?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости
Карандаш
tekstus
© 2012-2017 Российская общественная инициатива
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО
Решение ЭРГ о принятии мер по реализации общественной инициативы
Экспертное заключение экспертной рабочей группы

Инициатива № 78Ф42375 | Уровень инициативы: Федеральный

Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости
20180618-Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости~Инициатива №78Ф42375
Все чаще в СМИ мы слышим о намерении Правительства РФ повысить пенсионный возраст. В качестве аргументов «за» приводится увеличение продолжительности жизни населения и необходимости повышения пенсий для тех, кто уже вышел на пенсию.

Но попробуем теперь рассмотреть аргументы «против» - которые обсуждаются средствами массовой информации в гораздо меньшей степени.

Во-первых, к 55 годам женщины и к 60 годам мужчины в подавляющем большинстве имеют целые «букеты» проблем со здоровьем, в том числе и хронических. Даже если человек решил остаться работать по достижении пенсионного возраста, прибавка к основному заработку в виде пенсии может существенно улучшить качество жизни, учитывая все возрастающую дороговизну лекарств, анализов и медицинских услуг.

Во-вторых, если человек, в возрасте после 50 лет потерял работу – найти новую в таком возрасте крайне тяжело. Если существенно увеличится пенсионный возраст – то людям, потерявшим работу, до пенсии просто не дожить.

В-третьих, повышение пенсионного возраста не решит главную проблему – невысоких пенсий. Данная мера может дать только временный и весьма невысокий эффект, тогда как социальная напряженность возрастет в разы.

Уверена, что это далеко не все аргументы, которые можно привести против намерения повысить пенсионный возраст для работающего населения. Для пополнения казны Правительство не должно принимать решения ущемляющие права граждан на заслуженный отдых. Для решения государственных задач будет гораздо эффективнее провести тщательный аудит Пенсионного Фонда.

Выход на пенсию по старости не менялся с 1932 года и этот факт можно считать достижением социальной политики государства. Увеличение продолжительности жизни населения в какой-то степени связано и с этим фактором. Увеличив возраст выхода на пенсию по старости - Правительство сократит продолжительность нашей жизни.

Практический результат

Уверенность в своем будущем для рабочего населения.

Повышение доверия населения к Правительству РФ.

Поиск других решений для пополнения государственной казны.

Решение

Оставить без изменений ст.7 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Прекратить обсуждение повышения возраста выхода на пенсию по старости на всех уровнях законодательной власти.

Оригинал: www.roi.ru/42375



См. также:

- 19.09.2018 16:57 Против повышения пенсионного возраста для россиян // tekstus Инициатива № 78Ф42476.
- 19.09.2018 17:07 Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости // tekstus Инициатива № 78Ф42375.

Не допускать повышения пенсионного возраста~Инициатива №66Ф42328
- 06.06.2019 Не допускать повышения пенсионного возраста // www.roi.ru Инициатива № 66Ф42328. Скриншот-20181007_16-33
     Медведев заявил, что нужно начинать повышать возраст выхода на пенсию. Нельзя этого допускать, т.к. по факту это будет повышением только для бедных слоёв общества, богатая прослойка РФ не живёт на пенсию. Кроме этого присутствует социальная несправедливость, т.к. повышение ндфл для богатых правительство даже не обсуждает, а это могли бы быть те самые деньги, которых не хватает для пфр. Кроме этого рзко вырастет безработица и упадёт средняя зарплата, т.к. специалистов за 40 и так неохотно берут на работу, а тут добавится армия несчастных и больных стариков, которые за то чтобы хоть как то доработать до пенсии будут соглашаться на более худшие условия труда, либо стремиться всеми правдами и неправдами получить инвалидность. Даже уже введенная бальная система исчисления пенсии через 15-20 лет приведёт к тому, что люди не смогшие найти работу с более высокой зарплатой не смогут получить больше баллов и не смогут заработать даже минимальную пенсию, т.к. она напрямую зависит от величины зарплаты. В итоге вкупе с повышением повышением пенсионного возраста это приведёт к социальному недовольству огромных масштабов и к утере государственной стабильности и риску существования для существующей модели государства, пример повышение соцвзносов и как следствие разорение малых сотен тысяч предпринимателей.
     Нельзя допустить антинародый и антисоциальный почин г-на Медведева. ПФР можно было бы наполнять например из платежей в систему «Платон», повышения налогов на богатых и т.д.
     Практический результат
     Не будет социального взрыва, массовой безработицы, критических негативных последствий для государственного строя России.
     Решение
     Законодательно увязать повышение пенсионного возраста с пособием по безработице, средним возрастом и условиями труда в различных социальных группах, увеличением налогов на богатых, а именно прогрессивной шкалы НДФЛ, отменить бальную систему пенсий.


Реформа пенсионной системы
- 21.08.2019 Реформа пенсионной системы // www.roi.ru Инициатива № 50Ф46498. Скриншот-20181007_16-55
     Существующая пенсионная система показала свою неэффективность.
     Балльная система запутана и непонятна большинству граждан. Стоимость балла зависит от прихоти Правительства. Граждане не могут предсказать размер своей будущей пенсии.
     На Пенсионный фонд возложены дополнительные обязанности по выплате социальных пособий и материнского капитала. Это приводит к перерасходу его средств и вынуждает Правительство делать дополнительные вливания из федерального бюджета и повышать пенсионный возраст.
     Практический результат
     Увеличение эффективности работы Пенсионного фонда. Повышение прозрачности взимания страховых взносов и начисления пособий. Увеличение экономической активности граждан и ответственности за свою жизнь.
     Решение
     1. Пенсионный возраст устанавливается равным 60 годам для мужчин и для женщин.
     2. Пенсия по старости состоит из двух частей: страховой, которую выплачивает пенсионный фонд, и накопительной, которую гражданин формирует самостоятельно, из личных доходов.
     3. Страховая пенсия выплачивается по солидарному принципу, когда работающие обеспечивают пенсию нынешним пенсионерам.
     4. Размер страховой пенсии должен быть одинаков для всех и равняться федеральному прожиточному минимуму (ПМ) пенсионера. При этом сам прожиточный минимум предварительно необходимо пересчитать таким образом, чтобы на него действительно можно было прожить.
     5. Чтобы иметь право на получение страховой пенсии, гражданин должен в период своей трудовой деятельности уплатить взнос в пенсионный фонд в размере 240 ПМ работающего человека, что эквивалентно 20 годам дожития после выхода на пенсию. При сумме взносов больше 240 ПМ размер пенсии не увеличивается.
     6. Рекомендуемый размер ежемесячных взносов в пенсионный фонд – 0,5 ПМ. Однако этот размер может меняться по желанию работника в любую сторону. Кроме того, от взносов можно отказаться, но при этом необходимо помнить о риске потери права на получение страховой пенсии.
     7.В целях повышения прозрачности учета сделанных взносов, они должны уплачиваться из средств работника, а не работодателя, для чего при переходе на новую систему все зарплаты необходимо увеличить на 15% (в пределах существующей базы по страховым взносам), но не менее 0,5 ПМ. При уменьшении или отказе работника от взносов, размер зарплаты не уменьшается.
     8. Взносы в пенсионный фонд не включаются в налоговую базу.
     9. Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, самозанятых и т.д. правила такие же.
     10.Так как размер ПМ постоянно меняется, взносы должны учитываться на индивидуальном счете гражданина в виде количества внесенных ПМ.
     11. Пенсионный фонд должен выплачивать только пенсии по старости. Все остальные виды пенсий (по инвалидности, потери кормильца, социальные и т.д.) должен выплачивать ФСС, для чего взнос на обязательное социальное страхование необходимо увеличить до 6%, а предельный лимит начисления взносов упразднить. Детские пособия и материнский капитал должны выплачиваться непосредственно из федерального бюджета.
     12. Взносы некоторых категорий граждан (зарегистрированные безработные, родители в декрете, учащиеся-бюджетники, военнослужащие по призыву и т.д.) должно уплачивать государство.
     13. При переходе на новую систему уже выплачиваемые пенсии, размер которых меньше ПМ, должны быть увеличены до размера ПМ. Пенсии, размер которых больше ПМ, не меняются и ежегодно индексируются в соответствии с инфляцией.
     14. Накопленные пенсионные баллы пересчитываются во взносы из расчета 1 балл = 2.4 ПМ. Если сумма баллов больше 100, излишек переводится в деньги и перечисляется на накопительный счет.
     15. В регионах с ПМ выше федерального могут формироваться собственные пенсионные фонды для дополнительных выплат пенсионерам.


Блокирование повышение Пенсионного возраста в России~Инициатива №86Ф48062
- 04.10.2019 Блокирование повышение Пенсионного возраста в России // www.roi.ru Инициатива № 86Ф48062. Скриншот-20181007_16-48
     Блокирование повышение Пенсионного возраста в России.
     19 июля 2018 года, в 1-м чтении Госдумы РФ состоялось голосование антинародного законопроекта №489161-7 о повышении пенсионного возраста в России + 8 лет(женщинам) и +5 лет (мужчинам). Этот антинародный законопроект касается каждого человека, и в будущем наших детей. Это пагубный и паршивый закон принимать нельзя, по той причине, что люди только будут страдать от него.
     92% процента населения нашей страны против повышения пенсионного возраста.
     Порядок проведения референдума закреплён в Федеральном Конституционном законе от 28.06.2004 N 5-ФКЗ.
     С целью блокирования повышения пенсионного возраста в России необходимо изменить законодательство, чтобы повышение пенсионного возраста в России проводилось исключительно общероссийским голосованием путём Референдума и никак иначе.
     Практический результат
     Изменение законодательства РФ позволит заблокировать повышение пенсионного возраста, сохранить жизни и здоровье людей.
     Решение
     Внести в изменения в Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».
     1.Повышение пенсионного возраста в России проводить только путём общероссийского голосования (РЕФЕРЕНДУМА).

 
РОИ-Инициативы на голосовании-20181007_17-47