?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как шахтеры продали СССР и коммунизм, а профсоюзы продвигали капитализм (6)
Карандаш
tekstus
Часть-1a Часть-1b Часть-2 Часть-3 Часть-4 Часть-5 Часть-6 Часть-7 Часть-8
 
20190426-Как шахтеры продали СССР и коммунизм, а профсоюзы продвигали капитализм. Кургинян vs леваки, 6 серия-pic1
.
Шахтеры протоптали дорогу к дикому капитализму в 80-е. Кто добьет Россию?
ИА Красная Весна | 27 апреля 2019 г. 22:18 / Москва

Перестроечные профсоюзы сыграли огромную роль в развале СССР, а современные профсоюзные организации попытались организовать три волны перестройки-2 в России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в шестой серии фильма «Измена под красной маской», опубликованной на сервисе Youtube.

В фильме «Как шахтеры продали Советский Союз и коммунизм» Кургинян рассматривает роль перестроечных профсоюзов в развале СССР и их участие в подготовке майдана в современной России. Так, в 1990 г. организованные профсоюзами шахтеры сыграли решающую роль в избрании Ельцина председателем Верховного Совета РСФСР.

«Они могли добить СССР, коммунизм и вознести Ельцина. И именно это они сделали. Шахтерский пролетариат протоптал дорогу к дикому капитализму», — говорит политолог. Как же шахтеры сумели это сделать? При помощи забасткомов и профсоюзов, заботливо созданных той же самой «спецноменклатурной маской», которая взращивала перестроечную интеллигенцию.

20190427_22-18-Шахтеры протоптали дорогу к дикому капитализму в 80-е. Кто добьет Россию-pic1
Скриншот из фильма "Измена под красной маской"


Шахтеры могли сметать номенклатуру и очищать народное государство от буржуазной пакости, а также от тех, кто эту пакость наращивает. Но они сделали другой выбор — поддержали ельцинский капитализм — самый криминальный из всех возможных. Шахтерский пролетариат снес основу своего бытия — советское государство с его благами.

Спустя десятилетия схема с использованием подключенных к американской конфедерации труда и другим западным профсоюзным инстанциям организаций заново воспроизводится в России. «Шахтерскую бузу» пытались поднять в 2010 году после трагедии на шахте «Распадская», а сегодня профсоюзная составляющая включена в псевдопролетарское классовое движение.

«Имеет место непрерывная эстафета от советских забасткомов, сооруженных соответствующим управлением КГБ на паях с другими структурами, к нынешним симбиозам спецноменклатурщины и американского влияния. Причем всё один к одному. Нити из прошлого тянутся к будущему, ни одна нитка не порвалась», — уверен Кургинян.

Лидер «Сути времени» поясняет, что сегодня перестройку сооружают при помощи тех же слагаемых: «майданутой улицы», соответствующей интеллигенции, бунтов на окраинах, ударных боевых отрядов и мятежа в силовых структурах. Не последнюю роль играют и профсоюзы.

20190426-Как шахтеры продали СССР и коммунизм, а профсоюзы продвигали капитализм. Кургинян vs леваки, 6 серия-pic1


Напомним, предметом исследования Сергея Кургиняна в многосерийном аналитическом фильме стал феномен синхронной работы леваков, анархистов и либералов единым фронтом на разрушение СССР и современной России. Ранее была опубликована пятая серия фильма. Ее основная мысль заключается в том, что Перестройка-2 ведет не только к краху государства, порабощению народа, оккупации, геноциду, но и к новому Нюрнбергскому процессу над коммунизмом. А также о том, что в центре новой перестройки находятся те, кто громче всех кричит о своей верности коммунизму, советизму и марксизму-ленинизму.

Читайте также: За что левые нацисты любят перестройку-2? И как готовят поражение России

[Раскрыть]
Смотрите пятую серию: Леваки и язычники готовят поражение России. Россия готова дать отпор?

Четвертая серия посвящена расколу внутри российской интеллигенции.

В третьей серии разбирается гностическая суть создателей мема «ватники», которые с помощью информационно-психологического вируса атаковали не только советскую, но и русскую идентичность.

Смотрите четвертую серию: Леваки и бандеровцы атакуют Россию! Цель — не Кремль и не Путин, а Россия

Смотрите третью серию: Россия и перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?

Во второй серии фильма дополнительно подчеркивается близость леваков к Болотной, которые, в том числе, открыто поддержали бандеровскую Украину в борьбе с Россией. Также в этой серии рассматривается гностическое мировоззрение Болотной, которая расколола российское общество на части, условно называемые «малый народ» и «большой народ».

Смотрите вторую серию: Путин и народ России — связь разорвана! Кто организует социальный взрыв?

Первая серия фильма, вышедшая 16 февраля, в основном была посвящена фактуре, подтверждающей связь совокупной группы так называемых «леваков» с одним из лидеров протестного движения 2011–2012 годов Ильей Пономаревым.

Смотрите первую серию: «Леваки как агенты Украины и США — в России готовятся перестройка 2 и майдан»


Источник: rossaprimavera.ru



Как окончательно добить Россию? С помощью майданов и профсоюзов
ИА Красная Весна | 27 апреля 2019 г. 11:29 / Москва
 
20190427_11-29-Как окончательно добить Россию С помощью майданов и профсоюзов-pic1
Скриншот из фильма "Измена под красной маской"

Чтобы окончательно добить Россию, спецслужбисты, леваки и двусмысленные профсоюзные деятели вновь задействуют сегодня майданные технологии, зарекомендовавшие себя при обрушении СССР. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в шестой серии фильма «Измена под красной маской», опубликованной на портале Youtube.

В этой серии Кургинян не только рассматривает роль, которую сыграло профсоюзное движение в разрушении СССР, но и доказательно показывает, как ныне с помощью этих схем, умело созданных работавшими на развал Союза спецслужбистами, на наших глазах пытаются разрушить Россию.

Граждане не должны обманываться тем, что отдельные фигуры, входящие в периферию той антисоветской элитной группы, могут уходить в тень, вновь возвращаться на авансцену, выводить на передний план новые лица. Группа, нацеленная на уничтожение России, сохраняется и не теряет свою перестроечную направленность, утверждает Кургинян.

«Именно все это и стояло у истоков так называемого независимого профсоюзного движения в конце советской эпохи. Поэтому союз Венедиктова и Луховицкого, оформленный в пределах начального учительского альтернативного профсоюзного движения 1990–1991 годов, а также союз Кагарлицкого и Кравченко, скреплен наличием данной элитной перестроечной группы, она же „белая маска“. Эта „белая маска“ позволяла альтернативному перестроечному профсоюзному движению и просто существовать, и пользоваться возможностями официальных советских профсоюзов. И всегда эта „белая маска“ насыщала данное профсоюзное движение анархистами, дабы оно не стало случайно ортодоксально советско-коммунистическим», — напоминает лидер движения «Суть времени».



Сегодня вновь задействуются профсоюзные схемы. Вдобавок, теперь никто и не скрывает того, что спонсорскую помощь всяческим альтернативным профсоюзам оказывают самые что ни на есть русофобские и антикоммунистические организации. Такие, например, как «Национальный фонд поддержки демократии» (США), одним из членов совета директоров которого был Збигнев Бжезинский, Фонд Генри Джексона (США), Фонд «Ноу-хау» (Великобритания). Партнером центра была Академия прав человека (Осло).

Уместно будет вспомнить и о том, как президент «Национального фонда поддержки демократии» Карл Гершман объяснял цели его создания. Так вот, фонд был нужен для того, чтобы финансирование демократии во всем мире осуществлялось не через ЦРУ, а открыто: «Мы не должны быть вынуждены вести такую работу скрытно. Было бы ужасно, если бы демократические группы по всему миру рассматривались как финансируемые ЦРУ. Мы поняли это в 60-х, и поэтому это было прекращено. Мы не имели возможности так делать, и поэтому был создан фонд».

В числе четырех ассоциированных организаций фонда — Международный республиканский институт, который возглавлял сенатор Джон Маккейн, и Национальный демократический институт, который возглавляла Мадлен Олбрайт. Россия объявила этот фонд одним из наиболее нежелательных. Фонд входит в число основных спонсоров оранжевых революций в разных частях земного шара.

Если добавить к вышеперечисленным откровенным и лютым русофобам, входящим в как бы независимые профсоюзные организации, всех мастей анархистов, троцкистов и прочего охвостья коммунистической идеи, получится не что иное, как готовая и уже работающая сеть, нацеленная на майдан. После провала либеральной и монархической волны Перестройки-2 именно ее оформляют как левый протест.

Напомним, предметом исследования Сергея Кургиняна в фильмах «Измена под красной маской» и в одноименной книге стал феномен массовой работы леваков, анархистов и либералов единым фронтом как на разрушение СССР, так и на разрушение России сегодня.

Ранее на портале Youtube вышла пятая серия фильма, в которой речь идет о том, что Перестройка-2 ведет не только к краху государства, порабощению народа, оккупации, геноциду, но и к новому Нюрнбергскому процессу над коммунизмом. И в центре новой перестройки находятся те, кто громче всех кричат о своей верности коммунизму, советизму и марксизму-ленинизму.

[Раскрыть]
Смотрите пятую серию: Леваки и язычники готовят поражение России. Россия готова дать отпор?

Четвертая серия посвящена расколу внутри российской интеллигенции.

В третьей серии разбирается гностическая суть создателей мема «ватники», которые с помощью информационно-психологического вируса атаковали не только советскую, но и русскую идентичность.

Смотрите четвертую серию: Леваки и бандеровцы атакуют Россию! Цель — не Кремль и не Путин, а Россия

Смотрите третью серию: Россия и перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?

Во второй серии фильма дополнительно подчеркивается близость леваков к Болотной, которые, в том числе, открыто поддержали бандеровскую Украину в борьбе с Россией. Также в этой серии рассматривается гностическое мировоззрение Болотной, которая расколола российское общество на части, условно называемые «малый народ» и «большой народ».

Смотрите вторую серию: Путин и народ России — связь разорвана! Кто организует социальный взрыв?

Первая серия фильма, вышедшая 16 февраля, в основном была посвящена фактуре, подтверждающей связь совокупной группы так называемых «леваков» с одним из лидеров протестного движения 2011–2012 годов Ильей Пономаревым.

Смотрите первую серию: «Леваки как агенты Украины и США — в России готовятся перестройка 2 и майдан»


Источник: rossaprimavera.ru



См. также:
Измена под красной маской
- 26.04.2019 Путин и народ России - связь разорвана! Кто организует социальный взрыв? Кургинян: 2-я серия фильма // www.youtube.com: Суть времени
     Роль, которую сыграли перестроечные профсоюзы в развале СССР, и их участие подготовке майдана в современной России рассматривает лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в 6 серии фильма «Измена под красной маской».
     Оглавление:
     00:40 - шахтеры против СССР и коммунизма. Как шахтеры протоптали дорогу в дикий капитализм
     02:12 - перестроечные профсоюзы и их создатели
     02:46 - американские профсоюзы как центр подавления рабочего движения, в том числе в других странах
     04:19 - классовая борьба в условиях социализма - чем занимались шахтеры?
     05:14 - «Распадская» - этап Перестройки-2
     07:56 - как бы ренессанс как бы нового профсоюзного движения
     13:42 - Развозжаев - один из фигурантов второй серии фильма «Анатомия протеста».
     19:11 - профсоюзный деятель особого разлива
     22:08 - Рудой, профсоюз «Учитель» и предательская специфика профсоюзного движения
     24:15 - учредители профсоюза «Учитель» и их связь с «Конфедерацией труда России» (КТР)
     26:12 - история анархистского перестроечного движения
     32:22 - сеть региональных отделений Конфедерации анархо-синдикалистов (КАС)
     35:19 - пестрый идеологический состав КАС
     37:34 - раскол КАС и возникновение Ассоциации секций свободных анархистов (АССА) и Ассоциации Движений Анархистов (АДА)
     38:48 – политические воззрения анархиста Петра Рауша
     40:50 - деструктивная энергия российских анархистов и запрос США на развал России
     43:08 - семейные корни идеологических воззрений Пономарева
     47:36 - КТР и анархисты
     50:00 - КТР и Институт глобализации и социальных движений Кагарлицкого
     52:40 - Борис Кагарлицкий
     55:16 - специфические анархо-левые псевдо-коммунисты – отряды майданизации России
     56:34 - основатели профсоюза «Учитель» - Луховицкий
     57:43 - основатели профсоюза «Учитель» - Перлов
     59:54 - забастовка в Московском горкоме партии
     1:01:26 - «Эхо Москвы» и Венедиктов. Клан Гусинского - «белая маска»
     1:10:26 - «Национальный фонд в поддержку демократии» и Луховицкий
     1:15:01 - двусмысленность Рудого
     1:18:22 - Карин Клеман, Олег Шеин и Гейдар Джемаль
     Огромную роль в поражении КПСС и развале СССР сыграли профсоюзы. Рабочие, организованные перестроечными профсоюзами, выступили против СССР и поддержали перевод страны на капиталистические рельсы. Именно шахтеры в решающий момент поддержали Ельцина.
     Не будь этой поддержки, выступи тогда пролетариат на стороне советской власти, мы бы жили в СССР. Но мы живем в Российской Федерации во многом благодаря выбору, сделанному перестроечным рабочим движением.
     Профсоюзы, организовавшие рабочее движение в поддержку перестройки и Ельцина тоже кто-то должен был организовать. В стране, где была монополия власти КПСС и мощный аппарат спецслужб, такие профсоюзы не могли возникнуть на пустом месте или стихийно. Их именно организовали, вырастив из специфических левацких, прежде всего анархических движений.
     В конечном итоге, классовая борьба в социалистическом государстве сыграла свою роль в крахе этого государства. Этот факт никак не осмысливают современные леваки: Константин Семин («Агитпроп»), Егор Иванов (Tubus Show) и т.п. Они ратуют за профсоюзы, как средство построения коммунизма, так, как будто шахтерские профсоюзы никогда не поддерживали Ельцина и тем самым не губили коммунистический проект.
     Современные специфические профсоюзы уходят своими корнями в перестроечные времена. Это прямые наследники тех, кто ломал СССР. Все они были и остаются так или иначе подключенными к американской конфедерации труда и другим западным профсоюзным инстанциям, которые являются по факту центрами подавления настоящего рабочего движения.
     Здесь и межрегиональный профсоюз «Учитель», сопредседателем которого является Андрей Рудой, известный в качестве автора «Вестника бури». И «Конфедерация труда России», в которую входит «Учитель». И по-разному окормляющие их радио «Эхо Москвы» во главе с Алексеем Венедиктовым, Институт глобализации и социальных движений (ИГСО) Бориса Кагарлицкого, включая интернет-журнал «Рабкор.ру». И широкое партийное движение, включающее в себя, казалось бы, идеологически несовместимых партию «Родина» и «Левый Фронт», а также свободно курсирующих между консервативными и левацкими объединениями политиков, вроде белоленточников Олега Шеина и Леонида Развозжаева.
     Массив леваков, анархистов и либералов единым фронтом работал на разрушение СССР тогда и работает на разрушение России сегодня, желая, чтобы Россия проиграла в войне с Западом.
     Этот же лево-анархо-либеральный массив обрушился на движение «Суть времени», обвинив в недостаточной чистоте марксизма-ленинизма. Данный феномен стал предметом исследования Сергея Кургиняна. Первым шагом стал доклад «Леваки – игра по ту сторону поражения России»: https://youtu.be/xnciIhCamto <...>


- 26.04.2019 Аналитический фильм «Комната» о событиях на шахте Распадская ЭТЦ, 2010 год // www.youtube.com: Суть времени
 
Аналитический фильм «Комната» о событиях на шахте Распадская ЭТЦ, 2010 год


20190216_16-02-Измена под красной маской-pic1
Измена под красной маской [© ИА Красная Весна]


- 16.02.2019 Измена под красной маской (1a) // tekstus
- 16.02.2019 Измена под красной маской (1b) // tekstus
- 25.02.2019 Кто захватывает власть над «путинским большинством»? (2) // tekstus
- 11.03.2019 Норковый коммунизм и этиология ненависти к «ватникам (3) // tekstus
- 11.03.2019 Вячеслав Матузов: Михаил Горбачев — пешка в плане по развалу СССР // tekstus
- 14.03.2019 Youtube удалил фильм Кургиняна о 5-м управлении КГБ и «ватниках» // tekstus
- 22.03.2019 Леваки и бандеровцы атакуют Россию! (4) // tekstus
- 08.04.2019 Леваки и язычники готовят поражение России. Россия готова дать отпор? (5) // tekstus

- 11.03.2017 Occupy Moscow (2011) // tekstus
 
Заседание Российского политического комитета в студии СОТВ 01.02.2012-pic1 РПК-14
РПК-04 РПК-16
Белая лента
17.01.2012 Слева-направо: Клычков (КПРФ), Л.Пономарев («Солидарность»), Удальцов («Левый фронт»), Бакиров («Белая лента»)