tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

ОП РФ скрывает от Совфеда мнение общества о законе о домашнем насилии?

20191226_14-56-ОП РФ скрывает от Совфеда мнение общества о законе о домашнем насилии-pic1
Одиночный пикет у Общественной палаты Российской Федерации [© ИА Красная Весна]
 
ОП РФ скрывает от Совфеда мнение общества о законе о домашнем насилии?
ИА Красная Весна | Новость, 26 декабря 2019 г. 14:56 / Москва

Заняться борьбой с алкоголизмом и падением нравов в обществе, а не вторгаться в каждую семью с «профилактикой» домашнего насилия призвал членов и посетителей Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) представитель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), вышедший 26 декабря с одиночным пикетом к зданию ОП РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению общественника, сторонники принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия не стремятся бороться с реальными проблемами, речь идет лишь о том, чтобы так называемый социально-ориентированный бизнес смог предоставлять «услуги» членам семей, за которые заплатит бюджет.

«Каждый пример, который приводят борцы за принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия связан либо с дебоширством в пьяном состоянии, либо со зверствами, совершенными, простите за выражение, психами. Почему из-за этого нужно лишать права на частную жизнь нормальные семьи, которых большинство? Если более 80% насильственных преступлений в быту связано с употреблением алкоголя, значит проблема не в нашей „порочной ментальности“, как любят говорить сторонники закона, а в том, что у нас не борются с алкоголизмом и социальными условиями, которые его порождают!» — подчеркнул участник пикета.

«Ну, а про развал системы психиатрической помощи психиатры кричат уже несколько лет. Может, пора ее восстанавливать?» — добавил он.

Активист рассказал, что следит за обсуждением законопроекта в ОП РФ. По его словам, подавляющее большинство участников общественных слушаний и круглых столов были категорически против законопроекта. Однако власть на это никак не реагирует.

«Общественные организации попросили обсудить законопроект — мы обсудили. А где реакция? Зачем нужна Общественная палата, если результаты обсуждений либо не сообщаются „наверх“, либо законодатели не обращают внимание на мнение общественности», — задался вопросом представитель РВС.

Отметим, после публикации 29 ноября текста резонансного законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия на сайте Совета Федерации спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала обсуждать его текст с общественными организациями.

Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции 19 декабря призвал обсудить «спокойненько» с общественностью, нужен ли России закон о домашнем насилии.

На пресс-конференции соавторов законопроекта депутат Госдумы Оксана Пушкина заявила, что противники принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия ангажированы и неконструктивно обсуждают закон.

Напомним, согласно тексту законопроекта, семейно-бытовое насилие определяется как «умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления».

Таким образом, «охранный ордер», который влечет за собой запрет на приближение одного члена семьи к другому с принудительным выселением из жилища, может быть выписан за какие-то действия, которые не преследуются российским законодательством.

Читайте также:
- У Госдумы и Совфеда протестуют против закона о семейно-бытовом насилии
- Мизулину освистали верующие за позицию по закону о домашнем насилии
- Путин призвал обсудить закон о домашнем насилии «спокойненько»
- Автор «антисемейного закона» проговорилась, что он направлен против мужчин
- Автор законопроекта о домашнем насилии: защиты от оговора в законе не будет


Источник: rossaprimavera.ru



См. также:

- 30.10.2019 Закон о домашнем насилии: целесообразность и перспективы // www.oprf.ru
     Описание трансляции
     30 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания на тему «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».
     Организаторы — Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, Комиссия ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.
     Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий.

 
20191030-Закон о домашнем насилии- целесообразность и перспективы-pic1


- 31.10.2019 Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби // tekstus
     О связи активных сторонников закона о профилактике семейно-бытового насилия с бандеровскими кругами на Украине заявил журналист-исследователь Максим Карев 30 октября на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20191030_20-17-Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби — исследователь-pic1


- 29.11.2019 Беседы и запреты: как в России остановят домашнее насилие // tekstus
     Совет Федерации опубликовал финальную версию законопроекта о профилактике домашнего насилия. Согласно документу, общественные организации, занимающиеся такой профилактикой, обяжут участвовать в примирении жертвы и агрессора, а также проводить беседы с последними. Кроме того, медиков, которые зафиксировали побои у жертвы домашнего насилия, заставят обращаться в полицию.
 
20191129_16-25-Каким будет федеральный закон о домашнем насилии в России - Газета.Ru-pic2


- 09.12.2019 Открытое обсуждение: правда о семейном насилии без купюр // tekstus
     В пресс-центре ИА REGNUM проходит открытое совещание на тему «Уроки кампании по продвижению законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия». В нем участвуют представители общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), журналисты ИА Красная Весна, представители информационного портала семейной политики «Иван-чай», а также участники слушаний по проекту закона о СБН в Госдуме и эксперты по семейной политике и законодательству.
 
20191209_15-49-Открытое обсуждение- правда о семейном насилии без купюр. Онлайн-трансляция-pic2


- 15.12.2019 Совет Федерации готовится опозориться — в четвёртый раз на том же месте // tekstus
     Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поставил себя по качеству процедуры решения вопросов на одну доску с веерными пабликами в социальных сетях.
 
20191215-Совет Федерации готовится опозориться — в четвёртый раз на том же месте-pic1


- 15.12.2019 Почему вся Россия возмущена законом Пушкиной о семейном насилии? // tekstus
     Скандальный законопроект о профилактике семейно-бытового насилия будоражит российское общество уже полгода. Долго скрывавшийся текст законопроекта был опубликован 29 ноября на сайте Совета Федерации. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что замечания и комментарии к тексту законопроекта будут приниматься вплоть до 15 декабря.
 
20191215-Почему вся Россия возмущена законом Пушкиной о семейном насилии Онлайн-001-013


- 27.12.2019 Открытое письмо Оксане Пушкиной: чьи интересы Вы представляете в России? // tekstus
 
20191227_17-15-Открытое письмо Оксане Пушкиной-pic1


- 28.12.2019 Чьи интересы представляет Оксана Пушкина? Открытое письмо РВС // ИА Красная Весна
     Открытое письмо депутату Государственной думы Оксане Пушкиной по итогам пресс-конференции по законопроекту о домашнем насилии написала председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян, сообщает 27 декабря агентство REGNUM.
     Председатель РВС напомнила, что Пушкина занимает пост спецпредставителя Госдумы во Всемирном банке по женскому предпринимательству. Депутат Госудмы на пресс-конференции заявила, что ей придется «оправдываться» в Страсбурге за непринятие закона о СБН. <...>


Tags: Красная Весна, СБН, Совет Федерации, закон, насилие, пикеты, протесты, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments