?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корреспондент "ОМ" снял на видео спор депутата с министром
Карандаш
tekstus
20181010_17-50-Корреспондент ОМ снял на видео спор депутата с министром
Корреспондент "ОМ" снял на видео спор депутата с министром
Сетевое издание «Общественное мнение» | 10.10.2018 17:50

На 3,5 тыс. рублей в месяц прожить можно. Сегодня министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила это депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко после заседания думской рабочей группы.

На заседании обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр считает, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Николай Бондаренко настолько удивился такому заявлению, что вызвал ее на "потребительскую дуэль". Он предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что легко. Она приняла вызов и высказалась, что проживет на "макарошках" и фруктах. Бондаренко тоже решил проверить это заявление на себе.

Спор корреспондент "ОМ" снял на видео. Соколова, видя, что ее снимают, уточнила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек.



Источник: om-saratov.ru



Депутат Бондаренко попробует прожить месяц на 3,5 тысячи рублей
ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» | 11.10.2018, 19:00

20181011_19-00
Николай Бондаренко

В целях эксперимента депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко попробует прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Об этом сегодня, 11 октября, народный избранник рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

По его словам, такая идея возникла после спора с министром занятости, труда и миграции региона Натальей Соколовой, которая заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне приемлемая сумма для покупки продуктов на месяц.

«Сначала Наталья Юрьевна согласилась участвовать в этом эксперименте вместе со мной, но почти сразу отказалась сниматься в «телешоу», заявив, что сделать это ей не позволяет статус министра. Несмотря на это она пообещала составить для меня график питания и рассказать, где в Саратове можно купить продукты по доступным ценам», - заявил Бондаренко.

Как подчеркнул депутат, прожить, тратя 3,5 тысячи рублей в месяц на продукты, невозможно.

«Я обязательно проведу этот эксперимент, но сразу хочу предупредить, что, на мой взгляд, очевидно - денег необходимо гораздо больше. А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса. Современный человек, особенно если он ведет активный образ жизни, не сможет прожить без мяса и овощей», - отметил Николай Бондаренко.

Источник: fn-volga.ru



Николай Панков о словах чиновницы: "Если отделять себя от людей, тогда также можно макаронами питаться"
Сетевое издание «Общественное мнение» | 12.10.2018 12:28

20181012_12-28-Николай Панков о словах чиновницы- Если отделять себя от людей, тогда также можно макаронами питаться

Материал "ОМ" о споре депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко и министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой попал в топ-5 новостей Яндекса.

Напомним, наш корреспондент заснял спор народного избранника и чиновницы после заседания думской рабочей группы, на которой обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в следующем году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, а депутаты - более чем на 500 рублей, мотивировав тем, что цены на продукты растут.

Материал, попавший в топ новостей Яндекса, активно цитируют федеральные СМИ: "Лента.ру", "РИА Новости", Russia Today, "Газету.ру", "Пятый канал", "Национальная служба новостей", "Известия", НТВ, "Комсомольская правда", Life.ru, TVRain. Сервис Яндекс.Новости утверждает, что новость разошлась по более чем 7 тыс. источников.

Между тем высказывание регионального министра начали комментировать федеральные политики.

Депутат Государственной думы Николай Панков призвал чиновников обдумывать каждое слово и не отделять себя от людей. Об этом он пишет в своем Telegram-канале "Пара слов", комментируя заявление Натальи Соколовой.

"Думаю, пора заводить в "Паре слов" какую-то специальную рубрику. Куда заносить высказывания и идеи чиновников, которые продолжают удивлять. Ну что сказать, когда министр занятости, труда и миграции области рассказывает о преимуществах жизни на прожиточный минимум? Только то, что на такой должности надо иметь голову на плечах и обдумывать каждое слово. Зная, что его слышат жители области и по этим словам судят о работе власти. И вносить предложения только аргументированно, проверив все факты и просчитав последствия. А если отделять себя от людей, заявляя, что "по статусу не положено" жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять... И тогда так же макаронами питаться", - подчеркнул Николай Панков.



Источник: om-saratov.ru



Валерий Радаев уволил с поста министра Наталью Соколову
Сетевое издание «Общественное мнение» | 12.10.2018 13:45

20181012_13-45-Валерий Радаев уволил с поста министра Наталью Соколову

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Наталью Соколова с поста министра занятости, труда и миграции.

Напомним, "ОМ" выпустил материал, в котором рассказывалось о споре между депутатом Саратовской областной думы Николая Бондаренко и министром Натальей Соколовой. Во время дискуссии Соколова заявила, что можно прожить на 3,5 тыс. рублей, питаясь макаронами и кефиром, а в пост – 40 дней придерживаться строгой диеты.

Материал был растиражирован и вышел на федеральный уровень, в результате чего его стали комментировать различные политики. Сначала свое мнение по данной ситуации выразил депутат Госдумы Николай Панков, а после сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации ФС РФ Людмила Бокова дала оценку высказываниям министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой.

"Высказывания регионального министра считаю неэтичным. Это проявление неуважения к депутатам, отстаивающим интересы граждан, прежде всего, незащищенных граждан, которые ждут от власти шагов по улучшению своего материального состояния. Да, в области непростая ситуация с бюджетом, но доводить ситуацию до абсурда, пытаясь сэкономить средства на тех, кто уязвим и за кого теперь государство в лице министра Натальи Соколовой несет полную ответственность, это, как минимум, непрофессионально", - заявила Людмила Бокова.

Глава региона мотивировал увольнение тем, что руководитель ведомства не должен допускать пренебрежительного отношения к темам, имеющим жизненную важность для людей. Он заявил о том, что к таким людям нужно принимать самые жесткие меры.

Фото - novosti-saratova.ru

Источник: om-saratov.ru



См. также:

20181012_10-16
- 12.10.2018 10:16 Депутат раскритиковал слова саратовского министра о прожиточном минимуме // РИА Новости
САРАТОВ, 12 окт — РИА Новости. Каждое слово министра труда и занятости Саратовской области должно быть обдуманно при обсуждении таких вопросов, как величина прожиточного минимума, считает депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков (ЕР).
     Ранее в Youtube появилось видео, на котором запечатлен спор министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой и депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко в здании регионального парламента о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца. Чиновница выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".
     "Ну что сказать, когда министр труда и занятости области рассказывает о преимуществах жизни на прожиточный минимум? Только то, что на такой должности надо иметь голову на плечах и обдумывать каждое слово. Зная, что его слышат жители области и по этим словам судят о работе власти. И вносить предложения только аргументированно, проверив все факты и просчитав последствия", — заявил Панков.
     Депутат отметил, что министру, указавшей, что ей по статусу не удастся проверить возможность прожить на прожиточный минимум, не стоит отделять себя от людей.
     "А если отделять себя от людей, заявляя, что "по статусу не положено" жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять… И тогда также макаронами питаться", — добавил парламентарий.


20181012_12-28-В СФ назвали слова саратовского министра о прожиточном минимуме неэтичными
- 12.10.2018 12:28 В СФ назвали слова саратовского министра о прожиточном минимуме неэтичными // РИА Новости
     САРАТОВ, 12 окт — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Высказывания министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой относительно величины прожиточного минимума неэтичны, считает сенатор от Саратовской области, сопредседатель саратовского регионального штаба ОНФ Людмила Бокова.
     Ранее в Youtube появилось видео, на котором запечатлен спор министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой и депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца. Чиновница выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".
     "Высказывания регионального министра считаю неэтичными. Это проявление неуважения к депутатам, отстаивающим интересы граждан, прежде всего незащищенных граждан, которые ждут от власти шагов по улучшению своего материального состояния", — процитировали РИА Новости слова Боковой в пресс-службе регионального штаба ОНФ.
     В пресс-службе отметили, что в четверг в ходе заседания рабочей группы комитета по социальной политике саратовской областной думы, обсуждая размер прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году, министр Соколова предложила увеличить его на 288 рублей вместо 500 рублей, как предлагали депутаты.
     "Да, в области непростая ситуация с бюджетом, но доводить ситуацию до абсурда, пытаясь сэкономить средства на тех, кто уязвим и за кого теперь государство в лице министра Натальи Соколовой несет полную ответственность, это как минимум непрофессионально", — заявила Бокова.


- 13.10.2018 08:00 Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все // tekstus