tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Category:

Фокусы Фукуямы (1)

Часть-1 Часть-2
 
20191013_14-00-Фукуяма- Россия при Путине стала опаснее для Запада, чем Советский Союз-pic1
 
Фукуяма: Россия при Путине стала опаснее для Запада, чем Советский Союз
Андрей Малахов | 13.10.2019 14:00

Президент России Владимир Путин готов идти на риски на уровне, которого мы никогда в истории еще не видели, заявил Фрэнсис Фукуяма – автор манифеста «Конец истории и последний человек», ныне профессор Стэнфордского университета.

Политика Путина сделала Россию более опасной для Запада, чем ранее был Советский Союз, подчеркнул Фукуяма. О чем речь? Разбор смотрите в видео.

20191013_14-00-Фукуяма- Россия при Путине стала опаснее для Запада, чем Советский Союз-scr1


Оригинал: www.youtube.com



См. также:
20191007_22-01-Фрэнсис Фукуяма «Важно сохранить память о Немцове»-pic2
- 07.10.2019 22:01 Фрэнсис Фукуяма: «Важно сохранить память о Немцове» // www.golos-ameriki.ru screen
     Американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма рассказал в интервью ведущему программы «Неделя» о ситуации в России и будущем американо-российских отношений
     9 октября в Варшаве откроется Форум Бориса Немцова, организованный фондом имени убитого российского политика-оппозиционера при поддержке Фонда Фридриха Науманна (Германия) и ВОТ-Фонда (Польша).
     Профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма, директор Центра по вопросам демократии, развития и верховенства права, выступит на Форуме Немцова со специальной лекцией о свободе.
     Тема нынешнего форума – «Стратегии против страха в России и за ее пределами». <...>


20191009-Навальный посоветовался с Фукуямой, как не быть популистом-pic1
- 07.10.2019 Навальный посоветовался с Фукуямой, как не быть популистом // www.bbc.com screen
     "Что мне говорить, чтобы не быть популистом?" - спросил российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией у американского философа и политэкономиста.
     Алексей Навальный и Фрэнсис Фукуяма встретились на сцене на конференции в Варшаве, которую Фонд Бориса Немцова проводит в дни 60-летнего юбилея убитого российского политика.
     Вела дискуссию дочь Немцова Жанна, ныне телеведущая и журналистка русской редакции Deutsche Welle.
     Дебатами или спором это назвать нельзя, поскольку оба участника заранее выражали восхищение друг другом. Навальный заметил, что хотя познакомился с Фрэнсисом Фукуямой только накануне, незримо автор "Конца истории" и знаменитых политико-социологических концепций присутствовал в его жизни всегда.
     По словам оппозиционера, вся кремлевская идеология за все годы сводится к одному: "Сейчас мы докажем, что Фукуяма был неправ". <...>


20191009_22-54-Фукуяма — Навальному- в России все начнется после ухода диктатора-pic1
- 09.10.2019 22:54 Фукуяма — Навальному: в России все начнется после ухода диктатора // ИА Красная Весна
     Главное начинается после ухода «диктатора» заявил политолог, профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма 9 октября на форуме Бориса Немцова — 2019, в ходе дискуссии с политиком Алексеем Навальным в Варшаве.
     «В России не будет диктаторства в какой-то момент и будет строиться новая демократическая ситуация. В стране, которая прожила при авторитарном режиме столько лет, нет доступного знания о демократических процедурах», — отметил Фукуяма.
     По мнению политолога, главное всегда начинается после ухода «диктатора»: «То, что меня волнует больше всего, связано с построением демократического государства уже после того как диктатура свержена».
     При этом Фукуяма сослался на опыт Украины, где после победы оранжевой революции коалиция «не смогла договориться сама в себе, не смогли избавиться от коррупции в своих рядах» и через несколько лет к власти пришел Виктор Янукович.
     Напомним, форум Бориса Немцова — 2019 под лозунгом «Стратегии против страха в России и за ее пределами» проходит в эти дни в Польше. Форум проходит при поддержке МИД Польши, посольства Великобритании и посольства Чехии в Польше, а также польской Ассоциации «За свободную Россию».
     Напомним также, Фрэнсис Фукуяма широко известен своим манифестом «Конец истории и последний человек», в котором он утверждал, что с падением СССР в мире окончательно утвердится западная либеральная демократия, которая и является окончательной точкой социокультурной эволюции человечества.
     Комментарий редакции
     В концепции «нового мирового беспорядка», ярким представителем которого является Фукуяма, «уход диктатора» и «демократизация» повсеместно становятся эвфемизмами для погружения обсуждаемой страны в кровавый хаос. Об этом свидетельствуют результаты внешней политики США практически за весь период после окончания Холодной войны.
     Показательно, что интеллектуальная обслуга этой концепции в упор отказывается признавать трагические последствия вмешательства США в чужие страны. Так, например, директор Национального института демократии ровно год назад прилюдно и на голубом глазу заявил, что развернувшаяся в Мьянме после американских манипуляций в ходе выборов этнорелигиозная резня — это следствие «большей открытости общества», и ничего страшного в этом нет.


Собрание Инициативной группы 17.01.2012


- 16.10.2019 Фокусы Фукуямы (2) // tekstus
 
20191016_19-09-Фукуяма — Навальному- в России все начнется после ухода диктатора-pic1


Tags: Би-Би-Си, Варшава, Голос Америки, Запад, Клинтон, Красная Весна, Малахов (friend), Навальный, Немцов, Путин, Россия, СССР, Трамп, Фукуяма, выборы, гендер, глобализация, демократия, идентичность, консерваторы, образование, оппозиция, пропаганда, семья, холодная война, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments