tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания «Женщина года»

20200426-11-56-Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания «Женщина года»-pic1
Оксана Пушкина (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)
 
Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания «Женщина года»
РБК | 26.04.2020 11:56

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина поддержала решение редакции журнала Glamour лишить телеведущую и блогера Регину Тодоренко премии «Женщина года» за ее высказывания о домашнем насилии. Об этом Пушкина рассказала РБК.

«Поддерживаю решение редакции журнала Glamour лишить Регину Тодоренко премии «Женщина года». Высказывания Регины о домашнем насилии отражают весь набор вредных стереотипов, существующих на эту болезненную тему — «сама виновата», «надо молчать», — сказала Пушкина.

По ее словам, такие стереотипы вредят реальным жертвам насилия, которые под их давлением годами живут в травмирующей ситуации и боятся просить о помощи. В то же время Пушкина предостерегла против травли в отношении Тодоренко. «Буллинг и оскорбления в ее адрес не помогут жертвам насилия», — отметила она.

Источник:: www.rbc.ru



В Госдуме прокомментировали заявление Регины Тодоренко о домашнем насилии
«Комсомольская правда» | 25.04.2020 23:45 | Саша ПЯТНИЦКАЯ
 
20200425_23-45-В Госдуме прокомментировали заявление Регины Тодоренко о домашнем насилии-pic1

Зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей считает, что нужен закон о профилактике семейного насилия

Вызвавшее громкий скандал высказывание звезды «Орла и решки» Регины Тодоренко о домашнем насилии прокомментировала заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

Она считает, что ситуация с заявлением телеведущей говорит о том, что необходимо как можно скорее принять закон о профилактике семейно-бытового насилия. Таким мнением депутат поделилась в беседе с РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в интервью PeopleTalk Регина Тодоренко высказалась о стремлении некоторых знаменитостей выставлять на всеобщее обозрение нелицеприятные подробности своей супружеской жизни.

«Надо быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет!». Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» – именно эти ее слова возмутили многих зрителей, решивших, что телеведущая и блогер оправдывает домашнее насилие.

Несмотря на то, что Регина потом несколько раз извинилась, журнал Glamour на фоне разгоревшегося скандала лишил ее звания «Женщина года».

20200425_23-45-В Госдуме прокомментировали заявление Регины Тодоренко о домашнем насилии-scr1
Регина Тодоренко высказалась о домашнем насилии.ВИДЕО: instagram.com/reginatodorenko


Источник: www.kp.ru



Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания "Женщина года"
РИА Новости | 25.04.2020 18:33
 
20200425_18-33-Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания Женщина года-pic1

МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина поддержала решение журнала Glamour лишить звания "Женщина года" телеведущую и блогера Регину Тодоренко за ее высказывания о насилии, но предостерегла от травли в отношении девушки.

Ранее журнал Glamour лишил звания "Женщина года" Тодоренко, заявившую, что женщины могут сами нести ответственность за то, что стали жертвами домашнего насилия. Как сообщается на сайте журнала, его редакция категорически не разделяет позицию телеведущей и выступает против насилия в любом виде.

"Я поддерживаю решение редакции журнала. Ее действия говорят о наметившемся в обществе важном тренде: любому насилию нет оправдания. Но я также выступаю против травли в отношении Регины, которая сейчас может быть организована", - заявила Пушкина РИА Новости.

Она также рекомендовала Тодоренко присоединиться к тем, кто помогает жертвам домашнего насилия, и узнать, как организована эта система.

Источник: ria.ru



См. также:

- 25.04.2020 19:25 Тодоренко лишили титула «Женщина года» после слов о домашнем насилии // РБК
     Журнал Glamour лишил телеведущую Регину Тодоренко титула «Женщина года». Об этом редакция издания сообщила в Instagram.
     «Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо», — говорится в сообщении. В издании отметили, что внимательно относятся к мнению читателей.
     Ранее в апреле в интервью PeopleTalk Тодоренко заявила, что женщины сами несут ответственность за то, что становятся жертвами домашнего насилия. Она отмечала, что женщины должны задумываться над причиной насилия со стороны мужа. «А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?» — заявляла она.

 
20200425_19-25-Тодоренко лишили титула «Женщина года» после слов о домашнем насилии-pic1


- 25.04.2020 Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания «Женщина года» // yandex.ru/news

- 25.04.2020 18:36 Ведущую «Орла и Решки» затравили за высказывание о домашнем насилии // rossaprimavera.ru
     Ведущая туристической программы «Орел и Решка» Регина Тодоренко лишилась звания «Женщина года» по версии журнала Glamour за высказывание о домашнем насилии, сообщил 25 апреля Instagram-аккаунт издания. <...>
     Комментарий редакции
     Регина Тодоренко высказалась за вменяемый и взвешенный подход к вопросу так называемого «домашнего насилия», допустив, что насилие может быть спровоцировано партнером, и тут же подчеркнув, что является противницей всякого насилия, в том числе и домашнего.
     Однако представители фемсообщества, мечтающие переформатировать отношения между мужчиной и женщиной в России и надзирать эту сферу, в которой «насилием» будут считаться любые внутрисемейные неурядицы, отреагировали ожидаемо — в том числе и проявлением реального психологического насилия в адрес телеведущей.
     Также ожидаемо ситуация была использована лоббистами скандального закона о «профилактике домашнего насилия» (СБН) среди российских чиновников — зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина заявила, что высказывание Тодоренко говорит о необходимости скорейшего принятия этого документа.
     К тому же все вместе взятые защитницы «прав женщин» с небывалой прытью взяли в оборот ситуацию с COVID-19 и связанные с ней правила самоизоляции граждан. «Жертвы насилия» теперь заперты в доме с насильниками, уровень насилия в РФ принял масштабы бедствия, а потому надо срочно принимать закон о СБН, вещают феминистки. Все вместе они осаждают премьер-министра Михаила Мишустина требованиями принять срочные меры для защиты жертв, в том числе предоставить номера закрытых ныне гостиниц для помещения туда пострадавших.
     Отдельно стоит отметить крайнюю нетерпимость представительниц фемсообщества к любым проявлениям «инакомыслия». Травля, организованная в отношении Тодоренко, напоминает другую ситуацию — с сериалом режиссера Юрия Быкова «Спящие» о трудовых буднях представителей спецслужб. Шельмование Быкова за работу над сериалом на «нерукопожатную» тему достигло такого накала, что Быков в итоге попросил прощения за эту свою работу. Не выдержала давления и телеведущая Тодоренко.
     Очень похоже, что в России семимильными шагами формируется новая «феминквизиция», вершащая «суд скорый и беспощадный», и потенциальных «еретиков» уже объял трепет.


- 26.04.2020 14:46 Ксения Собчак встала на защиту Регины Тодоренко, которая ранее резко высказалась о жертвах домашнего насилия // www.vokrug.tv
Журналистка заявила, что травля телеведущей происходит из-за «диктатуры толерантности». <...>
     К Рудковской присоединилась Ксения Собчак. Буквально час назад в своем микроблоге в Instagram журналистка напомнила, что Регина уже извинилась за свои слова. Однако, несмотря на это, пользователи соцсетей продолжают травлю телеведущей. При этом Ксения Анатольевна отметила, что она против домашнего насилия, однако ее возмущает «диктатура толерантности». «Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли. Все либеральные, феминистские, лгбтшные и прочие ценности ценны до тех пор, пока мы просвещаем, возмущаемся, отстаиваем их, но даем всем право на ошибку и право на извинение. Если права такого нет, то грош цена этим ценностям», — заявила Собчак (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений – Прим. ред.).


- 26.04.2020 14:54 Звезда «Дом-2» Саша Черно осудила Регину Тодоренко за высказывание о жертвах насилия // terrnews.com
     Звезда скандального проекта «Дом-2» Саша Черно рассказала, что не разделяет точку зрения знаменитой телеведущей Регины Тодоренко, которая заявила, что представительницы прекрасного пола сами виноваты в том, что на них поднимают руки мужчины. Черно с такой позицией не согласна и считает, что каждый, кто позволил себе подобное поведение, должен быть наказан.

V-logo-aif_ru
- 28.04.2020 12:20 «Бабья тупость». Звезды высказались о скандальном интервью Тодоренко // aif.ru screen
     Интервью Регины Тодоренко, где девушка неосторожно высказалась о домашнем насилии, уже несколько дней обсуждает вся страна. От телеведущей не просто отвернулись многие подписчики — ряд компаний, для которых звезда снималась в рекламе, уже заявили либо о приостановке контракта, либо о полном прекращении сотрудничества с блогером. Что думают по поводу интервью Тодоренко ее коллеги из шоу-бизнеса? АиФ.ru собрал их посты в Instagram.



- 29.11.2019 16:25 Беседы и запреты: как в России остановят домашнее насилие // tekstus
     Каким будет федеральный закон о домашнем насилии в России
 
20191129_16-25-Каким будет федеральный закон о домашнем насилии в России - Газета.Ru-pic2


- 17.12.2019 Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье // tekstus
     17 декабря в Москве состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье. Разговор длился более двух часов
 
20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic012


- 27.12.2019 Открытое письмо Оксане Пушкиной: чьи интересы Вы представляете в России? // ИА REGNUM
     Уважаемая Оксана Викторовна! В ходе пресс-конференции по законопроекту о домашнем насилии, состоявшейся в пресс-центре МИЦ «Известия» 24 декабря [1], Вы отметили, что законодательство о профилактике домашнего насилия уже работает в 144 странах, а в России такого закона до сих пор нет. А так как все страны «договорились» принять особое законодательство «касаемо социального здоровья нации», такой закон необходимо разработать. При этом Вы посетовали, что, возможно, Вам придется оправдываться. <...>
 
20191227_17-15-Открытое письмо Оксане Пушкиной-pic2


- 30.12.2019 15:15 9 женщин, встряхнувших в 2019 году мир // www.goodhouse.ru screen
     Уходящий год был насыщенным на события, а значит, и на людей, которые выдвигались на первый план. Мы решили посмотреть, какие девять женщин заставили говорить о себе весь мир — в первую очередь, обсуждать их личность и поступки.
 
20191230_15-15-9 женщин, встряхнувших в 2019 году мир-pic0


- 06.01.2020 Как террариум единомышленников защищал «семейное насилие» — репортаж // tekstus
     Перед Новым Годом неожиданно прошла пресс-конференция лоббистов закона «о семейном насилии». Неожиданность мероприятия объяснима. 19 декабря, во время большой пресс-конференции, президент призвал обсудить с общественностью, нужен ли закон о профилактике семейно-бытового насилия. То есть не продавливать закон, запугивая граждан ужасными цифрами несуществующего «кошмарного насилия» в российских семьях, а обсудить. Пришлось соавторам закона идти в люди, изображать обсуждение.
 
Пёс Цербер. Рисунок У. Блейка. (Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй - Википедия)


- 25.02.2020 Глобальное нашествие феминисток или Управляемый женский хаос // tekstus
     Совет Федерации подготовил законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Депутат Госдумы Оксана Пушкина намерена внести этот законопроект на обсуждение в ближайшее время.
 
20200225_09-09-Глобальное нашествие феминисток или Управляемый женский хаос-pic1


Tags: glamour, Пушкина Оксана, РБК, Рудковская, СБН, Собчак, Тодоренко Регина, насилие, семья, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments