?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве массово запретили протестовать против пенсионной реформы
Карандаш
tekstus
20181202_13-35-В Москве массово запретили протестовать против пенсионной реформы
Пикет против пенсионной реформы у Совета Федерации [Алина Одина © ИА Красная Весна]
.
В Москве массово запретили протестовать против пенсионной реформы
ИА Красная Весна | 2 декабря 2018 г. 13:35 / Москва

Отказы на проведение пикетов по противодействию повышению пенсионного возраста в России получили активисты движения «Суть Времени» в Москве. Об этом 2 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Префектуры Центрального, Восточного, Северного, Северо-Восточного, Северо-Западного, Южного и Юго-Западного округов запретили проводить уличные акции, несмотря на то, что они были заявлены заранее, не мешали пассажиропотоку и, самое главное, по словам самих активистов, согласовывались ранее в этих же местах.

«Мы не единожды проводили массовые пикеты вблизи парка Сокольники. 1 сентября здесь товарищи собирали подписи против пенсионной реформы. Тогда нас было около 10 человек, мы использовали столы, стенды и прочие конструкции. Сейчас нам сказали, что даже 5 человек без конструкций пикетировать не могут, так как это будет мешать пассажиропотоку», — сообщил агентству координатор ячейки ВАО «Сути Времени» Алексей Ершов.

Также он подчеркнул, что в остальных округах Москвы схожая ситуация. Чиновники, которые раньше адекватно относились к гражданской деятельности жителей, сейчас установили табу на любые не одиночные акции и, похоже, забыли о 31-й статье Конституции.

Напомним, 25 сентября активисты движения «Суть Времени» сдали в администрацию президента России свыше 1 000 000 подписей против пенсионной реформы. Власти проигнорировали волеизъявление граждан, назвав всех подписавшихся жертвами популистов и демагогов.

Оригинал: rossaprimavera.ru



Апелляционный суд признал сбор подписей несогласованным пикетом
ИА Красная Весна | 6 декабря 2018 г. 18:42 / Москва

20181206_18-42-Апелляционный суд признал сбор подписей несогласованным пикетом
Суд [Юлия Комбакова © ИА Красная Весна]

В силе оставил постановление о признании активиста «Сути Времени» виновным в административном правонарушении Мосгорсуд 6 декабря, сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».

Апелляционные жалобы двух активистов «Сути Времени» на постановление Дорогомиловского суда, по которому 22 октября они были признаны виновными в проведении несанкционированного пикета (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), рассматривались Мосгорсудом отдельно.

Оба судебных заседания были открытыми, тем не менее судья Анна Селиверстова не сразу допустила зрителей в зал заседания, а сообщила, что они должны предварительно спрашивать разрешения у судьи.

Суды обеих инстанций не приняли во внимание аргументы одного из активистов о том, что сбор подписей под обращениями в органы государственной власти фактически являлся опросом общественного мнения и проводился на основании статей 29 и 33 Конституции РФ, не подходя под определение пикета или иного массового мероприятия, требующего обязательного согласования.

Во время заседания Селиверстова несколько раз перебивала одного из истцов вопросом «что мешало вам собирать подписи единолично?», при этом не желая слушать объяснение.

«Мы не просим снисхождения, мы просим поступить по закону. Потому что целостность государства важнее 10 тысяч. Мы просим предъявить доказательства того, что мы нарушили закон», — заявила истец.

Перед вынесением решения суд объявил перерыв на пять минут, во время которого судья зашла в соседний кабинет, где проходило апелляционное заседание по заявлению второго активиста, и переговорила с судьей.

В результате судья внесла изменение в предыдущее судебное постановление, постановив исправить дату совершения правонарушения, а «в остальной части постановление судьи оставить без изменений». Судебное заседание второго истца было перенесено на 18 декабря.

Добавим также, что 25 сентября движение «Суть Времени» передало в приемную Президента РФ свыше миллиона подписей против пенсионной реформы.

Несмотря на то, что закон был 3 октября принят Советом Федерации и подписан президентом, движение продолжает сопротивление пенсионной реформе.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

Путин - Обращение Президента к гражданам России
 
29.08.2018 «Вот приедет барин...»

Козыренко Александр Алексеевич
13.11.2018 Кургинян: Администрация президента хочет заменить Путина?

Администрация президента России
17.11.2018 В соседнем доме окна жолты...