tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Category:

Бедности в России давно уже нет. Благодаря «Единой России»?

20191101_11-09-Бедности в России давно уже нет. Благодаря «Единой России»-pic1
 
Бедности в России давно уже нет. Благодаря «Единой России»?
Андрей Малахов | 01.11.2019 11:09

Бедных в России нет, есть только психически неадекватные. А народ зажрался и не понимает своего счастья. Рассказал нам политолог, бывший депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков. И вообще, бедность — порождение болезни, ее надо лечить, считает околокремлевский политолог. Разбор смотрите в видео.

20191101_11-09-Бедности в России давно уже нет. Благодаря «Единой России»-scr1


Источник: www.youtube.com



20171223-Съезд партии «Единая Россия»-pic1




Сергей Марков: «Бедности в России давно уже нет. Но есть застойное неблагополучие»
«Новые Известия» | 29 октября 2019, 16:30
 
20191029_16-30-Сергей Марков- «Бедности в России давно уже нет. Но есть застойное неблагополучие»-pic1

Пока в российском правительстве обсуждают, как «правильной» статистикой победить бедность, то есть извести её окаянную в отчетных бумагах, «Новые Известия» задались вопросом, который многим покажется наивным, странным или даже философским. Вопрос такой: «Когда в России исчезнет бедность?»

На эту тему мы побеседовали с политологом Сергеем Марковым.

— В России бедность уже исчезла. Если посмотреть и сравнить с бедностью 19 – 20 века. Современный бедный – человек, который принципиально богаче бедного человека прошлого и позапрошлого века. Поэтому бедность в странах «золотого миллиарда», а можно добавить ещё 500 млн китайцев, 100 млрд индусов, частично таиландцев, то 2 млрд людей живут уже в условиях относительно полного достатка (численность населения Земли на 2019 год составляет 7,6 млрд чел. – ред). Раньше бедные люди передавали ботинки от отца к сыну, а сейчас даже люди, называющие себя бедными, не могут сказать, сколько у них ботинок и сколько у них рубашек. Та бедность, в том смысле, уже практически исчезла.

02-Бажин Николай Николаевич (1856-1917). Вечер в деревне. Оттепель
Бажин Николай Николаевич (1856-1917). Вечер в деревне. Оттепель (1898)


— В России бедных нет?

— В России нет бедных в том смысле, в каком это было в 19-м и первой половине 20 века. Относительная бедность, конечно, будет всегда.

— Официальные данные говорят о том, что 16% населения нашей страны не может позволить себе купить сезонную пару обуви, вынуждены покупать в кредит ежедневные продукты. Это не говорит о бедности?

— Как правило, никто из этих людей не голодает. Есть группы бедных, но люди эти психически неадекватные, какими является абсолютное большинство бомжей. Их готовы поселить в специализированные клиники, но они не соглашаются, не хотят туда. Либо социально не вполне адекватные и неспособные пойти в какой-нибудь департамент, который занимается помощью очень бедным семьям, либо это алкоголики и наркоманы. Таким образом, бедных в понимании прошлых веков у нас вообще нет, а группы бедных – это люди искусственно бедные. Мы просто не научились пока работать с группами этих людей. А нам бы надо вылечить всех наркоманов, алкоголиков. Всем социально растерянным людям создать неправительственные организации, которые помогали бы социализироваться. Современная бюрократическая структура довольно жёсткая, сложная. Для бомжей тоже надо найти способ, их тоже несколько сотен тысяч человек, которые оказались в ситуации искусственной бедности. Общество не создало достаточно институтов, чтобы помочь им выйти из этой ситуации.

01-Творожников Иван Иванович (1848-1919). Нищие около церкви
Творожников Иван Иванович (1848-1919). Нищие около церкви


Если человек – наркоман, отчасти это его вина, но отчасти – вина общества, которое создало условия для наркомафии, вовремя не помогло и так далее. Надо научиться работать с такими группами людей.

Но есть и другая социальная проблема. Это не бедность, а застойное неблагополучие. Это не те 16%, о которых говорят как о бедных. Это люди, которые не голодают, они тоже не могут сказать, сколько у них ботинок и рубашек. Они часто живут в маленьких моногородах, у них нет возможности вырваться куда-то, некоторые отягощены большим количеством детей или больными родителями, либо специализация, которая не позволяет найти достойную работу. Вот эти люди застойного неблагополучия, которые нормальные, им нужно дать больше работы и перспективы. Вот они голосуют, те 16% - не голосуют, они социально не вполне адекватные. Те, которые голосуют, они возмущаются, и правильно возмущаются. Но это – не бедность, а застойное неблагополучие, и прямая обязанность государства – помочь этим людям. Так что, необходим не экономический, а социологический анализ бедности. А так в России бедности нет. Сделайте уровень отсечения пониже, и бедность будет 1%, сделайте повыше – будет 30%. Это всё искусственные манипуляции.

Источник: newizv.ru



См. также:

- 29.10.2019 10:23 Магия новой статистики: в 2020 году в России исчезнет бедность // newizv.ru
     Изменения в порядок статистического измерения уровня бедности в РФ разработало Минэкономики. Ведомство предлагает Росстату с 2020 года верифицировать сведения об уровне бедности данными о страховых взносах и налогах. Статистику бедности среди пенсионеров и в семьях с детьми предлагается вести отдельно.
     Об этом пишет РБК во вторник, 29 октября, со ссылкой на проект постановления правительства.
     Предлагаемые новшества позволят Минэкономики повысить качество статистики, а также усилить адресность соцпомощи. Реализация проекта требует 1,3 млрд руб. С апреля текущего года Росстат перестал публиковать ежемесячные данные о доходах россиян связи с переходом на новую методику подсчетов. С 2020 года Росстат будет публиковать данные о бедности в многомерном измерении, учитывая депривацию (невозможность типичного необходимого потребления).
     По последним данным Росстата, количество "очень бедных", или "беднейших", граждан сокращается, но при этом растет число "просто бедных". В первом квартале 2019 года был проведен опрос. 15,2% респондентов сообщило, что денег им хватает только на еду, а с покупкой одежды и оплатой услуг ЖКХ у них сложности. Эти респонденты и есть так называемые "очень бедные". В первом квартале 2018 года "очень бедных" было 16,7%.

 
20191101_11-09-Бедности в России давно уже нет. Благодаря «Единой России»-pic1


- 01.11.201901:02 Это что такое вообще?? // nehoroshy
     Троллинг россиян со стороны "дорогого президента" как-то неприлично затягивается: «Мне сейчас, знаете, какая в голову мысль пришла?»
     Президент РФ Владимир Путин на встрече с общественниками в Калининграде предложил формировать студенческие медицинские отряды, которые будут ездить в регионы и оказывать населению консультативную помощь. «Мне сейчас, знаете, какая в голову мысль пришла? А студенты-медики могли бы организовывать типа студенческих строительных отрядов», — цитирует главу государства «Интерфакс».
     По мнению Путина, такие отряды ездили бы по стране и помогали бы людям на уровне своей подготовки.
     Напомним, что также Путин во время обсуждения вопросов здравоохранения не исключил ужесточения наказания для медиков за допускаемые ошибки при обследовании пациентов и установлении инвалидности.
     Это ж насколько яростно надо ненавидеть родную страну, чтобы произносить подобное вслух.
     "Ненавидеть всеми фибрами души своей!" (с)
     Выбрали, блин, на свою голову.

 
20191101_01-02-Троллинг россиян со стороны дорогого президента как-то неприлично затягивается


- 31.10.2019 14:32 Путин предложил отправлять в регионы разъездные медицинские студотряды // www.interfax.ru
     Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин предложил по образцу стройотрядов формировать студенческие медицинские отряды, которые будут ездить в регионы и оказывать населению консультативную помощь. Он заявил об этом на встрече с представителями общественности Калининградской области.
     "Мне сейчас, знаете, какая в голову мысль пришла? А студенты-медики могли бы организовывать типа студенческих строительных отрядов", - сказал он в ходе обсуждения проектов в сфере здравоохранения.
     По мнению Путина, таки отряды ездили бы по стране и помогали бы людям на уровне своей подготовки.
     Перед этим президенту рассказали, о проекте "павильоны здоровья", в рамках которого в парках городов устанавливают шатры, где волонтеры вместе с медиками консультируют граждан. Также там люди могут пройти диспансеризацию. Представитель волонтерского движения попросила Путина поручить губернаторам поддержать этот проект в разных регионах.
     Путин пообещал выполнить эту просьбу.


03-Творожников Иван Иванович (1848-1919). Бездорожье в тверской губернии. Земский врач
Творожников Иван Иванович (1848-1919). Бездорожье в тверской губернии. Земский врач (конец XIX века)


Tags: Единая Россия, Малахов (friend), Марков, Путин, Росссия, бедность, выборы, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments