?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приамурье с памятника погибшим в ВОВ уберут изображение солдат НАТО
Карандаш
tekstus
20190813_07-34-В Приамурье с памятника погибшим в ВОВ уберут изображение солдат НАТО
.
В Приамурье с памятника погибшим в ВОВ уберут изображение солдат НАТО
РИА Новости | 07:34 13.08.2019

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 авг - РИА Новости. Панно на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Тындинского района Приамурья, где изображены солдаты НАТО, будет заменено, рассказала РИА Новости исполняющая обязанности главы администрации поселка Ирина Сокольникова.

Ранее депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин рассказал РИА Новости, что жители поселка возмущены. По его словам, на обновленном памятнике в центре поселка изобразили солдат НАТО с автоматами М-16 (американская автоматическая винтовка).

Сокольникова рассказала РИА Новости, что работами по обновлению памятника занималась компания из Тынды, а макет изображения изготовили дизайнеры из Благовещенска.

"Вообще там темные силуэты (на обновленном памятнике), там нет ничего, их не видно. Потом кто-то увидел, что на автомате мушка прицельная не такая. С 23 июня обговорено с фирмой, которая это все делала, что будет замена. Сейчас эта фирма у нас ремонтирует детский сад, потом начнут замену панно",- рассказала Сокольникова РИА Новости.

Собеседница агентства уточнила, что обновление памятника "делали срочно", на выбор дизайнеры предложили два эскиза.

20190813_07-34-В Приамурье с памятника погибшим в ВОВ уберут изображение солдат НАТО-pic2


"Первый - гражданская война, там были белогвардейцы с кокардами, а второй сбросили, где силуэты солдат. Мелкое фото было, я выбрала с силуэтами", - объяснила собеседница агентства.

По словам Сокольниковой, после замены панно на памятнике в Дипкуне будет "изображение советских солдат".

В 2016 году в одном из торговых центров Благовещенска вывесили баннер с нацистским танком и перевернутым российским флагом, через несколько часов плакат был снят, позже администрация заведения принесла извинения за "недопустимые ошибки и некомпетентность исполнителя при изготовлении баннера".

Источник: ria.ru



Фотообои в интерьере
Фотообои в интерьере / zakazposterov.ru




Прокуратура Приамурья заинтересовалась памятником с рисунком солдат НАТО
РИА Новости | 09:25 13.08.2019

20190813_09-25-Прокуратура Приамурья заинтересовалась памятником с рисунком солдат НАТО-pic1

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 авг - РИА Новости. Прокуратура Амурской области проведет проверку данных об изображении солдат НАТО на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Тындинского района Приамурья, сообщает надзорное ведомство.

Ранее депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин рассказал РИА Новости, что жители поселка возмущены изображением на обновленном памятнике в центре поселка солдат НАТО с автоматами М-16. Тындинский районный Совет народных депутатов предоставил агентству фото обновленного памятника.

"Тындинская городская прокуратура по поручению прокуратуры Амурской области проводит проверку по факту нанесения некорректного изображения на отремонтированном памятнике в селе Дипкун. По предварительным данным, на указанном памятнике изображены силуэты солдат, которые не соответствуют изображению солдат периода Второй мировой войны",- сообщает прокуратура Приамурья.

Во время прокурорской проверки будет дана оценка исполнению законодательства о культурном наследии и эффективности расходования бюджетных денег на ремонт памятника. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.
Ранее исполняющая обязанности главы администрации поселка Дипкун Ирина Сокольникова сообщила РИА Новости, что панно с изображением солдат на памятнике заменят, займется этим местная компания. По словам Сокольниковой, после замены панно на памятнике в Дипкуне будет "изображение советских солдат".

В 2016 году в одном из торговых центров Благовещенска вывесили баннер с нацистским танком и перевернутым российским флагом, через несколько часов плакат был снят, позже администрация заведения принесла извинения за "недопустимые ошибки и некомпетентность исполнителя при изготовлении баннера".

Источник: ria.ru



Фотообои в интерьере
Фотообои в интерьере / zakazposterov.ru




См. также:

- 31.12.2016 В Ленобласти демонтируют скульптуры солдат-«железных дровосеков» // tekstus

20190813_11-52-В амурском селе на памятнике воинам, погибшим в Отечественной войне, изобразили солдат НАТО-pic2
- 13.08.2019 11:52 В амурском селе на памятнике воинам, погибшим в Отечественной войне, изобразили солдат НАТО // www.amur.info
     В селе Дипкун Тындинского района Амурской области на отремонтированном памятнике землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, нашли существенную ошибку. Жители обратили внимание, что изображенные силуэты воинов, не имеют никакого отношения к временам Второй мировой войны в целом, и к Великой Отечественной – в частности.
     Сельчане разглядели в силуэтах – военных НАТО. Изображение чужих солдат на мемориале появилось при его ремонте к нынешнему 9 Мая. Однако известно об этом стало совсем недавно – вопрос поднял местный житель Дипкуна, депутат районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин.
     «Приехали работяги-подрядчики, не знаю, откуда точно. Сделали на этом мемориале доску из железа и рисунок, который к Великой Отечественной войне не имеет никакого отношения. Там нарисованы солдаты НАТО с американскими автоматами. Там полностью американская форма, американские автоматы М-16 – там все это четко видно. Оно в черно-белом формате, но очень четко все. Соответственно, людей в Дипкуне это сильно возмутило. Вроде картинку, которую прилепили, заказывали где-то в Благовещенске», – рассказал депутат.
     Он обратился в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Амурской области. В официальном ответе говорится, что памятник в Дипкуне не состоит на государственной охране как объект культурного наследия, в том числе и потому, что с момента сооружения объекта еще не прошло 40 лет. А также перечислили другие требования к памятникам истории и культуры.
     При этом в ведомстве согласились, что изображение на мемориале действительно не имеет никакого отношения к событиям Великой Отечественной войны.
     «Да, мы считаем, что изображение, которое там, не соответствует изображению солдат периода Второй мировой войны. Но мы указали, что данный памятник не является объектом культурного наследия и ответственность за его содержание и сохранность несут органы местного самоуправления. Поэтому у себя на сельском совете они должны решать эти вопросы. Мы с правовой точки зрения вмешаться в эту ситуацию не можем», – пояснил Виталий Ребизант, начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области.
     Помимо силуэтов чужих солдат, жителей Дипкуна смущает еще и качество проведенных работ. «К 9 Мая делали, а пол-лета не прошло – все вздулось пузырями, все отвалилось», – говорит Валерий Ветелкин.
     Как рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова, с районной администрацией макет обновленного памятника никто не согласовывал. Вложенные в ремонт деньги, по информации Тамары Александровны, выделил Дипкунский сельсовет.
     «Разберемся, исправим ситуацию. Мы сами были на празднике и сказали: "Вы что делаете? Давайте-ка убирайте". Но там же не отдерешь его просто так теперь. Это специалисты делали. Поэтому будут переделывать. (…) Сейчас приезжает исполняющая обязанности главы из отпуска, и все исправим», – пообещала Тамара Александровна.
     Как сообщало Амур.инфо, в 2016 году в Благовещенске разгорелся громкий скандал. В одном из торговых центров к 23 февраля в центре выставили баннер, на котором изобразили немецкие танки и самолеты, а последовательность цветов на флаге России была нарушена. После обнаружения ошибки администрация ТРЦ принесла горожанам извинения, а генерального директора оштрафовали за это на 4 тысячи рублей.

 
20190813_11-52-В амурском селе на памятнике воинам, погибшим в Отечественной войне, изобразили солдат НАТО-pic3


- 13.08.2019 12:52 В амурском поселке с памятника погибшим в ВОВ убрали изображения солдат НАТО // ТАСС
     Фигуры военнослужащих Североатлантического альянса появились после реставрации мемориала
     БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 августа. /ТАСС/. Изображение на памятнике воинам Великой Отечественной войны (ВОВ) в поселке Дипкун Амурской области оперативно заменили после критики местных жителей. Об этом сообщил ТАСС во вторник председатель районного совета народных депутатов Максим Ермаков.
     Ранее некоторые СМИ сообщили, что после реставрации на памятнике появились изображения солдат в форме НАТО и с винтовками М-16.
     "Сегодня представители местных властей демонтировали изображение с силуэтами военнослужащих, которые не относятся к Красной армии", - сказал Ермаков.
     Областная прокуратура начала проверку в связи с произошедшим при реставрации, в ходе которой будет дана оценка исполнению законодательства о культурном наследии, эффективности расходования бюджетных средств на ремонт памятника.


20190814_10-51-В Приамурье рассказали о судьбе скандального памятника погибшим в войне
- 14.08.2019 10:51 В Приамурье рассказали о судьбе скандального памятника погибшим в войне // РИА Новости
     БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 авг - РИА Новости. Исполняющая обязанности главы администрации поселка Дипкун Тындинского района Приамурья Ирина Сокольникова сообщила РИА Новости, что на новом памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны после скандала с изображением солдат НАТО, возможно, не будет изображения воинов.
     Ранее депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин рассказал РИА Новости, что жители поселка возмущены появлением на обновленном памятнике в центре поселка изображений солдат НАТО с автоматами М-16 (американская автоматическая винтовка).
     Проверку после публикации в СМИ проводит прокуратура Амурской области, во вторник панно со скандальным изображением демонтировали с памятника.
     "Реконструкция памятника идет, панно переделывается. Вопрос уже решается о том, чтобы вообще никаких солдат не было. Хотели, чтобы был (на новом памятнике) советский солдат, теперь просто смотрим геральдику", - сказала Сокольникова.
     Она добавила, что новый вариант оформления памятника будут рассматривать депутаты и, возможно, общественники. "Макеты (возможных новых изображений) будут рассматривать депутаты. Мне скидывают макеты, экскизы, я скидываю депутатам. Депутаты будут заседать, возможно, в общественную группу тоже выложим",- сказала собеседница агентства.
Кроме изменения панно со скандальным изображением памятник ждет ремонт. По словам Сокольниковой, "все делали быстро, к 45-летию БАМа, и шпаклевка вздулась", сейчас подрядчик зачистил памятник.
     В 2016 году в одном из торговых центров Благовещенска вывесили баннер с нацистким танком и перевернутым российским флагом, через несколько часов плакат был снят, позже администрация заведения принесла извинения за "недопустимые ошибки и некомпетентность исполнителя при изготовлении баннера".


- 14.08.2019 10:51 Глупость или кощунство: в ОНФ прокомментировали изображение солдат НАТО на памятнике в Дипкуне // www.amur.info
     Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ и ответственный секретарь «Поискового движения России» прокомментировала ситуацию с нанесением на памятник в селе Дипкун Амурской области изображения военных НАТО вместо советских солдат. Она считает, что причина случившегося – в безразличии.
     Цунаева раскритиковала тех, кто изобразил солдат НАТО на памятнике воинам Великой Отечественной войны. По ее мнению люди, изобразившие солдат в форме НАТО и с винтовками М-16 на памятнике в поселке Дипкун, проявили безразличие, и они не думают ни о прошлом, ни о будущем.
     «Не знаю, что это – глупость или кощунство. Думаю, что это в первую очередь безразличие со стороны тех, кто не думает ни о прошлом, ни о будущем. В этой истории радует только то, что в данном населенном пункте еще есть те, кому важно подойти к этому памятнику, постоять, подумать о чем-то важном, личном. И заметить, что, к сожалению, сотворили с мемориалом», – сказала Цунаева.
     Сопредседатель Центрального штаба ОНФ выразила надежду, что действия местных депутатов и прокуратуры будут эффективны – заказчики и исполнители работ понесут наказание, а изображение будет заменено, информирует пресс-служба ОНФ.
     Как сообщало Амур.инфо, скандальное изображение с памятнике убрали вскоре после того, как публикация об этом появилась на сайте Амур.инфо и привлекла внимание многих федеральных СМИ. По факту случившегося проводится прокурорская проверка.
     В местной администрации объяснили, что ошибку на эскизе не заметили потому, что картинки для согласования им присылали по телефону. Работы по обновлению памятника уже начались: сняли краску, которая, несмотря на недавний ремонт, уже начала слезать.
     Подрядчик обещал переделать работы до 1 сентября, сообщили в Дипкунском сельсовете.

 
20190814_10-55-Глупость или кощунство- в ОНФ прокомментировали изображение солдат НАТО на памятнике в Дипкуне-pic1