tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Не ценят! Оксана Пушкина пожаловалась что ее «гнобят» за антисемейный закон

20190703_21-34-Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина провела прием жителей Можайского городского округа-pic1
 
Не ценят! Оксана Пушкина пожаловалась что ее «гнобят» за антисемейный закон
ИА Красная Весна | 19 октября 2019 г. 02:22 / Москва

На многочисленные письма с требованиями исключения Оксаны Пушкиной из Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей пожаловалась сама Оксана Пушкина 14 октября на своей странице в соцсети Facebook.

«И так каждый день.Сотни писем.На этот раз ополчились противники закона о профилактике домашнего насилия, одним из авторов которого я являюсь. Нас гнобят, но мы крепчаем», — написала депутат в комментарии к снимку экрана компьютера с содержимым ящика электронной почты.

В заголовках писем — требование исключить Пушкину из Комитета Госдумы. Адресат писем — председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

20191019_02-22-Не ценят! Оксана Пушкина пожаловалась что ее «гнобят» за антисемейный закон-pic1
Сообщение О. Пушкиной в соцсети


В ответ на запись в соцсети пользователи оставили сотни комментариев, в которых поясняют свою позицию. По их мнению, закон направлен не на защиту женщин, как заявляют авторы законопроекта, а на разрушение традиционной семьи.

На момент публикации новости ответов на сообщение Пушкиной набралось почти семь сотен.

Напомним, что Оксана Пушкина не впервые замечена в лоббировании законов, копирующих западные в области семейной политики. Так, в 2018 году депутат обещала ввести в российское законодательство ответственность за «сексуальные домогательства».

В 2017 году, комментируя ситуацию с насилием в семьях, Пушкина называла цифры, идущие вразрез с официальной статистикой, источник которых не был назван.

В частности, она заявляла, что каждая третья женщина в России подвергается избиениям со стороны партнера, а от рук своих родителей в год якобы погибают до 3 тысяч детей.

Отметим также, что Оксана Пушкина до того, как стать депутатом Госдумы, занимала должность Уполномоченного по правам ребенка в Московской области. Находясь на этом посту, она, в частности, лоббировала установку в Подмосковье бэби-боксов.

В 2016 году подмосковный губернатор Андрей Воробьёв объявил, что бэби-боксы будут установлены во всех строящихся в области новых перинатальных центрах, однако после многочисленных протестов и собранных 6 с лишним тысяч подписей против этой инициативы ящики для подкидышей так и не были установлены.

Несмотря на это, Оксана Пушкина заявила, что лоббирование легализации бэби-боксов будет одним из приоритетов ее деятельности в Госдуме.

Источник: rossaprimavera.ru

Oxana Pushkina-Facebook~20191019




См. также:

- 19.10.2019 13:23 Не ценят! Оксана Пушкина из ЕР пожаловалась, что ее «гнобят» за антисемейный закон
     P.S. Видите каких прозападно настроенных людей проталкивает ЕР. Единая Россия вместе с верхним руководством работает на внешнее управление это понимание должно дойти да каждого.
     Относительно бэби-боксов. Был полный разгром этого направления, но эта западница никак не уймётся и вообще непонятно, как с либерастными взглядами можно попасть в Госдуму, кроме как при помощи нечистоплотных махинаций.


- 03.09.2016 О кандидатах в ГД // tekstus
 
20160903-О кандидатах в ГД-pic1


- 20.04.2017 Комитет Госдумы рекомендовал законопроект о беби-боксах к первому чтению // tekstus
 
20170420_13-53-Комитет Госдумы рекомендовал законопроект о беби-боксах к первому чтению-pic1


- 07.07.2019 Семейно-бытовое насилие в новой редакции: Госдуму вновь осаждают ювеналы // tekstus
 
20190707_11-01-Семейно-бытовое насилие в новой редакции- Госдуму вноб осаждают ювеналы


- 20.07.2019 Депутат Госдумы признала необходимость закона о домашнем насилии // news.ru
     Депутат Госдумы России Оксана Пушкина заявила о необходимости принятия закона о профилактике домашнего насилия. По мнению парламентария, он необходим для снижения числа бытовых преступлений.
     "Закон об основах профилактики домашнего насилия нужен в том числе для того, чтобы таких преступлений было как можно меньше. Существующая система мер и законов недостаточна, чтобы уберечь жертву от дебошира", — цитирует Пушкину RT.
     Она занимается разработкой соответствующего законопроекта и предлагает ввести запрет для обвиняемых приближаться к жертве.
     Введение соответствующих охранных ордеров судом, как считает Пушкина, облегчит защиту потерпевших, поможет предотвратить новые преступления, а также наложит запрет на приобретение и использование любого вида оружия обвиняемым в домашнем насилии.
     Ранее News.ru писал, что законопроект о профилактике домашнего насилия готовит Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ).
     Как заявляла сенатор и глава Союза женщин Екатерина Лахова, проблемы с семейным насилием нельзя решать только законодательно. По её мнению, изменения должны происходить и в общественном сознании.
     До этого феминистки объявили о намерении провести в Москве марш в поддержку сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве издевавшегося над ними отца. Одним из требований акции является принятие закона о домашнем насилии. Изначально шествие собирались провести 6 июля, однако власти Москвы отказались согласовывать его. Активистки обещали подать уведомление на проведение мероприятия в конце июля.

 
20190720_17-09-Депутат Госдумы признала необходимость закона о домашнем насилии-pic1


- 03.08.2019 Совет по правам человека просит ускорить введение произвола в России // tekstus
 
20190715-В Совете по правам человека обсудили ход работы над законопроектом о профилактике домашнего насилия-pic1


- 20.09.2019 «Новая газета» высветила сторонников закона об СБН // tekstus
 
Социальные работники, психологи, юристы, правозащитники, занимающиеся этой темой, знают как отличить насилие от обычного конфликта. Поэтому все страхи по поводу того, что после принятия соответствующего закона начнут наказывать за все подряд, не имеют под собой реальных оснований.


Tags: 116-УК, Володин, Госдума, Единая Россия, Красная Весна, Пушкина Оксана, бэби-боксы, депутаты, закон, семья, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments