?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
После взрыва на складе боеприпасов в Ачинском районе ввели режим ЧС
Карандаш
tekstus
Ачинск-Google-20190806
.
После взрыва на складе боеприпасов в Ачинском районе ввели режим ЧС
«Коммерсантъ» | 05.08.2019 21:11

В Ачинском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) после взрыва на военном арсенале. «На данный момент ведется эвакуация населения д. Каменка и близлежащих деревень»,— говорится на сайте местной администрации. Власти подтверждают информацию о пострадавших, но их число не сообщается. На месте инцидента работают спасатели, пожарные и медики.

Напомним, сегодня, 5 августа, произошел взрыв военного склада боеприпасов. Как сообщили “Ъ” в правоохранительных органах, ЧП произошло рядом с селом Каменка, в 20 км от Ачинска. По последним данным, пострадали восемь человек, четверо из них — военные, пишет ТАСС. Официальной информации о погибших пока не поступало. На место происшествия отправился губернатор Красноярского края Александр Усс, а также заместитель министра обороны.

В региональном МЧС рассказали ТАСС, что взрывная волна выбила окна в жилых домах. Солдаты из воинской части, которая располагается рядом с арсеналом, укрылись в бомбоубежище. Территория оцеплена. По данным агентства, горят две площадки, на которых хранятся около 40 тыс. артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм.

Источник: kommersant.ru

20190805-После взрыва на складе боеприпасов в Ачинском районе ввели режим ЧС




См. также:

- 05.08.2019 21:03 Красноярский губернатор назвал критической ситуацию после взрыва склада // РБК

achinsky_rayon_coa
- 06.08.2019 Эвакуированных жителей готовы принять в Тарутино, Ястребово и Малиновке // ach-rajon.ru
     В администрации Ачинского района прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с происшествием случившемся в военной части д. Каменка Ачинского района.
     Эвакуированных жителей готовы принять в Тарутино, Ястребово и Малиновке
     По предварительным данным в военной части загорелся склад боеприпасов. Прозвучало несколько взрывов. Есть пострадавшие.
     Решением комиссии на территории Ачинского района введен режим ЧС.
На данный момент ведется эвакуация населения д. Каменка и близлежащих деревень. Для помощи населению мобилизован весь автотранспорт администрации Ачинского района. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и служба «скорой помощи».
     Принимаются меры по временному размещению жителей Ключинского и Горного сельсоветов. Пунктами размещения эвакуированных определены школа, детский сад и дом культуры в п. Тарутино и Ястребовская школа и дом культуры, а также школа, ДК и техникум в п. Малиновка.


- В Ачинском районе введен режим ЧС // news.yandex.ru

- 06.08.2019 02:06 Большегрузы не пройдут — в Ачинске из-за взрывов перекрыт участок трассы
     Остановлено движение грузового транспорта на участке федеральной трассы Р-255 из-за взрывов в Ачинском районе, заявили в управлении МВД по Красноярскому краю, 5 августа сообщает ТАСС.
     Остановлено движение грузового транспорта на участке трассы Р-255 от поселка Боготол до поселка Козулька, пояснил представитель ведомства.
     Психологическую помощь населению на месте ЧС оказывают психологи Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.
     Напомним, тушению пожара на территории воинской части препятствуют мощные взрывы. Для ликвидации последствий ЧС в Ачинск из Москвы перебросят роботизированные комплексы.