tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

«Чиновники вообще не живут на "наши деньги"! Они живут на деньги с продажи с нефти, газа...»

00-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020

Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым | 28.04.2020

Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020

20200428--Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020-scr1
С привязкой по времени


Владимир Путин провел совещание по мерам борьбы с коронавирусом. Президент говорил о том, что мы уже сделали, и как будем действовать дальше. Количество случаев заражения коронавирусом в мире превышает 3 миллиона. В России несколько дней количество зараженных колеблется в районе 6 тысяч человек в сутки. Несмотря на всю серьезность положения, люди продолжают выходить на улицу, усугубляя ситуацию.

Источник: www.youtube.com



05-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020


Владимир Соловьев: …Мы вообще не понимаем, куда мы идем. В этом глупость многих планов, которые предлагают. Потому что они говорят “давайте сейчас всё раздадим”, первый месяц и второй месяц, а что будет на третий месяц, на четвёртом и пятом. Западники говорят, что вообще грозит страшный кризис, голод, засуха и там ужас-ужас…

Олег Матвейчев: Тем более не надо дёргаться сейчас там с раздачами всем. По социологическим исследованиям у нас сейчас не работает так или иначе, просто не работает, не то, что они лишились доходов, 12-18% населения. Это значит, что не все них могут не работать, но зарплату они или часть из них большая получают.

Владимир Соловьев: То есть, они не безработные, а те, которые не ходят на работу…

Олег Матвейчев: Да-да. Из них, которые лишатся работы, лишатся доходов и т.д., это может быть процентов пять будет, ну, им и будут помогать. Зачем всем? Зачем, грубо говоря, мне те же самые 20 тысяч, или там тем более каким-то там олигархам 20 тысяч раздавать, или еще кому-то предлагают раздавать, которым они совершенно не нужны.

Владимир Соловьев: Но первыми предлагали раздавать “Яблоко” и коммунисты. У них уже эти планы украли…

Олег Матвейчев: И еще некоторые популисты.

Владимир Соловьев: Да, но популисты предлагают третьими по очереди, но просто громче кричат. Но на самом деле эти смешные планы были уже у старых партий. Кстати сказать, абсолютно безумные планы, потому что в 2008 году Америка же это делала, раздавая вертолётные, тогда это по 500 было, ничего не дало.

Олег Матвейчев: Вертолётные деньги, разбрасывание денег, естественно, ничего, кроме инфляции не даст. То есть помогать надо тем, кто реально лишился работы, помогать надо бизнесу, опять же, что это бизнесмену 20 тысяч, которые ты ему выдашь. Ты ему лучше кредит реструктуризируй, что, собственно, ему разрешили делать. Ты ему разрешение не выплачивать часть налогов, те же самые социальные платежи…

Владимир Соловьев: Длинные дешевые деньги, да…

50-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020


Олег Матвейчев: Что ему и разрешили, то есть точечно, хирургически правительство подходит. Помогайте тем людям, которые сейчас сверхурочно работают, это, прежде всего, врачи. А если ты сейчас деньги с вертолёта разбросаешь, то получается, что те 25-50 тысяч, которые ты дал врачам и медицинскому персоналу, они обесценятся за счёт роста цен. Получается, ты им обесценил…

Владимир Соловьев: Товарная масса то не выросла, ввезти невозможно…

Олег Матвейчев: Поэтому, зачем такие вещи делать, такие вещи предлагать.

Владимир Соловьев: А зато знаете, к чему это приведёт зато резко? Это же Россия. Тут один из экспертов, господин Евстафьев, очень точно сказал: сопьются.

Олег Матвейчев: Конечно, конечно…

Владимир Соловьев: Если сейчас еще начнёшь заливать, то пойдёт алкоголь…

40-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020


Олег Матвейчев: Да, вообще, все раздачи денег даже в мирное время, как говорится без коронавируса, они еще чем оборачиваются? Тем, что вот попало человеку, да билет он просто выиграл лотерейный, он поедет в Турцию эти деньги отвезет, и отдаст туркам. Вот и всё…

Владимир Соловьев: Сейчас уже нет.

Олег Матвейчев: Сейчас, конечно, нет. Я говорю просто даже в мирное время, а сейчас пропьёт…

Владимир Соловьев: Вот, кстати, хорошая была идея у господина Галушки, мы в тот раз её обсуждали, когда не деньги, а товарный сертификат…

Олег Матвейчев: К чему-то привязанный…

Владимир Соловьев: …На который ты можешь получить необходимые тебе товары, при том отечественного производства.

Олег Матвейчев: Сейчас нет такой проблемы, что нужно по талонам что-то раздавать, дефицита мы не наблюдаем…

Владимир Соловьев: Это не категория дефицита, это другое…

Олег Матвейчев: …Здесь могут быть товары, которые нужны по определенным направлениям.

Владимир Соловьев: Это дает возможность сельскому хозяйству подняться. Плюс это убирает давление на семьи, у которых тяжелое социальное положение.

30-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020


Александр Галушка: И одновременно развивает наше производство.

Владимир Соловьев: Конечно, так решается сразу несколько задач.

Олег Матвейчев: Так правительство так и делает. Действует как хирург, вот этими самыми хирургическими методами. То есть совершенно с холодной головой.

Владимир Соловьев: Два с лишним триллиона уже вкачано.

Олег Матвейчев: Да, но это вкачано очень точечно…

Владимир Соловьев: Не говоря еще о разнообразных поддерживающих в регионах и прочих местах. Впрямую! Два с лишним триллиона!

Олег Матвейчев: Это большие деньги, но они таргетированы и умно сделаны, поэтому с холодной головой совершенно правильно действуют. И не надо учить правительство, в котором сидят у нас вполне себе действительно серьёзные профессионалы, считать, что мы умнее их, и где-то какие-то блогеры, особенно четырнадцатилетние сопляки, сидят и советуют правительству, как ему оказывается нужно сделать. Вот это наше неизбывное такое качество

10-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020


Владимир Соловьев: Зато мне нравится у них фраза: “наши деньги”.

Олег Матвейчев: Да, наши еще деньги, да…

Владимир Соловьев: И когда спрашиваешь, а сколько же ты налогов заплатил, что у тебя деньги появились наши? А главное получается, это же очень интересный подход. Если человек говорит, что гражданин должен оцениваться по тому, сколько он платит налогов, давайте подсчитаем, сколько на одного гражданина приходится затрат государства и сколько он платит налогов. И что у на тогда получится? Граждане, которые должны государству?

30-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020


Олег Матвейчев: Да, у нас таких граждан будет много, Всевозможных НДФЛ мы собираем не больше 20% от консолидированного бюджета, и он идет в региональные бюджеты в основном. То есть федеральные органы власти вообще не живут на "наши деньги", чтоб люди знали. Что вот там живут какие-то чиновники на "наши деньги". И они вообще не живут на "наши деньги"! Они живут на деньги с продажи с нефти, газа государства, еще с чего-то…

Владимир Соловьев: Но наш народ считает, что это по-прежнему "наши деньги", и не знает, что у нас давным-давно это всё это забрали.

60-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020


Олег Матвейчев: Да, что давным-давно этого у нас нет.

Владимир Соловьев: В 90-е нас лишили…

90-Вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2020




См. также:

- 22.02.2018 Интервью Путина о зарплате Сечина // tekstus
     Совет директоров "Роснефти" продлил на пять лет полномочия президента российской государственной компании Игоря Сечина. В компании впервые сообщили, сколько будет зарабатывать Сечин на посту президента.
     Как сообщила госкомпания, размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов).
     Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов).

 
20180222-Интервью Путина о зарплате Сечина-pic1


Мы_произошли_от_Гайдара


- 04.02.2020 По образу и подобию, или ковтунизация Соловьева // tekstus

Tags: 90-е, Галушка Александр, Матвейчев, Прилепин, Соловьев, Станкевич, Яблоко, блогеры, деньги, коронавирус, налоги, популизм, чиновники, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments