать, в чем проблема с теориями заговоров.
     Главное отличие конспиролога от добросовестного исследователя заключается в том, что, если обстоятельства не укладываются в доказываемую теорию, исследователь меняет концепцию, а конспиролог — факты.
     Надо признать, что Никита Сергеевич не слишком оригинален, отвечая на вопрос "У кого в кармане государство?" (именно под таким заголовком вышел свежий выпуск "Бесогона"). Понятно, что Россия находится "в кармане" либерально-глобалистской элиты, которая ставит своей задачей тотальный контроль над населением планеты с помощью новейших цифровых и биотехнологий, а ее ярчайшим представителем в России является глава Сбербанка Г. Греф (досталось, впрочем, спикеру Совета Федерации В. Матвиенко и ряду других деятелей).
     Передача оказалась интереснее иным: она до предела насыщена всеми классическими штампами и приемами конспирологов. В этом смысле ее можно рассматривать как полезнейшее учебное пособие по изучению данного феномена.Ирина Алкснис (обозреватель РИА Новости)
     Например, свободное обращение с фактами.
     Автор, говоря о происхождении коронавируса, акцентирует внимание зрителей на версиях, настаивающих на его рукотворности. Однако в реальности они являются маргинальными, абсолютное большинство авторитетов, включая китайских и американских, уверены в естественной природе заболевания.
     А описание настоящих и будущих ужасов дистанционного образования в России Михалков подкрепил жалобами на работу казахстанского образовательного портала Kundalik.
Еще Никита Сергеевич раскрыл глаза аудитории, сообщив, что 40 процентов акций Сбербанка принадлежат США и почти 30 процентов — Великобритании (хотя корректнее было бы говорить, конечно, не о государствах, а о частных инвесторах из соответствующих стран). Впрочем, он защитил себя от иска за клевету, мимоходом упомянув, что говорит о "свободных акциях", — но, естественно, не сказал, что речь о миноритариях, не имеющих возможности влиять на процесс управления компанией. Однако вряд ли большинство зрителей, потрясенных "фактом", что главный банк страны якобы принадлежит иностранцам, отметили эту деталь.
     Да и в остальном почти пятидесятиминутная программа представляет собой конспирологическую феерию, где безостановочно сменяют друг друга планы Билла Гейтса по чипированию людей, Каббала, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер и отсутствие в Крыму отделений Сбербанка. Кстати, в полном соответствии с правилами теорий заговоров коварство создателя компании Microsoft подкрепляется фактом, что у полученного им патента "число зверя" (на самом деле нет — не 666, а 060606, но кто на такие мелочи обращает внимание) и выдан он в 150-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
     По каким причинам деятель культуры решил накатить на несимпатичных ему персонажей, можно только догадываться. У большого художника могут быть большие и разнообразные стимулы.
     Потрясает другое: поставив конкретную цель "наехать" на кого бы то ни было, выдающийся артист не нашел ничего лучше, чем сделать попурри из вообще всех параноидальных концепций разом.
     У таких концепций есть своя благодарная аудитория, давно сражающаяся с рептилоидами на основании пророчеств Ванги. Но странно, что автор видит таким образом зрителей государственного федерального канала.


- 14.12.2014 Герман Греф об управлении населением // www.youtube.com: Лошарик
     Герман Греф высказывается об управлении населением, народом, манипулировании массами с помощью СМИ.
 
Герман Греф об управлении населением


- 06.05.2020 01:07 Кургинян: уже не отмахнуться от мифа об электронном концлагере // ИА Красная Весна
     Миф об электронном концлагере становится материальной силой, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 мая в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
     «Когда определённые мифы или модели приобретают достаточно серьёзную резонансность, то уже не так важно, насколько они справедливы, — пояснил Кургинян — Но если уже большие группы населения начинают говорить о том, что это начало электронного концлагеря, то этот миф становится материальной силой, по крайней мере в этих группах».
     Лидер «Сути времени» добавил, что в соответствующем мифе о грядущем тотальном зомбировании населения фигурирует Билл Гейтс. По словам Кургиняна, реальный Гейтс имеет в мире фармацевтики гораздо меньшее значение, «чем какая-нибудь компания Bayer».
     «Он просто более беден, если можно так выразиться. Всего-то какие-нибудь 10 миллиардов. Не так-то и много», — пояснил свою мысль политолог.
     Однако от мифа, охватившего большие группы людей, уже нельзя просто отмахнуться как от чего-то проходного, ведь «мы живем в новом информационном мире».
     Отметим, по словам заслуженного врача РФ Бориса Блохина, противники прививок активно распространяют слухи о том, что коронавирус нового типа создан фондом Билла Гейтса ради продажи вакцин от COVID-19. Причем якобы в эти вакцины будут встроены наночипы, якобы способные управлять поведением людей и даже убивать по приказу.

 
20200506_01-07-Кургинян- уже не отмахнуться от мифа об электронном концлагере-pic1
Луи Шарль Моеллер. Слухи


- 22.01.2016 Назвавший Грефа «конченой скотиной» сенатор отказался извиняться // tekstus
- 23.05.2020 Матвейчев про Михалкова, пропаганду и цензуру // www.youtube.com: Матвейчев Олег

- 22.05.2020 БесогонTV «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди» // tekstus
     В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, кто и как отреагировал на предыдущий выпуск программы под названием «У кого в кармане государство?». Из этого анализа многое становится ясным. Почему желание разобраться в происходящем, проанализировать факты, сопоставить события и найти причины происходящего многие склонны считать конспирологией? Почему доносы «37-го года» стали актуальными и именно для либеральной интеллигенции?
 
20200522-БесогонTV «Без цензуры и изъятий- Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»-pic00


Tags: covid-19, google, Алкснис Ирина, Бесогон, Гейтс, Глазьев, Греф, Ельцин, Ельцин-центр, МГУ, Матвейчев, Матвиенко, Михалков, Мишустин Михаил, Сбербанк, Хазин, видео, государство, конспирология, коронавирус, народ, население
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments