tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic008
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье
 
Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье
Государственная дума | 17.12.2019, 18:58

17 декабря в Москве состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье. Разговор длился более двух часов

Слышать все точки зрения

Вячеслав Володин обсудил с Лилиан Мори Паскье законотворческую деятельность Государственной Думы.

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic012


«Наша коллега Оксана Пушкина сейчас подготовила законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, идет острая дискуссия», — рассказал он.

«В 2003 году я внес законопроект, который был рассмотрен в первом чтении, а потом заморожен, — о равных правах мужчин и женщин. Отдельные положения его были реализованы, а часть их до сегодняшнего дня мы обсуждаем, они считаются дискуссионными. Мы считаем, что это нормально, потому для нас самое главное – принятие решений, которые потом органично бы вписывались в нашу жизнь. Важно, чтобы закон исполнялся, чтобы люди его приняли», — отметил Председатель ГД.

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic004


«Россия – многонациональная, многоконфессиональная страна. Поэтому для нас очень важно, чтобы соблюдались традиции, культура, история народов. Мы это бережно храним, и это основа наших отношений», — подчеркнул он.

«Разная позиция, разные подходы и разные взгляды делают нас сильнее. Нам крайне важно, чтобы каждый имел возможность самореализации, высказывать свою точку зрения. Мы считаем, что и ПАСЕ должна быть местом для дискуссии. Несмотря на различие традиций и культур наших стран, мы должны в рамках нашего европейского дома все обсуждать открыто и отстаивать свою точку зрения. Основы парламентаризма как раз обязывают нас к диалогу», — заявил Вячеслав Володин.

«Важно, что вы, возглавляя ПАСЕ, сделали все для того, чтобы делегации всех стран имели возможность высказывать свою точку зрения», — сказал он.

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic003


Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы в свою очередь заявила: «Для меня большая честь быть принятой в Государственной Думе».

Она согласилась с тем, что самое главное – отстаивать многообразие точек зрения. «Я из небольшой страны, это конфедерация, которая объединяет народы с разными точками зрения, разной культуры, языками, и я стараюсь защищать их право на это разнообразие», — отметила Лилиан Мори Паскье.

Уважать память

Вячеслав Володин попросил Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы взять на контроль вопрос уважения исторической памяти.

«Есть тема, которую мы с вами обсуждали в Страсбурге, о ней хотелось бы еще раз сказать и попросить, чтобы вы этот вопрос обязательно поставили на контроль. Речь идет об исторической памяти, о наших солдатах, офицерах, которые погибли, защищая мир от «коричневой чумы». Они сегодня себя защитить не могут. Мы должны сделать все для того, чтобы их память жила и чтобы их не растоптали как в прямом смысле, так и в переносном, учитывая, что мы сталкиваемся с актами вандализма, когда памятники, могилы разрушают. Это недопустимо. В этом вопросе мы будем последовательны и непримиримы», — заявил он.

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic009


«Практически 27 миллионов наших близких погибло. Это для нас не просто невосполнимая потеря, это жертва многонационального народа ради спасения мира», — добавил Председатель ГД.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы согласилась с ним.

«Я знаю, что ваше предложение находит положительный отклик со стороны коллег, со стороны других европейских стран», — сказала Лилиан Мори Паскье.

«В свете того, что осуществляются нападки на историю, особенно важно внимательно следить за тем, как преподается история во всех государствах — членах Совета Европы, следить за тем, чтобы история, которая преподается, соответствовала реальности», — заявила она.

«Мы не должны допустить того, чтобы реинтерпретировались факты истории с точки зрения каких‑то групп. Эта та крупица, которую мы можем сделать, чтобы почтить память и отдать дань уважения тем людям, которые погибли, защищая нас и дали нам свободу», — заключила Лилиан Мори Паскье.

Время для диалога

«Россия входит в Совет Европы уже 23 года начиная с 1996 года. Я рада, что Россия снова обрела свое место в ПАСЕ и российские парламентарии участвуют в ее работе с докладами», — сообщила Лилиан Мори Паскье.

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic010


«Я надеюсь, что российская делегация будет продолжать свое деятельное, активное участие в работе ПАСЕ», — добавила она.

«Нам удалось воссоздать пространство для диалога, для того чтобы мы вместе могли двигаться вперед», — заявила Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По ее словам, в рамках ПАСЕ есть сторонники диалога, а не огульных обвинений и отказа от него.

Россия никогда не поступится своими ценностями

«Мы никогда не поступимся важными для нас ценностями и нашим суверенитетом», — подчеркнул Председатель ГД.

Он заявил, что во многих странах есть ущемление по языковому принципу. «Мы не раз обращались в связи с ситуацией в Балтийских странах, на Украине, но нет мониторинговых групп, никто не выезжает и оценок не дает», — подчеркнул он.

«Никто не обсуждал то, что те же крымские татары раньше не имели права на свой язык», — добавил Вячеслав Володин.

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic011


Страны, которые тянут ПАСЕ в прошлое

«В ПАСЕ есть представители ряда стран, которые, мне кажется, настроены на то, чтобы всех тянуть в прошлое», — заявил Председатель ГД.

Среди этих стран он назвал страны Прибалтики, Польшу, Грузию и Украину.

«Они хотят жить за счет кого‑то, а не сами строить свою экономику и обеспечивать сами себя. Украина хочет жить за счет транзита российского газа, Грузия — за счет поставок в Россию своего вина», — объяснил Вячеслав Володин.

Он напомнил о провокациях в Грузии, которые произошли во время участия российской делегации в Межпарламентской Ассамблее Православия. «В зал ворвались националисты и начали кричать, что русские захватили их парламент. Началась потасовка, потом митинги. И наша делегация практически была под угрозой. Мы смогли их эвакуировать. Но приглашение было от руководства Грузии», — сказал он.

«Должны быть принесены хотя бы элементарные извинения», — считает Вячеслав Володин.

«Господин Председатель, мы с большим вниманием следим за развитием отношений России и Грузии, и мы надеемся, что эти отношения смогут вернуться в мирное русло, русло нормальных отношений», — ответила Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы.

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic001


Приглашение в Россию

Вячеслав Володин пригласил Лилиан Мори Паскье посетить Россию в следующем году.

«Я знаю, что в январе истекает срок ваших полномочий, но независимо от того, где вы дальше будете себя реализовывать, всегда рады вас видеть», — сказал он, добавив, что «для того чтобы понять Россию, нужно побывать в регионах. Поэтому если будет у Вас возможность, приезжайте, я Вас приглашаю».

Также Председатель ГД провел для главы Парламентской ассамблеи Совета Европы небольшую экскурсию по зданию Государственной Думы. В том числе он познакомил ее с журналистами в пресс-центре.

«Пул очень профессиональный, это нас держит в тонусе», — отметил Вячеслав Володин.

«Вся журналистика должна быть независимой», — согласилась Лилиан Мори Паскье.

Затем она в сопровождении Вячеслава Володина посетила зал пленарных заседаний. Депутаты поприветствовали гостью.

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic002


Напомним, 23–24 октября 2019 года Председатель Государственной Думы посетил Страсбург для участия в Европейской конференции председателей парламентов.

В рамках этого визита состоялась его встреча с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье.

Стороны обсудили вопросы защиты прав граждан. Вячеслав Володин призвал ПАСЕ сосредоточиться на защите не только политических, но и трудовых прав человека.

Кроме того, Председатель ГД отметил вклад Лилиан Мори Паскье в восстановлении прав России в ПАСЕ. «Народ поражать в правах нельзя. Потому что когда речь шла о лишении прав нашей делегации, это было расценено гражданами нашей страны именно как поражение в правах», — заявил он.

Лилиан Мори Паскье в свою очередь подчеркнула важность диалога: «Парламент – это то место, где нужно говорить».

20191217_18-58-Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье-pic006


Источник: duma.gov.ru screen



20191217-Володин встретился со спикером ПАСЕ_2-pic1
20191217-Володин встретился со спикером ПАСЕ_2-pic3




Председатель Госдумы встретился со спикером ПАСЕ
ДумаТВ | 17 декабря 2019 13:35
 
20191217_13-35-Председатель Госдумы встретился со спикером ПАСЕ-pic1


Председатель ГД Вячеслав Володин встретился в Государственной Думе со спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. В начале встречи Вячеслав Викторович поздравил Паскье с днем рождения и подарил букет цветов.

20191217_13-35-Председатель Госдумы встретился со спикером ПАСЕ-pic2


Председатель Госдумы поблагодарил спикера ПАСЕ за конструктивную позицию и поддержку российской делегации при возвращении в Совет Европы.

Спикер ГД предложил продолжить обсуждение вопроса защиты исторической памяти о советских солдатах, погибших в странах Европы, который поднимался ранее на Европейской конференции председателей парламентов в Страсбурге, 24 октября.

«Речь идет об исторической памяти, о наших солдатах и офицерах, которые погибли в странах Европы, защищая мир от коричневой чумы. Мы должны сделать все, чтобы их память жила и чтобы их не растоптали как в прямом смысле, так и в переносном. Учитывая, что мы сталкиваемся с актами вандализма, когда памятники разрушают, могилы. Это недопустимо. Вот в этом вопросе мы будем последовательны и непримиримы»,
 
подчеркнул Вячеслав Володин.



Председатель Госдумы отметил, что России важна поддержка не только отдельных представителей ПАСЕ, но и всех стран ЕС и попросил Паскье взять на контроль вопрос уважения исторической памяти.

«27 миллионов погибло. Это жертва большого многонационального народа ради спасения мира. Ради того, чтобы сегодня и ПАСЕ работало, и европейские страны процветали, иначе бы коричневая чума поглотила всех и мы с вами не могли бы разговаривать и не родились на свет»,
 
сказал Володин.



Лилиан Мори Паскье поддержала предложение Вячеслава Володина и отметила важность сохранения истории во всех государствах — членах Совета Европы. Она согласилась с тем, что важно недопустить реинтерпретацию исторических фактов.

20191217_13-35-Председатель Госдумы встретился со спикером ПАСЕ-pic3


«Это совсем чуть-чуть, что мы можем сделать, чтобы почтить память, отдать дань уважения тем людям, которые погибли, защищая нас, который дали нам свободу»,
 
сказала Лилиан Мори Паскье.



Также в рамках визита в Государственную Думу Председатель ПАСЕ посетила пленарное заседание. Она поприветствовала депутатов Госдумы с гостевого балкона. Парламентарии в ответ встретили спикера ассамблеи аплодисментами.

20191217_13-35-Председатель Госдумы встретился со спикером ПАСЕ-pic4


«В 2003 году я внес законопроект, который был рассмотрен в первом чтении, а потом заморожен, о равных правах мужчин и женщин. Отдельные положения его были реализованы, а часть их до сегодняшнего дня мы обсуждаем, они считаются дискуссионными. Мы считаем, что это нормально, потому для нас самое главное — принятие решений, которые потом органично бы вписались в нашу жизнь. Важно, чтобы закон исполнялся, чтобы люди его приняли»,
 
сказал Председатель ГД.



Володин в ходе переговоров поднял вопрос ущемления по языковому принципу. Он подчеркнул, что нет ответа на многочисленные обращения по ситуации в Балтийских странах и на Украине.

«Никто не обсуждал то, что те же крымские татары раньше не имели права на свой язык»,
 
добавил Володин.



Председатель ГД рассказал о странах, которые тянут ПАСЕ в прошлое, среди них Прибалтика, Польша, Грузия и Украина.

«Они хотят жить за счет кого-то, а не сами строить свою экономику и обеспечивать сами себя. Украина хочет жить за счет транзита российского газа, Грузия — за счет поставок в Россию своего вина»,
 
объяснил Вячеслав Володин.



Спикер Госдумы напомнил о провокациях в Грузии, которые произошли во время участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия, и отметил, что России «должны быть принесены хотя бы элементарные извинения».

«Господин Председатель, мы с большим вниманием следим за развитием отношений России и Грузии, и мы надеемся, что эти отношения смогут вернуться в мирное русло, русло нормальных отношений»,
 
ответила Председатель ПАСЕ.



Вячеслав Володин пригласил Лилиан Мори Паскье посетить Россию в следующем году.

Двусторонняя встреча длилась более двух часов. На ней также присутствовали зампред ГД Петр Толстой, первый замглавы Комитета по международным делам Светлана Журова, заместитель председателя Комитета по международным делам Ирина Роднина, заместитель главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина и зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина. Вячеслав Володин обсудил с Лилиан Мори Паскье законотворческую деятельность Государственной Думы, отметив, что депутат Оксана Пушкина подготовила законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, и сейчас на эту тему идет острая дискуссия.

Источник: dumatv.ru screen



20191217-Володин встретился со спикером ПАСЕ_2-pic2
20191217-Володин встретился со спикером ПАСЕ_2-pic4




См. также:

- 17.12.2019 20:01 Визит спикера ПАСЕ в Госдуму – символический шаг к практическим делам // politanalitika.ru
- 17.12.2018 Володин встретился со спикером ПАСЕ // yandex.ru/news

- 04.12.2019 22:14 Авторы законопроекта о насилии в семье ответили на критику патриарха // РБК
     Глава думского комитета Ольга Савастьянова не усмотрела в словах патриарха негативной реакции, а депутат Ирина Роднина предложила РПЦ сосредоточиться на работе с прихожанами
     ...Ирина Роднина указала, что пока мало кто видел предлагаемый текст законопроекта, хотя суждений о нем появилось множество. «Идет столько информации, которая к делу отношения не имеет, полное искажение фактов», — возмутилась депутат.
     Роднина подчеркнула, что в законопроекте говорится не только о трениях между супругами, но и о взаимоотношениях с людьми преклонного возраста. «Когда у меня бывают приемы населения, не бывает такого, чтобы ко мне со слезами не обращались пожилые люди <...> Идут судебные процессы, их выгоняют из квартир, навешивают замки — причем это обоюдно, как и дети к родителям так поступают, так и наоборот», — пояснила она.
     Комментируя реакцию патриарха, Роднина не взялась предположить, почему та оказалась негативной, посоветовав РПЦ направить все силы на работу с прихожанами. <...>

 
20191204_22-14-Авторы законопроекта о насилии в семье ответили на критику патриарха-pic1


- 15.12.2019 Совет Федерации готовится опозориться — в четвёртый раз на том же месте // tekstus
     Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поставил себя по качеству процедуры решения вопросов на одну доску с веерными пабликами в социальных сетях.
 
20191215-Совет Федерации готовится опозориться — в четвёртый раз на том же месте-pic1
Обсуждение в Совете Федерации


Tags: Володин, Госдума, Журова Светлана, Когогина Альфия, ПАСЕ, Паскье, Пушкина Оксана, Роднина, СБН, депутаты, закон, насилие, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments