tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Category:

Позор феминисток в ОП РФ. Полная версия

20200108_19-07-Позор феминисток в ОП РФ. Полная версия-pic1
 
Позор феминисток в ОП РФ. Полная версия
Родительское Всероссийское Сопротивление РВС | 08.01.2020 19:07

Получив в 2019 году мощный отпор на всех фронтах лоббисты скандального законопроекта о семейно-бытовом насилии, пытаются войти в одну и ту же реку дважды. На этот раз, заявив, что текст законопроекта был официально опубликован только в конце ноября и не проходил «нулевые чтения» в Общественных палатах.

Но это откровенная ложь: концепция законопроекта, следующая духу Стамбульской конвенции, обсуждалась осенью в Общественной палате РФ, как минимум, трижды! Пользуясь тем, что в ОП РФ сменилось руководство, лоббисты хотят замылить результаты прошедших обсуждений и проигнорировать резолюции, составленные по их итогам. Налицо откровенная манипуляция.

Мы публикуем полную версию слушаний в ОПРФ 30 октября, посвященных законопроекту депутата Оксаны Пушкиной, чтобы оно стало достоянием широкой общественности, как и положено при демократии.

20200108_19-07-Позор феминисток в ОП РФ. Полная версия-scr1


Были представлены позиции федеральных ведомств (МИД, МВД, Росстат), выступили Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка, юристы, политологи, педагоги, психологи, социологи, работники опеки. Заслушаны отзывы о ситуации с семейно-бытовым насилием от региональных Общественных палат и департаментов МВД. Также свое мнение высказали общественники — от сторонников традиционных ценностей до феминистских.

Источник: www.youtube.com



См. также:

- 30.10.2019 Закон о домашнем насилии: целесообразность и перспективы // www.oprf.ru
     30 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания на тему «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».
 
20191030-Закон о домашнем насилии- целесообразность и перспективы-pic1


- 29.11.2019 16:25 Беседы и запреты: как в России остановят домашнее насилие // tekstus
     Каким будет федеральный закон о домашнем насилии в России
 
20191129_16-25-Каким будет федеральный закон о домашнем насилии в России - Газета.Ru-pic2


- 27.12.2019 Открытое письмо Оксане Пушкиной: чьи интересы Вы представляете в России? // ИА REGNUM
     Уважаемая Оксана Викторовна! В ходе пресс-конференции по законопроекту о домашнем насилии, состоявшейся в пресс-центре МИЦ «Известия» 24 декабря [1], Вы отметили, что законодательство о профилактике домашнего насилия уже работает в 144 странах, а в России такого закона до сих пор нет. А так как все страны «договорились» принять особое законодательство «касаемо социального здоровья нации», такой закон необходимо разработать. При этом Вы посетовали, что, возможно, Вам придется оправдываться. <...>
 
20191227_17-15-Открытое письмо Оксане Пушкиной-pic1


- 06.01.2020 Как террариум единомышленников защищал «семейное насилие» — репортаж // tekstus
     Перед Новым Годом неожиданно прошла пресс-конференция лоббистов закона «о семейном насилии». Неожиданность мероприятия объяснима. 19 декабря, во время большой пресс-конференции, президент призвал обсудить с общественностью, нужен ли закон о профилактике семейно-бытового насилия. То есть не продавливать закон, запугивая граждан ужасными цифрами несуществующего «кошмарного насилия» в российских семьях, а обсудить. Пришлось соавторам закона идти в люди, изображать обсуждение.
 
Пёс Цербер. Рисунок У. Блейка. (Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй - Википедия)


Tags: ОП РФ, РВС, СБН, видео, закон, насилие, семья, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments