?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Названа сумма, которую заплатит Россия за два года отсутствия в Совете Европы
Карандаш
tekstus
ОПЛАЧЕНО-Савелий Крамаров в фильме Джентль­мены удачи

Россия заплатит Совету Европы за время своего в нем отсутствия
ИА Красная Весна | 28 августа 2019 г. 23:42 / Москва

Российские взносы за 2017–2018 годы в ближайшее время пополнят бюджет Совета Европы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 28 августа, ответ на соответствующий вопрос от СМИ опубликован на официальном сайте МИД РФ.
20190828_23-42-Россия заплатит Совету Европы за время своего в нем отсутствия-pic1
«27 августа 2019 года выпущено распоряжение Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым в самое ближайшее время в Страсбург будет переведен остающийся российский взнос за 2017 и 2018 годы», — заявила она.

Захарова пояснила, что Россия таким образом выполняет свои обязательства перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), после того, как права российской делегации были восстановлены в полном объеме.
20190828_20-38-Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ_-www.mid.ru-pic1
Кроме того, Захарова напомнила, что российская сторона уже выполнила часть своих обязательств, уплатив в конце июня взносы за 2019 год.

Напомним, что российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году, это произошло после включения Крыма в состав Российской Федерации по результатам всенародного референдума. Лишение права голоса поставило под вопрос целесообразность российского участия в работе ПАСЕ, и с июня 2017 года Россия отказалась платить членские взносы в бюджет организации.

Отказ России платить взносы подорвал бюджет организации и вынудил Совет Европы объявить о сокращении расходов. Всё чаще стали раздаваться голоса тех, кто говорил об ошибочной политике ПАСЕ в отношении России.

В июне 2019 года дебаты о необходимости вернуть российской делегации ее полномочия разгорелись с новой силой. Основными противниками этой идеи выступили депутаты от Украины, Великобритании и прибалтийских стран.

26 июня ПАСЕ принимает окончательное решение, и, отбросив попытки навязать свои условия, принимает резолюцию, восстанавливающую российскую делегацию в правах.

Источник: rossaprimavera.ru



Названа сумма, которую заплатит Россия за два года отсутствия в СЕ
ИА Красная Весна | 29 августа 2019 г. 16:46 / Москва

Сумма выплаты задолженности России по членским взносам за 2017 и 2018 года перед Парламентской ассамблеей Совета Европы составит 54,7 миллиона евро, говорится в распоряжении правительства, опубликованном 29 августа на официальном интернет-портале правовой информации.
20190829_16-46-Россия заплатит Совету Европы за время своего в нем отсутствия-pic1
Согласно тексту распоряжения, Министерство финансов РФ должно обеспечить выплату долга за счет средств федерального бюджета.

Предложение внесено МИДом и согласовано с Минфином, МЧС, Минкультуры и Минтранспорта. В МИД подтвердили эту информацию.

Напомним, в 2014 году делегацию РФ в ПАСЕ лишили права голоса после воссоединения Крыма с Россией. Летом 2017 года были прекращены выплаты членских взносов в бюджет организации.

В июне 2019 года вопрос о возвращении делегации России права голоса привел к бурным дискуссиям. Несмотря на противодействие делегатов Великобритании, Украины и стран прибалтики, ПАСЕ принимает резолюцию, восстанавливающую российскую делегацию в правах.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 29.08.2019 20:00 Услугу не получил? От подрядчика плевки получил? Заплати ему за это! // rjadovoj-rus
     На нас денег нет, а вот платить Совету Европы за плевки, да еще и в собственное отсутствие там - есть. Так конечно ни на какие пенсии не хватит.
     Нами правят предатели. Это уже ясно, как день


- 29.08.2019 15:31 Россия выплатит долг по взносам в Совет Европы // РИА Новости
     МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Россия заплатит в бюджет Совета Европы оставшийся долг по членским взносам за 2017 и 2018 годы, говорится в распоряжении правительства.
     Сумма составит 54,7 миллиона евро, ее возьмут из федерального бюджета. Шаг согласован с Минфином, МЧС, Минкультуры и Минтранспорта. В МИД подтвердили эту информацию. В Страсбурге пока никак не отреагировали на это заявление.
     Ранее Москва заплатила взнос за 2019 год в размере 33 миллионов евро.
     В апреле 2014-го делегацию России в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса из-за событий на Украине и возвращения Крыма. В июне 2017 года Россия приостановила часть выплат в бюджет СЕ до тех пор, пока права национальной делегации в ПАСЕ не будут восстановлены. Россия — один из основных плательщиков в бюджет совета, отсутствие российских взносов привело к финансовому кризису в организации. В июне этого года ПАСЕ восстановила права делегации, и российские парламентарии вернулись к полноформатной работе в ассамблее.

 
20190829_15-31-Россия выплатит долг по взносам в Совет Европы-pic1
Флаги возле Дворца Европы в Страсбурге. Архивное фото


- 28.08.2019 20:38 Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ относительно выплаты взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017-2018 годы // www.mid.ru
- 29.08.2019 Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27.08.2019 № 1867-р // publication.pravo.gov.ru PDF
 
Распоряжение Правительства РФ N1867-р от 27 августа 2019-pic1 Распоряжение Правительства РФ N1867-р от 27 августа 2019-pic2


- 29.08.2019 22:35 Совет Европы — площадка для диалога. Но без нее можно обойтись — сенатор РФ // ИА Красная Весна
     Вопросом не про деньги, а про престиж страны считает невыплату в 2017–2018 годах взносов в Совет Европы заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Так прокомментировал Климов 29 августа распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о выплате долга России перед Советом Европы Федеральному агентству новостей.
     Сенатор отметил, что неуплата членских взносов в Совет Европы была сознательным решением российских законодателей после того, как их лишили возможности полноценного участия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). При этом тогда же было сказано, что выплата взносов будет возобновлена, «когда Россию восстановят в правах и выполнят ее условие, а именно — внесут в регламент ПАСЕ изменения, которые положат конец дискриминации национальных делегаций в ассамблее», — напомнил Климов.
     Сенатор заявил также, что, по его личному мнению, «Россия вполне может обойтись без Совета Европы». Он сказал, что 10–20 лет назад Совет Европы играл более значительную роль, чем в настоящее время, когда институты ЕС, в том числе Европарламент, стали значительно сильнее. В результате «роль СЕ скатилась до нравоучений, причем — в адрес весьма ограниченного числа стран».
     «Члены Евросоюза не используют площадку Совета Европы для разбирательств между собой, потому что они могут это делать келейно. А вот на страны, которые, с их точки зрения, являются неправильными, в том числе на Россию, члены ЕС с удовольствием выливают весь свой критический потенциал в Совете Европы», — считает Климов.
     При этом в СЕ порядки таковы, что меньшинство может «определять большинство». Это происходит в случае, когда, например, в ПАСЕ заседает 30% списочного состава, при этом половина заседающих настроена антироссийски. Тогда может пройти антироссийское решение, принятое меньшинством ассамблеи. «И таких несуразиц там много», — считает сенатор.
     Однако парламентарий согласен с тем, что Совет Европы является подходящей международной площадкой для разъяснения российской позиции по международным вопросам. При этом там есть достаточно много людей, настроенных нейтрально или положительно по отношению к России. «Зачем отказываться от такого формата, который исторически сложился?» — заметил сенатор. <...>