tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Собянину напомнили об «оптимизации» им двух инфекционных больниц

20200402-За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах-pic1
 
Собянину напомнили об «оптимизации» им двух инфекционных больниц
ИА REGNUM | Москва, 10 апреля 2020, 16:38

Проводимая мэром Москвы Сергеем Собяниным оптимизация системы здравоохранения усложнила борьбу с распространением коронавируса в столице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Московской городской думы Максим Круглов («Яблоко»).

Комментируя заявления вице-мэра столицы Анастасии Раковой о том, что уже сейчас городские больницы и скорая помощь работают «на пределе», депутат указал, что вина за это лежит на её непосредственном начальнике.

«Это — результат оптимизации системы здравоохранения, которую Собянин проводил в течение своих двух сроков, которые он находится на посту мэра. Он оптимизировал целый ряд инфекционных больниц. Мы писали ему письмо, где обращали внимание, что в случае эпидемии система здравоохранения не справится. Мы, к сожалению, видим это сейчас. Мэр говорит, что мы только на подножье пика заболеваемости, а его заместитель говорит, что система здравоохранения уже работает на пределе. Это крайне тревожно, и это результат его, мэра Москвы, работы», — сказал Круглов.

По его словам, около пяти лет назад в Москве были оптимизированы минимум две инфекционные больницы. Не случись этого, и нагрузка на столичное здравоохранение была бы намного ниже. Однако власти упорно вели оптимизацию медучреждений, вопреки предостережениям, отметил депутат.

«Нам говорили, что процесс оптимизации оправдан. Во время отчета перед Мосгордумой мэр говорил то же самое, что процесс оптимизации будет продолжен. Сейчас же спешно строят инфекционный госпиталь. Если уже система работает на пределе возможного, могут не успеть эти мощности ввести в действие к пику заболеваемости. Если бы больницы были — было бы гораздо легче», — сказал Круглов.

Источник: regnum.ru



20200402-За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах-pic2




См. также:

- 02.04.2020 За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах // www.youtube.com: Родительское Всероссийское Сопротивление РВС
     В декабре 2019 года в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал о том, как необходимо сокращать врачей... для блага врачей. И снижать количество коек... для блага больных. Сначала эти люди разрушают систему здравоохранения, а потом, не будучи способными справляться с серьезными вызовами, загоняют людей в угол.
 
20200402-За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах-scr1


- 14.08.2019 10:00 Сергей Собянин. Как финансируется здравоохранение? Отвечаю на часто задаваемые вопросы // www.sobyanin.ru
     Примерно через месяц пройдут выборы депутатов Московской городской думы. И, как всегда, в период избирательной кампании возникла острая полемика вокруг бюджета. Я не раз отвечал на вопросы о бюджетных приоритетах Правительства Москвы. Тем не менее, напишу еще раз, чтобы москвичи могли получить информацию из первых рук.
     Если есть деньги, то зачем закрывали больницы и сокращали врачей?
     Больничных коек, действительно, стало меньше, в стационарах сегодня работает меньше людей. Но число пролеченных больных выросло на 30%.
     Почему сокращения были неизбежны?
     Изменились медицинские технологии – еще в 2010 г. пациент в среднем проводил в больнице две недели. Сегодня для лечения такого же заболевания часто бывает достаточно 7-8 дней.
     Изменился порядок финансирования. Раньше платили за койко-дни, поэтому больницы не выписывали пациента досрочно, даже если он был здоров, и просился домой. Теперь платят по факту проведения лечения. Пациент должен получить все необходимое лечение по стандарту, и неважно, сколько это заняло дней.
     Если бы мы не сокращали больничные койки, половину времени они стояли бы пустыми. А врачи теряли бы квалификацию. Потому что чтобы быть профессионалом, хирург должен много оперировать, рентгенолог – смотреть как можно больше снимков, а акушер – принимать как можно больше родов.
     Вы же не доверите своего ребенка врачу, если узнаете, что последний раз он делал операцию полгода назад и с тех пор не брал скальпель в руки. Более того, даже «простаивающим» и недозагруженным врачам надо было бы платить зарплату. В результате сегодняшняя зарплата врачей была бы минимум на 30% ниже.
     Медики получают очень скромные зарплаты.
     Средняя заработная плата московских врачей сегодня составляет 140,3 тыс. рублей. Фельдшеры и медицинские сестры получают 78,5 тысяч.
     Насколько я знаю, в коммерческих клиниках часто платят гораздо меньше.


- 03.11.2019 Медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России // tekstus
     Недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России.
 
В рамках ПМЭФ2019 Майский указ выделен в отдельное направление


- 24.03.2020 Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину // katyusha.org
     Президент «Национальной медицинской палаты» Леонид Рошаль назвал коронавирус репетицией биологической войны, к которой Россия готова «не очень хорошо» из-за «оптимизации медицины», проводившейся в последние годы правительством Медведева. РИА Катюша сверила слова доктора с данными Росстата и напомнила, что говорил Медведев в 2014 году.
 
20200324-Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину-pic1


- 08.04.2020 «Главная гробовщица российской медицины» // tekstus
     Сейчас что ни день, на телеэкранах рядом с президентом постоянно мелькает зампред правительства Татьяна Голикова. Как такое допустили, вообще непонятно. Ведь это та самая Татьяна Алексеевна Голикова, известная также как «мадам Арбидол» и «главная гробовщица российской медицины», которая за 6 лет работы министром здравоохранения проделала грандиозный труд по масштабнейшему развалу отечественного здравоохранения. Её старания, без сомнений, многократно усилили глубину проблем, которые свалились на нас за последние недели.
 
20200408-«Главная гробовщица российской медицины»-pic1


- 17.04.2020 Медведев в интервью "позабыл" про свою оптимизацию здравоохранения // tekstus
     Экс-премьер РФ подробно поговорил обо всем кроме собственных просчетов
 
     — Эксперты говорят, что Россия оказалась более подготовлена к пандемии, поскольку сама себя теперь может обеспечивать…
Дмитрий Медведев- демократия останется, но после COVID будет другой - РИА Новости, 17.04.2020
     — Факт в том, что наша медицина всегда предполагала довольно активное использование больничных возможностей — большое количество мест в больницах. Кстати, очень многие говорили о том, что нам не нужно столько, вот, посмотрите за границей: человека прооперировали и через три дня уже отправляют. Зачем нас заставляют в больницах лежать? И говорили о том, что у нас, мол, несовременная система в этом смысле, ее пытались модернизировать, но факт в том, что именно эта система в настоящий момент и помогает, потому что она дает возможность быстро развернуть большое количество инфекционных коек, большое количество больничных мест приспособить под лечение коронавируса. А большое количество мест означает и то, что там больше оборудования, потому что по понятным причинам мы в этом случае имели большее количество оборудования — где-то оно новое, где-то постарше, но тем не менее аппараты ИВЛ были у нас всегда в таком значительном количестве, и сейчас мы наращиваем их производство. В других странах — нет.
 
     17.04.2020 Дмитрий Медведев- демократия останется, но после COVID будет другой // РИА Новости


Tags: covid-19, regnum, Круглов Максим, Медведев, Москва, Рошаль Леонид, Собянин, Яблоко, здравоохранение, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments