tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Вице-премьер РФ рассказала, как ускорить выход страны из самоизоляции

20200412-Когда нас выпустят из квартир- Эксклюзивное интервью про коронавирус __ Москва. Кремль. Путин-pic1
 
Вице-премьер РФ рассказала, как ускорить выход страны из самоизоляции
ИА Красная Весна | Москва, 15:35 12 апреля 2020 / ИА Красная Весна

Сроки преодоления эпидемиологической ситуации сможет ускорить дисциплинированность российских граждан, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 12 апреля в эфире передачи «Россия. Москва. Путин» на телеканале «Россия 1».

Вице-премьер обратила внимание, что жители китайских Уханя и Хубэя до сих пор соблюдают меры предосторожности, в том числе ношение масок, социальное дистанцирование и другие, хотя в Китае официально ослаблены ограничительные меры.

«От каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем. Сможем быть дисциплинированными, значит, выйдем благополучно из этой ситуации, будем к лету жать друг другу руки», — уверена Голикова.

Напомним, за минувший день в России выявлены 1 786 новых случаев заражения, общее число инфицированных по стране выросло до 15 770 человек. От болезни на данный момент скончались 94 человека.

Также напомним, что в процессе режима самоизоляции неоднократно наблюдались массовые нарушения принятых мер, что приводило сначала к локальному скачку заболеваемости, а затем к ужесточению режима ограничений со стороны властей.

Комментарий редакции

Все предыдущие 30 лет жителям России объясняли, что интересы индивидуума, личности превыше всего, в том числе общественных интересов. Последние 20 лет в риторике российских властей особый акцент ставился на личном комфорте.

Теперь в условиях кризиса, странно ожидать, что психология инфантилизированного общества потребления, формируемая в течение десятилетий, сможет моментально перестроиться. Может даже это возможно, но для этого нужна мобилизация, для этого нужен другой тип человека. Но та мобилизация, которая звучит из уст представителей российской власти звучит совершенно немобилизационно.

Более того, представляется, что именно этого больше всего не желают российские власти. Поэтому призывы вице-премьера звучат, как уговаривания избалованного ребенка в кресле стоматолога потерпеть зубную боль.

Источник: rossaprimavera.ru




- 12.04.2020 Когда нас выпустят из квартир? Эксклюзивное интервью про коронавирус // Москва. Кремль. Путин // www.youtube.com: Россия 24
     Эксклюзивный материал соведущего программы «Москва. Кремль. Путин» Павла Зарубина. Эфир от от 12.04.2020
 
20200412-Когда нас выпустят из квартир- Эксклюзивное интервью про коронавирус __ Москва. Кремль. Путин-pic2




- 03.11.2019 Медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России // tekstus
     Недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России.
 
В рамках ПМЭФ2019 Майский указ выделен в отдельное направление


- 08.04.2020 «Главная гробовщица российской медицины» // tekstus
     Сейчас что ни день, на телеэкранах рядом с президентом постоянно мелькает зампред правительства Татьяна Голикова. Как такое допустили, вообще непонятно. Ведь это та самая Татьяна Алексеевна Голикова, известная также как «мадам Арбидол» и «главная гробовщица российской медицины», которая за 6 лет работы министром здравоохранения проделала грандиозный труд по масштабнейшему развалу отечественного здравоохранения. Её старания, без сомнений, многократно усилили глубину проблем, которые свалились на нас за последние недели.
 
20200408-«Главная гробовщица российской медицины»-pic1


- 10.04.2020 Собянину напомнили об «оптимизации» им двух инфекционных больниц // tekstus
     Проводимая мэром Москвы Сергеем Собяниным оптимизация системы здравоохранения усложнила борьбу с распространением коронавируса в столице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Московской городской думы Максим Круглов («Яблоко»).
 
20200402-За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах-pic1


Tags: covid-19, Голикова, Зарубин Павел, журналисты, здравоохранение, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments