tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Матвиенко: Я хочу сказать, что сегодня и в парламенте, и в правительстве единодушная точка зрения...

20191126-Матвиенко бессовестно заявила-pic1
Председатель Совета Федерации В.И.Матвиенко (фото Григорий Фадеев © ИА Красная Весна)
 
kovalenin | 26.11.2019 16:33
Матвиенко бессовестно заявила,
     ...что рабочая группа уже выслушала общественность,
     а общественность просто не знает о чём речь


Речь идёт о необходимости скорейшего внесения в Думу законопроекта по борьбе с домашним насилием.

«...Она добавила, что рабочая группа при Совете Федерации по разработке законопроекта неоднократно собиралась, выслушивала мнения представителей министерств, ведомств, неправительственных организации и общественности», - сообщает ТАСС.

На самом деле, как сообщалось на сайте Совета Федерации, эта рабочая группа выслушивала только мнения «женских общественных и правозащитных организаций», остальным этот закон не показывают.

Тем не менее, Матвиенко упрекает эти остальные общественные организации: «Вот те, кто митингует, если их спросить, прочитали ли они этот закон…».

Бесстыдство.

20191126-Матвиенко бессовестно заявила-pic2
20191126-Матвиенко бессовестно заявила-pic3
Фото с сайта Совета Федерации с заседания рабочей группы Г.Н.Кареловой


Источник: kovalenin.livejournal.com



     Валентина Матвиенко:
Солженицын-Матвиенко
     Как известно, моральным и нравственным авторитетом не назначают, им становятся. Александр Исаевич Солженицын всей своей жизнью заслужил право называться моральным и нравственным авторитетом. Я уверена, что его литературное наследие, общественное, философское поможет нам жить не во лжи, поможет строить нашу страну без ошибок прошлого.

 
     Матвиенко: Солженицын своей жизнью заслужил право называться нравственным авторитетом // ТАСС, 19 дек 2018, 14:28




Матвиенко: кабмин и парламент считают, что нужны допмеры по борьбе с домашним насилием
ТАСС | 25 ноя 2019, 14:10 Обновлено 15:29
 
20191125_14-10-Матвиенко- кабмин и парламент считают, что нужны допмеры по борьбе с домашним насилием-pic1
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

По мнению спикера СФ, разрабатываемый законопроект о профилактике домашнего насилия не содержит норм, которые предполагают избыточное вмешательство в личную жизнь и дела семьи

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Правительство и российский парламент считают, что в РФ нужны дополнительные меры по борьбе с домашним насилием, сообщила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я хочу сказать, что сегодня и в парламенте, и в правительстве единодушная точка зрения, что нужны дополнительные меры по недопущению, по борьбе с домашним насилием", - сказала Матвиенко.

По ее словам, последние социологические исследования показывают, что большинство людей поддерживает необходимость усиления борьбы с домашним насилием. При этом она отметила, что есть и те, кто выступает против данной инициативы. "Некоторые задают вопрос: а зачем новый закон, у нас и так много норм? У нас действительно много норм в законодательстве, но наша рабочая группа при Совете Федерации внимательным образом все проанализировала и пришла к выводу, что нужны некоторые изменения в существующий кодекс. Сам закон о профилактике насилия - это, если хотите, выражение государственной политики, необходимость бороться с этим злом, социальными пережитками. Это формирование в обществе неприятия любых форм насилия", - подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совфеда заверила, что разрабатываемый законопроект о профилактике домашнего насилия не содержит норм, которые предполагают избыточное вмешательство в личную жизнь и дела семьи.

"Опасения, которые высказываются, что это закон открывает двери к избыточному вмешательству в дела семьи, - это эмоции. Вот те, кто митингует, если их спросить, прочитали ли они этот закон, есть ли там какие-либо нормы, которые позволяют без оснований какое-либо избыточное вмешательство в семейные дела, разрушение традиционных семейных ценностей. Это не так, этого ничего нет. Полагаю, что пришло время такой закон принять", - заявила Матвиенко.

Она добавила, что рабочая группа при Совете Федерации по разработке законопроекта неоднократно собиралась, выслушивала мнения представителей министерств, ведомств, неправительственных организации и общественности.

"Мы настроены на то, что до 1 декабря законопроект с учетом всех высказанных замечаний должен быть доработан, мы не собираемся задерживать его внесение [в Госдуму]", - подчеркнула Матвиенко.

Законопроект о профилактике бытового насилия в семье в настоящее время проходит обсуждение и готовится к внесению в Госдуму. С целью подготовки документа в Совете Федерации по поручению Матвиенко была создана специальная рабочая группа. Как сообщила ранее первый зампред комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, Совфед до 1 декабря проведет работу по анализу состояния законодательства и правоприменительной практики, касающейся семейно-бытового насилия, и подготовит законопроект к внесению на рассмотрение нижней палаты парламента.

В феврале 2017 года был принят закон о декриминализации побоев в семье, который перевел побои в отношении близких родственников из разряда преступлений в административные правонарушения в случаях, когда действия совершены впервые.

Источник: tass.ru



См. также:

- 16.09.2019 В СФ обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере предупреждения и профилактики домашнего насилия // council.gov.ru
     Соответствующая Рабочая группа создана по поручению Председателя СФ Валентины Матвиенко.
     В Совете Федерации прошло заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере предупреждения и профилактики семейного (бытового) насилия под руководством заместителя Председателя СФ Галины Кареловой.
     По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко проведен мониторинг законодательства и правоприменительной практики в сфере домашнего насилия. Создана Рабочая группа, в которую вошли представители органов государственной власти и гражданского общества, собирается региональный опыт борьбы с домашним насилием, прошли встречи с представителями общественности, женскими организациями, проинформировала Галина Карелова. <...>

 
20190916-Все новости В СФ обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере предупреждения и профилактики домашнего насилия-pic1


- 03.08.2019 Законопроекты о профилакте семейно-бытового насилия обсудили с зампредом Совета Федерации Галиной Кареловой // president-sovet.ru
     Ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора и общественный деятель Алена Попова вчера, 2 августа, провели совещание с заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой, посвященное законопроектам о профилактике семейно-бытового насилия.
 
20190803-Законопроекты о профилакте семейно-бытового насилия обсудили с зампредом Совета Федерации Галиной Кареловой-pic1


- 03.08.2019 Совет по правам человека просит ускорить введение произвола в России // tekstus
 
20190715-В Совете по правам человека обсудили ход работы над законопроектом о профилактике домашнего насилия-pic1


20191123_19-58-В Госдуме сообщили, когда обсудят законопроект о домашнем насилии-pic1
- 23.11.2019 19:58 В Госдуме сообщили, когда обсудят законопроект о домашнем насилии // ИА Красная Весна
     Законопроект о семейно-бытовом насилии будет обсуждаться на заседании рабочей группы в Государственной думе на следующей неделе, заявила зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина 23 ноября, сообщает РИА Новости.
     «На следующей неделе собирается рабочая группа по поправкам. Сейчас собираются со всех ведомств, министерств (данные)», — сказала она.
     На своей страничке в социальной сети Instagram парламентарий признает, что вокруг продвигаемого ею законопроекта «разгораются нешуточные страсти».
     Напомним, позиция депутата Госдумы Оксаны Пушкиной является непримиримой в отношении противников проводимого ею законопроекта о семейно-бытовом насилии, она видит в них потенциальных экстремистов.
     Отметим, 30 октября Общественная палата РФ провела общественные слушания на тему «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», на которых эксперты и общественные деятели пришли к общему выводу, что предлагаемый законопроект о семейно-бытовом насилии несет безусловный вред социально-политической стабильности в России.


20191125_15-14-Матвиенко- тянуть с внесением закона о борьбе с домашним насилием не будем-pic1
- 25.11.2019 15:14 Матвиенко: тянуть с внесением закона о борьбе с домашним насилием не будем // ИА Красная Весна
     Правительство и российский парламент не будут затягивать с внесением в Госдуму закона о борьбе с домашним насилием, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 25 ноября журналистам.
     Матвиенко отметила, что «и в парламенте, и в правительстве единодушная точка зрения, что нужны дополнительные меры по недопущению, по борьбе с домашним насилием».
     При этом добавила, что к 1 декабря закон будет доработан и затягивать его внесение в Госдуму не будут.
     Напомним, в принимаемом законе «насилие» определено безразмерно широко, включает в себя так называемое «психологическое и экономическое» насилие, которое охватывает собой обычные житейские ситуации.
     При этом охранный ордер может быть выдан без суда и следствия незамедлительно при получении от любых лиц «данных» о факте «семейного насилия», в том числе против воли пострадавшего. Нарушение ордера грозит арестом. То есть желание супруга помириться с супругой может обернуться тюрьмой.
     19 ноября Минюст сообщил, что масштабы домашнего насилия в России, а также «серьезность его дискриминационного воздействия» на женщин «достаточно преувеличены».


