?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР
Карандаш
tekstus
20190904-Шакалья стая- Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР-pic1
.
Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР
РИА КАТЮША | 04.09.2019

К недавней вакханалии в Польше по поводу начала Второй Мировой теперь присоединилась и Болгария, которая обвинила историков во вмешательстве в их внутренний проамериканский мир и отказалась признавать победу СССР над нацизмом. Ранее тоже самое сделали Польша, Германия и США, предложив на место победы над нацизмом, свою победу над СССР в результате организованными штатовской агентурой майдана 1991 года. И это уже нельзя назвать переписыванием истории – это открытый, на уровне руководства стран, пересмотр итогов войны, где Гитлера и Сталина уже уравняли, а не за горами и поменяют местами, дабы оправдать новую «расовую теорию права убивать диких унтерменшей исключительными нациями» и их шакалами.

Парад шакалов продолжается. Вслед за дурдомом в Польше, куда не позвали российского Президента на мероприятия посвященные началу Второй мировой войны, сегодня МИД Болгарии опубликовал заявление, в котором ведомство призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. «Не отрицая вклад СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза, что солдаты Советской армии принесли народам в центральной и восточной Европе полвека репрессий, подавление гражданской совести, отставание в экономическом развитии от динамики процессов в развитых европейских странах. МИД призывает российское посольство не занимать позицию в поддержку сомнительной исторической диссертации ("освобождение"), которую используют некоторые политические круги в Болгарии, так как это вмешательство в внутриполитические дела в нашей стране. С точки зрения международного права факты просты: оккупация является прямым следствием объявления войны Болгарии со стороны СССР 5 сентября 1944 года. Долгосрочные последствия для Болгарии такой же, как и для остальных стран Восточной Европы, оказавшихся в советской зоне влияния - 45 лет управление послов, режим, опирающиеся на большевистско-ленинский вариант коммунистической идеологии», - говорится в заявлении Болгарского МИД.
20190906_18-21-МВнР __ Новини-www.mfa.bg
Вот так новый вариант исторической лжи – злой СССР напал на «мирную Болгарию» и устроил там оккупацию на 45 лет, из-за чего та не смогла жить как Германия. Почему сейчас Болгария не живет как Германия, не ясно – уж 30 лет идут по «пути прогресса», а уровень жизни самый низкий в ЕС, уровень коррупции самый высокий. Уровень вымирания выше только у Украины – к 2025 года население Болгарии со времен «проклятого совка» сократится на треть, притом для среднего болгарина, не связанного с распилами в госсекторе и туризмом, даже жизнь в России кажется чудесной. Напомним - это та самая Болгария, которая была одной из самых зажиточный стран соцлагеря. А теперь Запад, который их поимел и выдоил – спасители, а Россия – оккупант.

Впрочем, это все и сама истерика болгарского МИД касательно нашей выставки – это как раз доказательство страха руководства этой республики перед реконкистой местных евроскептиков и левых, традиционно ориентированных на Россию. Людям нельзя видеть, как они жили при «проклятом совке» и здесь главное – одобрение, равно как и «членство в элитарном клубе» сегодня можно получить, только признав, что советские солдаты –гораздо более жуткие, нежели фашисты, которые «сами ушли».

Собственно сегодня, болгарский МИД присоединился к тому, что раньше прошло в Польше, которая превратила мероприятия в память о 80-летии Второй мировой войны в «фестиваль» «переоценки» истории, а в понедельник раскопала очередную «вину» России. В Варшаве и не скрывали, что мероприятие не имеет никакого отношения к общей памяти и скорби, а лишь к текущей антироссийской повестке. Замглавы польского МИД Шимон Шинковский вель Сенк разъяснил: Россию не пригласили, так как страны-участники «выбирались на основе современного критерия» и приглашены были члены ЕС, НАТО и «Восточного партнерства». А дальше поляки, в лице министра национальной обороны страны Мариуша Блащака, заявили, что не получают военные репарации от Германии по вине России. Логика главы военного ведомства Польши такова: страна «не была суверенна» в послевоенные годы и не потребовала у Германии денег – поскольку «Россия приняла такое решение». Но круче всего там выступила Германия. Напомним, формальный глава Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был приглашен на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой, то есть фактически – по случаю 80-й годовщины нападения Германии на Польшу. Представители России, страны – правопреемницы Советского Союза, освободившего Польшу в 1944 году, как известно, приглашены не были. И именно там глава Германии Штайнмайер обратился со словами благодарности к вице-президенту США Майку Пенсу за то, что «армия Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм» не только на Западе, но и на Востоке».

Этот же «исторический нарратив» или миф транслировала и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, когда заявила: Вторая мировая война для ее страны якобы закончилась только 25 лет назад – после того, как «оккупационные войска» СССР в 1994 году покинули территорию республики. Именно это же сквозило в речах «хозяина площадки», польского президента Анджея Дуды, так что даже New York Times обратила внимание: Дуда воспользовался случаем, чтобы упрекнуть других европейских лидеров в том, что они не воспринимают «российскую угрозу» всерьез. Американское издание отметило: Дуда провел аналогию современной ситуации в Европе с политикой умиротворения, которая позволила нацистской партии подняться в Германии. Так что польский лидер фактически приравнял Россию к Третьему рейху.

Да, это не первые подобные заявления, но в Польше они были впервые признаны всеми «странами-участницами» шоу, а теперь и болгарами. Притом даже не скрывается, почему это делается. Причина проста и банальна – светлоликие и крайне либеральные, цивилизованные, носители «истинных демократических ценностей» европейские народы просто не могли быть нацистами и тем более проиграть русским. Ни болгары, ни поляки с прибалтами, ни тем более немцы.

Еще в 2013-м зрителей глубоко поразил германский художественный телефильм "Наши матери, наши отцы", показанный по государственному каналу ZDF. Там с пафосом рассказывалось, что все простые граждане Германии, вне зависимости от национальности, стали жертвами нацизма. Неизвестно откуда явившиеся людоеды-фашисты захватили их и поработили, и в результате их многочисленных ошибок германским гражданам еврейской национальности пришлось претерпеть холокост и расизм поляков, а также сильно пострадали представители секс-меньшинств. А вот сами немцы после инопланетного нашествия нацистов подверглись еще более жестокому вторжению советских насильников. А далее полилось как из ведра – освобождавший Освенцим дедушка Обамы, Коля из Уренгоя, «победа» немцев на Курской Дуге и далее, далее, далее. Притом нацисты подавались исключительно как «абсолютное зло», которое мучало евреев и педерастов, про остальных русских, белорусов, украинцев – ни слова или пару фраз. А победили этих пришельцев, само собой, никто иной, как светоч демократии – США, которые потом добили ее в Москве. А как иначе – кто еще мог победить эту чуму, уж точно не эти советские солдаты, которые оккупанты, дикари и вообще «фашисты», потому что не любили педерастов. То есть, немного недолюди или как модно было говорить в прошлой версии Евросоюза – унтерменши. Наравне со всеми, кто не ходит либеральным строем, от Ирана до Венесуэлы, дабы их можно было убивать спокойно и без угрызений совести.

Для США и старой Европы, вроде Германии и Франции, перекройка результатов той войны - это основание для сохранения управления планетой при падении уровня жизни и кризисе либерализма, а возможно и постепенного возврата к старым формулировкам, вроде «новых избранных» и «неспособных к демократии», что мы тоже периодически слышим. Иначе для руководства младоевропейцев, вроде болгар – это вообще основание их нахождения у власти. Просто объяснить своим людям, зачем они такие красивые нужны, если «чуда» не случилось и жить все тяжелей, кроме как спасением от «жуткой России» просто не получается. Тем более они уверены, что русские больше не смогут подняться и можно смело кричать: «Акела промахнулся» и «Мы идем на Запад». Вот и шакалят, как умеют и пока могут.

Впрочем, для нас это не страшно ровно до той минуты, пока мы сами не признаем «их правду», которая крайне популярна в «элитарных и прогрессивных» кругах от интеллигенции до чиновников, вроде тех, кто готовил Колю из Уренгоя. Ведь все так просто – давайте будем толерантны и признаем Великую Отечественную не победой, а лишь горем, как во всем мире, а заодно и осудим «людоедский Сталинский режим». Разве нам трудно… Вот только нам предлагают признать не общее горе, а собственную вину в том, что нас тогда не добили, а наши прадеды оказались достаточно упертыми, чтобы гнать «светлоликую» мразь и сгноить ее у себя в логове. Тогда придется не только выплатить всем «цеевропецам» репатриации, это так – мелочи. Придется признать себя унтерменшами и новыми рабами-неграми лишенными прав по национальности. Это, к слову, то, что гораздо страшней Третьей мировой, которой нас любят пугать – истребление без шанса ответить.

Пока народ это понимает и любой пассаж Быкова с Гозманом или плевок от болгар и поляков принимается в штыки. Вот только сможем ли мы передать историческую правду детям и внукам, чтобы они помнили, что являются наследниками героев и знали, как встречать и провожать «европейских гостей», когда со всех щелей льется ложь. Хотелось бы надеяться, что да, сможем, сохраним и снова выстоим, теперь уже на новых – информационных рубежах.

РИА Катюша
logo-katyusha_org

Источник: katyusha.org



См. также:

- 25.08.2018 08:20 "В России себя переоценивают": Германия начала выигрывать мировую войну // РИА Новости
- 01.09.2019 00:56 В МИД Польши объяснили отказ пригласить Россию на годовщину Второй мировой // РИА Новости

- 01.09.2019 15:43 Штайнмайер напомнил об ответственности немцев за Европу и отношения с США // РИА Новости
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил об особой ответственности немцев за безопасность и благосостояние Европы и отношения с США, выступая на торжественной церемонии в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.
     "Объединенная Европа - это спасательная идея, это урок из столетий войн, опустошения, враждебности и ненависти. Да, эта Европа видела наихудшее в человечестве, но, тем не менее, снова ставила на лучшее. Объединенная Европа ставит на силу гуманизма и просвещения, свободы и права, богатства языков и культур. Эта Европа является и остается проектом надежды. Знаю, что моя страна несет особую ответственность за эту Европу. За то, что Германия, несмотря на свою историю, смогла вырасти в новую силу в Европе, мы, немцы, должны делать больше для Европы. Мы должны вкладывать больше в безопасность Европы, в благосостояние Европы, больше прислушиваться во имя сплоченнности Европы. Эту ответственность мы, немцы, хотим принять", - сказал Штайнмайер, добавив, что у немцев "нет никаких оснований считать себя лучшими европейцами".
     "Наша ответственность касается и трансатлантического партнерства. Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку. Сила ее армии совместно с союзниками победила национал-социализм на западе и на востоке. И сила американских идей и ценностей, ее дальновидность и великодушие открыли этому континенту другое, лучшее будущее", - сказал Штайнмайер, добавив, что "та Америка стремилась к партнерству и дружбе на условиях взаимного уважения, многое из этого сегодня не кажется само собой разумеющимся".

 
20190901_15-43-Штайнмайер напомнил об ответственности немцев за Европу и отношения с США


- 02.09.2019 17:36 "Жертвоприглашение". Польша выбрала, с кем ей "начать" Вторую мировую // radiosputnik.ria.ru
     На правах международно признанной первой "добычи" Третьего рейха во Второй мировой войне Польша сама могла решать, кого ей приглашать на "вторжение", а кого – нет. Хотела только своих. А немцев ‒ еще и для того, чтобы прилюдно застыдить. "Как хорошо, что делегацию возглавляю не я", ‒ смотрела Меркель со стороны на то, как краснеет президент Германии Штайнмайер, раз за разом, то от своего польского коллеги Дуды, то от такого же премьера Моравецкого принимая на свой счет претензии на репарации. Говорят, канцлерин не собиралась, но все-таки решила поехать в Варшаву. Однако была настолько незаметной, что многие не поняли, была она или нет.

- 03.09.2019 03:10 Посольство России осудило заявление Джонсона о Второй мировой войне // РИА Новости yandex.ru/news
     Российское посольство в Великобритании прокомментировало заявление премьер-министра Бориса Джонсона, который сравнил действия СССР на востоке Польши в 1939 году с агрессией фашистской Германии. Сообщение посольства опубликовано на сайте диппредставительства.
     Ранее Джонсон выступил с видеообращением, которое опубликовано на странице в твиттере. В нем он рассказал об обстоятельствах начала Второй мировой войны и заявил, что Польша в 1939 году оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".
     В посольстве отметили, что заявление политика на фоне 80-летия начала Второй мировой вызывает удивление. "При всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши (в Западной Украине и Западной Белоруссии) постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема", — говорится в сообщении.

 
20190903_03-10-Посольство России осудило заявление Джонсона о Второй мировой войне-pic1


- 03.09.2019 20:46 Эксперт: Американцы и англичане сознательно уничтожали население Германии // rg.ru
     Вторая мировая война занимает особое место в деяниях фальсификаторов истории. России как правопреемнице Советского Союза навязывают вину за ее развязывание, делая это отправной точкой предъявления ей политических, финансовых, территориальных претензий. Главной целью ревизии тех событий и их последствий становится пересмотр не только их важнейших геополитических итогов, но и морально нравственных оснований победы над фашизмом. На наших глазах происходит не просто реабилитация преступных идеологий, но и их институциональное возрождение и легализация. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала доктор политических наук, профессор МГИМО Елена Пономарева. <...>
     По мнению Елены Пономаревой, долг настоящих ученых, не знающих ничего более ценного, чем ценность исторической правды и научной истины, донести до настоящих и будущих поколений правду о тех великих и трагических событиях. "Однако процессы по фальсификации, в том числе, и в нашей стране приобрели настолько чудовищные масштабы, что честные исследователи, журналисты, писатели, киносценаристы и режиссеры не справятся с валом лжи, - подчеркивает эксперт. - Настоятельно нужна поддержка государства и проявленная в виде конкретных законодательных актов политическая воля. Фальсификация истории Великой Отечественной войны должна быть признана противоправным деянием. Мы не можем допустить, чтобы лжеисторики и их заказчики изменили прошлое".


- 04.09.2019 04:32 Посольство РФ ответило на заявление Болгарии о роли СССР во Второй мировой // РИА Новости
     Выставка в российском культурном центре в Софии, приуроченная к 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма, не имеет ничего общего с внутриполитической ситуацией в Болгарии, заявило посольство России.
     "Выставка <...> направлена исключительно на ознакомление болгарской общественности с архивными материалами из российских фондохранилищ. Многие из документов были ранее неизвестны или недавно рассекречены и говорят о решающей роли Красной армии в избавлении человечества от фашистской чумы", — говорится в посте дипмиссии на фейсбуке.

 
20190904_04-32-Посольство РФ ответило на заявление Болгарии о роли СССР во Второй мировой-pic1
Освобожденные жители Болгарии приветствуют бойцов Красной армии.
Великая Отечественная война (1941—1945). Архивное фото


- 04.09.2019 Хорватский народ внес наибольшой вклад в антифашистскую борьбу в Европе // www.apn-spb.ru
     Мы здесь, чтобы отдать дань всем жертвам войны, как в Польше, которая первая вступила в борьбу против нацизма, так и во всех других странах, которые встали в защиту свободы и мира в Европе и в мире в целом. - разъяснила на юбилее начала Второй Мировой войны в Варшаве президент Хорватии Колинда Грабар-Китович. - Хорватский народ, учитывая общее количество населения, внес самый большой вклад в антифашистскую борьбу в Европе - в ней приняло участие более полумиллиона хорватских граждан.
     Комментарий "АПН Северо-Запад": В конце Второй Мировой войны хорваты составляли 30% в 800-тысячной Народно-Освободительной армии Югославии, потерявшей 300 тысяч убитыми. Даже если считать потери пропорционально, общая численность получится менее 350 тысяч, то есть в 1,5 раза меньше, чем врёт мадам президентша. Для 4 млн. хорватов цифра всё равно внушительная - почти 10% населения, но есть нюанс: значительная часть их перешла в НОАЮ из прогитлеровских формирований на завершающем этапе боевых действий, когда исход войны был уже ясен. (Председатель комитета по диаспоре сербского парламента Миодраг Линта отметил, что даже к августу 1943 года из 15 638 бойцов обоих действующих в Хорватии корпусов НОАЮ 12549 были сербами и лишь 2813 - хорватами). Через эти формировании прошло 200 тысяч человек, а ещё порядка 100 тысяч служило в вермахте, СС, немецкой полиции и вооружённых силах Италии. Потери этих частей превысили 120 тысяч человек, из чего следует, что за любимого фюрера хорваты воевали куда старательнее, чем против него. Тогда как в СССР при населении 200 миллионов через армию, ополчение, партизанские отряды и прочие военизированные формирования прошло порядка 36 млн.человек, а на стороне Гитлера воевало 1,2 млн.


- 04.09.2019 Владимир Павленко. Болгарский МИД как пропагандист и агитатор фашизма // ИА REGNUM
Как говорится, зацепило. «Братушки» из болгарского МИД не считают, что Красная армия освободила в 1944—1945 годах страны Восточной Европы от немецко-фашистской оккупации. И на этом основании протестуют против открытия в российском культурном центре в Софии выставки, посвященной 75-летию этого события, требуя от российского посольства в своей стране не связывать изгнание гитлеровских войск с освобождением, которое, как они считают, было на руку только Коммунистической партии, которая в итоге оказалась у власти.
 
20190904-Болгарский МИД как пропагандист и агитатор фашизма-pic1


- 05.09.2019 13:31 Национал-либерализм шагает по планете // zvezdaweekly.ru yandex.ru/news
     По большому счёту - это тот же национал-социализм, только вид сбоку, потому что нет принципиальной разницы, на какой основе одна нация или одна политическая система провозглашает своё превосходство над остальным миром
 
20190905_13-31-Национал-либерализм шагает по планете-pic1