?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Святоши. Самоидентичность
Карандаш
tekstus
20190926_10-11-Город бесов переименовали в город святой Екатерины (ФОТО)-pic4
Фото со страницы сообщества «Храм святой Екатерины» в фейсбуке
.
ГОРОД ГЛУПОВ
bav_eot | 26.09.2019 13:58

Поговаривают, что на въезде в Екатеринбург появились щиты с надписью «Добро пожаловать в город святой Екатерины!» с изображением иконографического образа святой великомученицы, а также различные слоганы, как бы характеризующие уральскую столицу: «Город смелых», «Город умных» и «Город молодых», «Город счастливых» и другие.

Ну что сказать…

Наверное, хватит лгать. Наш город, ни есть город святой Екатерины, а город той самой Екатерины, которая при живом то муже… Но это мелочи.
20190926_13-58-ГОРОД ГЛУПОВ
Что значат слоганы «Город смелых» и «Город умных»? Значит ли это, что есть «город трусов» и «город тупых»? И что скажут жители, например, Нижнего Тагила или Челябинска, въезжающие в Екатеринбург? Не воспримут ли они эти плакаты с уничижительным намёком в свой адрес, мол, ваши города не для смелых и умных, а вот только здесь… и т.д.

Что значит слоган «Город молодых»? Вот все жители Екатеринбурга среднего и старшего возраста как должны это понимать?

И не будет ли справедливм сделать более правдивые плакаты, типа, «Город, где жил и работал разрушитель нашей родины Ельцин», «Город просранного Уралмашзавода» или «Город, превратившийся из индустриальной столицы в самый большой российский ларёк».

Обидно? Да. Но увы, гораздо более справедливо, чем «город умных»…

Источник: bav-eot.livejournal.com



Город бесов переименовали в город святой Екатерины (ФОТО)
РИА «Новый День» | 26 сентября 2019, 10:11 | Екатеринбург, Елена Сычева
 
20190926_10-11-Город бесов переименовали в город святой Екатерины (ФОТО)-pic1

На въезде в Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово появилась стела с надписью «Добро пожаловать в город святой Екатерины». На баннере изображена панорама городского пруда и центра Екатеринбург-сити, а также сама святая Екатерина.

20190926_10-11-Город бесов переименовали в город святой Екатерины (ФОТО)-pic2


Ниже закреплены еще три баннера – с надписями «Город смелых», «Город сильных», «Город сплоченных». Под первой надписью – фотография памятника отцам-основателям Василию Татищеву и Вильгельму де Генинну (по поводу возможности публиковать снимки с изображением скульптуры идут тяжбы с наследниками одного из скульпторов, – прим. ред.). Под второй надписью – безымянные сталевары. Под третьей – о сплоченности – толпа на площади 1905 года, судя по всему, снимок сделан во время «запутинского» митинга, который проводила мэрия в июне 2014 года и куда собирали работников райадминистраций.

20190926_10-11-Город бесов переименовали в город святой Екатерины (ФОТО)-pic3


Если смотреть на стелу с другой стороны, можно увидеть еще три баннера с надписями «Город молодых», «Город умных» и «Город счастливых», снабженные стоковыми фотографиями.

С третьей стороны – плакаты о вере, надежде и любви.

20190926_10-11-Город бесов переименовали в город святой Екатерины (ФОТО)-pic5


Отметим, ранее на Московском тракте и по городу появлялись таблички «Город бесов» – после событий в сквере у драмы. Так Екатеринбург окрестил телеведущий Владимир Соловьев. Мерчи с этой фразой стали популярны у одних горожан, других же это возмущает. «Мы рады, что горожан волнует тема самоидентичности Екатеринбурга – это возвращение исторической памяти нашего города», – прокомментировали новые баннеры в группе «Храм святой Екатерины» в фейсбуке.

20190926_10-11-Город бесов переименовали в город святой Екатерины (ФОТО)-pic6


Екатеринбург, Елена Сычева

Источник: newdaynews.ru



См. также:

- 25.09.2019 Друзья, сегодня на Кольцовском тракте появилась стелла с приветствием "Добро пожаловать в город Святой Екатерины!" // www.facebook.com: Храм Святой Екатерины
     Друзья, сегодня на Кольцовском тракте появилась стелла с приветствием "Добро пожаловать в город Святой Екатерины!".
     Мы рады, что горожан волнует тема самоидентичности Екатеринбурга - это возвращение исторической памяти нашего города.
     А что об этом думаете вы?)

 
20190925-Храм Святой Екатерины-scr1


20190926_08-54-На Кольцовском тракте появилась стела «Город святой Екатерины»-pic2
- 26.09.2019 08:54 На Кольцовском тракте появилась стела «Город святой Екатерины» // ekburg.tv
     Екатеринбуржцам все еще напоминают о протестах в сквере.
     На Кольцовском тракте установили стелу «Добро пожаловать в город святой Екатерины». На ней также появились плакаты с надписями «город молодых», «город умных», «город счастливых», «город сильных», «город смелых» и «город сплоченных». Фотографию стелы опубликовали в группе «Храм святой Екатерины» в Facebook. «Мы рады, что горожан волнует тема самоидентичности Екатеринбурга — это возвращение исторической памяти нашего города», — написали администраторы группы.
     Напомним, в июне на Кольцовском тракте был другой объект, связанный с храмом. Указатель «Город бесов» повесили под названием Екатеринбурга на пути из аэропорта. Табличка была прямой цитатой журналиста Владимира Соловьева, который осудил екатеринбуржцев за майские протесты в сквере у Драмтеатра. Позднее кто-то установил другой указатель «Город храбрых». Шутку оценил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который и предлагал такое название для Екатеринбурга.


20190926_11-58-На въезде в Екатеринбург установили стелу «Добро пожаловать в город Святой Екатерины!»-pic1
- 26.09.2019 11:58 На въезде в Екатеринбург установили стелу «Добро пожаловать в город Святой Екатерины!» // uralpolit.ru
     ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, УралПолит.Ru. На въезде в город появилась стела с приветствием «Добро пожаловать в город Святой Екатерины!».
     В Екатеринбурге на Кольцовском тракте появилась стела «Святой Екатерины». Она приветствует горожан и гостей города, напоминая о том, что Екатеринбург – это город Святой Екатерины. Всего на ней расположилось несколько надписей, которые популяризируют город, как:
     • «город умных»,
     • «город молодых»,
     • «город счастливых»,
     • «город смелых»,
     • «город сильных»,
     • «город сплоченных»
     В соцсети Facebook на странице «Храм Святой Екатерины» также отметили появление стелы. «Мы рады, что горожан волнует тема самоидентичности Екатеринбурга – это возвращение исторической памяти нашего города», – написано под фотографиями стелы. Участники сообщества уже высказали свою радость, связанную с появлением такого сооружения. Они делятся тем, что с нетерпением ждут начала строительства главного храма Екатеринбурга.
     Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Екатеринбурге появилась табличка «Город бесов». Тогда она вызвала большой общественный резонанс. Ее установили после высказывания известного телеведущего Владимира Соловьева, который назвал так город из-за конфликта, связанного со строительством храма в сквере у драмтеатра.
     Фото: Facebook «Храм Святой Екатерины»