tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Как травят женщин в России. Факты

20191027_10-04-Как травят женщин в России. Факты-pic1
 
Как травят женщин в России. Факты
Андрей Малахов | 27.10.2019 10:04

Инструкция, как отправить отзыв на закон о домашнем насилии в Госдуму:
https://vk.com/wall241611533_16437


Лоббисты закона о домашнем насилии наглядно показали, как они намерены защищать женщин от насилия. Стукачество, двойные стандарты, травля и завуалированные призывы к увольнению – полный защитный набор от феминисток.

Преподавательница физкультуры Омского государственного педагогического университета (ОмГПУ) Елена Пантюхова поговорила со своими студентами о законе о домашнем насилии, призвав их высказать свое мнение. И началось.

20191027_10-04-Как травят женщин в России. Факты-scr1


1) Сторонница закона о домашнем насилии, вместо того, чтобы высказать свое мнение о нем, отправила скрин переписки с другими студентами блогерше, выступающей за данный закон. Попросту говоря, настучала, причем самым трусливым образом.

2) СМИ и лидеры общественного мнения, выступающие за законопроект о домашнем насилии, подняли вой, требуя разобраться с «незаконными» действиями преподавателя. При этом сами считают нормой призывать к поддержке закона на своих лекциях. Например, в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ).

3) Лобби закона о домашнем насилии очевидным образом ведет дело к увольнению перешедшей им дорогу преподавательницы физкультуры Елены Пантюховой. Хотят показательно сломать человека.

Так они видят диалог с реальным гражданским обществом. Затравить всех, кто с тобой не согласен. Заткнуть рот и административно раздавить человека. А что будет, если они продавят репрессивный закон о домашнем насилии? Представьте, как они развернутся.

Источник: www.youtube.com



См. также:

- 21.10.2019 07:02 Закон о домашнем насилии. В чем обман? // tekstus
 
20191021_07-02-Закон о домашнем насилии. В чем обман-pic1


- 22.10.2019 Родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме // tekstus
 
20191022-«Мы будем думать»- родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме-pic1


20191022_23-27-«Семья — самое безопасное место в России, а СМИ нам пытаются доказать обратное»-pic1
- 22.10.2019 23:27 «Семья — самое безопасное место в России, а СМИ нам пытаются доказать обратное» // "Коммерсантъ"
     Преподаватель ОмГПУ призвала студентов оценить законопроект о домашнем насилии
     В Омском государственном педагогическом университете (ОмГПУ) преподаватель физкультуры Елена Пантюхова попросила студенток посмотреть видеоролик «Закон о домашнем насилии. В чем обман?» и оставить свое мнение о законе в опросах «ВКонтакте». В сети появился скриншот переписки, где одна из студенток передает однокурсникам просьбу преподавателя разослать видео «всем у факультета, чтобы посмотрели и проголосовали везде против». Госпожа Пантюхова утверждает, что не призывала голосовать «против проекта», а хотела объяснить студентам, что они должны «иметь свою гражданскую позицию». Руководство ОмГПУ отмечает, что «университет должен оставаться вне политики», а правозащитники готовят жалобу в Рособрнадзор.
     Во вторник старший преподаватель кафедры физического воспитания ОмГПУ Елена Пантюхова попросила студентов психологического факультета, пришедших к ней на занятие, посмотреть видеоролик «Закон о домашнем насилии. В чем обман?», в котором блогер Андрей Малахов рассказывает, что за законопроектом стоит программа «по вмешательству чиновников в жизнь семьи». После просмотра ролика преподаватель призвала проголосовать в опросах о принятии законопроекта в региональных пабликах «ВКонтакте». «Я не призывала студентов голосовать за или против закона. Я им говорила, девочки, посмотрите сначала этот видеоролик, если у вас сформируется мнение о законе, то проголосуйте,— объяснила “Ъ” госпожа Пантюхова.— Я не участвую в политической деятельности, не призываю голосовать на выборах и ходить на митинги. Я обратилась к ним как преподаватель к будущим педагогам, которые должны иметь свою гражданскую позицию и воспитывать гражданское общество».
     Напомним, накануне в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные очередной версии проекта о профилактике домашнего насилия. На них эксперты сообщили, что «из десяти поданных заявлений о побоях в семье потерпевшие отзывают шесть-восемь», а полицейские регистрируют такие обращения примерно в половине случаев. При этом сами представители правоохранительных органов отмечали, что у них нет эффективных механизмов для защиты обратившихся к ним с жалобами.
     Законопроект предполагает выдачу «охранных ордеров», запрещающих агрессорам приближаться к жертвам.
     Сейчас, согласно опросу в паблике Госдумы «ВКонтакте», 88% респондентов из почти 100 тыс. принявших участие в опросе считают, что законопроект необходимо принять.
     Елена Пантюхова в разговоре с “Ъ” отметила, что сама она не поддерживает законопроект, потому что, «он не отражает реального положения дел»: «Семья — самое безопасное место в России, а СМИ нам пытаются доказать обратное».
     После занятий одна из студенток написала сокурсникам, что преподаватель просила «разослать (ссылки на опросы и видео.— “Ъ”) всему факультету, чтобы посмотрели (видео.— “Ъ”) и проголосовали», «проголосовать везде "нет"». Скриншот этой переписки другая студентка отправила Instagram-блогеру с 2,1 млн подписчиков Александре Митрошиной, которая его опубликовала. Правозащитница Алена Попова также разместила на своей странице в Facebook скриншот, где студентка передает просьбу преподавателя, и сообщила о намерении обратиться в Рособрнадзор.
     Девушка, написавшая о сообщении госпожи Пантюховой, рассказала “Ъ”, что ее слова, попавшие на скриншот, были «вырваны из контекста», и «многие студенты, как и все адекватные люди, выступают за принятие закона».
     Проректор по учебной работе ОмГПУ Наталья Макарова сказала “Ъ”, что для нее история с обсуждением закона о домашнем насилии на парах по физкультуре стала «полной неожиданностью»: «Я считаю, что университет вне политики»,— подчеркнула она. С этим согласилась завкафедрой физического воспитания Наталья Матюнина: «На нашей кафедре физического воспитания мы можем привлекать только к занятиям спортом, а не к политике».
     По словам Елены Пантюховой, в июне этого года она просила студентов заполнить анкету об отношении к пенсионной реформе — АКСИО-8. Отметим, что в 2019 году агентство по культурно-социальным исследованиям общества, созданное левопатриотическим движением «Суть времени», провело опрос 85 606 человек об отношении россиян к пенсионной реформе.
     В России дискуссия вокруг домашнего насилия возобновилась после того, как в январе 2017 года вступил в силу закон о декриминализации побоев. В октябре прошлого года международная неправительственная организация Human Rights Watch (HRW), осуществляющая расследование и документирование нарушений прав человека, подготовила доклад об изменении ситуации с домашним насилием в России, согласно которому в результате декриминализации причинители насилия стали меньше опасаться уголовной ответственности.


20191024_14-25-Шантаж со стороны преподавателя опровергли студенты Омского педуниверситета-pic1
- 24.10.2019 14:25 Шантаж со стороны преподавателя опровергли студенты Омского педуниверситета // ИА Красная Весна
     Никакого принуждения или шантажа в действиях старшего преподавателя физкультуры Елены Пантюховой, предложившей студентам проголосовать по закону о так называемом семейно-бытовом насилии (СБН), не было. Об этом сообщила 24 октября одна из студенток Омского государственного педагогического университета корреспонденту ИА Красная Весна.
     Несмотря на то, что такая цитируемая общественница как Алёна Попова на своей странице в Facebook оценивает действия омского преподавателя как шантаж студентов и нарушение сразу нескольких законов, студентки, посещающие занятия у Елены Пантюховой, не согласны с такой оценкой.
     Одна из студенток сообщила, что в самом конце пары, когда группа отработала весь комплекс упражнений, перед тем, как всем пойти в раздевалку, к ним обратилась преподаватель:
     «Елена Анатольевна рассказала нам об изменениях в законе (о семейно бытовом насилии (СБН) — прим. ИА Красная Весна) и предложила ознакомиться с видеороликом и проголосовать. Никто нас не принуждал, она нам предложила, то есть она не говорила, что „вы обязаны проголосовать“. Хотелось бы, — говорила, — чтобы вы свою гражданскую позицию показали».
     Также, по словам учащейся, не может быть и речи о шантаже: «Слов вроде „если вы не сделаете так, вам будет, там…" — не было однозначно, а некоторые девочки из группы вообще не проголосовали».
     Напомним, информация о якобы принуждении преподавателем ОмГПУ студентов к голосованию против закона о СБН появилась в ряде федеральных СМИ и в социальных сетях.
     Публикации ссылались на сообщение одной из студенток педуниверситета, пересланное ею одной из горячих сторонниц обсуждаемого проекта закона. Реакция, больше похожая на травлю, обрушилась на омского преподавателя в соцсетях со стороны защитников закона о СБН.


- 30.10.2019 Закон о домашнем насилии: целесообразность и перспективы // www.oprf.ru
     30 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания на тему «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».
 
20191030-Закон о домашнем насилии- целесообразность и перспективы-pic1




- 09.08.2019 АКСИО-8. Состояние умов // tekstus
- 23.08.2019 АКСИО-8. Отпадение народа от государства // tekstus
- 13.09.2019 АКСИО-8. Анатомия непротивления // tekstus
- 21.09.2019 АКСИО-8. Политический абсентеизм как предчувствие // tekstus
 
20190809_02-34-АКСИО-8-Состояние умов-pic0
Франсис Пикабиа. Без названия. 1932


Tags: 116-УК, hrw, АКСИО, Госдума, Коммерсантъ, Малахов (friend), Матвиенко, НКО, Омск, Пантюхова Елена, Попова Алена, Рособрнадзор, СБН, Санкт-Петербург, Совет Федерации, Суть времени, видео, гражданское общество, закон, насилие, опросы, семья, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments