?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Цифры митингующих в Москве от ГУВД и оппозиции разнятся почти на 27 тысяч
Карандаш
tekstus
20190810_15-26-Митинг в Москве. На проспекте Сахарова по данным Белого счетчика уже более 49 тысяч человек-pic1
«Аргументы Недели»| 10 августа 2019, 15:26
Митинг в Москве. На проспекте Сахарова по данным "Белого счетчика" уже более 49 тысяч человек

На митинге в Москве "Вернём себе право на выборы!" на проспекте Сахарова по данным «Белого счетчика» собралось уже больше 49 тысяч человек.

Силовики перекрыли вход на проспект Сахарова из-за большого количества людей. Еще очень много желающих не могут пройти внутрь из-за очередей. Рамок на входе не хватает, но полиция как-то пытается помочь митингующим и стараются побыстрее досматривать их еще на подходе.

20190810_15-26-Митинг в Москве. На проспекте Сахарова по данным Белого счетчика уже более 49 тысяч человек-pic2


Самые разные политические силы собрались на проспекте Сахарова, много представителей молодежной субкультуры, как и обещали рэперы Face и Оксюморон, блогеры и журналисты. Леонид Парфёнов на митинге зачитал рэп, процитировав строки из трека рэпера Face «Юморист».

Полиция задержала одного из оппозиционных кандидатов - Любовь Соболь. ГУВД Москвы официально объяснило ее арест тем, что на Соболь пожаловались организаторы митинга, якобы она собиралась устроить там провокацию.

Оригинал: argumenti.ru



Цифры митингующих в Москве от ГУВД и оппозиции разнятся почти на 27 тысяч
vlad1_74 | 11 августа 2019, 01:07
 
20190811_01-07-Цифры митингующих в Москве от ГУВД и оппозиции разнятся почти на 27 тысяч-pic2

Митинг либеральной оппозиции, проходящий в российской столице, пришли поддержать до 20 тысяч человек 10 августа, сообщает пресс-служба московского ГУВД РФ.

Ранее сообщалось, что на 15:00 на митинге, который проходил на проспекте Академика Сахарова, присутствовало 15 тысяч человек.

Чуть позже в столичном ГУВД уточнили свои данные, отметив, что на пике в протестном мероприятии приняло участие около 20 тысяч человек. Полиция также сообщает о начале оттока митингующих.

Представители оппозиции, в частности проект «Белый счетчик», заявили, что в митинге пришло принять участие более 47 тысяч человек.

20190811_01-07-Цифры митингующих в Москве от ГУВД и оппозиции разнятся почти на 27 тысяч-pic1


Напомним, 10 августа в российской столице представители либеральной оппозиции провели согласованный c городскими властями митинг. В качестве цели публичного мероприятия заявлялась поддержка кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

В отличие от многих других протестных мероприятий оппозиции, этот митинг был заранее согласован c городскими властями. Кроме того, на нем не было зафиксировано каких-либо крупных эксцессов, связанных с актами неповиновения правоохранителям.

P.S. Погода существенно сбавила количество участников протеста. Думаю, призывы прийти на митинг со стороны рэперов из-за погоды не сработали в полной мере. Почти 50 тысяч в ненастную погоду это довольно много.

Оригинал: vlad1-74.livejournal.com



См. также:

- Семь тысяч человек пришли на митинг на проспекте Сахарова // news.yandex.ru
- Около 50 тысяч человек приняли участие в митинге на проспекте Сахарова // news.yandex.ru

- 10.08.2019 23:04 «Дело не в Мосгордуме даже» // www.kommersant.ru
     Митинг на проспекте Сахарова собрал 50 тыс. человек
     Субботний митинг «Вернем себе право на выборы» стал одним из самых массовых за последние несколько лет: в дождь на столичный проспект Сахарова вышли 50 тыс. человек — больше, например, чем на акциях против пенсионной реформы. При этом на сцене даже не было известных лидеров протеста: все они либо отбывают административный арест, либо были задержаны по дороге на митинг. Вместо них выступали родственники и коллеги, которые подчеркивали: не допуск к выборам в Мосгордуму — лишь частный случай куда более серьезных проблем в государстве. Кроме них, к протесту присоединились музыканты, писатели, видеоблогеры и телеведущие. Под аплодисменты толпы со сцены заявляли о недоверии мэру Сергею Собянину и президенту Владимиру Путину, ЦИКу и российской судебной системе, Следственному комитету (СКР) и полиции. Полиция в ответ заявила, что на акцию пришли лишь 20 тыс. человек, а затем, вытоптав газоны, задержала больше 100 протестующих в районе Чистых прудов и Китай-города.

 
20190810_23-04-«Дело не в Мосгордуме даже»-pic1


- 11.08.2019 09:30 Митинг на проспекте Сахарова в Москве в минувшую субботу стал одним из самых массовых за последние годы // echo.msk.ru/news
     По данным «Белого счетчика», на акцию пришли от 50 до 60 тысяч человек. Полиция называет цифру втрое меньше. После согласованного митинга некоторые его участники отправились на прогулку по центру Москвы больше 250-ти человек в итоге задержали.

20190810_21-30-Митинг оппозиции 10 августа в Москве стал самой массовой уличной акцией протеста с 2011 года