?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Измена под красной маской (1a)
Карандаш
tekstus
Часть-1a Часть-1b Часть-2 Часть-3 Часть-4 Часть-5 Часть-6 Часть-7 Часть-8
 
20190216_16-02-Измена под красной маской-pic1
Измена под красной маской [© ИА Красная Весна]

Сергей Кургинян: для России готовят новую катастрофу
ИА Красная Весна | 16 февраля 2019 г. 16:05 / Москва

Оседлать социальный протест, подготовленный антинародными действиями властей России, могут мутные «леваки», которые являются создаваемым Западом деструктивным конструктом, заявил в фильме «Измена под красной маской» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Пенсионная реформа и другие, вызывающе антинародные, действия власти подготовили почву для социального взрыва в России. Казалось, что политически оформить такого рода протест должна КПРФ как крупная политическая сила, однако «на первый план» выходят совсем другие группы — «леваки», еще недавно призывавшие к поражению России в войне с Украиной, к сдаче Крыма и Донбасса, а еще ранее, в 2011–2012 годах, бывшие периферийным элементом Болотной.

По сути, рядящиеся под коммунистов леваки — это те же белоленточники, и работают против России. Это проект, причем крупный проект, сооружаемый абсолютно конкретными людьми и структурами с абсолютно деструктивными целями. И нити тянутся на Украину, а оттуда на Запад.

В своей новой книге «Измена под красной маской», материал которой лег в основу фильма, Кургинян объясняет, как и зачем подобные конструкты создавались Западом. «Сооружается это со стопроцентно подрывными целями, цинично, в каком-то смысле глумливо по отношению к коммунистической благородной идеологии. Которая превращается в нечто, сходное с тем, что является геббельсовской клеветой по поводу этой идеологии», — говорит Кургинян.

Проводя анализ этого явления, политолог предъявляет предельно простой и внятный теоретический аппарат, состоящий из концептуального и идеологического уровня. На концептуальном уровне национальное государство рассматривается как пирамида, в основании которой находится так называемое гражданское общество, выше расположена так называемая элита, еще выше — аппарат власти и на самом верху, собственно, сама власть, подлежащая демонтажу.

Если по какой-то причине эта власть не устраивает «Глобальное государство» (или Запад, оно же США, оно же НАТО или транснациональное империалистическое государство), то оно прежде всего осуществляет перехват гражданского общества, подавляя по возможности сопротивляющиеся этому независимые гражданские структуры.

«Так делалось на Украине. Причем, перехват осуществлялся достаточно долго при вопиющей бездарности российского государства. Так же делалось в Армении, причем не под покровом тайны, а очевиднейшим образом. И опять-таки это делалось при вопиющей бездарности российского государства, которое — внимание! — вообще не умеет работать с гражданским обществом, заменяя поиск независимых самостоятельных дееспособных сегментов этого общества бюрократическими отписками, сюсюканьем с никчемными двусмысленными людьми, откатами и много чем еще. Тут главное, конечно, бездарность. А Сорос не бездарен. И другие тоже», — приводит примеры Кургинян.



То же самое происходит в России. Второй этап работы «Глобального государства» — это внедрение в аппарат власти своего эффективного ставленника и взятие под контроль части элиты. Затем эта часть элиты начинает подавлять национальные гражданские силы и укреплять антинациональные. Параллельно налаживается двусмысленный мост между самой властью и «Глобальным государством» — и получается, что власть дерзит «Глобальному государству», именуя его при этом своим «партнером по диалогу» и находясь под его гипнозом.

«Как только Глобальное государство сооружает и контроль над гражданским обществом, и своего нужного ставленника в аппарате, и контроль над частью элиты, и подавление мешающих сегментов гражданского общества, и эту дугу — власть сбрасывают. А обездвиженную этим сбросом страну фактически оккупируют», — констатирует Кургинян, приводя в пример перестройку-1, ведь именно это произошло в СССР.

В России идет планомерная работа по такому взятию под контроль нужных сегментов гражданского общества, а также работа по всем вышеназванным направлениям, говорит лидер движения «Суть времени» и уточняет, из чего конкретно состоит «левое поле» гражданского общества. В настоящее время поле в России объективно состоит из трех сегментов — это ортодоксально-патриотические коммунисты (красные старопатриоты, зюгановцы), патриотические коммунисты-обновители (они же красные младопатриоты, «Суть времени») и антипатриотические левые псевдокоммунисты.

«Антипатриотическими коммунистами (то есть не АнтиФа (антифашисты), а АнтиПа) именуют себя сами представители данного сегмента левого коммунистического движения. Красная АнтиПа — это не наш клеветнический мем. Это непреложный факт самоидентификации. Это мироощущение и для лидеров данного направления, и для его рядовых членов», — говорит Кургинян.

С одной стороны, важно, кто кого в третьем сегменте вербует и спонсирует, но с другой — намного важнее содержание так называемых ментальных матриц этого АнтиПа. Идеологи этого направления говорят о том, что омерзительно буржуазными являются не только национализм, но и патриотизм. Они же с полной определенностью ставят знак равенства между патриотизмом, национализмом и фашизмом. Кроме того, в их понимании коммунизм по Марксу тождественен уничтожению патриотизма.

«Разве они не поносят любую гражданственность, как проявление омерзительной буржуазности? Разве они не призывают к борьбе прежде всего с национальным капиталом? И не говорят о том, что транснациональный капитал — союзник коммунистов в борьбе с национальным капиталом, который, якобы, больше фашизирован в силу своей объективно реакционной сущности?» — уточняет Кургинян, называя характер таких действий «смрадно-глумливым» и «изменническо-перестроечным».

АнтиПа провозгласили лозунг поражения России именно в конфликте с такими силами, как нацистская Украина и ее транснациональный спонсор США. Поддержав бандеровскую Украину они «замарались окончательно и бесповоротно». Но сегодня, когда пенсионная реформа и другие, вызывающе антинародные, действия власти подготовили почву для социального взрыва в России, эти псевдокоммунисты вдруг начали называть себя чуть ли не единственной и главной левой силой — напялив на себя «красную маску» в расчете на то, что истосковавшийся по справедливости народ поверит и пойдет за ними.

Ранее на официальном канале движения «Суть времени» в Youtube вышел фильм лидера движения Сергея Кургиняна, в котором он зачитывает свою новую книгу «Измена под красной маской». В книге речь идет о подготовке второй перестройки, призванной завершить разгром российского государства при помощи псевдолевых сил.

После Болотного протеста и стрелковского мятежа это уже третья волна перестройки-2. Она особо опасна тем, что ее герои скрывают национальную измену под симпатичной для населения России, ностальгирующего по СССР, красной маской.

Источник: rossaprimavera.ru



Кургинян- леваки как агенты Украины и США - в России готовятся перестройка 2 и майдан. Первая серия-pic2
Кадр из фильма «Измена под красной маской»




См. также:
Маска
- 16.02.2019 Кургинян: леваки как агенты Украины и США - в России готовятся перестройка 2 и майдан. Первая серия // www.youtube.com: Суть времени
     Содержание видео:
     00:18 – как родилась книга «Измена под красной маской»
     02:42 – ничего нет для человека - любого - более болезненного, чем отделение правды о себе от фантазии
     08:44 – «красные фантомы» рукотворно создают по чертежам геббельсовской клеветы на коммунизм
     10:02 – окончательная цель создателей «красных фантомов» – новая перестройка – поражение России в войне и передача страны под западный патронат
     16:08 – системное описание второй перестройки, призванной завершить разгром российского государства
     17:05 – о зачинателях такой ура-перестроечной конвульсии. Белковский и Павловский
     25:45 – возникло антиперестроечное по своей сути движение «Суть времени»
     28:06 – третья волна перестройки-2 идет под симпатичной для населения России, ностальгирующего по СССР красной маской
     37:26 – предельно простой и внятный теоретический аппарат: национальное и глобальное государства
     42:13 – «партнеры по диалогу», вопли «Горби! Горби!» и распад СССР
     47:50 – как именно осуществляется исследуемый нами перехват на поле левых, коммунистических идеологий
     52:02 – предельная конкретика
     53:58 –Удальцов и Пономарев о Майдане, забастовках и регионализме
     58:18 – один миллион восемьсот тысяч долларов от USAID
     01:03:56 – Пономарев: ветер дует в наши паруса, если Собчак с нами
     01:08:35 – вся антисоветская проамериканская элита вдруг заговорила про социальный протест
     01:15:13 – леваки продают себя Пономареву
     01:23:12 – белоленточный круг «Гали» в Сибири
     01:31:35 – «бояться надо людей типа Кургиняна, которые собирают антипутинский электорат … Вот кого надо бояться»
     01:35:02 – специальная сеть, состоящая из специфически леваческих интернет-ресурсов
     01:41:20 – речь идет о троцкистской и неотроцкистской версии марксизма, соединяемой с ненавистью к Ленину и СССР. То есть о той версии, которая нужна для развала России
     Пенсионная реформа и другие, вызывающе антинародные, действия власти подготовили почву для социального взрыва в России. Очевидным претендентом на политическое оформление такого взрыва являются левые силы. Но странным образом на арену выходит не КПРФ, которой логично было бы выступить в этом качестве, а мутные «леваки» – совокупная группа крайне сомнительного происхождения.
     Леваки, еще недавно призывавшие к поражению России в войне с Украиной, к сдаче Крыма и Донбасса, а еще ранее, в 2011 – 2012 годах, бывшие периферийным элементом Болотной, вдруг начали называть себя чуть ли не единственной и главной левой силой России – в расчете, что истосковавшийся по справедливости народ поверит и пойдет за ними. Но куда?
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей новой книге «Измена под красной маской» рассматривает на примерах деятельности медиа-проектов «Вестник бури» (Андрей Рудой), «Агитблог По-живому» (Константин Семин) и других, а также проживающего на Украине политэмигранта Ильи Пономарева, как именно рядящиеся под коммунистов леваки – по сути, те же белоленточники – работают против России.
     Во время неудавшейся попытки 2011-2012 г. организовать Майдан в России авангардом выступали либералы, леваки же были на периферии Болотной, вышедшей под лозунгом «За честные выборы!». Однако сегодня стоит задача оседлать социальный протест, и тут «норковые революционеры» не годны. Возглавить процесс должны как бы левые – именно левые и именно «как бы» – и они должны сработать на развал государства. Первая задача, которую нужно решить врагу – зачистка левого поля от всего лево-патриотического. Только в этом случае «перестройка-2» имеет шанс на успех.


- Кургинян: леваки как агенты Украины и США - в России готовятся перестройка 2 и майдан. Первая серия // vimeo.com

- 16.02.2019 Измена под красной маской (1a) // tekstus
- 16.02.2019 Измена под красной маской (1b) // tekstus
- 25.02.2019 Кто захватывает власть над «путинским большинством»? (2) // tekstus
- 11.03.2019 Норковый коммунизм и этиология ненависти к «ватникам (3) // tekstus
- 14.03.2019 Youtube удалил фильм Кургиняна о 5-м управлении КГБ и «ватниках» // tekstus

- Метка: майдан