tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Category:

Таганский суд: в Миусском сквере может возникнуть угроза жизни и здоровью

20200212_19-37-Таганский суд- в Миусском сквере может возникнуть угроза жизни и здоровью-pic1
Миусский сквер [Олег Константинов © ИА Красная Весна]
 
Таганский суд: в Миусском сквере может возникнуть угроза жизни и здоровью
ИА Красная Весна | Москва, 19:37 12 февраля 2020 / ИА Красная Весна

Угроза для жизни и здоровья граждан может возникнуть на территории Миусского сквера города Москвы в случае проведения на его территории массового пикета против закона о семейном насилии, заявил Таганский районный суд, 12 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Таганский районный суд города Москвы 11 февраля рассмотрел иск активиста Общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), поданный к префектуре ЦАО после того, как префектура не согласовала место проведения публичного мероприятия: территорию вокруг памятника А. А. Фадееву в Миусском сквере неподалеку от Общественной палаты РФ. Суд поддержал позицию префектуры, отказал в удовлетворении иска и сделал важное заявление.

Таганский районный суд в своем решении заявил, что «жизнь и здоровье человека являются высшей ценностью, в связи с чем, по убеждению суда, префектура ЦАО г. Москвы обоснованно указала на непригодность для проведения заявленной акции на данной территории, в том числе и по причине возможности создания, в случае ее проведения, угрозы безопасности участников заявленного публичного мероприятия, а также лиц, не принимающих участие в пикетах».

20200212_19-37-Таганский суд- в Миусском сквере может возникнуть угроза жизни и здоровью-pic2
Миусский сквер. Памятник А.А. Фадееву [Олег Константинов © ИА Красная Весна]


Общественник заявил корреспонденту ИА Красная Весна, что не понимает, на чем основана убежденность суда в возможности угрозы жизни и здоровью людей при проведении заявленного массового пикета численностью до 20 человек в Миусском сквере возле памятника А. А. Фадееву. По его мнению, угрозу безопасности участников пикета может создать разве что вышеупомянутый памятник, но, возможно, суд владеет какой-то неизвестной общественности информацией о состоянии данного места, которое может представлять опасность для граждан.

Активист РВС подчеркнул, что, так как Таганский районный суд и префектура ЦАО города Москвы, видимо, располагают какими-то сведениями о возможной опасности Миусского сквера для жизни и здоровья людей, то уполномоченным органам необходимо принять незамедлительные меры к устранению такой угрозы, потому что, действительно, «жизнь и здоровье человека являются высшей ценностью».

Источник: rossaprimavera.ru



См. также:

- 29.01.2020 Чиновники против семьи: активистам не дают проводить пикеты в Москве // tekstus
     На наш взгляд, сквер полностью пригоден для пикета с точки зрения законов: в списке запретных мест не значится, зданий, которые могли бы обрушиться во время проведения пикета нет, никаких других угроз тоже не видно
 
Заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы Лариса Тиунова
Заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы Лариса Тиунова


- 06.01.2020 Как террариум единомышленников защищал «семейное насилие» — репортаж // tekstus
     Перед Новым Годом неожиданно прошла пресс-конференция лоббистов закона «о семейном насилии». Неожиданность мероприятия объяснима. 19 декабря, во время большой пресс-конференции, президент призвал обсудить с общественностью, нужен ли закон о профилактике семейно-бытового насилия. То есть не продавливать закон, запугивая граждан ужасными цифрами несуществующего «кошмарного насилия» в российских семьях, а обсудить. Пришлось соавторам закона идти в люди, изображать обсуждение.
 
Пёс Цербер. Рисунок У. Блейка. (Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй - Википедия)


- 08.02.2020 АКСИО-9. Об одном известном законопроекте // tekstus
     Осведомленными о законопроекте в разной степени считают себя только треть респондентов, остальные две трети в вопросе, как говорили в школьные годы, «плавают». Такая явно недостаточная осведомленность по очень острому вопросу — отличная почва для манипуляций общественным сознанием и мнением
 
pic1
Виктор Попков. Семья


Tags: Красная Весна, РВС, СБН, закон, насилие, пикеты, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment