?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Группа депутатов Мосгордумы нового созыва потребовала отправить в отставку главу Мосгоризбиркома
Карандаш
tekstus
Объявлены результаты выборов в Мосгордуму на 23-00 – Москва 24, 08.09.2019-pic4
.
Группа депутатов Мосгордумы нового созыва потребовала отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова
Эхо Москвы | 19:00, 11 сентября 2019

В их обращении говорится также, что они требуют прекратить преследование граждан по уголовному делу о массовых беспорядках. Кроме того, они выступают за расследование фактов коррупции московских и федеральных органов власти, о которых писала пресса. Эту петицию подписали 13 членов городского парламента – вся фракция КПРФ. Депутат Мосгордумы от этой партии Елена Шувалова сказала «Эху Москвы», что согласна с положениями открытого письма.

Депутаты фракций «Яблоко» и «Справедливая Россия» в Мосгордуме пока рассматривают вопрос, подписывать ли эту петицию, — утверждает в своем блоге политик Алексей Навальный.

Источник: echo.msk.ru



Заявление избранных депутатов Московской городской Думы
Елена Шувалова | 11.09.2019
 
20190911-Заявление избранных депутатов Московской городской Думы

Мы, избранные депутаты Московской городской думы, благодарим москвичей, наших избирателей за поддержку и оказанное доверие. Мы готовы работать на благо нашего города, защищать интересы наших сограждан.
FX-20190911_23-43-n606-(67) Елена Шувалова - Заявление избранных депутатов Московской..._-www.facebook.com
Длительное пренебрежение интересами горожан со стороны властей привело к тому, что выборы в столичный парламент проходили на фоне серьёзного политического кризиса. Действия чиновников, обслуживающих интересы коррупционеров и олигархов, попытки манипулировать избирательным процессом привели к массовым протестам москвичей. Многие мирные граждане-участники уличных акций до сих подвергаются судебному преследованию.

Мы считаем, что новый состав Московской городской думы обязан быть выше по-пыток свести счеты с протестующими и встать на защиту конституционных прав граждан, в т.ч. права на свободу собраний и митингов.

Мы требуем:

1. Отправить в отставку председателя Московской городской избирательной ко-миссии Валентина Горбунова за существенные нарушения, допущенные в ходе проведения выборов и при подведении итогов голосования. Действующий состав МГИК не отвечает задаче проведения честных и открытых выборов, его деятельность подлежит гласному и тщательному расследованию, а состав должен быть переформирован.

2. Немедленно прекратить уголовное и административное преследование граждан по делам о «массовых беспорядках», «экстремизме», «нарушениях правил проведения массовых мероприятий» и прочих нарушениях, якобы произошедших в ходе московских протестов летом 2019 года. Освободить всех граждан, незаконно арестованных по этим делам. Мы будем бороться за их освобождение. Власти пора прекратить политические репрессии.

3. Отменить результаты «электронного голосования». Эксперимент по внедрению последнего следует признать полностью провалившимся, а аномальные результаты – недействительными. Данные о явке, её распределении во времени и результаты «электронного голосования» недвусмысленно свидетельствуют о том, что оно стало не чем иным, как «вбросом» голосов.

4. Расследовать опубликованные в средствах массовой информации сведения о коррупции в московских и федеральных органах власти, получившие широкую огласку в ходе избирательной кампании.

Мы призываем всех избранных депутатов Московской городской думы присоединиться к данному заявлению и поддержать нашу борьбу за чистоту и открытость власти. Мы убеждены, что новый состав депутатов столичного парламента обязан использовать любую возможность для развития демократических институтов, в т.ч. через усиление реального влияния самой думы на обстановку в Москве.

Источник: www.facebook.com



См. также:
20190911_21-00-Группа депутатов Мосгордумы нового созыва потребовала отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова-pic1
- 11.09.2019 21:00 Группа депутатов Мосгордумы нового созыва потребовала отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова // echo.msk.ru
     Как пояснила «Эху Москвы» парламентарий, член КПРФ Елена Шувалова, в Москве сложилась кризисная ситуация. То, что происходило на выборах, она назвала кошмаром. Больше всего ее возмущает использование персональных данных москвичей без их ведома и подделка подписей.
     Петицию с требованием отставки Горбунова, а также прекращения преследования людей по делу о массовых беспорядках подписали все депутаты Мосгордумы от КПРФ, — отмечает сайт «МБХ Медиа». Готовы ли к ним присоединиться члены будущих фракций «Яблока» и «Справедливой России», пока неизвестно.


- 11.09.2019 23:45 Избранные депутаты Мосгордумы потребовали прекратить дело о массовых беспорядках и отправить в отставку главу Мосгоризбиркома // www.newsru.com

- 12.09.19 13:53 Уволить главу МГИК может только сам горизбирком // www.interfax-russia.ru
     12 сентября. Interfax-Russia.ru - Зампред Центризбиркома Николай Булаев рассказал, в каких случаях становится возможным увольнение главы Мосгоризбиркома.
     "Председатель избирательной комиссии избирается тайным голосованием на заседании самой комиссии, поэтому другого способа увольнения председателя комиссии не существует, кроме как если он сам сложит полномочия или комиссия соберется и освободит его от занимаемой должности", - заявил "Интерфаксу" Булаев.
     Ранее группа избранных депутатов Мосгордумы от КПРФ (13 человек) опубликовала открытое письмо с требованием, в частности, уволить главу МГИК Валентина Горбунова. "Отправить в отставку председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за существенные нарушения, допущенные в ходе проведения выборов и при подведении итогов голосования. Действующий состав МГИК не отвечает задаче проведения честных и открытых выборов, его деятельность подлежит гласному и тщательному расследованию, а состав должен быть переформирован", - говорится в письме.




  • 1
Мосгормайдан

Что такое Мосгордума?
Толку от неё на грош -
Смотрит на Москву угрюмо,
На распилочный кутёж:

Празднества, бордюры, плитки,
Сокращения врачей... -
Это всё в руках илитки,
Депутат, влезать не смей!

Даже пошуметь для понта
Мосгордумке, ну, никак -
Что для мэра-мастодонта
Ярость моськиных атак?

Пригорюнились нардепы -
Стрёмно погружаться в ил...
Чешут напряжённо репы -
Ищут приложенье сил...

Чу! Восторг бредово-шквальный -
"А поддержим-ка Майдан!
Вдарим, как аж сам Навальный,
В скакуасский барабан!

Это модно, это круто -
Будем штабом всей бузы!
Что? Опять в итоге смута?
Да, но мы-то в ней - тузы!"

...Это вот и есть Россия -
С разумом извечно врозь:
То холуйство, то стихия,
И ответ на всё - "Авось!"

Бастионы русской дури
Расхерачить - как и чем?!
О, Господь - на Мосгорбуре
Выжги буквы "Э" и "М"!!!

Мосгордума становится майданным штабом-плацдармом - даёшь эволюционный контрудар!
https://evolution-march.livejournal.com/1861883.html

  • 1