20191126_13-39-Сенаторам закон не писан СФ не дает ответ на запрос по бытовому насилию-pic1
- 26.11.2019 13:39 Сенаторам закон не писан? СФ не дает ответ на запрос по бытовому насилию // ИА Красная Весна
     Ответ на запрос по работе над законодательством по семейно-бытовому насилию не готовы дать в Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, заявил представитель Совета Федерации Михаил Кацарский 25 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.
     Запрос был направлен по рекомендации пресс-службы СФ на электронную почту приемной сенатора Андрея Клишаса 12 ноября. Согласно статье 40 закона РФ «О СМИ», ответ редакция должна была получить никак не позднее 19 ноября, однако до настоящего момента ответа все еще нет.
     На вопрос редакции, как же так получилось, Кацарский пояснил, что, дескать, данный запрос рассматривается не как запрос от СМИ, а как обычное обращение, следовательно, предполагается срок ответа на него аж 30 дней. Также он рассказал, что в приемной ждали оригинал запроса в том числе и по обычной почте, о чем почему-то редакцию ИА Красная Весна посчитали нужным не уведомлять.
     При этом ранее он также рассказал корреспонденту, что ответ на запрос готов, однако позже заявил, что ошибся, просто был до конца не в курсе и не готов сказать, когда его отправят.
     26 ноября редакция обратилась за разъяснениями в пресс-службу Совета Федерации. Там заявили, что не знают, почему данный запрос рассматривался как простое обращение, а не как запрос от СМИ. Но, пояснили они, «у каждого сенатора свой пресс-секретарь», и отвечать за всех они не могут.
     Отметим, схожий запрос по работе над законодательством по семейно-бытовому насилию был направлен по электронной почте 12 ноября и заместителю Председателя СФ Галине Кареловой. В ее приемной пояснили, что 14 ноября он был перенаправлен в приемную сенатора Клишаса. Редакция предполагает, что данный запрос Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, вероятно, будет рассматривать небыстро, несмотря на существующее законодательство.
     Тем не менее, ИА Красная Весна надеется на скорое получение ответа на данный запрос, поскольку считает необходимым донести до общества подробности работы СФ по данному вопросу.
     Эта вызывающе странная бюрократическая история происходит на фоне заявлений спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко 25 ноября о необходимости дополнительных мер по борьбе с домашним насилием и принятия законопроекта по борьбе с домашним насилием, который уже вызвал неоднозначную реакцию общества. <...>




- 21.10.2019 07:02 Закон о домашнем насилии. В чем обман? // tekstus
 
20191021_07-02-Закон о домашнем насилии. В чем обман-pic1


- 30.10.2019 Закон о домашнем насилии: целесообразность и перспективы // www.oprf.ru
     30 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания на тему «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».
 
20191030-Закон о домашнем насилии- целесообразность и перспективы-pic1


- 31.10.2019 Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби // tekstus
     О связи активных сторонников закона о профилактике семейно-бытового насилия с бандеровскими кругами на Украине заявил журналист-исследователь Максим Карев 30 октября на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20191030_20-17-Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби — исследователь-pic1


- 01.11.2019 «Свод моральных правил» для российских семей, или лоббизм на деньги Форда и Сороса // tekstus
     Законопроект о домашнем насилии продолжает будоражить российское общество — баталии тех, кто «за» и «против», 30 октября переместились в ОП РФ
 
20191101_00-17-«Свод моральных правил» для российских семей, или лоббизм на деньги Форда и Сороса-pic1


- 11.11.2019 Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия // tekstus
     Феминистки, борющиеся за права женщин и требующие скорейшего принятия закон о семейно-бытовое насилие, де-факто являются агенты западного влияния в России. Судите сами, Хиллари Клинтон назвала борьбу за права женщин краеугольным камнем внешней политики США. Совет по международным отношениям пошел еще дальше и назвал НКО мягкой силой, а Фонд продвижения демократии, финансируемый Госдепартамент, отвел НКО ключевую роль в установлении американской гегемонии в форме управляемой извне демократии.
 
2019111_17-59-Новое оружие оранжоидов- закон о семейно-бытовом насилии-pic1


Tags: Госдума, Карелова Галина, Коваленин, Красная Весна, Матвиенко, Попова Алена, Пушкина Оксана, СБН, Совет Федерации, Солженицын, ТАСС, власть, закон, иностранный агент, лоббизм, ложь, насилие, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments