tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Ложные обвинения в насилии стали на Западе смертельным оружием при разводах

20191116_21-30-Ложные обвинения в насилии стали на Западе смертельным оружием при разводах-pic1
Насилие [Франсиско де Гойя. Насилие (фрагмент). 1820]
 
Ложные обвинения в насилии стали на Западе смертельным оружием при разводах
ИА Красная Весна | Новость, 16 ноября 2019 г. 21:30 / Сидней

Фальшивые обвинения в семейном насилии используются женщинами для более выгодного развода, пишет журналист Джеймс Корин 16 ноября на австралийском ресурсе Quillette.

Статья получилась настолько актуальной, что в тот же день была перепечатана во французском переводе изданием Le Point.

Автор статьи, сам столкнувшийся с фальшивыми обвинениями в насилии на процессе в Америке и впоследствии оправданный правосудием, обсуждает опасный прецедент, созданный с внедрением логики гендерного и семейного насилия на Западе.

Особенно наглядно, по его мнению, этот перекос наблюдается во время бракоразводных процессов, в которых стороны используют бездоказательные обвинения.

«Правду или ложь этих обвинений во время развода, а также встречных обвинений практически невозможно доказать… Ложно обвинив вашего бывшего супруга в физическом или сексуальном насилии, легко повернуть развод в свою пользу. Такая ложь стала „смертельным оружием“ при разводе», — считает Джеймс Корин.

Далее автор поясняет, что для победы одной из сторон даже неважно, что ложные обвинения будут позднее разоблачены. «Неважно, если обвинения рухнут в последующие недели или месяцы — они просто должны продержаться достаточно долго, чтобы нанести удар достаточно сильный для победы в блицкриге развода», — пишет автор.

Создается впечатление «как будто семейные дела больше не решаются в рамках Конституции», — говорит Мелисса Исаак, адвокат по семейным делам из Алабамы, специализирующаяся на защите мужчин, вовлеченных в конфликт во время развода. «Люди не понимают, что концепция семейного насилия используется в качестве инструмента. Как правило, смертельное оружие — лучший способ уничтожить противника и выиграть игру… и, по моему опыту, женщины используют его гораздо чаще, чем мужчины», — заявляет адвокат.

По оценке South Texas Law Review, каждую неделю этот относительно простой маневр (фальшивое обвинение в насилии) «взрывает сотни западных семей».

«В семейных вопросах проблемы предвзятости являются эндемичными для всех западных стран, и до их решения еще далеко, потому что эти предубеждения являются шарниром индустрии зарабатывания денег», — говорит Дин Тонг, эксперт по ложным обвинениям в жестоком обращении с детьми в США.

Сегодня инструменты, предназначенные для защиты женщин, слишком легко превращаются в буквально смертельное оружие для мужчин, считает Джеймс Корин. Статистика самоубийств показывает, что при прочих равных условиях американские мужчины убивают себя почти в четыре раза чаще, чем женщины. Отцов, застрявших в конфликтных разводах, в восемь раз больше.

По результатам опроса NISVS оказалось, что вопреки общественному мнению, жертвами насилия в партнерских отношениях в США в 70% случаев являются мужчины. Автор поясняет, что если в целом мужчины считаются более агрессивными, то таковыми они выступают против других мужчин, а не против женщин и детей. На самом деле по статистике, самый безопасный образ жизни для матери и ребенка — это семья.

Автор статьи считает, что концепция гендерного и семейного насилия направлена на разрушение семьи, в результате которого прежде всего страдают дети.

Согласно десяткам официальных источников, дети с одним родителем подвергаются большему риску возникновения жизненных трудностей, в том числе злоупотребления психоактивными веществами, насилия или тюремного заключения. Вдвое больше из них бросают школу и живут в бедности.

Напомним, сейчас закон о «семейном насилии», уже показавший свое разрушительное действие на Западе, лоббируется западными агентами и в России. На общественных слушаниях 30 октября председатель Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян предостерегла: «Цель закона о профилактике семейно-бытового насилия — запустить войну полов, которая способна разрушить институт семьи в краткий срок».

Источник: rossaprimavera.ru



См. также:

- 30.10.2019 Закон о домашнем насилии: целесообразность и перспективы // www.oprf.ru
     30 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания на тему «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».
 
20191030-Закон о домашнем насилии- целесообразность и перспективы-pic1


- 31.10.2019 Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби // tekstus
     О связи активных сторонников закона о профилактике семейно-бытового насилия с бандеровскими кругами на Украине заявил журналист-исследователь Максим Карев 30 октября на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20191030_20-17-Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби — исследователь-pic1


- 01.11.2019 «Свод моральных правил» для российских семей, или лоббизм на деньги Форда и Сороса // tekstus
 
20191101_00-17-«Свод моральных правил» для российских семей, или лоббизм на деньги Форда и Сороса-pic1


Tags: Австралия, Запад, Корин Джеймс, Красная Весна, Мамиконян, РВС, СБН, закон, насилие, семья, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments