?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Спикер в контексте
Карандаш
tekstus
Елена Анатольевна Писарева - Новгродская дума

Спикер Новгородской думы: женщинам, родившим после 30, деньги не нужны
«ГОВОРИТМОСКВА.РУ/GOVORITMOSKVA.RU» | 24.01.2019 10:53
20190124_10-53-Спикер Новгородской думы- женщинам, родившим после 30, деньги не нужны
Накануне в регионе был принят закон, который устанавливает дополнительные выплаты женщинам при рождении первого ребёнка.

На сумму в 100 тысяч рублей могут рассчитывать только мамы до 29 лет. Комментируя этот возраст, спикер областной Думы Елена Писарева заявила: «Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить». Между тем при обсуждении законопроекта депутаты отмечали, что возрастной ценз не доработан.

Как подсчитали новгородские журналисты, в этом году в регионе могут родить первого ребёнка более 2100 женщин, из них треть — старше 29 лет.

Источник: govoritmoskva.ru



Елена Писарева «прославилась» в интернете фразой о 30-летних женщинах
«Новгород.ру» | 24.01.2019 11:35
 
20190124_11-35-Елена Писарева «прославилась» в интернете фразой о 30-летних женщинах

Фраза спикера областной думы Елены Писаревой «после 30 лет женщина понимает, что ей нужны не деньги, а малыш, которого она будет любить», разлетелась по интернету. Также её высказывание перепечатали федеральные СМИ.

Председатель областной думы выразила своё мнение во время обсуждения проекта регионального материнского капитала «Первый ребёнок», направленного на выплату в 100 тысяч рублей при рождении первенца. По его условиям финансовую поддержку получат только женщины до 29 лет включительно.

Пользователи социальных сетей оставили десятки негативных комментариев в адрес Елены Писаревой, а новость перепечатали «Лента.ру», «Московский комсомолец», «Царьград» и другие издания. Также её цитата появилась на популярных развлекательных площадках «Пикабу» и «ЯПлакалъ».

Что должна сделать Елена Писарева-Опрос~20180124_16-16


Отметим, что представители власти нередко делают неосторожные заявления. Несколько месяцев фраза свердловской чиновницы Ольга Глацких «государство не просило вас рожать» вызвала скандал. Позже женщина извинилась за свои слова и подала в отставку по собственному желанию.

Источник: news.novgorod.ru



«Вторая Глацких»
ИА "Znak" | 24.01.2018 13:04
20190124-13-04-«Вторая Глацких»
Новгородская чиновница заявила, что женщине после 30 нужны не деньги, а «нужен малыш»

Соцсети обсуждают очередное скандальное высказывание представителя власти. На этот раз отличилась новгородская чиновница, спикер областной думы Елена Писарева, которая заявила, что после 30 лет женщинам нужны не деньги, а ребенок.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева накануне в ходе обсуждения принятого в Новгородской области закона о дополнительных выплатах женщинам региона, родившим до 30 лет.

Позже чиновница попыталась оправдаться за свое высказывание в беседе с корреспондентом Nation News. Она подчеркнула, что «рождение ребенка для женщины после 30 лет — это большое счастье, которого она ждет всю жизнь». Именно этот смысл, по словам Писаревой, она хотела вложить в свое заявление. «И женщине нужен малыш, чтобы испытать вот это материнское счастье, чтобы она подарила ребенку любовь», — резюмировала Писарева.

Ее уже успели окрестить «второй Глацких»

В начале ноября произошел публичный скандал с участием главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. Он разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс, который в результате привел к отставке чиновницы.

Источник: www.znak.com



Новгородкам старше 29 лет отказали в материнском капитале за рождение первенца: им "нужен малыш, а не деньги"
NEWSru.com | время публикации: 24 января 2019 г., 13:31 | последнее обновление: 24 января 2019 г., 13:31
NEWSru.com   Новгородкам старше 29 лет отказали в материнском капитале за рождение первенца  им 'нужен малыш, а не деньги'
В Новгородской области 23 января был принят закон, который устанавливает дополнительные выплаты женщинам, родившим первого ребенка. Но чтобы получить деньги, они должны действовать быстрее: маткапитал положен только тем, кто младше 30 лет.

Таким образом, региональный парламент выполнил поручение губернатора Андрея Никитина, данное им в ноябре 2018 года. Закон направлен на стимулирование рождаемости первых детей женщинами в возрасте до 29 лет включительно. Предоставление капитала начнется с 2019 года, пишет сайт Vnovgorode.ru.

Ограничение по возрасту вызвало у депутатов вопросы. "В комитете по социальной политике большинство проголосовало "за", но возрастной ценз, как мы полагаем, недоработан. Давайте помогать всем, в равных условиях", - отметил депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Кашицын, сообщает Novgorod.ru.

Однако спикер областной думы Елена Писарева поспешила развеять сомнения. "Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить", - заявила она.

Заместитель председателя областной думы Ольга Борисова, в свою очередь, пояснила, что ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Писарева добавила, что в национальном проекте "Демография", который внес президент РФ Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. Таким образом, в проекте регионального капитала установлен максимально допустимый возраст.

В Новгородской области в 2019 году могут родить первого ребенка 2110 женщин, из них 33% старше 29 лет, подсчитали новгородские журналисты.

Средства носят целевой характер, молодые мамы смогут потратить деньги на улучшение жилищных условий, но могут и получить после того, как ребенку исполнится полтора года.

Высказывание Писаревой вызвало резкое осуждение в соцсетях. "Если женщинам после 30 лет не нужны деньги, то почему сам Елена Писарева не работает за бесплатно?" - прокомментировало новость "МБХ медиа" в соцсети "ВКонтакте".

"Кажется, в Великом Новгороде появилась своя Ольга Глацких" - написали в группе "Наш Екатеринбург". Другие интернет-пользователи также пишут о "синдроме Глацких".

Писарева: "фраза вырвана из контекста"

Когда журналисты Nation News попросили Елену Писареву прокомментировать высказывание, она заявила, что фраза была вырвана из контекста. "Деньги, конечно, нужны всем, и до 30, и после 40 лет. Вы что? Деньги нужны всем, тут даже вопросов никаких нет. Здесь просто по закону, он разработан именно для стимулирования рождения на нашей новгородской земле", - пояснила она.

По словам Писаревой, облдума разработала региональный капитал в размере 100 тысяч рублей для женщин до 29 лет на улучшение жилищных условий, но деньги, разумеется, нужны и тем, кто постарше.

"В целом, я хотела сказать, что рождение ребенка для женщины после 30 лет - это большое счастье, которого она ждет всю жизнь. И женщине нужен малыш, чтобы испытать вот это материнское счастье, чтобы она подарила ребенку любовь. Мы с вами понимаем, что есть возраст для женщины... И это доказано медициной, когда дети рождаются здоровыми у здоровых матерей", - подчеркнула спикер Новгородской думы.

А жилье у 30-летних "уже есть"

Елена Писарева также сообщила радиостанции "Говорит Москва", что жительницы региона в возрасте 30-40 лет "отчасти" обеспечены жильем, поэтому власти прежде всего будут поддерживать женщин без собственных квартир.

"Мы сейчас сделали региональный капитал на рождение в семьях, где женщины достигли 29-летнего возраста, то есть до, включительно. В любом возрасте - 18, 20, 25. И если у этой женщины до сих пор нет никаких жилищных условий, то мы даем необходимое, чтобы она улучшала свои жилищные условия, - это на ипотечный кредит, на покупку жилья. На эти цели. Чтобы ребенок жил в семье, где есть нормальные жизненные условия", - пояснила спикер.

"После 30, 40 лет мы не предусматриваем данных выплат, потому что 67% женщин [до 29 лет] у нас в Новгородчине рожают первых детишек. Дальше будем смотреть. Но мы приветствуем рождение всех детей у всех женщин. Деньги даются на жилье. Обычно до этого возраста у них нет ничего и им в первую очередь надо помогать", - подчеркнула Писарева.

Отметим, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких "прославилась" на весь интернет своим заявлением о том, что государство "в принципе ничего не должно" молодым людям, а должны родители, "потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать". В дальнейшем Глацких извинилась и пояснила, что ее не так поняли, а ее фраза была вырвана из контекста.

Тем не менее чиновницу отстранили от должности на время проведения проверки, а Следственный комитет решил дополнительно проверить деятельность возглавляемого ею департамента по молодежной политике Свердловской области. 12 декабря 2018 года сообщалось, что Глацких вернулась к работе, но 26 декабря она написала заявление об увольнении.

А министр соцполитики Самарской области Марина Антимонова в конце декабря предложила разводить огороды молодым матерям, пожаловавшимся на размер пособия. По ее мнению, пропитание для детей можно вырастить самим.

Источник: www.newsru.com



См. также:
20190123_14-27-Выплату в 100 тысяч рублей за рождение первенца в Новгородской области получат только женщины младше 29 лет
- 23.01.2019 14:27 Выплату в 100 тысяч рублей за рождение первенца в Новгородской области получат только женщины младше 29 лет // news.novgorod.ru
     Сегодня, 23 января, на заседании областной думы был рассмотрен вопрос об утверждении регионального капитала «Первый ребёнок». Согласно проекту, в Новгородской области женщины, родившие первого ребёнка в возрасте до 29 лет, смогут получить выплату в размере 100 тысяч рублей.
     Средства носят целевой характер, деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, их можно получить после того, как ребёнку исполнится полтора года.
     — Вы знаете позицию федерального минфина, который говорит — никаких новых льгот. Было тяжёло обсуждать это с ними, но я считаю, что для нашего региона это может быть хорошим стартом для людей, учитывая нашу демографическую ситуацию и ситуацию с доходами граждан, — сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
     Вопрос об ограничении возраста женщины вызвал в думе дискуссию.
     — В комитете по социальной политике большинство проголосовало «за», но возрастной ценз, как мы полагаем, недоработан. Давайте помогать всем, в равных условиях, — сказал депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Кашицын.
     Заместитель председателя областной думы Ольга Борисова пояснила, что ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Спикер регионального парламента Елена Писарева добавила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. В проекте регионального капитала установлен максимально допустимый возраст.
     — Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить, — сказала председатель областной думы Елена Писарева.
     В Новгородской области в 2019 году могут родить первого ребёнка 2110 женщин, из них 33% старше 29 лет.
     Законопроект был одобрен большинством голосов.
     В январе 2019 года в Новгородской области прекратилась выдача регионального материнского капитала «Семья», по которому при рождении третьего ребёнка родители могли получить 200 тысяч рублей на целевые расходы.

 
Справедливо ли, что за рождение первого ребёнка 100 тысяч рублей получат только женщины до 29 лет-Опрос~20190124_17-10


20190124_15-10-Новгородский депутат заявила, что женщинам после 30 лет нужны только дети
- 24.01.2019 15:10 Новгородский депутат заявила, что женщинам после 30 лет нужны только дети // 66.ru
     Местная власть решила выплачивать материальную помощь при рождении первого ребенка только женщинам моложе 29 лет. Спикер областной думы объяснила, что более взрослым местным жительницам деньги не нужны.
     Новгородская областная дума приняла на заседании проект регионального капитала «Первый ребенок», согласно которому 100 тыс. рублей за рождение первенца смогут получить только женщины моложе 29 лет. Законопроект одобрили большинством голосов, сообщает издание «Новгород.ру». При этом спикер областной думы объяснила, что женщинам после 30 лет деньги не нужны в принципе.
     Елена Писарева, спикер областной думы Великого Новгорода:
     — Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить.

     Также спикер объяснила ограничения тем, что по проекту «Демография» пособие предназначено только для женщин от 24 до 29 лет. При этом программа материнского капитала «Семья» с начала 2019 года вообще не действует в Новгородской области. Да и возможности регионального бюджета очень ограничены.
     Напомним, что в 2017 году программу маткапитала продлили до 2021 года. При этом сейчас в стране наблюдается самый сильный спад рождаемости за последние три года. В Свердловской области в 2018 и 2019 годах будут дополнительно выплачивать деньги на рождение третьего и последующего ребенка. Средства для этого выделит федеральный бюджет.


- 24.01.2019 16:11 «Кому за 30»: депутаты решили, что таким деньги не нужны // www.gazeta.ru Видео
- 24.01.2019 Новгородкам моложе 30 лет отказали в выплатах за первого ребенка // news.yandex.ru



Писарева Елена Владимировна


- Писарева Елена Владимировна. Председатель областной Думы // duma.novreg.ru
     Избирательный округ №16
     Член фракции «Единая Россия»
     Заместитель председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России
     Биография
     Родилась 20 января 1967 года в городе Новгороде Новгородской области.
     Образование высшее. Окончила Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого.
     С 1986 года по 1999 год - учитель МОУ «Средняя школа № 5» г. Боровичи, Новгородская область.
     С 1999 года по 2002 год - заведующая отделением, заместитель директора Государственного учреждения социального обслуживания "Центр социальной помощи семьи и детям", г. Боровичи, Новгородская область.
     С 2002 года по 2008 год - директор Государственного учреждения социального обслуживания "Центр социальной помощи семьи и детям", г. Боровичи, Новгородская область. Елена Владимировна Писарева
     Депутат Новгородской областной Думы IV, V, VI созывов.
     С 2008 года по 2011 год - председатель комитета по социальной политике Новгородской областной Думы, заместитель председателя Новгородской областной Думы.
     С 2011 года по н.вр. – председатель Новгородской областной Думы.
     С 2008 года по 2013 год - руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" .
     С 2013 года по 2018 год - секретарь Новгородского регионального отделения Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
     С 2018 года - заместитель председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России
     Награждена: Почетными грамотами Администрации города Боровичи и Боровичского района, Почетной грамотой Администрации Новгородской области, Почетной грамотой Новгородской областной Думы, Почетной грамотой Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, Благодарностью Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Благодарственным письмом Президента Российской Федерации, Благодарность Губернатора Новгородской области, Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком отличия Новгородской области «За заслуги перед Новгородской областью».


20181208_18-20-Состав Президиума Генерального совета «Единой России» обновился на четверть
- 08.12.2018 18:20 Состав Президиума Генерального совета «Единой России» обновился на четверть // er.ru
     Согласно Уставу Партии, ежегодная ротация должна составлять не менее 15%
     Решение о ротации кадрового состава Президиума Генерального совета (ПГС) «Единой России» было принято делегатами Съезда на пленарном заседании. Ротация составила 26%.
     Согласно Уставу Партии, ежегодная ротация должна составлять не менее 15%.
     В состав ПГС вошли депутаты Госдумы – Александр Козловский, Артем Туров, Александр Хинштейн, Александр Якубовский, член Совета Федерации Андрей Климов, а также секретари региональных отделений – сенатор Алексей Синицын (Кемеровская область), депутаты Госдумы Александр Грибов (Ярославская область) и Денис Москвин (Нижегородская область); председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов; секретарь Санкт-Петербургского реготделения Вячеслав Макаров.
Из состава решением Съезда были выведены: депутаты Госдумы – Виктор Дзюба, Виктор Зубарев, Сергей Железняк, Василий Пискарев, Сергей Петров, Шамсаил Саралиев, сенатор Сергей Попов, член РПС Новгородского регионального отделения Партии Елена Писарева, а также руководитель администрации главы Республики Башкортостан Александр Сидякин. <...>




- 29.09.2018 Пенсионный блицкриг. Володина партия // tekstus
- 03.10.2018 Пенсионный блицкриг. Володина партия (2) // tekstus
- 10.10.2018 Корреспондент "ОМ" снял на видео спор депутата с министром // tekstus
- 13.10.2018 Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все // tekstus
- 14.10.2018 Экс-министр, призывавшая жить на 3,5 тысячи рублей, получала пособие // tekstus
- 10.11.2018 В ЕР объяснили неопытностью слова Поклонской о необходимости новой политической силы // tekstus
- 12.11.2018 «Единая Россия» поддержала Глацких: «Государство народу? Это народ должен государству!» // tekstus