tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

По образу и подобию, или ковтунизация Соловьева

01-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020
 
Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым | 04.02.2020

Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020

21-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020-scr1
Фрагмент с привязкой по времени


Источник: www.youtube.com



02-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020


Владимир Соловьев: Я хочу показать вам одно видео. Вот для меня однозначно, бог должен быть упомянут в Конституции! В СМИ попало видео, в котором 38-летний Мурат Шхануков заставляет своего пасынка, пятилетнего мальчика, приседать, бьёт его и кричит, чтобы тот не плакал. Вот вы просто на это видео посмотрите.

03-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020


Владимир Соловьев: Страшно смотреть, да? Вот смотрите, это мы. Это наш народ. Это наш народ – победитель. Вот эту мразоту уже доставили в отделение полиции, рассматривается вопрос о его задержании. Вот он – отчим этого ребенка. Сотрите, как он относится к ребенку. Этот человек верит в бога? Этот человек верит в христианские ценности, мусульманские?

Когда мы говорим о преамбуле, мы говорим именно о том, что мы должны дать себе ответ на вопрос, кто мы. Мы – озверевшее быдло, которое позволяет себе делать всё, что угодно. Или мы люди, которые понимают, что есть ответственность, и ответственность выше, чем перед полицией и кем угодно. Мы кто? Мы животные или нас что-то отличает от животных? И что нас от них отличает? Вот разум и совесть, где первоисточник этого? Поэтому я считаю, что в преамбуле должны быть сформулированы вещи идеалистические, но которые говорят, какие мы должны быть. Потому что из любых других соображений, пожалуйста! Я вам с позиций материализма: это его ребенок, он что хочет, то с ним и делает! Ну, да? Он же отчим, он так воспитывает.


04-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020
05-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020
06-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020




Александр Щипков: …Прошло еще 11 лет. Патриарх поднимает наверно самую сложную тему. Он начинает прямо говорить о боге. Мы верим в бога или нет? Если верим, то тогда мы должны прямо в нашем основном законе сказать: бог есть. Найти какую-то формулировку . Он не стал предлагать какую.

30-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020


Александр Щипков: …Теперь сама Конституция. Ведь у нас в Конституции в 14-й статье сказано, что Российская Федерация – светское государство. Во 2-й статье сказано, что высшей ценностью является человек. И та, и другая новелла в своем основании секулярны, ну и 2-я статья - это такая либеральная ценность. Так она сформулирована. Это одна из главных либеральных ценностей. И главное! Не бог является на вершине пирамиды нашего всего существования, а человек. Получается, что в нашей Конституции зафиксирована секулярная часть, но ведь как минимум половина населения, я подозреваю, что и больше, религиозна в нашей стране. Получается, что у нас в Конституции зафиксировано, может быть невольно, какая-то дискриминация по отношению к большинству населения.

И тогда встает вопрос: как же это уравнять. Ну, можно вообще выкинуть всё секулярное, не говорить о том, что мы светские, не говорить о том, что мы религиозные. Но тогда и текст развалится. Потому что сегодняшний текст – он весь построен на секулярном понимании мира. А теперь перед нами стоит задача: как же это всё совместить? Мы должны как-то, что мы светское государство, но в то же самое время, что мы, скажем, в нашей нравственной основе опираемся на какие-то базовые религиозные ценности. Вот эти формулировки потребуют времени. Я даже не уверен, что нам удастся в этот период изменения, удастся найти правильную формулировку. Но уже важен даже сам факт того, что Патриарх Кирилл предложил нам думать и говорить на эту тему.


33-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020


Владимир Соловьев: …Вы очень правильно говорите. Что, с одной стороны, человек является высшей ценностью?

Александр Щипков: Высшая ценность - бог.

Владимир Соловьев: Нет, вопрос, у нас написано?

Александр Щипков: Вторая статья – человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Владимир Соловьев: А какой человек?

34-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020


Александр Щипков: В том-то и дело. Вы в самую точку бьёте. Дело в том, что понятие человек Конституция наша не определяет. Это гуманистическая обезьяна или это образ и подобие божие. Две разные точки зрения. А как мы относимся к себе. Мы всё-таки кто? Гуманистическая обезьяна или…

Владимир Соловьев: Вот тот человек, который избивал, этот человек и его ценности самые важные? И вот его ценности являются избиение пятилетнего ребенка? Мы поэтому должны уважать его ценности?

Александр Щипков: Этот человек, созданный по образу и подобию божию и потерявший этот образ.



11-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020 12-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020
13-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020 14-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020
15-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020 16-Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2020




См. также:

- 04.02.2020 В Москве возбудили дело против избивавшего пасынка мужчины // yandex.ru/news
- 05.02.2020 Суд в Москве арестовал мужчину, избивавшего пасынка // yandex.ru/news
- 12.12.2018 25 лет Конституции: баланс между свободой и ответственностью. Статья Дмитрия Медведева в журнале «Закон», №12 за 2018 год. // government.ru

Tags: Кирилл (Гундяев), Конституция, Куликов, Михеев, Соловьев, Станкевич, Третьяков, Шахназаров, Щипков Александр, криминал, манипуляция, религия, цитаты, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments