tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Серьёзная проблема форума в Давосе

20200122_17-39-Форум в Давосе- на пути к гендерному равенству-pic10
 
Форум в Давосе: на пути к гендерному равенству
Euronews | Ирина Александрова | Последние обновления: 22/01/2020 - 17:39

Организаторам Всемирного экономического форума в Давосе есть к чему стремиться. Речь идет о достижении гендерного равенства. Здесь на швейцарском горнолыжном курорте даже существует особый термин "мужчины Давоса" - так называют относящихся к мировой элите состоятельных людей.

В нынешнем году один из четырех участников форума - женщина. И это уже улучшение, по сравнению с предыдущими саммитами. Во всем мире на министерских посты, занимаемые женщинами, приходится 21 процент. Что касается крупного бизнеса, на руководящих должностях тысячи крупнейших американских компаний (по версии журнала Fortune) всего 6% женщин.

20200122_17-39-Форум в Давосе- на пути к гендерному равенству-scr2


На эту тему корреспондент Euronews побеседовала с Шелли Залис, генеральным директором The Female Quotient.

20200122_17-39-Форум в Давосе- на пути к гендерному равенству-pic11


Изабель Кумар, Euronews: "Несмотря на все усилия организаторов, установление гендерного равенства по-прежнему остается серьезной проблемой. Стратегическим партнерам ВЭФ было указано на то, что в каждой группе должна быть определенная квота для женщин. В Еврокомиссии появилась первая женщина-президент. Урсула фон дер Ляйен. Американский лидер Дональд Трамп сказал, что она "очень жесткий переговорщик".

Изабель Кумар, Euronews: "Манера вести переговоры у женщин и мужчин отличается?

20200122_17-39-Форум в Давосе- на пути к гендерному равенству-pic12


Шелли Залис, гендиректор The Female Quotient: "Мы рассматриваем мужское и женское. Но дело не в различии полов. К мужским качествам руководителя обычно относят: агрессивность, напористость, решительность, аналитический потенциал. Для женщин свойственны - умение сотрудничать, проявлять чуткость. Они могут быть спокойными и страстными. Это то, что женщины, как правило, скрывают. И, таким образом, прячут свои самые ценные качества. Я все же думаю, что в различии кроется величайшая сила. Поэтому мы призываем и тех и других проявлять свои сильные стороны и самое главное - взаимодействовать".

В составе Европейской комиссии - высшем органе исполнительной власти Евросоюза, гендерный баланс практически достигнут. Но в целом в ЕС ситуация оставляет желать лучшего.

20200122_17-39-Форум в Давосе- на пути к гендерному равенству-pic13


На каждый евро, заработанный мужчиной, приходится 84 евроцента, полученные за труд женщиной. А это значит, что ежегодно в ЕС женщины, в отличие от мужчин, работают бесплатно около двух месяцев.

20200122_17-39-Форум в Давосе- на пути к гендерному равенству-pic16


Источник: ru.euronews.com screen



Изабель Кумар, Euronews:
 
      Несмотря на все усилия организаторов, установление гендерного равенства по-прежнему остается серьезной проблемой. Стратегическим партнерам ВЭФ было указано на то, что в каждой группе должна быть определенная квота для женщин.


20200122_17-39-Форум в Давосе- на пути к гендерному равенству-pic15




См. также:

- 22.01.2020 Форум в Давосе: на пути к гендерному равенству // www.youtube.com
     Несмотря на все усилия организаторов ВЭФ в Давосе, установление гендерного равенства по-прежнему остается серьезной проблемой. В нынешнем году один из четырех участников форума - женщина…

- 22.01.2020 #женскийвзгляд #равенствовозможностей Организаторам #ВЭФ в #Давос2020 есть к чему стремиться.Речь идет о достижении гендерного равенства.В нынешнем году один из четырех участников форума - женщина.И это уже улучшение, по сравнению с предыдущими саммитами. // twitter.com/OPushkina
 
20200122_17-39-Форум в Давосе- на пути к гендерному равенству-pic2




См. также:

- 23.01.2020 В Давосе богатые заменили бедных феминистками // katyusha.org
     Идеология разрушения семьи-феминизм - добралась до Всемирного экономического форума в Давосе. Так, в этом году 3 тыс самых влиятельных и богатых представителей 117 стран снова собрались поговорить о социальном неравенстве в мире, которое в последнее десятилетие продолжает увеличиваться, в том числе (если в первую очередь) благодаря собравшимся. Но главной темой форума станет изменение подхода к этому неравенству: давосские олигархи решили озаботиться темой бедных женщинах, которым будут советовать вместо создания семьи идти работать на благо собравшихся в Давосе господ миллиардеров.
 
20200123-В Давосе богатые заменили бедных феминистками-pic1


Tags: #ВЭФ, #Давос2020, #женскийвзгляд, #равенствовозможностей, euronews, Давос, Залис Шелли, Кумар Изабель, Пушкина Оксана, гендер, гендерасты, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments