tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

«Свод моральных правил» для российских семей, или лоббизм на деньги Форда и Сороса

20191101_00-17-«Свод моральных правил» для российских семей, или лоббизм на деньги Форда и Сороса-pic1
Сергей Кайсин [© ИА Красная Весна]
 
«Свод моральных правил» для российских семей, или лоббизм на деньги Форда и Сороса
ИА Красная Весна | 01.11.2019 00:17

Законопроект о домашнем насилии продолжает будоражить российское общество — баталии тех, кто «за» и «против», 30 октября переместились в ОП РФ

Страсти вокруг проекта закона о «профилактике домашнего насилия» (СБН), который в виде «свода морально-нравственных правил» хотят ввести, ни больше ни меньше, в российское правоприменение, накалились до предела. Особенно тогда, когда стоило только начать разговор о занимательных фактах из биографий разработчиц законопроекта.

30 октября в Общественной палате России (ОП РФ) состоялось выступление журналиста Максима Карева, рассказавшего о вписанности активных сторонников «защиты российских женщин» в спецслужбистскую систему США, а также о связи лоббистов с бандеровскими кругами на Украине. Оно завершилось неожиданно — Карева попросили «повторить всё то же самое в суде».

Фемидой Кареву пригрозила помощница депутата Госдумы Оксаны Пушкиной Екатерина Барбакадзе — одна из представительниц лоббисток, которые почти в полном составе не явились на слушания в ОП. Послали вместо себя Барбакадзе…

Оно и понятно — ведь решать, быть или не быть закону, в Общественной палате собрались представители Росстата, МВД РФ, институтов Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка. То есть, люди образованные — юристы, аналитики, эксперты по семейной политике и законодательству, владеющие, к тому же, исчерпывающей статистикой. А также — сама общественность, которой разработчицы проекта прочат решать неурядицы между близкими людьми при помощи «охранного ордера».

Однако ж помощница депутата Екатерина Барбакадзе не затруднилась «отстреляться» за обеих — и за «патронессу», и за Попову. Для начала Барбакадзе включила обращение Алены Поповой.

Правозащитница поведала собравшимся с экрана смартфона, что дело с законом — решенное, он «будет принят», передовой текст проекта находится в Совфеде, и его сейчас никому «не покажут». В завершение Попова заявила, что уважаемые эксперты собрались рассуждать о законе, которого «не читали» и потому «обманывают людей».

Страсти накалились, когда в дело вступил Карев. Журналист сообщил собравшимся общеизвестные факты о лоббистках СБН — Мари Давтян, Анне Ривиной и Алене Поповой. Он напомнил, что Ривина и Попова являются активными участницами «болотного дела» 2012 года, а та же Попова плотно вписана в круг беглого депутата Ильи Пономарева, проживающего на данный момент на Украине и работающего в связке с бандеровскими кругами на развал России.

Карев также уточнил, что Консорциум женских неправительственных объединений (КЖНО), где, не покладая рук, трудятся на благо российских женщин Ривина и Давтян, создан на деньги USAID (США), фонда Макартуров (США), фонда Форда (США), института «Открытое Общество» Джорджа Сороса и др.

«Вы готовы ответить за свои слова в суде?» — не выдержала Барбакадзе.

«Да!» — немедленно ответил журналист на реплику помощницы депутата Пушкиной.

К слову, Общественная палата, где 30 октября прошли слушания, приняла эстафету у Госдумы, где ранее, 21 октября, парламентарии обсудили меры профилактики СБН на предварительных слушаниях — последние прошли в ГД не менее «жарко».

Сторонники проекта считают, что в РФ от рук мужей страдает каждая пятая женщина. Потому в Уголовный кодекс (УК) необходимо ввести новый вид преступления — «семейно-бытовое насилие» — и немедленно принять закон о его профилактике.

Противники указывают на завышение статистики семейных побоев в сотни раз, уверены, что граждане достаточно защищены от насильственных действий в семье и утверждают, что проект впрямую разрушает действующее законодательство, попирая презумпцию невиновности, является инструментом разрушения института семьи и коснется буквально каждого гражданина.

Ранее подобный проект вносили в Госдуму в 1997 году, однако позже его отозвали сами инициаторы. Затем — в 2016 году, однако документ не дошел даже до первого чтения. Новый проект планируется внести в ГД, предположительно, к 1 декабря 2019 года.

Почему-то не вызывает сомнений то, что если Кареву предстоит выступать в суде — он повторит общеизвестные факты из своего доклада. Отмечу, что они собраны из открытых источников. Тогда возникает вопрос: а пойдут ли упомянутые лоббистки в суд, или их «толмач» заговорила про российскую Фемиду исключительно в пылу баталий?

Источник: rossaprimavera.ru



20120219-Автопробег в поддержку митинга 26 февраля
Автопробег в поддержку митинга 26 февраля 2012




Разработчики закона о домашнем насилии финансируются из США — исследователь
ИА Красная Весна | 31.10.2019 08:38
 
20191031_08-38-Разработчики закона о домашнем насилии финансируются из США — исследователь-pic1
Максим Карев [Петр Данилов © ИА Красная Весна]

Разработчики закона о семейно-бытовом насилии и распространители мифа о тысячах российских женщин, ежегодно гибнущих от рук мужей, финансируются из США, заявил журналист-исследователь Максим Карев 30 октября на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Исследователь указал, что непосредственное участие в разработке закона о семейном насилии и распространении мифа о «14 тысячах российских женщин, ежегодно гибнущих от рук мужей», принимал кризисный центр «Анна», возглавляемый Мариной Писклаковой-Паркер.

С 1997 года центр «Анна» финансировался фондом Форда, который перечислил ему свыше $2 млн. В 2016 году «Анна» была признана иностранным агентом.

По информации исследователя, руководитель «Анны» Писклакова-Паркер тесно вписана в очень специфические американские круги. Вместе со своим тогдашним супругом, отставным агентом ФБР Томасом Паркером, Писклакова-Паркер входила в оргкомитет Human Rights Watch (HRW) штата Калифорния. В общей сложности она проработала в этой организации с 1998 по 2013 годы. HRW в 90-е годы активно финансировался Джорджем Соросом, одно время входившем в состав совета организации.

Кроме того, супруги Паркер создали в Калифорнии некоммерческую организацию (НКО) Emerald Institute for International Association. НКО занималась русско-американскими программами по борьбе с домашним насилием. Только в 2002 году Госдепартамент США выделил на эту «борьбу» $1,2 млн, заявил Карев.

Писклакова-Паркер является также сотрудником организации в защиту прав женщин Vital Voices Global Partnership (VVGP), созданной в 1997 году по личной инициативе Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт. Выступая перед сотрудниками VVGP в 2011 году, Клинтон назвала борьбу за права женщин краеугольным камнем внешней политики США.

В совет директоров VVGP входит одна из ключевых фигур бандеровского лобби в США Пола Добрянски. Добрянски приветствовала как первый, так и второй украинский майдан, ратовала за введение санкций против России.

Исследователь указал, что несмотря на перечисленные факты биографии, Писклакова-Паркер является членом Координационного совета Минтруда РФ по гендерным проблемам. Ее усилиями при Совете создана рабочая группа, занимающаяся разработкой законопроекта о домашнем насилии. В группу входят юристы Алексей Паршин, Мари Давтян и замдиректора центра «Анна» Андрей Синельников.

«Резолюции Госудумы РФ по теме семейно-бытового насилия пишутся просто под копирку с документов центра „Анны“. В связи с вышеизложенным возникает вопрос: в чьих интересах разрабатывается законопроект о семейно-бытовом насилии, предоставляющий НКО широчайшие полномочия по контролю за российскими семьями?» — задал вопрос исследователь.

Отметим, по статистике Государственного информационно-аналитического центра МВД, в 2018 году от рук мужей в России погибло 253 женщины. Однако цифра в 14 тысяч ежегодно умирающих от рук мужей российских женщин регулярно озвучивается в рамках информационной кампании в поддержку принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Напомним, по утверждению главы фонда National Endowment for Democracy (NED) Карла Гершмана, США необходимо внедрять в других странах управляемую извне модель демократии. По мысли Гершмана, такая демократия управляется НКО, которые не контролируются национальными правительствами, однако зависят от зарубежных спонсоров. Такие НКО, по признанию Совета по внешним сношениям США, являются американской «мягкой силой».

Источник: rossaprimavera.ru



Илья Пономарев и Алена Попова на митинге оппозиции митинг. 6 мая 2012, Болотная площадь, Москва
Илья Пономарев и Алена Попова на митинге оппозиции митинг. 6 мая 2012, Болотная площадь, Москва




За последние пять лет количество преступлений в семье снизилось — МВД
ИА Красная Весна | 30.10.2019 13:44
 
20191030_13-44-За последние пять лет количество преступлений в семье снизилось — МВД-pic1
Анна Кульчицкая [Петр Данилов © ИА Красная Весна]

Значительное снижение уровня преступлений в сфере семейно-бытовых отношений за последние 5 лет зафиксировано в России, заявила председатель московского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анна Кульчицкая на заседании Общественной палаты РФ 30 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«За последние пять лет отмечается значительное снижение числа фактов домашнего насилия, в том числе в отношении женщин», — привела официальный ответ МВД РФ председатель московского отделения РВС на запрос о ситуации с насилием в сфере семейно-бытовых отношений в настоящее время в России.

Ответы, полученные из большинства регионов страны, говорят о значительном снижении числа преступлений, в частности, в отношении женщин.

Так, в Амурской области всего преступлений в сфере семейно-бытовых отношений в 2018 году было 207 (в 2017 году — 258), из них в отношении женщин — 129 (2017 год — 152), убийств женщин — 6 (в 2017 — 5).

Аналогично, в результате принятых профилактических мер, по итогам 2018 года в Архангельской области наблюдается снижение на 15,5% количества преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, тяжких — на 28,8%, в том числе убийств на 41,1%, на 20% причинение тяжкого вреда здоровью.

Данные из Брянской области показывают, что за последние 9 месяцев 2019 года произошло снижение насилия на 17,1% (261 преступление), на 19% в отношении женщин (204 преступления).

Особо выделилась Кировская область, где с 2006 года количество тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья уменьшилось в 4,3 раза, а убийств женщин в 2018 году — 4.

Похожие результаты представлены МВД по республике Коми, Краснодарскому краю, Курганской области и другим регионам.

Уточним, 30 октября в ОП РФ обсуждается вопрос «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», где планируется рассмотреть реальную статистику насильственных преступлений, совершенных в разные годы в отношении близких родственников в России, а также целесообразность и перспективу принятия закона о домашнем насилии в РФ.

Напомним, инициаторы так называемого закона о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) говорят о колоссальном уровне насилия в семье, в частности, иностранный агент НКО «Анна» приводит цифру о «домашнем» насилии в России с 2015 года, по которой ежегодно в стране погибает 14 тысяч женщин. Эта цифра противоречит официальным данным МВД, по которым в 2015 году расследовано всего 1 060 дел о насильственной смерти в семье 304 женщин и 756 мужчин.

Источник: rossaprimavera.ru



20120613-Алена Попова и Илья Пономарев 12 июня на Марше Миллионов-pic1
Алена Попова и Илья Пономарев 12 июня 2012 на Марше Миллионов




См. также:

- 30.10.2019 Закон о домашнем насилии: целесообразность и перспективы // www.oprf.ru
     30 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания на тему «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».
 
20191030-Закон о домашнем насилии- целесообразность и перспективы-pic1


- 31.10.2019 Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби // tekstus
     О связи активных сторонников закона о профилактике семейно-бытового насилия с бандеровскими кругами на Украине заявил журналист-исследователь Максим Карев 30 октября на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20191030_20-17-Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби — исследователь-pic1




20190904_17-03-Алена Попова ЗАКОН О ПРОФИЛАКТИКЕ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ-pic6
Алена Попова: 16 миллионов 450 тысяч жертв насилия в год. Больше 90 процентов жертв насилия – это женщины.



- 13.05.2015 00:01 США увеличили финансирование российских НКО // tekstus
     Как выяснили «Известия», развитием демократии в России от имени США руководит дочь украинского националиста-бандеровца
 
pic-00


- 22.03.2019 Леваки и бандеровцы атакуют Россию! (4) // tekstus
 
83-Леваки и бандеровцы атакуют Россию!  4 серия


- 21.10.2019 07:02 Закон о домашнем насилии. В чем обман? // tekstus
 
20191021_07-02-Закон о домашнем насилии. В чем обман-pic1


- 22.10.2019 Родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме // tekstus
 
20191022-«Мы будем думать»- родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме-pic1


- 27.10.2019 10:04 Как травят женщин в России. Факты // tekstus
 
20191027_10-04-Как травят женщин в России. Факты-pic1


- 11.11.2019 Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия // tekstus
     Феминистки, борющиеся за права женщин и требующие скорейшего принятия закон о семейно-бытовое насилие, де-факто являются агенты западного влияния в России. Судите сами, Хиллари Клинтон назвала борьбу за права женщин краеугольным камнем внешней политики США. Совет по международным отношениям пошел еще дальше и назвал НКО мягкой силой, а Фонд продвижения демократии, финансируемый Госдепартамент, отвел НКО ключевую роль в установлении американской гегемонии в форме управляемой извне демократии.
 
2019111_17-59-Новое оружие оранжоидов- закон о семейно-бытовом насилии-pic1


Tags: 116-УК, usaid, Барбакадзе Екатерина, Давтян Мари, Карев Максим, Кульчицкая Анна, ОП РФ, Пономарев, Попова Алена, Пушкина Оксана, Ривина Анна, СБН, Совет Федерации, Сорос, Украина, бандеровцы, иностранный агент, лоббизм, насилие, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments