?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В ЕР ответили на сбор 1 млн подписей против повышения пенсионного возраста
Карандаш
tekstus
20180926-«Единая Россия»- или пенсионная реформа, или полная отмена пенсий. Путин согласен
 
В ЕР ответили на сбор 1 млн подписей против повышения пенсионного возраста
ИА REGNUM | Москва, 25 сентября 2018, 15:07

В Администрацию президента России был передан 1 млн подписей жителей страны против повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста — мера вынужденная и непопулярная, а потому массовое возмущение ею оказалось вполне ожидаемой реакцией в народе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября заявил член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов («Единая Россия»).

     «Вопрос в том, что сегодня общество возбудили некоторые демагоги и болтуны. Но есть вещи, которые власть иногда должна делать вопреки — хорошие ли они, эти оценки, или плохие. От того, что мы скажем народу «халва, халва», но при этом свои обещания не выполним — во рту слаще не станет. Давайте не будем пенсии платить вообще? Тогда не миллион подписей будет, а будет революция! И тогда мы потеряем не только СССР, как потеряли, но потеряем и Россию», — заявил Вострецов.

     «Можно, конечно, послушать популистов: землю — крестьянам, фабрики — рабочим, мы это проезжали. Сегодня мы видим этих же болтунов, вот только где они будут завтра, когда реальная ситуация выйдет из-под контроля и государство не сможет выполнять свои обязательства перед людьми?» — вопросил он.

Депутат признал, что экономическая ситуация в стране, действительно, непростая. Однако оппоненты часто её драматизируют — это касается и не доживающих до пенсий «предпенсионеров», и уровня жизни населения.

Несостоятелен и перенос советского опыта на сегодняшние реалии, подчеркнул депутат: в настоящее время от места проживания «пенсии более-менее выровнены» и выплачиваются пособия работающим пенсионерам, хотя «в Советском Союзе многим пенсионерам, кто оставался работать, не платили».

     «Можно сколько угодно говорить, что до пенсии никто не доживает — но если бы не доживали, то не было бы 46 млн пенсионеров сегодня в России. Ещё 70 лет назад у меня дед с бабкой в землянке жили и лебедой питались. Сегодня ситуация непростая, но она не такая катастрофичная, как пытаются её представить. И играть на чувствах людей, хотят ли они жить лучше — конечно, хотят! Кто-то хочет, чтобы хотя бы на полгода увеличили пенсионный возраст? Конечно, не хочет. Но те нагрузки, которые испытывали наши деды, родители — они сопоставимы с сегодняшними, а уровень жизни сейчас гораздо выше, чем было в Советском Союзе», — указал он.

     «Под популистским лозунгом можно собрать и миллион, и два, и три миллиона подписей. Но у нас 140 млн человек. И все эти 140 млн не хотят повышения пенсионного возраста. Никто не хотел бы повышения, и я не хочу. Но от того, что сегодня люди у власти вынуждены принимать непопулярные решения — кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Но такова судьба. И сегодня звёздный час у этих популистов. Но главное, чтобы этот звёздный час не перешёл свои рамки, как на Майдане — и тогда вместо пенсий они вообще получат шиш», — заключил депутат.

Напомним, что 25 сентября в Администрацию президента России был передан 1 млн подписей жителей страны против повышения пенсионного возраста. Сбор подписей был организован по инициативе организации «Суть времени».

Источник: regnum.ru



«Единая Россия»: или пенсионная реформа, или полная отмена пенсий. Путин согласен?
Андрей Малахов | Опубликовано: 26 сент. 2018 г.

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов заявил, что если пенсионная реформа не будет принята, то государство может вообще перестать платить пенсии. Или повышение пенсионного возраста, или не получите ничего, – так «Единая Россия» отреагировала на передачу движением «Суть времени» миллиона «живых» (на бумаге) подписей граждан против повышения пенсионного возраста в приемную президента.



Далее все зависит от президента России Владимира Путина. Он согласится с «Единой Россией», считающей, что на обращение миллиона граждан можно наплевать, или услышит народ?

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что главная опасность пенсионной реформой – это Перестройка 2, порождаемая отпадением народа от государства.

Источник: www.youtube.com



20180926_23-28-Суть времени против пенсионной реформы
"Суть времени" против пенсионной реформы




См. также:

- 29.08.2018 «Вот приедет барин...» // tekstus
 
Путин - Обращение Президента к гражданам России


- 02.09.2018 Путин решил уйти? Большой разбор обращения Путина к народу // tekstus
- 06.09.2018 "Бэк по пенсионному возрасту должен быть в каждой новости по теме..." // tekstus
- 15.09.2018 Путин, как Вам не стыдно? Вы поступили как непорядочный человек! // tekstus
- 21.09.2018 Источник в полиции: дано задание наказать политических активистов в Челнах // tekstus

- 24.09.2018 Кургинян: собран 1 000 000 подписей против пенсионной реформы. Услышит ли Путин? // tekstus
 
20180924-Кургинян- собран 1000000 подписей против пенсионной реформы. Услышит ли Путин


- 25.09.2018 1 миллион подписей против пенсионной реформы передан президенту России // tekstus
 
20180925_15-22



  • 1
Хорошо, единоросы. Раз так, то, пожалуйста, себе пенсию платите в том же размере, что и обычным людям. И зарплаты себе платите, такие же, как средняя зарплата по региону, в котором работаете. Тогда никаких вопросов к вам не будет. А то странная какая-то у вас политика - с народа все содрать хотите, а с себя - нет.

  • 1